Перейти к публикации
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Валерий2 Горностаев

Пользователи.
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Валерий2 Горностаев's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

12

Репутация

  1. Ещё раз перечитайте, не поняли, ещё раз, не поняли, ещё раз... Видимо собак спасать научились, а читать увы... Порой глаза застилает желание доказать свою правоту. Даже если её не просили. Даже если человек и без вас знает все то, что вы пытаетесь ему доказать и не один год думал над тем, что пытается сделать и ещё продолжает думать... Но у Вас уже стопслово сработало и включился эффект красной тряпки для быка. Больше я даже не хочу дискутировать на эту тему. Ничего особо ценного от Вас я не узнала.
  2. Спасибо большое. Я и не планировала здесь и сейчас брать Лабрадора. Рассматриваются разные варианты, изучаю. Спасибо за поддержку, таких адекватных комментариев увы мало. Я заботилась в своё время за племяшкой 2,5-3 лет и лабриком 3-4 года, уже не помню и мне было комфортно. Не думала, что так много собак отличающихся от тех, что лично я видела и с которыми лично общалась. Мне видимо очень везло. Может позже возьмём, может другую совсем. Сейчас только интересуюсь и столько вокруг неадеквата... Но если честно, все, что описывают я считаю нормой для собаки, особенно щенка и не вижу в этом чего-то страшного. Щенок, если с детства приучен к маленьким детям чаще всего к ним соответствующие относится, не кидаясь на них. Так, на меня и племяшку собака вообще не прыгала и племяшке дозволено было все, вплоть того, что бы лезть в уши и хватать за хвост. А вот на хозяина и хозяйку прыгала кабанчик со всего разбега и то, ни разу их не цапанула. Мне все же кажется это от воспитания и да, первый год-полтора понятно, что собака требует особого ухода и воспитания и с детками это совсем не просто. Ещё и думаем, стоит или подождать. Я хочу лишь, что бы дети органично к ней относились, и пока она щенок, что бы она видела, что такое маленький ребёнок и как с ним себя вести. Неоднократно слышала и читала, что именно благодаря лабрадорам ребёнок, который долго не мог пойти, научился ходить. И это не преукрас. Это не такая уж редкость. Это не выдумки. Другое дело что можно нарваться. Вижу не редко.
  3. Как же вы не любите собак... Если считаете их одной большой проблемой... Дети тоже если что какаются и писаются, истерят и орут и часто соседям мешают громкими визгами когда играют или своего добиваются... Собака тот же ребёнок и мне Вас реально не понять. У нас все детство и до 25 лет были собаки и разные по породе и без и я уж понимаю всю ответственность и то, что мне пытаются тут объяснить понимаю и без того. Мне это НЕ ИНТЕРЕСНО, потому что это я знаю и без Вас! Услышьте пожалуйста и давайте закроем тему бессмысленного спора кто прав, кто виноват. Я задавала конкретный вопрос и ждала конкретного ответа и совсем не про то, стоит ли мне заводить собаку или нет...
  4. У меня и не было такой затеи. Я и так постоянно на страже уже четвёртый год, дети шилопопы и холерики ещё те. Дом вверх дном и так, постоянно маленькие слоники летают как снаряды в нас и собака тут не особо добавит напряга, а вот привыкнуть ребёнку к щенку, пока он ещё маленький, мне кажется будет гораздо проще, чем когда старшему будет 5 и он уже будет не такой активный. Собаку я очень хочу и уже давно. В квартире это не представляю вообще возможным, т.к. собака и свобода это всегда одно целое. Мне жалко этих пестиков квартирных, скулящих под дверью ожидая хозяев с работы. Когда детки подрастут, щенок для них будет как-раз не членом семьи, а игрушкой. А сейчас ещё есть возможность переориентировать их на то, что это полноправный член семьи. Психология у детей такая. Ещё год, два и уже такого эффекта не добиться практически ни от какого ребёнка. Максимум когда ребёнок уже подрастет до старшей школы и то, и там собака уже не такое значение имеет, вижу по опыту многих знакомых. Разница огромная, когда ребенок знакомится с собакой в 2-4 года или в 5 и далее лет... Собаки по уровню интеллекта как раз как 3-4 летние дети и этот момент не хотелось бы упускать.
  5. О, это отдельная тема ))) Тут не в каждом питомнике то все ок. Чую поиски подходящего щенка вообще затянется не на один год ))) Я правда надеялась, что младший благодаря собаке научится ходить. Ему реабилитация бы в самый раз, может поищу реально другую породу для этого. Что-то уже сложилось про эту породу совсем не то ощущение, которое я вижу из реальных близких мне примеров. Видимо эти собачки очень даже агрессивны и своенравны, нежели как о них пишут и что я лично видела... Что-то много злобы в тех, кто на этом форуме, а собака обычно хозяина расслабляет и спрашивает его будни, а не делает его жизнь адом. То ли тут все практически такие собрались, то ли реально лабрадоры агрессивные и злые. Видимо моим родственникам повезло. Обычная активная девочка, сейчас уже старушка. Дети с малыщков с ней играли идеально, просто прирожденная няня и друг. Обожала детей и они ее. Прикусывала исключительно взрослых и только в игре и очень аккуратно. Племяшка научилась ходить благодаря ей. И да, всегда активная, добродушная на улице, но дома спокойная и всегда готовая к играм. Вот теперь и не знаю чему верить. Тут пишут совсем не то, что в описании к этой собаке и то, что я лично видела. То, что это слоники, это я и без других знаю. Это даже забавно, главное иметь крепкие руки и следить за её движениями. Но в целом никаких особых сложностей у Сеня не вызывал уход за ней, а тут такие страсти описывают, как будто это норма... Может те, кто здесь сидят в основе, просто не умеют со своими собаками нормально заниматься, вот они и вырастают невоспитанными и агрессивными?!
  6. Вы не поверите, но с Вашим комментарием я соглашусь. Кроме одного, прежде чем заводить собаку, я все об этом узнаю и не один год. Тут, я получила тьму не нужной и мне знакомой и без этого информации, а то, что хотела, практически 0. Простите, но ощущение, что на меня накинулась стая, а не люди... Я привыкла общаться цевилизованно, вести конструктивный диалог с профессионалами, а не защищаться или тем более доказывать свою позицию. Если я заведующий собаку, то сделаю это и без общения на форуме. Если мне потребовалось узнать некоторые вопросы от тех, кто лучше меня разбирается в теме, то это не означает, что собаку я уже купила. Но если я её куплю, то это моя ответственность и я понимаю, что заводить такого щенка, это ответственно. Да, впринципе, как и становиться мамой двоих детей. Я услышала и поняла все, что мне здесь написали, но меня это не интересует, потому что я это и без них знаю, но такое ощущение, что тут терпеть не могут своих питомцев, считая то, что является для них нормой, чем то жутким и страшным. Дети тоже умеют много чего, и прежде чем рожать, важно думать, справиться ли ты, многие и этого не делают. Вы же не убеждаете всех подряд, что рожать, это не для вас и не сейчас...
  7. Значит нашим повезло, там воспитания было ноль, а собака добрейшее существо в итоге. Детей легче что ли воспитывать... ))) Мой 20 кг почти с разбега в меня врезается со всей дури без предупреждения, когда младший на руках, когда я сплю и. т.п. и это не собака, а ребёнок. Я и так вся покусаная, в синяках и с постоянной защитной реакцией от резкого набега ))) Мне уж точно не привыкать, а вот сыну шилопопу, нужен такой друг с которым он всю свою неуемную энергию будет выплескивать, кидая ему мячи и резиновые косточки. Я уже два года думаю над лабрадором и успела понять, оно или не оно. В данном случае оно однозначно. Что собаки ведут себя неадекватно, это любая собака, даже дворняга будет так себя вести, если у неё такие хозяева. За собакой нужен уход и я это понимаю. Но в итоге тему, которая была мне интересно, так тут и не раскрыла. Не понимаю, зачем меня, взрослого человека, все пытаются отговаривать, хотя я их об этом не просила. Если мы найдём силы, время и деньги, купить щенка и все подготовить для его содержания, то найдём и время им полноценно заниматься. Но это не было темой данного поста.
  8. Почему тогда на других форумах они есть и не мало, а на этот форум просто проще всего регистрировать )))
  9. Я Вас поняла. У меня нет задачи издеваться над собакой. Будет скулить, заберем домой. Но на других форумах читала, что опыт содержания на ночь собаки лабрадора в будке очень даже нормальный и собаки психологически абсолютно адекватные по итогу. Так понимаю, тут вопрос не в том, где она спит, в будке или в квартире. Вопрос, сколько ей удиляют времени во время бодрствования. Я скулить, даже собака сестры скулила под дверью квартиры, когда они уходили, пока была маленькой. Любая собака компаньон скучает по хозяину и без разницы где.
  10. Там нет крыльца. Было бы, то вопрос отпал бы сам собой
  11. Это же как надо было терзать это доброе существо, что бы он таким стал?! Лабры добрейшие собаки
  12. Спасибо за совет. Обязательно учем. Я даже не подумала, что сетка так опасна для их лапок
  13. Вопрос в том, что формы строительные не всегда учитывают особенности конкретной породы.
  14. Взрослые лабрадоры отличные повадыри и ими не были бы, если бы не их характер. Это о многом говорит. И да, лабры отлично ладят с малышами, убедилась неоднократно в этом на примере знакомых. По поводу приобретают, а что с породистыми щенками делают?! Их покупают, приобретают, или вы другие слова используете, что бы написать про это. Собак породистых именно приобретают.
×
×
  • Создать...