Jump to content

Светлана Тихомирова

Пользователи.
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

37 Обычный

About Светлана Тихомирова

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Даже не знаю с чего начать... Вот уже неделю с 26 апреля Кафа (теперь её так зовут) живёт в новой СВОЕЙ семье в Саратове. Почему так. Никто не ожидал, что забрав девочку с одной цепи, она окажется на другой. Ведь её отдавали Галине в квартиру. Но уже через пару дней семья переехала жить на дачу, на которой плохо огорожена территория и чтобы собака не бегала по соседним участкам её стали сажать на цепь, планировали поставить будку (а забор заделать почему-то не было в планах), а в дальнейшем достроить дом и жить там круглой год. Надежда еще удивилась, когда её отдавала зачем ей купили цепочку, а не обычный поводок. Потом, увидев фото собаки на цепи, сидящей в кресле на веранде, несколько раз спрашивала Галину прямым вопросом "Вы что её на цепь хотите посадить? Для цепи мы можем другую собаку вам подобрать." Ни разу не получила внятного ответа, а только то, что надоел контроль от зоозащитников. В итоге Галина сказала "Забирайте". Вечером 25 апреля мне позвонила Надежда и рассказала что происходит и просила совета, что делать, оставить им собаку или забирать (очень уж не хотелось, чтобы она сидела на цепи, а ведь если там идёт постройка дома, то так и будет). На данный момент была семья, готовая приехать из Саратова в Балаково и забрать девочку. Утром я сама позвонила и пообщалась с Надеждой (только из Саратова - это знак))), по разговору очень приятной женщиной. У неё есть кошка и собака поменьше, и они с дочерью хотели взять собаку побольше. Вопрос был только справятся ли они с ней. Смогут ли гулять сразу с двумя собаками. Но и сразу оговаривалось, что если они не справятся с ней, то оставят на бесплатную передержку до нахождения нового хозяина. Решение было не очень простое, постоянно передавать девочку из рук в руки не дело, но с другой стороны в Саратове её было бы легче пристроить и не с улицы к тому же. Поэтому поговорив потом с Надеждой (из Балаково), мы решили отдать девочку в Саратов. В этот же день Надежда с дочерью приехали и забрали Кафу. Правильно ли мы сделали, покажет время... Но пока всё хорошо! Кафа подружилась со своей новой подружкой и спокойно гуляют вместе)
  2. Новости от Надежды про Чернышку (так она её назвала и новая хозяйка Галина не стала менять имя): "Вчера с Галиной разговаривала, сказала всю ночь спала около порога. Утром погуляли, справили все надобности. Сегодня утром переписывалась они пошли на прогулку. Говорит не беспокойтесь. Она пошла в магазин, дочка с Чернышкой осталась на улице, когда Галина вышла, наша уже завиляла хвостом, как будто свою увидела. То есть говорит, все хорошо. Как потеплеет, они переедут на дачу, на лето. Так же говорит, в комнаты не заходит, позовём, она все равно не идёт, место в коридоре определила сама себе. Кушает, гуляет, спит. Хвостиком за Галей. Пишет, что ей нравиться она очень спокойная, компанейская с детьми." А вот и первые фото, завтра обещали с прогулки ещё прислать.
  3. Думаю рано ещё писать, но чтобы хотя бы сильно не переживали все за девочку, есть хорошая новость. Сейчас мне позвонила Надежда и сказала, что не выдержала сегодня, поехала и забрала её оттуда. Привезла домой, искупала, накормила, и тут позвонили люди, готовые забрать девочку в семью там же в Балаково (даже несколько звонков было и из других городов). Так что зажимаем кулачки, девочку уже отвезли на испытательный срок! Надеюсь, что теперь о ней позаботятся настоящие хозяева и всё у нее будет хорошо!
  4. Неделю назад девочку пристроили в деревню... вчера Надежда ездила ее навещать. Бедняжка зашугана, скулила и просилась, чтобы ее забрали обратно. Новые хозяева, уверяли, что не бьют ее... В будке, куда ее посадили на цепь, куча щелей, где-то торчат гвозди... В соседней будке сидит кобель на цепи. После увиденного хочется забрать ее, но обратно в СНТ тоже нельзя...
  5. Да, Саратовская область, г. Балаково. Через местную группу помощи в январе девочку стерилизовали.
  6. Срочно нужна передержка или новый дом! Девочке 2 года, стерилизована, спокойная, ладит с другими животными и детьми. В прошлом году у нее были щенки, но кто-то их куда-то вывез... Одна семья приезжает периодически кормить её и других бездомных собак. Но председатель кооператива и сторожа намерены избавиться от неё в ближайшее время... Телефон Надежды, которая приезжает кормить собак 89271446330. Ссылка на объявление с Авито https://www.avito.ru/balakovo/sobaki/otdadim_krasivuyu_devochku_v_horoshie_ruchki_1854347073
  7. Все возможно. Но кидает, чтобы не только поиграть, он ещё и погрызть хочет палку.
  8. Разговаривала сегодня с Мариной. На кошек дома Лабрик не реагирует. У него нет ни к кому никакой агрессии. Немного только настораживает его палка если Марина берет в руку, чтобы кинуть ему. А так вполне себе добродушный пёс. Играет с другими собаками (девочками). Просто пока не пришёл за ним Его человек.
  9. Ольга, я думаю, сегодня вечером и узнаем как он себя ведёт с кошками дома.
  10. Я предложила Марине и выложила этот пост потому что она не понимает, почему, дословно: "...везут из-за границы , а наш погибает..., говорят что с цепи , а там они живут скученно , не хотят конфликта.. " По поводу кошек тоже пока не ясно.
  11. Одна неравнодушная женщина Марина ходит каждый день к нему покормить и выгуливает его. Ссылки на посты о нем в вк https://vk.com/wall-177084637_992 и https://vk.com/wall-140478322_8200 . Лабрика (так зовет его Марина) нужно свозить в вет., т. к. на боку есть какая-то опухоль, со слов Марины она уменьшается, но это возможно, потому что он стал набирать вес. По Лабрику были звонки и приезжали желающие забрать его в семью, но когда узнают, что собака долгое время сидит на цепи и нарушена психика, отказываются. На данный момент необходима любая помощь – передержка, куратор, корм (Марина на пенсии и есть свои животные), обследование, а еще лучше, конечно, нужен новый хозяин. Я пока могу помочь только информационно и немного финансово, т. к. живу в Саратове, и последние 4 дня на связи с Мариной – ее номер 89261909064. Если на Лабрика так и не найдутся ручки в Москве, готова принять его в Саратове, но только 1 февраля (буду в отъезде), тогда нужна будет помощь в организации перевозки. На 1 фото видна опухоль на боку. На 3 фото Лабрик у Марины (приводит его к себе ненадолго, пока дома никого нет).
×
×
  • Create New...