Jump to content

VikV

Пользователи.
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About VikV

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор ретривер, кличка Тесла, питомник Kelmasomi.
  • Sex
    Мужской
  • City
    Санкт-Петербург
  1. Будем работать. Она вообще толковая собака, быстро схватывает)
  2. Долго ли будет стоять не могу сказать, не знаю, я долго не стою ) Смотреть может и в сторону и на меня и на сумку со вкусняшками ) Моя прежняя собака бежала впереди меня и когда делала остановки что-нибудь понюхать или сделать свои дела, я как раз ее догонял или даже немного обгонял, после чего она снова бежала впереди меня, поэтому практически никогда не была сзади. Т.е. мой ризен двигался от меня вперед - ко мне - от меня вперед. Сейчас мы гуляем от меня назад- ко мне - от меня назад. Сейчас собака не уходит вперед по команде, точнее уходит, но только на несколько метров. Даже если я "выпихиваю" ее, максимум уходит на метр-полтора, после чего возвращается назад или в бок. Так же и от ноги. Если она решила идти рядом с ногой, я могу, отойти, подтолкнуть ее вперед, но она немного пройдет, потом уйдет в сторону и опять пристроится сзади у ноги ). Если давать команду "рядом" она пойдет рядом (когда на поводке, без поводка мы в положении рядом пока ходим только со вкусняшкой в руке), но когда снова дашь команду "гуляй" она будет идти так как ей удобно ) Сзади, сбоку или у ноги ) Наверно, ей действительно так комфортнее ) Спасибо за советы.
  3. Если собака без поводка, а я просто встану и дам команду "гуляй", она походит недалеко от меня, потом подойдет и встанет рядом. Но я так почти никогда не делаю.
  4. Когда собака идет носом к ноге, скорее всего ей действительно не интересно, думаю вы правы, но когда она активно двигается на поводке или без, но сзади меня, наверно дело не в интересе, а в чем-то другом. Чего я хочу от собаки ? В идеале - движение рядом с ногой по команде "рядом", но это она и сейчас делает, по команде "гуляй" на поводке -движение по свободной траектории, но впереди меня и без натяжения поводка, по команде "гуляй" без поводка - движение по свободной траектории впереди меня, НО в первую очередь - я хочу чтобы собаке было комфортно, и если двигаться за мной для нее спокойнее и это нормально для лабрадора, то я готов принять такое поведение ). До лабрадора у меня был ризеншнауцер и он гулял совсем по-другому. Он никогда не шел сзади, гулял всегда впереди, не важно на поводке или без него. С палкой, мячиком или сам по себе. Он всегда шел впереди. Не убегал, хорошо выполнял команду "ко мне", но в 90% времени впереди. Я понимаю, что это абсолютно разные собаки и сравнивать их не совсем корректно. Лабрадор другой ). Поэтому мне важно знать мнение других владельцев лабрадоров и пример поведение их собак. Если для лабрадоров это норма - значит все в порядке ). Спасибо за ответ.
  5. Мы и в полях без поводка гуляем преимущественно сзади.
  6. Да, собака бегает. Без поводка может отбежать достаточно далеко, но сзади или сбоку от меня. Очень редко впереди. На поводке активно исследует землю, но тоже, как правило, сзади меня. Ингода бывает, что она без поводка просто идет сзади, почти утыкаясь носом в ногу (как маленькие полные собачки которые с бабушками гуляют))). Если собака убежала вперед и я ее похвалил, подбодрил или что-то сказал, то она скорее вернется назад и будет опять бегать сзади меня ). Случается конечно, что она разбЕгается и убежит вперед, но это редкость.
  7. У нас подборы сведены к минимуму, к счастью, собака довольно послушная и знает команды "фу" и "плюнь", если успела схватить, но чтобы предотвратить подбор - нужно за собакой следить, чтобы следить - нужно постоянно держать в поле зрения. А если собака идет сзади, то следить можно только постоянно смотря назад, и, если бы, собака шла впереди, смотреть за ней было бы гораздо проще. Совет "бОльшую часть прогулки заниматься" учту. Спасибо. Для меня важно понять: движение собаки сзади хозяина - это ее особенность и ей просто так комфортно, или же это проявление какой-то патологии поведения (например страха потеряться), которую нужно корректировать с кинологом. Как вы считаете?
  8. 1,5 часа бросать перед собой пуллер… Можно, конечно, попробовать ) Моя сложность в том, что мы гуляем по 1-1,5 часа и большую часть прогулки я даже не оглядываюсь, а иду спиной вперед, чтобы следить за тем, что она собирается подобрать (а она очень любознательная). Если это норма и проявление высокой степени сознательности моей собаки, то вопросов нет, буду подстраиваться )
  9. Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как у кого собака ведет себя на прогулке. У нас проблема (может ,быть и не проблема, а особенности поведения) в следующем: собаке 5 мес., лабрадор, сука, на прогулке почти никогда не идет впереди меня. Не важно на поводке или без поводка. Она может отойти, чтобы сделать свои дела, понюхать что-нибудь, может отойти на длину поводка (5 метров) или на несколько десятков метров если гуляет свободно, но почти всегда или сзади меня или на моем уровне, не обгоняя. Даже в больших полях (в свободном выгуле мы гуляем, как правило, там) она все равно будет бегать сзади, справа или слева, не обгоняя. Если я ее подбадриваю и "выпихиваю" вперед себя, через короткое время она обязательно вернётся на уровень ноги или чуть сзади. Исключения могут быть только если видит впереди другую собаку или мы подходим к дому и она торопится поесть. Тогда она идет впереди на 1.5-2 метра, но поводок не тянет. С послушанием особых проблем нет, на свободном выгуле не убегает, команду "Ко мне" в большинстве случаев выполняет. За палкой (мячиком, кольцом) бегает с удовольствием. Собак и людей не боится, агрессии не проявляет. Я бы не задавал этот вопрос, но при такой прогулке приходится постоянно оглядываться назад, чтобы следить за тем что она делает, а это совсем неудобно. Как вы считаете, это особенности поведения с которыми надо смириться или это проявление каких-либо проблем, которые надо решать и приучать собаку идти впереди?
×
×
  • Create New...