Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Julia 1385

Пользователи.
  • Постов

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Julia 1385

  1. Всем привет! У меня кобель бернского зенненхунда, чуть больше 1,5 года. Вчера закончили ОКД. В нашей группе был кобель аргентинского дога, примерно того же возраста, с которым у нас тёрки. На занятиях старались не вставать слишком близко, чтобы не бесить обеих собак. Теперь хотим с хозяйкой дога вместе поотрабатывать с инструктором цивильное поведение. Чтобы собаки не рвались в бой без причины и могли себя в руках держать. Ну и понять, что нам людям делать, разумеется. Вне площадки у нас тоже бывают разборки, у дога тоже, видимо. Заниматься удобно в Сокольниках. Посоветуйте, пожалуйста, спеца по такой теме. И важно, чтобы без угнетения собак
  2. Т.е. вы командуете собаке "угадывай", а он перебирает что знает или у него есть какие-то ориентиры, подсказки? Не могу понять как это технически делается, чтобы собака с ума не сошла в первом же раунде.
  3. а если он с детства постоянно рычит в игре и при беге - надо сразу прекращать? в перетяжки мы играем - он кряхтит, рычит, толкается. и если бегает за собаками в догонялки тоже рычит всегда. вот прям с первого шага, как будто мотор внутри: завел и бежит. при том, что в догонялках он быстро успокаивается: убегающая собака остановилась - и он тоже как вкопанный и молчок. запрещать бегать и канатики не тянуть?
  4. мы говорили про физические проявления - перевозбуждение, учащенное дыхание и желание, чтобы гладили постоянно
  5. я этого не знала. спасибо я не увидела никакого сигнала. ну и начистоту, вряд ли бы щенок отреагировал в этот момент на голос. И то, что вы написали выше: очень-очень похоже на правду. Навсегда ли это? Т.е. надо прямо до конца жизни смотреть, чтобы он не перевозбуждался, даже играючи, иначе может рвануть? В любом случае, мы уже сегодня не пошли на щенячью тусовку, раз уж она выходит из под контроля. Топик Екатерины очень крутой, я начала его читать когда мы на карантине и сидели. Что-то выучили, что-то догоняем. Работы много впереди, конечно, но тренировки мы не оставляем, хотя бы по чуть-чуть что-то повторяем каждый день.
  6. о, вот это звучит очень круто. я думала пастухов готовят с младых когтей - запирают с овцами, чтоб привыкали, и угоняют в поля с отарой)). короче, мне казалось, что это серьезно и в городе невозможно. спасибо за идею, я подумаю, смогу ли это организовать
  7. да, мне удалось его немного переключить. а вы не скажете, кобели всегда так реагируют бурно или только в первые разы? мой теперь прям ходит вокруг, часто дышит и обтирается об меня. чем-то ему можно помочь кроме команд?
  8. да не, он уже успокоился)) повторили всякие сидеть-лежать, он переключился. ластиться продолжает, но не напрыгивает
  9. ходили в щенячку месяц, но потом пришлось прервать из-за операции и восстановления. спасибо. думаю, вы правы я имела в виду возбужденное состояние и попытки пристроиться к ноге. это ж не навсегда теперь, я надеюсь)) вот этих иллюзий у меня вообще никогда не было и всё, что вы говорите про сложность обучения и "маленькие детки-маленькие бедки" я тоже понимаю и согласна. и кинолога мы уже позвали, но он приедет после карантина
  10. он ведь не ослушался меня. я не вижу связи с этой ситуацией и послушанием не уверена, что можно научить собаку самоконтролю через интернет. я ошибаюсь? мы гуляем с другими собаками не потому что я не знаю что делать со своей, а потому что это социализация. и раньше у нас таких прецедентов не было. вчера случился - я спросила мнения опытных собаководов. по этому вопросу, а не по другим если вы видите какие-то неочевидные связи с высоты вашего опыта, то можно не наталкивать новичков на мысли об их рукожопстве поучительными вопросами, а дать рекомендации простым человеческим языком.
  11. чего нет, простите? это моя первая собака и несмотря на то, что она мне оч нравится, я не думаю, что мне все понятно. в процессе всплывает куча мелочей, которые ставят меня в тупик. например, мы в обед встретили подружку течную на полминуты и пес начал колобродить по дому и меня по ноге бьет лапой с желанием пристроиться. я вот гуглю как реагировать и сколько это будет длиться. на других прогулках мы обычно команды отрабатываем или играем
  12. я еще раз взглянула на ваш ответ)) и нет, говоря "какая-то грань" я не удивляюсь, что она есть, а имею в виду, что не вижу, что срабатывает как триггер ну такого и у меня никогда не бывает. но вот этот момент для меня непрозрачен в моей собаке
  13. так я и написала, что пока не очень хорошо определяю когда это происходит. потому что по виду это реально похоже на обоюдную игру, т.е. щенки перекатываются, прыгают и они валяются по очереди. а не так, что все загнали одного и лупят что вы подразумеваете под этим?
  14. А ваша собака никогда с другими не играет, чтобы неприятностей не случилось?
  15. Всем привет! У меня кобель зенненхунда, почти 9 месяцев. По вечерам у нас на поляне возле дома собирается собачья тусня - там штук 5 щеночков всяких разных и 3-4 взрослые собаки. Щенки все +\- одного возраста - 7-10 месяцев, и калибра: лабрики, ретривер, зенник, амстаф и т.д. Мы в этой тусне гуляем примерно месяцев с 4х. Это ежевечерний ритуал. Там щеночки могут ускакаться друг с другом - гоняются, толкаются, борются и т.д. В остальные прогулки ни с кем не пересекаемся почти. И, мне кажется, что собаки уже все привыкли, что у них есть вот такая стая. Они друг друга прям очень тепло приветствуют, теплее, чем проходящих собак нашего района. Вчера вечером три щенка (мой, лабр и амстаф) гонялись друг за другом и внезапно началась потасовка. До визгов дело не дошло, но рычали и бросались они друг на друга как большие. Мы их там коллективно растащили. Все целые, просто немного перевозбудились. Потом минут 15 спустя мой щен и лабр начали бороться и минут через 10 взаимного катанья по земле опять стычка. До конца прогулки мы им уже играть не давали. Просто ходили рядом, никаких психов больше не было. И сегодня утром мы в сквере встретились случайно с лабриком. Оба щенка были в свободном полете - никаких контров. Как ничего и не было. Хотя мы с хозяйкой лабра постоянно следили, чтобы они не начали снова бороться. Вопрос следующий: что это могло быть и как это может развиваться дальше? Детки выросли и теперь будет только хуже? У нас там в этой тусовке щенки почти все кобели. Они что теперь передерутся все рано или поздно? И еще у меня внутри есть червячок, что мой щенок там не последнюю роль сыграл, ибо есть моментик - когда его товарищи заваливают и начинают жевать в разных местах он обычно норм. Но есть какая-то грань, когда его эта игра, видимо, задалбывает и он начинает зло рычать, хватать зубами и отгонять напарника по игре. Такое два раза было. Но отслеживать этот момент я не очень умею. А в совсем щенячестве у нас были разногласия по поводу найденной еды, но проблема как-то сама отпала. Сейчас он вообще мне все что угодно отдает. Но я-то знаю, что он не такая добрая плюшечка, каким его все считают. Есть ли какие-то способы проверить злая твоя собака или нет?
  16. Всем привет! Назрел очередной вопрос у собачника-дилетанта. У меня щенок берна, 5,5 месяцев. В понедельник будет операция под общим наркозом. Я записывалась по телефону, доктор сказал не кормить и не поить весь день. А операция в 17.00. Я уже потом прикинула как это в реальности будет: последняя кормежка в 21 предыдущего дня и питье примерно в то же время, что успеет до сна. И если про еду я могу как-то со скрипом согласиться, то не поить столько времени мне кажется жестоко. Тем более пес на сухом корме. После наркоза тоже ведь надо будет время выдержать до еды-воды. Примерно сутки получится. Про опасность рвоты под наркозом я уже прочитала, сижу вот думаю. Врач наш оч занятой, мне ему с этим вопросом перезванивать неудобно (но придется, если знающие люди не подскажут). Кто уже сталкивался с наркозом, какие у вас были ограничения по питью?
  17. Здорово) заглянем к вам. Капли завтра должны вместе с кормом приехать. Будем "развлекаться"))
  18. Ой, мы как-нибудь с удовольствием заглянем) Щенок очень любит с собаками играть, только взрослые его еще частенько игнорят) А это не вы случайно мне про питомниковый кашель рассказывали на прогулке?)
  19. Добрый день! Ну мы там ходили пару раз, по пути в Бетховен. Может и нас видели)). Вообще мы у Ашана живём и на Стрелецкую не часто выбираемся
  20. А вот в наморднике, кстати, нет такой проблемы. Да, стремится к куску, но отвести его не проблема. Правда, механически - беру за подмышки и отворачиваю. Тишина и покорность. Но в наморднике он и корм свой не ест почти, и на меня не обращает внимания - морда в пол 80% времени, хоть обпляшись вокруг него. Грустно ему в нём, короче. Надеваю намордник редко, когда устаю сильно, чтоб ещё и орлом во все кусты смотреть.
  21. Я, признаться, побаиваюсь экспериментировать) Собака первая, тема для меня непонятная и во что такие драки выльются вообще не имею представления. Поэтому искать хлеб точно его не поведу. И попробовать меняться на улице тоже пока не хочется. В остальном щенок прекрасный, вдруг я сломаю собаку своими экспериментами) В идеале, чтоб драк с собакой за всю жизнь у меня было три (которые уже случились). А за перчатки - спасибо, сама б не дошла.
  22. Меня это и волнует больше всего. Но и к кинологу срочно сейчас собраться у меня не получится, только после НГ. То, что пойду к спецу - 100%, т.к. ситуацию комплексно не вижу, да и тем точь-в-точь не встречала. А если до этого удастся потренить неподбор на улице, то точно лишним не будет. Может ещё что-то в анамнез подсобираю.
×
×
  • Создать...