Jump to content

Oly141

Пользователи.
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Oly141

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

59 profile views
  1. Здравствуйте, Болеет щенок. Будем благодарны, если здесь есть ветеринары, которые поделятся своими мыслями по следующей картине. Щенка взяли в 9 недель, на 12 неделе случился сильный понос без рвоты. Настолько сильный, что собака какала слизью с кровью. В ветеринарке сделали УЗИ, взяли анализ кала, выписали энтеросгель, смету и гастрокорм. Через 2 дня пришли результаты анализов — сальмоннелез. К тому времени стул почти восстановился, щенок активен, делаем анализ крови (воспаления не видать), поэтому по совету доктора решено не давать антибиотик. Спустя 2 недели картина повторяется — едем в ветеринарку, сдаем анализ — опять сальмонелла. Уже другой ветеринар назначает антибиотик бисептол 10 дней по 150 мг 2 раза в день + смекта и гастродиета для восстановления стула. Бонусом подмешиваем фортифлору и максимально разносим все эти препараты. Постепенно стул восстанавливается, но через раз - то идеальный, то частично как паштет. Закончив с курсом антибиотика сдаем анализ на сальмонеллу, глистов и простейших — чисто. Готовимся повторить анализ еще 2 раза, но буквально спустя пару дней картина повторяется в третий раз. Помимо сильной диареи добавляется рвота и отказ от еды/воды. Едем в клинику, ставят противорвотную капельницу, берут анализ кала на кампилобактериоз, клостридиоз, энтеротоксин А и сальмонеллез. Спустя сутки получаем — все отрицательные! Сейчас после последнего «приступа» прошло 2 суток — стул пока не восстановился (как паштет, частота стала нормальной), аппетит и активность у щенка хорошие, даем смету, лосек + гастродиета. В чем вопрос. Сейчас два ветеринара советуют немного разное лечение. Оба доктора хорошие и обоим хочется довериться. а) Первый доктор советует сдать кровь, с антибиотиком пока повременить, глистогониться начать сразу и сменить корм на гипоаллергенный. Для щенка это будет третья смена корма (монд от заводчика с курицей сменили на монж с лососью, потом гастро монж и сейчас опять что-то новое((( б) Второй доктор советует проколоть антибиотик Тилозин, позже после восстановления стула проглистогониться по схеме. Опять антибиотик!( Малышке всего 4 месяца( Дополнительно: Собака привита вангард-7 (первая прививка у заводчика, вторая у нас). Бешенство до сих пор не можем сделать, так как постоянно болеем. Стул у щенка был сразу не идеально сформированный (часто как паштет). «Приступы» повторяются каждые 2 недели. Все разы кроме последнего у щенка был хороший аппетит. Есть покраснение и слезливость глаз, один сильно тёк (капли не помогали, но после бисептола прошло), часто чешется. Дома чисто, с момента появления щеночка в доме каждый день с Лайсой дезенфицируем полы, лишних предметов нет. На улице пытается хватать все (траву, землю, камни), но методично отучаем и внимательно следим. Практически исключено, чтобы что-то сожрала. Помогите, пожалуйста, советом, знающие люди.
  2. Хантер, а вы собаку никогда не били? И извините, что докапываюсь - вы один живете? С людьми эмоциональные связи есть? Ничего смешного в вопросе, если что. Кличку собаке дать нужно. Так она начнет понимать, что вы ее зовете, будет понимать, с какой интонацией произносите имя. "Марфа" или "Маррфффушка моя" - разницу чувствуете?
  3. У собак есть такое поведение как "не отсвечивать". Например, вы рявкнули на нее, прогнав с кухни. Собака ушла на лежанку, отвернулась к стене и лежит "дуется" (отстраняется, как вы написали). Так это выглядит глазами человека. Глазами собаки все иначе - вожак ее прогнал, поэтому надо притвориться ветошью, чтобы лишний раз не отсвечивать. Похоже на то, что у вас?
  4. Здравствуйте. Призываю не накидываться на автора. Хантер, очень здорово, что вы видите проблемы и ищите решение. Мы все не идеальны и у всех бывают огрехи в воспитании собаки. Если у вас это первая собака, то попробуйте прочитать книгу "Гладь, хвали, люби". Там много именно про психологию наших шерстяных друзей. Читается за 2 дня очень легко и на позитиве. Вряд ли собака вас "не любит". Она может вас не понимать. Вероятнее всего выработаны какие-то реакции на какое-то ваше поведение. Все это корректируется, но удаленно через советы вряд ли поучится. Нужно показаться действительно опытному специалисту. Если уже обращались и не помогли - значит, искать другого. Но все то, что вы описываете, по поправимо. Не унывать! P. S. лабрадор моей сестры обожает играть со мной, а хозяйку (сестру) воспринимает гораздо более спокойно. Для собаки она - вожак стаи, а не товарищ по игре. Мы шутим, что собака считает, что сестра - ее обслуга, а с обслугой играть и резвиться не гоже)) То есть это нормально и часто, что с другими собак может быть внешне дружелюбнее. не зацикливайтесь на этом.
×
×
  • Create New...