Перейти к публикации
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Катя и Шелдон

Пользователи.
  • Публикации

    347
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

888 Очень хороший

О Катя и Шелдон

Информация

  • Информация о собаках
    Золотистый ретривер, Шелдон
  • Пол
    Женский
  • Город
    Днепр

Посетители профиля

1 755 просмотров профиля
  1. А я люблю пасочки из творожного теста, они более сочные получаются. Сто лет не пекла, нужно в этом году приготовить будет.
  2. Мне как-то рядом не сильно понятно, рука прям перед носом, нас учили руку возле груди держать, чтоб он больше на меня смотрел, а не на руку впереди, но в этом возрасте рядом без куска делали, потом в конце посадки с кармана доставали, или во время, если долго шли, ещё даю голосом поощрение во время рядом за контакт глаза в глаза, да и просто. Лежать тоже странное, только на куске, если говорить при этом любое другое слово, он наверно тоже ляжет. Я не увидела при даче команды контакта глазами, он только на руку смотрит, и только по жесту делает, такое чувство что на голосовые команды не среагир
  3. Катя и Шелдон

    Коронавирус.

    Да он у нас очень мнительный, еще с детства пищевой аллергик и мы всегда вокруг на чеку и четко проверяем составы продуктов, что можно, что нельзя. В кафе сходить целая эпопея с заказами. И видно как-то само собой приучили очень осторожно и внимательно относится к здоровью. Про психолога уже думала, нужно наверно таки собраться и проконсультироваться, хоть свое отношение выстроить правильно.
  4. Катя и Шелдон

    Коронавирус.

    А нас ребенок перепугал в пнд, сейчас мама с братом болеют (ттт в легкой форм) и дома все равно обсуждения идут, контакт был более 10 дней назад, но все же риск еще есть. В пнд утром ребенок просыпается и говорит, что творог безвкусный, я ему и лимонный сок и огурец соленый и все остальное - говорит не чувствую, может чуточку кислое. К вечеру все уже в норме. Сдали пцр - отрицательный. Вот такая вот психосоматика или как оно там называется, накрутил себе в голове и реально не чувствовал вкуса. И подобное с ним уже не первый раз. Как с этим быть даже не знаю.
  5. У нас так случилось, что хозяева нашей сестрички за день до нас ехали к заводчику за Шелдоном, но приехали и забрали девочку :) Теперь часто в парке встречаемся и они примеряют, вот если б таки они забрали мальчика )) Но и я очень рада, что нам достался наш мальчишка и они безумно довольны своей девочкой.
  6. Вот недавно обсуждали активно, можете почитать. Спойлер - и те и те хороши, и каждый хозяин очень доволен полом своей детки.
  7. Шелдон поначалу опасался корову, с овечкой пытался познакомиться, когда вблизи обнюхал осторожно, то стал нейтрально относиться, но от коров все же в стороне держался, а вот с теленком один раз пытался поиграть, но чуть не получил копытом в лоб и больше я его не подпускала :) Курицы и гуси его не впечатлили особо. Короче говоря, городским парнем оказался.
  8. Пару фотографий с субботнего забега, случайно Шелдон попал на тренировку и после своей часовой прогулки решил ещё кружок на стадионе пробежать, но видно на середине пути пожалел об этом, уж больно несчастный вид, даже не похож сам на себя, если б не муж рядом, не узнала б 🙂 А вообще с весной вышли на режим бега пару раз в неделю примерно по 3 км, на выходных на большие расстояния муж не берет.
  9. Просто выскажу свой взгляд со стороны, мне кажется, что вы слишком заморочились. Развивать мозги не равняется наличие репетиторов, точно также как и у детей. У меня был со старшим ребёнком бздык в своё время и в его три-четыре года он каждый день ездил на какие-то занятия: фигурное катание, муз школа, как-то еще кружки, страшно вспомнить, потом к 6-ти годам мне это очень аукнулось со стороны психики, все занятия переполовинили, сон и спокой вернулся в нашу семью. Я это к тому, чтоб не вызвать обратного эффекта у собаки интенсивом и для него не столь интересным послушанием, можно ж мозги кажды
  10. А какие цели вы себе на три года ставите? Ходить ради того чтобы ходить, можно что-то интересней просто послушки найти, как вы уже со вторым кинологом, или три года отрабатывать базу. Правда вот не понимаю, без подтекст вопрос.
  11. Привит defensor, если я правильно нашла название. Она вроде как для ЕС в списке одобренных вакцин. Тоже читала, что в ЕС раз в три года колят, действительно тогда антитела должны работать.
  12. Это все равно даёт задержку с выездом на 30 дней, так как кровь берут после минимум 30 дней от вакцинации.
  13. Для выезда с собакой нужен анализ на титры бешенства. У Шелдона ревакцинация в начале мая, т.е. сейчас 11-й месяц прошлой прививки. Вопрос в том получим ли мы сейчас нужный результат теста или антител мало и можем пролететь? Ждать мая, потом 30 дней после прививки на взятие крови и потом 3 месяца (всего 5 месяцев) для выезда очень не хочется, есть большой шанс выехать раньше. В клинике не хотят однозначно отвечать и брать ответственность, говорят ждать прививки, тест еще и золотой по цене выходит. Может у кого-то был подобный случай?
  14. В маленькие магазинчики и аптеки, отделения почты, кофейни и бары регулярно заходим. Редко, но иногда не пускают, разворачиваемся и уходим туда, куда пускают. Недавно на рынок охранник пытался не пустить, мы сказали, что уже пол года каждые выходные заходим с собакой за творогом и собакен у нас воспитанный, пустил в итоге. В ТЦ не ходим, в супермаркеты с открытыми стелажами тоже. Если самим раздувать конфликт, то конечно не пустят, если быть позитивно настроенный, то многие и не против оказались. Только гладить лезут. Если человек враждебно сразу к нам, то мы просто разворачиваемся и не влазим
  15. Пусть все позади останется и не возвращается.
×
×
  • Создать...