Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мария Каа

Пользователи.
  • Постов

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Информация о собаках
    Золотистый ретривер
  • Пол
    Женский
  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Мария Каа

Contributor

Contributor (5/14)

  • Reacting Well
  • Very Popular
  • Dedicated
  • One Year In
  • First Post

Последние значки

137

Репутация

  1. У нас некоторое время назад была неприятная встреча с таким вот стафом (( Гуляли с Баркером по парку (на поводке), вышли к лужайке, где собаки без поводков играли. Остановились в отдалении, чтоб ситуацию оценить и посмотреть, «наши» там или нет. Но нас заметили и прибежали чёрная лабруха и стаф. Мой замирает и даёт себя осмотреть, а эти с двух сторон его обошли и нюхают. И вдруг стаф с рыком вцепляется моему в шею, а в следующее мгновение с другой стороны и тоже в шею вцепляется лабра. Пытаюсь за ошейник оттянуть зачинщика, а ошейник плотный, не подцепить. Собаки вертятся, Баркера треплют, меня в кусты столкнули, потом вообще уронили ((( Хозяин стафа, посмеиваясь такой, мол, да бросьте вы, пусть сами разберутся. Я своего выпустила, кричу, чтоб бежал. Пока выбиралась из кустов, Баркер успел смыться. Хозяева собак отозвали. Догоняю своего, беру поводок и поскорее увожу. Баркер реально в шоковом состоянии был, взгляд стеклянный, меня не слышит, просто чешет куда-то по прямой. Подальше когда отошли, уже осмотрела его - шею поцарапали до крови (( Но, слава богу, этим обошлось, не прокусили и не порвали. У меня слёзы текут, руки трясутся, кое-как выудила игрушку, отвлекла Баркера игрой и вкусняшками, чтоб его попустило немного. Мужик со стаффом зачем-то за нами следом пошёл. Уж не знаю, с какими намерениями, узнавать не стала, ушла как можно дальше от них. Тоже долгое время на стреме постоянно ходила. И с тех пор перцовый баллон на все прогулки беру. И мини-аптечку ) И хочу ещё шокер купить. Еще резиновая мини-дубинка очень приглянулась, но она все же громоздкая ))) Муж смеётся, что на прогулку, как в последний бой собираюсь ))) Ненуачо, собака добрая и безответная, я хрупкая девушка, так что если уж какой замес, придётся мочить наверняка )))) А если серьезно, то я тогда действительно сильно испугалась, что Баркера подерут, и что я вот такая беспомощная оказалась, не смогла нас с ним защитить. До этого случая как-то и безоружная справлялась: на кого прикрикну, кого за ошейник оттяну, кого поводком стегану. А тут подловили нас, конечно… А мужик тот со стаффом так и ходит без поводка: подходят к парку, он поводок отстегивает и собака куда-то бежит, пока он вальяжно следом идёт.
  2. Сшила хорошему мальчику царь-лежанку на балкон! Метр на два! Теперь вместе на ней чилим ))) Потому что время, проведённое в обнимку со своей собакой, бесценно! Нельзя упускать ни единой возможности! ))
  3. Какой может быть запах псины от щенка в 3 месяца? О_о Я своего мыла и мою с шампунем и кондиционером раз в пару месяцев. В остальное время простой водой лапы, пузо и кобелиные принадлежности после прогулки ополаскиваю )) Никакого запаха нет и в помине. Когда щенком был и дома на пелёнку ходил, тоже не было запаха, и никакими средствами специальными не пользовалась. Просто оперативно убирала какули и меняла пеленки. Если вдруг мимо промахивался, просто мокрой тряпкой вытирала пол и все. Если прям носом в шерсть уткнуться приятно пахнет собакой ) А так если специально не нюхать, нет никакого запаха, тем более псины…
  4. Мой в 4 месяца весил 11 кг и выглядел как тощее чучелко )) Тоже жутко переживала, хотя покупала со всеми документами. Вырос некрупным, сейчас (1 г 3 мес) весит 30 кг примерно. На выводке щенков в описании так и написали «компактный» )) Но при этом гармонично сложен и хорошо обмускулен, просто некрупный. ИМХО, у вас по фото голдяшка как голдяшка ) Очень симпатичная и милая, как по мне ) И вовсе не худая, нормальный щенок ) Печальная история на тему веса: параллельно с нами рос сосед-лабрушка, наш ровесник, который в 5 месяцев уже 30 кг весил. А мой в 5 месяцев весил вдвое (!!) меньше, всего 16 кг. Недавно встретили их - порвал связки из-за лишнего веса, бедняга (((( Мне тут на форуме год назад говорили, что лучше пусть худеньким растёт, целее будет. Так что вот, да…
  5. Что ж, будем посмотреть, как говорится ) Буду очень рада, если все обойдётся
  6. Всем доброго дня! Читаю тут тревожные новости, что в России запрещают импорт кормов для животных, якобы из-за ГМО. Например, вот: https://zona.media/article/2021/06/25/zoo И вот: https://meduza.io/feature/2021/06/26/v-rossii-zapreschayut-import-kormov-dlya-zhivotnyh-iz-zapadnyh-stran Решила проверить наш корм (GO!), оказалось остались какие-то крохи в наличии в нашем магазине ((( В статьях перечислены и другие популярные марки кормов, которые тоже попадают под запрет. А как же теперь быть?… Давайте вместе следить за развитием событий и делиться новостями и мыслями, где теперь добывать корма. Вот тут можно подписать петицию против запрета на импортные корма (не то, чтобы я верила в силу таких мероприятий, но это хотя бы что-то): https://www.change.org/p/россельхознадзор-снимите-ограничение-на-ввоз-кормов-для-домашних-питомцев-cbc0a91e-b77c-44a6-a4ab-90317818f362?use_react=false
  7. А вы знали, что существуют бассейны для собак? Мы с Баркером теперь знаем! Хороший мальчик сегодня впервые поплавал, и не просто так, а с тренером )
  8. Почему перебор?) Мы с 3х месяцев начали заниматься - каждое кормление/прогулка как занятие. Собственно у нас это 3 в 1 - пайку в карман и на улицу, а там за команды и послушку скармливаю. Только перед сном сейчас уже не занимаемся, на 15 минут выходим по делам, а дома быстро покушать и спааать ) Жаворонки мы с Баркером ))) Но, кстати, от еды на халяву никогда не отказывался и не отказывается. Здоровый аппетит наше все )
  9. Ээээм... )))) Что-то закрались у меня подозрения ) Либо тут все и вправду очень серьезно, либо нас троллят )
  10. А что, к психологу только по поводу ОКР обращаются?) Если ОКР нет, значит все хорошо?) Даже узкие специалисты не ограничиваются работой с одной единственной проблемой. А в данном случае тут прям есть над чем поработать, о чем говорит сам факт такого острого негатива и переживаний у ТС. Неправильно и чревато их обесценивать и игнорировать. Это на мой взгляд ) И не надо пугать ТС ментальным расстройством ) У нас и так в России распространён совковый миф, что «к психологам только психи ходят» )
  11. Да и я не спорю ) Делюсь мнением просто )
  12. Несмотря на свой скромный опыт позволю себе взаимно не согласиться )) Сколько собак переустраивают. И старых, и молодых. А на передержку скольких оставляют на время отъезда. Опять же, служебные собаки, у которых могут меняться проводники. Если бы воспитание было заточено исключительно под конкретных людей, а всех остальных собаки «таскали бы по кустам», представляю, сколько проблем это породило бы ) Другое дело, что каждый член семьи должен понимать, как правильно взаимодействовать с собакой, чтоб в кусты не улететь. В моём случае, с кинологом занимаюсь я и воспитываю тоже я, но муж подробно проинформирован, что к чему ) Баркер мужа слушается и не хамит даже в мое отсутствие. Другое дело, что отношение у собаки к мужу прохладное ) А слегка повредничать он и со мной может. Обидится на что-нибудь и включает «дядю Митю» )))))
  13. Вставлю, пожалуй, свои 5 копеек ) Во-первых, очень рекомендую обратиться к психологу, так как что-то очень нездоровое и надрывное сквозит из слов ТС. Разберитесь в себе и в ваших отношениях с молодым человеком. Это не наезд и не завуалированное оскорбление, я серьезно. Во-вторых, что касается собаки. Я не согласна ни с кем в этой теме, кто высказывается в поддержку ТС или осуждает ее. Я считаю, что она тут вообще должна быть не при делах. Ее парень любит собак, он мечтал о собаке с детства, его желание завести именно собаку оказалось решающим. Вот пусть он полностью и несёт за неё ответственность и создает комфортные условия для совместного проживания. Это взрослое и адекватное поведение сознательного человека. У меня ровно так: я очень хотела собаку, муж от идеи был не в восторге, но пошёл на уступку и собака была куплена. Мое желание, мое решение, моя ответственность, моя собака. Все взаимодействие мужа с собакой сводится к «Баркер, какой ты хороший мальчик» и изредка выданным кусочкам легкого или брошенному мячику. Все остальное (буквально - всё) полностью на мне: все прогулки в любую погоду, время дня и состояние здоровья, занятия с кинологом, воспитание, игры, визиты к вету, кормление, уход (а в щенячестве и возня с пеленками и постоянное бдение, чтоб чего не натворил и не испортил), подбор корма и препаратов и прочее. По первому требованию или претензии мужа собака от него убирается, ее поведение корректируется, какие-то меры принимаются (например, частая уборка, мытьё ванной и полов). В итоге всем хорошо: у меня есть желанная и любимая собака; мужу комфортно, для него изменения в привычной жизни минимальны; пес счастлив - один человек в нем души не чает, другой его никак не трогает и просто сдержанно симпатизирует, правила поведения в доме понятны или мягко объясняются. Моя мысль в том, что совершенно не обязательно все делать вместе, иметь общие интересы, вкусы или увлечения, тем более через превозмогание себя и жертвенность. Главное - взаимоуважение и соблюдение личных границ. Я считаю, что ваш молодой человек должен все бремя ухода за собакой взять на себя и озаботиться созданием таких условий, чтобы собака вам никак не причиняла неудобств, но при этом была окружена заботой, любовью и комфортом. А вы тогда сами сможете регулировать объём взаимодействия с собакой. Вам будет комфортно, собака перестанет вызывать негатив и всем будет мирно и спокойно ) Вот такое мое сугубо личное мнение )
  14. Погуляли с мистером Баркером по «Евразии» ) Оба остались под большим впечатлением от масштаба события! Из хорошего: смогли найти местечко потренить выдержку и команды (и таки неплохо потренили, учитывая окружающую суету и собачье-человеческие толпы)! Из плохого: что-то хендлинг нам пока не даётся... Ни в стойку никак не могу красиво поставить, все переминается с ноги на ногу. Ни на ринговке походить нормально: начинает прям рваться куда-то и душить себя, ужас вообще (( Именно рядом может идти, но это для ринга не годится - надо же чтоб прямо и ровно бежал, а не гарцевал у бедра, преданно заглядывая в глаза ) У нас тут рядом есть школа хендлинга, вот задумалась, а не походить ли?... С кинологом мы продолжаем заниматься, но то индивидуальные занятия. Может, для хендлинга лучше в группу пойти? Как раз другие собаки вокруг.
×
×
  • Создать...