Перейти к публикации
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Colorelle

Пользователи.
  • Публикации

    124
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Colorelle выиграл 2 августа 2020

Публикации Colorelle были самыми популярными!

Репутация

560 Очень хороший

О Colorelle

  • Звание
    Участник

Информация

  • Информация о собаках
    Золотистый ретривер, Лава
  • Пол
    Женский
  • Город
    Краснодар

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Была надежда, что найдётся. Вернётся. Объявится со временем. Надежда всегда бывает. Пусть и призрачная. Даже когда позвонили. Всё. Теперь всё. Позавчера я его опознала.
  2. Пропавший без вести хозяин Марни найден. Его больше нет в живых.
  3. У нас Лава тоже некрупная. Ей годик, 22-23кг. Голдены вроде немного меньше лабров. Но не суть. Знаете - я рада её миниатюрности. Для города, для квартиры - это хорошо. С ней беспроблемно в транспорте, в машине она помещается в ногах, таксисты не шарахаются, в электричках типа Ласточки она проходит по нормативам перевозки (помещается в переноску по сумме трёх измерений не более 180см). Я могу её поднять при необходимости, например, у ветеринара. Это хороший размер. Для нас она идеальная по размеру собака )
  4. Немного собачьего счастья в тему )
  5. Про команду "ищи". Вообще изначально Лава очень любила бегать за мячиками и прочим, но не любила их приносить... Учитывая наш анамнез с носками ))) мы придумали следующее. Вкусняшку прятали в носок. Носок прятали на улице. Собака искала этот носок и вынуждена была принести его нам, чтобы я достала вкусняшку и отдала ей. Дети тоже полюбили эту игру )
  6. Вставлю свои пять копеек про вовлечённость детей. Сейчас зима, темно, холодно и серо, это снижает мотивацию совместного времяпрепровождения и игр на улице, конечно. А у детей мотивацию съедает рутинность, изо дня в день одно и то же. Нам помогает что-то менять. Место прогулки, например. Потом можно обратно вернуться и это тоже сработает за перемену. Смена маршрута полезна и для собак. Или время выгула. Обычно утренние прогулки мои, а вечерние за детьми, но сейчас наоборот, потом опять поменяемся. Новая предложенная игра. И т.д.. Замечу, что для особенного ребёнка изначально всё
  7. Про носки... Расскажу про нашу семью. Трое детей, и постоянно везде валяющиеся носки разной комплектности. Наверное, огрехи воспитания. Но проблему надо решать. Ругаться бесполезно. Убеждать-уговаривать тоже... Мы с Лавой освоили команду "носки", по которой она приносит найденные ею носки и получает поощрение. Вобщем, в её разумении, носки это очень ценная вещь, в обмен на которую дают вкусняшки ) Потом пришлось корректировать, что носки не надо доставать из ящика для грязного белья. Врубилась. И на надо доставать из ящика шкафа, который дети не закрыли. Ну тут детей уже как-то удал
  8. Спасибо на добром слове. Мы - особенные мамы. Не идеальные, не супер, но - особенные. В каждой избушке свои побрякушки. Не всё у меня получается так, как хотелось бы, но это жизнь. Моя жизнь.
  9. Поняла, спасибо. Вообще, конечно, с появлением мелкой старшая резко разучилась носом крутить и недоеденный корм оставлять в миске )
  10. Вот такая сладкая девочка
  11. Ребята, подскажите по корму, пожалуйста. На данный момент обе собаки едят сухой корм. Проблем нет. Лава, голден, 1 год, ест Grandorf - ягненок и бурый рис для взрослых собак крупных пород. Марни, лабрадор, 4 месяца, ест Grandorf junior, тоже ягнёнок и рис. Можно ли их обеих кормить одним кормом? На Джуниоре написано до полутора лет, т.е. старшей вроде подходит, но там гранулы мелкие. А вот взрослые она разгрызает прям с удовольствием. Как бы вы посоветовали сделать?
  12. Ох, сложный вопрос. Сначала висел чисто материальный фактор. Я то уже знаю, во сколько обходится содержание такой собаки... Но когда есть цель - находятся и способы её достижения. Причём часто сами собой. Так и на этот раз. Неделю назад появилась новая подработка, как раз закрывающая эту статью расходов. Возможно, без Марни и на появилась бы. Потом встал вопрос с путешествиями. С одной собакой уже с транспорте народ косится. А с двумя ... Но в итоге я снова сдаю на права, в прошлый раз упорства не хватило добить до конца. А сейчас деваться некуда. Только вперёд. А это совсем дру
×
×
  • Создать...