Jump to content

Johnnyzt

Пользователи.
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18 Обычный

About Johnnyzt

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 07/08/1990

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор, Марсель
  • Sex
    Мужской
  • City
    Житомир, Украина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. 1st Choice Puppy Sensitive Skin & Coat All Breeds Grandorf Sensitive Care Holistic Lamb & Brown Rice Brit Fresh Beef with Pumpkin Puppy Large Bones & Joints
  2. Добрый вечер. Может у кого-то есть опыт кормления этими кормами? По составу, отзывам и рейтингам очень хорошие. В Европе продаются давно. https://www.essentialfoods.com Единственное, что меня немного смущает - почти во всей линейке взрослых кормов протеин под 30%. Не сильно ли много это для лабра? Нам осталось докушать 1,5 мешка щенячего и хотим переходить на взрослый (по окончании щенячки будет 9 месяцев).
  3. Потратьте 2 часа времени и почитайте форум. Это все обсуждалось уже много раз.
  4. Заводчик его советует потому, что берет его оптом себе. Роял отставить. Из кормов до 2000 грн - Brit Care, Brit Fresh, 1st Choise. Дороже - Go!, Grandorf. Мы кормим Brit Fresh, очень довольны. Берите сразу вот такого плана, на 1.8л объема. Для растущего щенка то, что нужно. Хватит надолго, даже для взрослого.
  5. Каждый месяц: 1500-2000 грн - еда. Без разницы корм или натуралка. Только натуралка точно уложится в этот диапазон, а корм можно и по 3000+ покупать. 230-300 грн - таблетки от блох, клещей (Симпарика, Нексгард). 800+ грн - Бравекто на 82 дня. 600+ грн - пеленки (в среднем по 3-4 в сутки, на первые 6-7 месяцев). 80-250 грн - глистогонные (Дронтал Плюс, Мильбемакс). Разовые или на коротко-средний период: 250-400 грн - хороший ошейник (Red Dingo, Rogz). 200-500 грн - хороший поводок. 200-1000 грн - игрушки. 1000+ грн - хорошее мягкое место (очень рекомендую Harley & Cho). 2000 грн - клетка, если планируете. (сразу берите на 120см, самую просторную). Так же не стоит забывать про походы к ветеринару (как плановые так и внеплановые). Тут суммы разные.
  6. Проблема решилась просто: убрали пеленку. За 2 недели только 2 пописа (после игр). Гуляем 4-5 раз. Как-то так :)
  7. Можно сюда написать, чтобы темы не плодить? У нас следующая ситуация: Мальчик 6,5 мес. Гуляем 4-5 раз в день. 1-2 раза активно с играми и занятиями, остальное - туалет минут на 15. На улице писаем по 1-3 раза, в зависимости от длительности и активности прогулки. При этом, находясь дома, мы то и дело прогуливаемся в район пеленки, нюхаем и делаем небольшие пописы. Бывает и раз в полчаса, бывает раз в час. Очень похоже, что наш пес делает это от нечего делать ибо в туалет он не просится и оставаясь дома на 3-4 часа в клетке луж тоже не делает и терпит отлично. Как с этим бороться?
  8. Отличный комментарий. Как раз по тематике форума и очень полезный в контексте данной темы. Собаке намного легче от вашей ненависти к целой нации, которая лично вам ничего плохого не сделала.
  9. Добрый день. Осталось 5кг Brit Care Grain Free Junior Large Breed Salmon & Potato. Открыт месяц назад, хранился в пластиковом боксе Brit. Украина. 400 грн
  10. Добрый день. Кто пробовал эту новую линейку Брита? По составу очень даже ничего. Оф сайт: https://brit-petfood.com/ru/products/dogs?brand=275666-brit-fresh-new&productType=65- Мы взяли на замену Brit Care Grain Free Adult Salmon & Potato т.к. от последнего начал течь глаз, пачкаться уши и сыпаться шерсть.
  11. И как он оставался дома один в 3 месяца? (где и на сколько долго?)
  12. Ясное дело, что можно) Я имел в виду, что не имея опыта и заведя первую собаку - не представляю)
  13. Могу немного поделиться опытом воспитания мальчика. Сейчас нам без 6 дней 5 месяцев (родился Марсель 3 сентября). Взяли в 2 месяца и 4 дня и сидели дома на карантине около 2 недель. Перед появлением собакена в квартире было сделано следующее: - ограждены проходы на лоджию (там сушилка для белья, велосипеды...в общем ничего полезного для щенка), под раскладной диван - убраны все подступы к проводам. Не сами провода, а именно подход и подлаз к ним, ибо проводов много) - исчезли тюли, обувь (если она вам дорога и вы не хотите получить взрослого поедателя кроссовок), коврик под порогом (хотя он лежал, но через неделю благополучно был опробован на зуб. - куплен вольер (сначала "на всякий случай". Позже приучили, т.к. мне не понравился кусок плинтуса во рту у щенка) Это я к чему, собсно. Надо быть готовым к довольно масштабным изменениям в интерьере квартиры. Правда в нашем случае все усложняется тем, что квартира съемная и ответственность выше :) К пеленке привыкали недели полторы. Но это ладно, клиренс был невысокий, объем мочпузыря небольшой поэтому брызгало недалеко и не так много. Еще надо следить за коврами (если таковые имеются), а точнее за возможными пописами на них, щенки это очень любят. А по скольку ходят в туалет по запаху - потом даже сотней пеленок от ковра не оттянуть. В общем, если надумаете брать щенка - только не карантинного, это в разы облегчит задачу по уборке дома. Но зато появляется следующий барьер, даже два: 1. Нужно гулять. Часто, очень часто. И в любую погоду. И мыть лапы после каждой прогулки, а порой и всего если "вдруг захотелось полежать вон в том песке и погрызть палочку". А потом мыть в прихожей и параллельно готовиться к вытиранию писюлек около пеленки (потому что нельзя просто так сходить 2-3 раза в туалет на улице, а вернувшись домой не писнуть еще разок на край пеленки, чтобы и пол был мокрый и под пеленку нателко...а вы в это время подметаете в корридоре). 2. Все равно придется приучать дома к пеленке т.к. терпеть щен начнет не скоро, особенно писать. Про занятия хотя бы раз в день можно думаю не говорить, тут и так много написано :) И дома и на улице. И дома у вас медалист по послушанию, а на улице дикая черепашка-ниньдзя никогда не видавшая белого света и забывшая как ее зовут, напрочь. Очень важный фактор, который стоит учитывать - возможные поломки щенка. Аллергии, порезы и т.д. Мы вот, например, словили порез перепонки задней левой лапы просто дойдя от подъезда до машины (по чистой плитке) и от машины до дома. В итоге 6 швов и 10 дней в носках и бинтах. И это в грязную погоду. Тут как ни крути, нужно наблюдение за раненым бойцом почти весь день. В общем мы с женой работаем 2 через 2. Соот-но дома сидим так же. Оценивая прошедшие 3 месяця как Марселька у нас - даже не представляю, как можно вырастить хорошего, здорового и послушного щенка не находясь с ним дома.
×
×
  • Create New...