Перейти к публикации
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Анастасия Р

Пользователи.
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Информация о собаках
    Девочка, 4 месяца
  • Пол
    Женский
  • Город
    Рязань

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Анастасия Р's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

1

Репутация

  1. Все работает, огромное спасибо!
  2. Простите, никак не найду подгруппу, где ее выбрать?
  3. Спасибо всем за ответы! Будем искать проверенного поставщика в нашем городе.
  4. Мясо было без костей и хрящей. Мякоть с жилами. Было разфасовано порционно по пакетам, то есть некоторые порции были в перемешку.
  5. На улицу только в наморднике, у нас постоянно что-то валяется. Как я уже писала, это же мясо давали здоровой собаке, и у нее тоже начались проблемы с кишечником, поэтому на него и пало подозрение.
  6. Каши давали всегда в небольшом количестве. Диагноз был кишечная инфекция.
  7. Доброго времени суток! Ситуация следующая - кормили собаку сырым мясом, сначала индейкой, позже перешли на говядину. Кормили более 2-х недель (возможно больше, сейчас трудно сориентироваться) и в какой-то момент у собаки начался понос, с кровью, была и рвота с кровью. Отправились к ветеринару, сдали анализ на энтерит (отрицательный). Нам назначили лечение, пролечились, первое время были только на рисовой каше. Позже вареная индейка. Постепенно начали возвращаться к привычному рациону, в частности к мясу (к слову, наш привычный рацион: мясо, немного каши рис+гречка, сырые овощи, тврог, кефир, яйца. Субпродукты не давали, т.к. хотели начать их вводить, а начались проблемы с кишечником). После болезни сначала ели только мясо и немного каши, остальное ветеринар сказал постепенно вводить. И в течение месяца у собаки были проблемы с кишечником, то запор, то понос. За один подход кал мог быть разного цвета и разной консистенции. Снова пошли к ветеринару, нас перевели на лечебный корм. Мясо, которым кормили мою собачку, попало к другой собаке, и у нее тоже начались проблемы с кишечником. Мясо пробовали варить, но результат был тот же. Сейчас трудно сказать, где конкретно было куплено мясо, закупаемся обычно на рынке или в гипермаркете, места проверенные и подозрений не вызывают. Мясо тоже выглядело нормально и внешне и по запаху. Вопрос следующий. Ветеринар не советует и семья запрещает мне кормить собаку сырым мясом, т.к. проморозка и ошпаривание не убивает тех болезней, которые там могут быть (помимо глистов), особенно в говяжьем мясе. Подскажите, возможно, кто-то попадал в похожую ситуацию? Я понимаю, что собаке необходимо сырое мясо, но повторять ее мучения совсем не хочется. Есть ли какая-то альтернатива? Может кидать мясо в кипящую воду и варить пару минут? Собаке 6 месяцев, сейчас переходим с лечебного корма, пока на каше и варёной индейке.
  8. Спасибо! Подскажите, какие овощи лучше давать? Даём морковь, но она и сырая, и вареная выходит в первичном виде. Возможно, так и должно быть? Сырое мясо побаиваемся давать. Ветеринар сказал из круп лучше давать гречку и рис. Субпродукты и рыбу обязательно добавим.
  9. Добрый день! Щенок лабрадора, девочка, 4 месяца. Кормим натуралкой. Переодически появляются прыщики и пятна около петлички. Щенок часто чешет заднюю часть, и я полагаю, что она расчёсывает прыщики и они после этого как раз и становятся пятнами (как видно на фото). С аллергией на пищу не связываем, т.к. за все время рацион особо не менялся (в основном гречка, отворная индейка, творог, кефир), а прыщики и пятна проходили и снова появлялись. С шампунем тоже не связываем. Ветеринар видел такое понятно, когда оно впервые появилось (изначально был прыщ), но мы на тот момент обращались с другой проблемой и ветеринар сказал, что повода для беспокойств нет, просто не трогать его. На улице ещё не были, сидим на карантине после ревакцнации. Подскажите, возможно кто-то сталкивался с данной проблемой и повод для беспокойств всё-таки есть?
×
×
  • Создать...