
Katya&Elvin
Пользователи.-
Постов
13 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Katya&Elvin
-
Не покидает ощущение что вы отчаянно пытаетесь придраться к словам, или каким то образом поддеть)))) Только не пойму это конкретно ко мне относится, или вы тут со всеми в такой манере общаетесь)))) К слову сужу не только по этой теме))) Есть ли смысл объяснять что вероятнее всего у всех есть дни с более активными занятиями дрессировкой и менее активными) ИМХО это понятно и из сообщений по теме, и просто по логике) Не очень люблю всяческого рода склоки, так что выражусь фразой из небезызвестного мультфильма "Ребята, давайте жить ДРУЖНО!"
-
Всем спасибо за ответы) Занятия на одном корме не наш вариант т.к. у нас это получается плоховато влияет на суточный рацион (много уходит) Изучала разные варианты и остановилась на легком т.к. оно полегче чем корминки, а на рубце из-за запаха) Ну и соответственно, я на ощупь выбираю за выполненную команду дать корм или что повкуснее, если команда для собаки сложная) Нам вообще про занятия на одном корме кинолог так сказала "За 3 000 руб. ни кто работать не хочет, а за 10 000 уже другое дело" По поводу именно готовки у меня два критерия к лакомству 1. термическая обработка (все же очень боюсь пока сырое давать) 2. что бы не липло к рукам Если кому интересно позже могу отписать что вышло) Т.к. ни кто не готовил, буду сама экспериментировать, сначала с рубцом. Думаю отварить небольшую часть и посмотреть будет ли липким, если будет то на конвекцию в свч. И маленькую часть сразу в свч.
-
лакомство для дрессировки в микроволновке, реально?
Katya&Elvin опубликовал тема в Натуральное кормление
Всем привет. Хотела обратиться за советом. Хотелось бы самостоятельно приготовить лакомство для дрессировки, конкретно говяжье легкое и рубец(не чищенный). До этого на дрессировке использовала просто отварную говядину (резала на кубики) Щенок 5 месяцев. На сухом корме, исходя из этого не обработанное мясо не даю. Начала смотреть в интернете как вообще готовят лакомства для собак и нашла вариант только с длительной сушкой в духовом шкафу. У меня имеется только микроволновая печь с режимом конвекции и до этого лакомства никогда не сушила. Вот хотела узнать, был ли у кого опыт приготовления подобных лакомств в СВЧ на конвекции? При какой температуре и сколько сушили? Необходимо ли сначала подварить, или отварить легкое/рубец? Еще слышала что рубец не плохо так слабит, на какой граммовке стоит ограничится по вашему мнению? -
Так я и не просила советов вовсе Даже тему не я создавала) Я писала как это у нас происходит, и неожиданно получила такое внимание) Немного за автора обидно, ей из-за этого отвечать почти перестали(((( Отныне перестану отвечать на все вопросы и суждения в этой теме, что бы не отвлекать внимания от вопроса автора. Всем спасибо, за проявленный интерес)
-
Спасибо за ответ, я вас услышала) Правда поступать буду как считаю нужным. Такой метод я тоже не с потолка взяла, и видно где мой щен запутался, или нет, думаю мне чуточку больше) Ни в коем случае не обижайтесь и не примите мои слова за грубость. По поводу собачих школ и частных специалистов, когда сама мониторила убедилась, что подход может очень разниться. Так что получается что в любом случае всем не угодишь)
-
я и не написала что три подряд. "фу" только отдельно. Но для меня "нет" и "нельзя" это немного разные команды. Если расписывать почему получится очень долго, так что просто скажу что мне так удобно) Понимание что они значат у щенка есть, а что касается исполнения, понятно что у щенка бывают огрехи, коих на удивление не так много) Над этим еще работаем сами и будем работать с кинологом.
-
я не профи, но мне кажется так поступать с такими породами как лабрик или ретривер вообще очень "не очень" решение
-
Просто немного дергаем за поводок и строгим тоном "пошли" Учитывая что в остальном у нас все очень мягко везде где это возможно, собака на такое действие хорошо отзывается. У нас даже команда нельзя разделена на несколько уровней. Есть "нет" значит просто делаешь что-либо не так, или даже не не думай (например когда знает что нельзя, но смотрит на кошачий корм в надежде его схомячить, или смотрит на человека не знакомого и видно что хочет подойти) но это больше просьба. "нельзя"- значит нельзя, я недовольна могу шипеть (чуть более строгий голос) если не слушает может быть физическое воздействие (оттащить, отпихнуть, трепануть за холку(было один раз, когда отучали есть кошачий корм)) "фу" значит прекрати это немедленно и так делать нельзя никогда (голос резкий, и громче) если не слушает может быть физическое воздействие как в нельзя, но потом я еще буду отчитывать "как собаке не стыдно... и т.п. еще секунд 30 По итогу если ситуация не серьезная сначала идет "нет", если не слушает "нельзя". "Фу" только в экстренных ситуациях и сразу без "нет" Я не кинолог, возможно мы что то делаем не правильно, просто сказала как это проходит у нас. (Т.к. перестал реагировать на позитивный подзыв, добавили строгости. Сейчас уже иногда просто весело позовем, иногда строго) С Кинологом будем наверное только на следующей неделе встречаться.
-
Наш тоже не всегда любит гулять. По началу вообще после своего дела (сначала мы на улице только по большому ходили) сразу рвался домой. Первые прогулки на упирание подзывали к себе, манили лакомством. Сами как шуты скакали и пытались заигрывать его. На игрушки он долгое время на улице не реагировал ни как. Тоже потратила время нашла такую что бы нравилась , но это уже другая история. День на шестой и все это действовать перестало. Он просто садился и хоть обпляшись вокруг него. Потом был прям переломный момент) И мы перепугались у него видимо на это все взгляд несколько поменялся. Сейчас живем временно с родителями и в квартире есть еще одна собака (взрослый сеттер) Моя мама пошла его выгуливать и мы присоединились. Он замечательно отгулял прогулку увязываясь за сеттером, в парке от него отвлеклись, поиграли, и мы решили повторить это утром. Утром все было так же хорошо, дошли до парка, я замешкалась доставать уже подобранную для него игрушку т.к. отвечала маме на какой то вопрос, сеттер уже бегал без поводка, и мелкому не досталось внимания буквально секунд 40. Оборвалась на полуслове т.к. собака начала скулить, заваливаться на бок, кататься по земле. Дико перепугались с мамой. Она бегом щупать пузико, я проверять лапы. Усадили его, он скулит, я лапы осмотрела опускаю последнюю, а он ее держит как на веревочке. Будто сломал или повредил. Еще раз осматриваю эту лапу, вроде все нормально. Сердце бьется как-будто я собаку покалечила. Потом задумалась, сказала фразу "Пойдем домой", и он веселый в припрыжку поскакал в сторону дома))) Пока я всматривалась по пути домой, вдруг он где прихрамывает, он довольный топал куда нужно. Подойдя к подъезду, я понимаю что у меня нет ключей))) Решила отойти от подъезда к лавочке и набрать маме) Только перейдя дорогу и оказавшись на газоне наш щен повторяет точно такой же концерт))) Тут я уже к нему не подлетела))) Сердитым тоном сказала что не верю, и уже начала притягивать за поводок, говоря пошли. Вот с тех пор гуляем мы хорошо, но в охотку не всегда. Иногда после своих дел домой ему хочется, но со мной садится и упирается 1н раз из 10ти наверное. В остальное время может просто "нудить" поскуливая, но идет! Подзываю вместо строго бурканья наверное 30 на 70%. С мужем до сих пор может выкаблучиваться пока до парка не дойдет. Сами пока не довели прям до радости от каждой прогулки, но уже значительно лучше. Мне кажется нам хоть немного но помогло, что мы -перестали его подзывать только позитивными методами. -по началу КАЖДУЮ прогулку уводили из двора, и по возможности разбавляли ее игрой с другими собаками (но больше 4-10 мин. мы общаться не даем. После этого очень удобно переключить на себя и игрушку т.к. щенок уже в приподнятом настроении) Сейчас бывают прогулки и когда он не хочет гулять, и когда домой ему не хочется. Начали прогулки с 3 месяцев. 14-го нам 4 месяца)
-
Всем привет! У нас щенок ретривера 3,5 мес. (почти 4) кобель. Гуляем 5 раз в день 1 прогулка примерно 7:30 (35 мин-час, чаще всего около 50 мин.) 2 примерно 12:40 (15-20 мин) 3 примерно 16:30 (15-20 мин) 4 примерно 19:00-30 (минимум час, обычно час 10-20) 5 22-23:00 (15-20 мин) Почти с первых прогулок перестал справлять нужду по большому дома. Пописы сейчас и дома и на улице. Гуляем в таком режиме с 3х месяцев. Вроде динамика на приучение есть, но есть момент из-за которого боюсь значительного продления процесса приучения. Все прогулки провожу я, кроме утренней (выходит муж) Вот тут и выходит момент за который переживаю. Сейчас временно проживаем с родителями. Ночь щенок проводит в нашей комнате. Родители встают раньше, где то на 30 мин., щенок соответственно тоже просыпается от звуков за дверью. Начинает колобродить, может подойти сунуть морду для почесушек. И соответственно идет на пеленку. Мое мнение что на момент приучения щенка, необходимо чуть ли не "без трусов" натягивать штаны и бежать на улицу. Даже если щенок проснулся раньше чем мы. Муж считает что лучше сразу приучать выходить на улицу, именно после нашего пробуждения. Вот и не можем решить как лучше. Понятно что взрослая собака может и подождать, и даже сама спать дольше хозяина. Но переживаю что из-за такого распорядка именно щенок будет приучаться дольше и сложнее. Как у вас проходили дела с первой прогулкой? Сколько примерно проходило времени от пробуждения до выхода? И как долго ваши малыши привыкали к туалету на улице?