Jump to content

GoldenChester

Пользователи.
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

46 Обычный

About GoldenChester

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Информация о собаках
    Золотистый ретривер Честер, New Sunny.
  • Sex
    Мужской
  • City
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Что-то я не обновлял тему с момента создания. Чезарио растет. Пару дней назад пробили рубеж в 18 кг. Возраст 4 месяца и 11 дней. Не собака, а чудо. Я, конечно, не знаю, либо это мое усердное воспитание, либо он сам по себе такой, но типичных "собачьих" проблем у нас нет. Огромное ему за это спасибо ). Плинтуса целы, обои тоже, шторы ему вообще неинтересны. Единственная страсть - это ковер, и то, когда я дома, не знаю почему так, видимо, ему важно, чтобы я видел, что он хороший парень, может сгрызть аж целый ковер )). Ходим на групповые занятия раз в неделю, каждая прогулка для нас занятие - всегда под рукой корм и один раз занимаемся дома, если я успеваю. Это первый мой голден и обучаемость его меня поражает ). К пеленкам приучился моментально и сейчас вообще не промахивается. Есть, конечно, проблемы с подбором с пола на улице и отвлечением внимания, во время игр с другими собаками, но мы работаем над каждой проблемой и с каждым днем все лучше и лучше. Сначала приучил его к клетке и Чез с радостью в нее забегал, но в какой-то момент задел лапой или когтем решетку, все загремело затрещало и песа испугался на всю жизнь... сам в нее не заходит, только за кусок говядины. Но как зашел - сидит спокойно. В силу смены работы, решил, все-таки его оставлять вне клетки, чтобы у него была возможность поесть с автокормушки и сходить на пеленки. Пока тестовый период проходит отлично, ни скулежа, ни воя, я ухожу - он сразу спать. Совершенно пересмотрел свое отношение к прогулкам. Стал замечать, как некоторым людям в тягость гулять со своими собаками, для многих это сухая обязанность и обременение. Для меня прогулка с Честером это прекрасное время общения с собакой. Час/полтора проходят незаметно, игры/занятия/общение с другими собачниками... а показатель качества прогулки - рухнувший на плитку в душе пес, ждущий мытья лап и почти заснувший. Может я, конечно, пока топлю на энтузиазме и скоро меня ждут оторванные плинтуса и погрызенный диван, но это все вещи заменимые и наживные ).
  2. Ну я достоверно знаю, что он целоваться не любит, а остальные черты заключил как следствие из этого факта), возможно все не так ).
  3. Здравствуйте, Ольга. Почитал Вашу тему, очень похожие черты характера демонстрирует и мой собакен). С кровати мы тоже спрыгиваем и на руках не сидим и не обнимаемся, все в папу вроде как)).
  4. а вот так мы себя ведем перед каждой прогулкой
  5. Я пытаюсь его тормозить, когда он просто встает передними лапами на диван, это он любит даже больше, чем просто залезать. Однако каждый раз, когда я его останавливаю, он воспринимает это как игру. До вчерашнего дня, считал, что проблему с покусами мы решили, но во время игры, когда он резко переключается с игрушки на то, чтобы заползти на диван и получает отказ, начинаются кусачки с руками. На все "фу", "нельзя", и громкие хлопки в ладоши (до этого момента, это для него был сигнал "нельзя), реакции ноль, только еще больше клацает зубами. Я так понимаю, моя ошибка в том, что я ассоциирую запрещающую команду с негативом и он отказывается ее выполнять, но как его тормознуть и вознаградить так, чтобы он понял, что его поощряют за спокойствие, а не за силу челюсти.... Небольшой фрагмент наших занятий и навыки диванного альпинизма
  6. Всем еще раз привет ). Пока писал приветственный пост, Чеза научился взбираться на диван ), так что диваны, видимо, мы все таки уважаем.
  7. Всех категорически приветствую. Хотел бы представиться. Меня зовут Честер и мне 2 месяца и 6 дней. И я самый лучший в мире соба.... по крайней мере, мне так говорят. Сейчас я пытаюсь поменять шторы, обои и плинтусы в новом доме, но мне стараются объяснить, что и эти норм и я пока не решил для себя, насколько я согласен. Я очень чистоплотный, все дела делаю на пеленки, но иногда не могу отличить пеленку от ковра, но с каждым разом попадаю все точнее, я хорошо учусь и меня за это кормят. Я уже знаю несколько команд, например моя самая любимая "ко мне", но когда я чем-то увлечен, могу и не услышать, но я стараюсь. Я не люблю сидеть на диванах, но сплю в кроватях, хоть и шастаю всю ночь туда-сюда... но пока меня терпят, потому что я мягкий... хотя хозяин сегодня учил меня какой-то странной команде "место", делаю вид, что не понимаю, так как на кровати мягче. Кстати, у меня очень классные папа и мама, НС Cefey и НС Absolute Dream и я вырасту таким же красивым, хотя я уже готов сниматься в рекламах. Сейчас я живу на даче и жду вторую прививку, со мной даже гуляют один раз в день и постоянно кормят, чтобы я не боялся.... и я не боюсь, зато меня боятся цветы, кусты и забор. Со мной живет пожилой такс, его зовут Риччи, он тут уже давно, больше 13 лет, очень хочу с ним играть, но я больше него в 3 раза и он мне не особо рад. Иногда я забываюсь и валю его с лап, тогда он пытается кусать меня за морду... хорошо, что у него нет зубов)), мне сказали, что когда я стану большим и теплым, он будет на мне спать, надеюсь так и будет. А еще у меня есть хозяин, его зовут Антон, он все пытается меня чему-то научить, но мне кажется, что сначала научиться надо ему, но ниче, главное кормит. Всем привет!
  8. В общем, мне кажется я запутываю свою собаку. Через "отказ от поощрения" научились обращать внимание на меня (так забавно, он сначала понял, что нужно просто голову поднимать, а не на меня смотреть и если я был где-то сбоку, щен просто сидел и в небо смотрел , потом догнал ). Сегодня пытались учить "сидеть"/"стоять", однако все, что делал пес, это подходил и смотрел на меня. Этим упражнением, я отключил у него мотивацию следовать за рукой и тем самым направлять и теперь он просто садится и смотрит. После подзыва "ко мне", он так же подбегает, садится и смотрит в надежде лакомства, что, в принципе я и хотел . Отдельно команды "сидеть" он пока не знает, но абсолютно всегда садится если просто находится рядом или подбегает после "ко мне" и сразу садится, как мне теперь ему объяснить эту команду и как научить лежать, если он перестал следовать за рукой и все время сидит и смотрит и недоумевает, почему утром угощали, а теперь нет )), либо он в принципе находится либо в действии, либо в сидячем положении. Также, пытался поощрять спокойное поведение. Закрылся с ним на кухне, пока занимался бытовыми делами, щен разорался с призывом выпустить его, на что я никак не реагировал, каждый раз, когда он успокаивался и ложился или шел к себе на лежанку, я подходил и давал лакомство, но кажется, сие действие его не особо мотивировало, через несколько секунд все повторялось и так где-то минут 30 по кругу, в конце концов он вообще перестал брать корм, пришлось его отпустить. Все ли я делаю правильно, или он не понимает, что я от него хочу ? Иногда, команда "ко мне" срабатывает не с первого раза или не срабатывает вообще, если щенок, например, увлечен другой собакой. Как поступать в этом случае ? Насколько я знаю, повторять команду "ко мне" нельзя, если с первого раза не подошел. И такой вопрос, вне темы. Я беру его в кровать, для меня это ок, но он по 10 минут не может улечься, минуту полежит, резко вскочит и поменяет положение и так, пока не заснет, просто малой еще ? ) Уматываемся мы дай боже, после занятий и прогулки он где-то за диванами по несколько часов спит, но в кровати мечется.
  9. Всем большое спасибо за ответы. Тему и руководство по "эксплуатации" изучил ). У меня небольшой диссонанс. Где-то советуют сначала просто установить контакт с щенком, прежде чем учить команды, а где-то сразу начинают с команд, я так понимаю подход в каждом отдельном случае индивидуальный. Мне кажется, в данный момент, щенок думает, что я - это рука и не более. Посмотрев все видео из темы "мы сидим на карантине" пытались делать упражнение на концентрацию. За 20 минут у меня так и не получилось его заставить смотреть на себя, он смотрит только на руку и то, до определенной высоты, такое ощущение, что выше смотреть просто не может . Также, когда идем рядом, он яростно вгрызается в руку с кормом пытаясь лапами раскрыть мне кулах, если я начинаю его тормозить, он просто уходит потеряв интерес, не понимаю какая должна быть последовательность действий, чтобы приучать его не "выгрызать" корм из руки. Сегодня были на первой прогулке, пока только по участку, второй прививки у нас еще нет. К ошейнику отнеслись спокойно. Но на улице у него включился какой-то новый режим, уже через минуту он летал по участку как метеорит сшибая все цветы и выкатываясь кубарем из кустов. Как бы ничего такого, на команду "ко мне" несется на всех парах, но как только пристегнул поводок и попытался заставить его идти рядом, щен просто потянул. На мое неповиновение он просто сел и сидел смотрел и не на "ко мне" и ни на что либо еще не реагировал, во всех остальных случаях он либо ложится и грустит, либо тянет дальше пока не устанет, как только снимаю поводок, "ко мне" снова работает. Делал все, как описано тут : Разворачиваюсь в другую сторону, но он не идет, получается, что тяну, пока оставили этот момент . Каждый раз, когда он подбегает по команде "ко мне" я, естественно, даю вкусняшку. Если просто спокойно сидит, тоже даю вкусняшку или тут уже не нужно и такое поведение поощрять только дома, а то будет потом рассиживаться на улице ). Я так и не понимаю, что это за тема с прикусом, можно ли нам играть в перетяжки или нет ? ) Уж очень он хочет. По поводу самостоятельности тоже странный момент. Вышел сегодня отдельно с таксом погулять, он остался в доме один, за все минут 15 нашей прогулки даже не пискнул, но стоит закрыться от него на кухне - ор выше гор)). Сегодня будем учиться через калитку и поощрения, спасибо за совет. От мягких игрушек решил отказаться, слишком быстро он с ними расправляется. Папа у нас New Sunny Cefey а мама New Sunny Absolute Dream.
  10. Здравствуйте друзья. Долго готовился к появлению собаки, читал различную литературу по дрессировке и воспитанию, просмотрел весь ютуб по соответствующей тематике, пообщался со знакомыми владельцами крупных пород, казалось, что уже точно знаю как себя вести и какие действия предпринимать. В итоге, понял, что знаю все и не знаю ничего )). Системности в теоретической подготовке мне не хватило, потому, сейчас у меня возникают вопросы/уточнения по процессу начального воспитания моего пушистого. Опыт "подращивания" крупных щенков у меня есть, однажды брал на передержку щенка немецкой овчарки до полугода, но либо так случайно получилось, либо щенок "особенный" попался, никаких проблем с ним не было, усваивал команды на лету и вел себя спокойно все это время. В общем, щенку 2 месяца. Еще и недели не прошло, как он живет со мной, однако, не хочу наделать ошибок и упускать драгоценное время формирования характера. С чего в данный момент мы начинаем: Половину разовой порции корма мы съедаем занимаясь, минут 10, дольше его не хватает, начинает отвлекаться. Занимаемся мы пока без команд. Самое первое - песка спокойно сидит и быстро получает корм из руки с постепенным увеличением интервала вознаграждения. Далее учу его просто ходить за рукой с кормом. После преследования руки, останавливаю его, отхожу, подзываю, он подходит, садится и ждет. Постепенно увеличиваю время, между сел - получил корм, тем самым формирую "выключатель".Уже несколько раз применил данный метод в быту, когда пес включает ракету )), вроде работает. Что хотелось бы прояснить: 1. Понимает ли он разницу, между вознаграждением за следование за рукой и за "подход и ожидание" если мы делаем это во время одной воспитательной сессии ? 2. Сейчас мы живем со старым таксом, который его не особо жалует, щенок, естественно, хочет с ним играть, такс огрызается и стрессует. Так как щенок уже в 3 раза больше него и по весу и по размеру, переживаю за старика. Щенок играет как типичный ретривер с захватами покусами и тд, что для такса травмоопасно ну и плюс не в том он возрасте, чтобы подвергать его такому стрессу. Когда их "игры" превращаются в панику, я стараюсь это присекать. Так как команд мы не знаем, щенка торможу щелчком пальцев или хлопком в ладоши, он все понимает. Как следствие вопрос, не формирую ли я отрицательную ассоциативную связь - "играть с другой собакой плохо" ? Потому что это не то, чего я добиваюсь и если я не прав, то как лучше останавливать его щенячью напористость, чтобы он не прибил такса окончательно )). 3. Игры. Каждый раз, когда я вижу, что пес активный, сразу уделяю ему внимание и мы вместе играем. Кусать руки мы уже почти отучились, потому с игрушкой играем охотно. Команду "дай" мы еще не знаем, потому апортируем пока просто рядом, садимся и грызем. Вопрос - можно ли позволять щенку входить в кураж и позволять "уничтожать" игрушку, не приучится ли он в итоге уничтожать все, с чем играет ? ) Игрушки у него в основном мягкие, без пластмассовых деталей и резиновые косточки, но мягкие у него в приоритете. 4. Самостоятельность. Я понимаю, что он еще совсем малой, поэтому, возможно, я забегаю вперед, но в будущем, ему предстоит в течение дня оставаться одному, потому уже сейчас смотрю, как он реагирует. Оставляя его, например, на первом этаже дома, уходя на второй, он ведет себя спокойно (хотя формально, один он не остается, остается с таксом), но если оставить его в комнате и закрыть проход манежем, начинается вой и страдания. В данном вопросе я не могу для себя выработать четкий план действий, как приучать его к тому, что в итоге, ему придется оставаться одному. Когда он орет, я стараюсь не подходить, чтобы не формировать связь "воешь и орешь - бегу тебя спасать". Это основные вопросы, которые возникают в данный момент, в дальнейшем их будет больше.... возможно ), а может и нет, пытаюсь все таки систематизировать всю информацию по воспитанию и освежить знания. И в общем, хотелось бы узнать, правильно ли я подхожу к вопросу. Пес очень умный (ну а как же), с легкостью приучился к пеленкам и вообще ощущение, что он все схватывает на лету, хочу вырастить воспитанную собаку и готов много в этом направлении работать. Спасибо.
×
×
  • Create New...