Перейти к публикации
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Катя и Шелдон

Пользователи.
  • Публикации

    501
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Информация о собаках
    Золотистый ретривер, Шелдон
  • Пол
    Женский
  • Город
    Днепр

Посетители профиля

3 389 просмотров профиля

Катя и Шелдон's Achievements

Proficient

Proficient (10/14)

  • Posting Machine
  • Reacting Well
  • Dedicated
  • Very Popular
  • First Post

Recent Badges

1,4k

Репутация

  1. Прекрасный лёгкий сериал, чтоб после сложного рабочего дня разгрузить мозги. ❤️
  2. Креон - это фермент условно говоря, когда организм не справляется с перевариванием, он помогает. Конечно, это лекарство не для профилактики и нам его врач выписал, я больше к тому, что если срыв был, то за день-два сам не пройдёт. По пищевой аллергии обычно кроме почесух еще глаза текут, уши красные, если остались в рамках одной линейки корма, то врядли пошла б сильная реакция, состав идентичные, пропорции разные только. Мне ещё человеческий аллерголог говорил, первое что нужно при аллергии - изолировать от аллергена и дать атоксил для чистки организма, а потом уже симптомы снимать. Здоровья девочке!
  3. У нас у Шелдона после одних гостей с шашлыком несколько дней был стул непонятный, и более частый и несформированый, к вету зашли за таблетками от клещей и спросить, что делать, нам выписали Креон и какие-то бактерии, Креон дома был и буквально через пару кормежек все наладилось. Если срыв жкт уже пошёл, то за несколько дней не пройдёт.
  4. Ой, упустила сообщение, да мы неделю назад уехали, на строгом карантине 5 дней и вот начали адаптироваться потихоньку. Шелдон лучше стал себя вести, только из-за жары выгула не хватает, на улице только лежит на траве, а дома все время пристаёт с игрушками, у них ещё двухсторонняя притирка друг к другу идёт. Но уже гараздо лучше.
  5. Пока Шелдон играет на нервах у бабушки (туалетные дела наладились, ттт, списывают на перекорм овощами и стресс), мы изучаем и присматриваемся к правилам выгула местных собачек. И я могу сказать, что Лондон - собачий рай, не могу уже дождаться, когда мы нормально поселимся и сможем все вместе соединиться и гулять. В парках в большинство можно с собаками и без поводка, но если попросят пристегнуть, то нужно без вопросов, детские площадки (просто космос) ограждены и на них строго нельзя, в некоторые парки/скверы можно только на поводке и не пускать плавать за утками (их тут как голубей ужас как много), в метро можно без намордника и бокса, только на эскалаторе маленьких на ручки, больших даже не знаю, лифты много где есть. Автобусы тоже без вопросов. В некоторых дворах висят знаки, что дозволен только контролированный выгул (с поводком) и не больше 6-ти собак на человека. Собак в парках много бегает в перемешку с детьми, футболистами, пикникистами, утками, белками, чайками и это все на одной большой поляне, всем места хватает и никто никому не мешает. По породам больше всего мы встретили бордер колли и каких-то спаниелей (может и не они, но похожи). Гулять не перегулять. А вот спец собачьих площадок ещё не встречали, может в них и нет надобности.
  6. У нас агрессивные гуляют на поводке по окраинам парка, остальные без поводка по всему парку, вообще не вижу проблемы, если собака прибежит понюхаться.
  7. Шелдон чудит у родителей, 4-й день у них живёт, первые два сносно, место себе долго искал на ночь, но вроде успокоился, а вчера и сегодня начал какать дома 😢 через несколько часов после выгула. Утром выгуливают не меньше получаса точно, надолго не оставляют одного в квартире, вечером часа полтора или даже 2 получается гулять, жарко только, неактивный. Я так расстроена, долеко и помочь не могу. Сказала не давать ничего кроме корма, не ругать. Я что с ним происходит не понятно, стрессует наверно.
  8. А у нас ещё в начале лета установили питьевые фонтанчики для собак, мелочь, но так приятно и действительно спасает, если без воды вышел.
  9. Ок, уточню этот момент, спасибо. Угу, я тоже в шоке была. Вот пока сухопутный вариант и рассматриваем.
  10. Спасибо большое, но нам по датам не очень подходит, да и в Латвию некому будет вести. Пока черновой вариант, через Германию и Францию нашли. Киев - Польша - Германия - Франция - Лондон. Зажали кулачки, что все получится, как задумали.
  11. Да я уже узнавала, прямую я имела ввиду хоть и с пересадками, но прилёт в Англию, не нужно ещё сухопутно довозить. А так прямого с Киева нет. Брокер, которого рекомендовали нам, от Шелдона по размеру отказался, другая компания, которая тоже авиа на карго организует все, ценник назвала в 3000 евро плюс 600 фунтов. Это я все с учётом, что это карго, не пассажирские самолёты. А ещё две недели назад, коллеги уезжали и кота должны были как раз на карго отправлять, и компания, которая помогала с перевозкой кота, им отказала за день до отлёта, теперь тоже сухопутных вариант думают... Пока я нашла перевозчика с лицензией ввоза животных в Англию, у них специально оборудованый микроавтобус с клетками на 5 животных, ездят раз в месяц с Киева, две ночёвки, вот на днях хочу финальной с ней договорится до нашего отъезда и забронировать место. По документам от нас сертификат на бешенство и международный паспорт, справки от гос ветеринара перед отъездом уже они собирают сами. И тут ценник уже 1200. Как-то так. Я очень переживаю, так как дорога в три дня выходит и не представляю какой стресс будет, но раз нужно потерпеть. Тут Шелдон с родителями остаётся, будет как внучек у бабушки балованным. Я мы пока там жилье найдём и обустроимся, сразу забираем, примерно в сентябре. Что-то я сумбурно все написала, уже в голове каша с упаковкой вещей и подготовкой документов...
  12. Не, я не про тусовку среди толпы собак, а про то, что они ходят всю прогулку у ноги хозяина, и на попытку просто познакомиться с другой собакой получают оплепуху, некоторые с прутиками ходят и по носу дают, когда собака пытается хоть маленькой телодвижение сделать в сторону, это и есть вся суть их дрессировки.
  13. У нас какой-то слух странный пошел, или кинолог какой-то популярный по хасям появился, так вот суть в том, что им запрещают до 6-9-ти месяцев вообще к собакам другим подходить и с поводка спускать, типа чтоб привыкли быть рядом с человеком всегда. Вот и ходят они по парку на очень короткой рулетке и воют при виде других собак, такое только с хасками и самоедами встречала, не знаю почему такая специфика 😞 Очень жаль их...
  14. Сейчас скачаю и по почте отправлю 🙂
×
×
  • Создать...