Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

_SAMMY_

Пользователи.
  • Постов

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения _SAMMY_

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

8

Репутация

  1. Вот у нас точно так же, только от Эуканубы. Пока ничего в наличии нет, какие то вечные перебои с поставками, в зоомагазине предложили Бруксфилд, состав вроде бы как хороший, шерсть перестала лететь клочьями, но вес все равно пока плохо набираем...
  2. На протяжении последнего месяца едим Эуканубу с ягненком, для щенков всех пород. Он идет для собак до 24 кг, едим 5-6 раз в день полную дневную норму (даже чуть больше) и все никак не может догнать весовую норму. В 3 месяца щен всего 9 кг. При том у него видно ребра и с него сыпится шерсть. Хотя ест его хорошо, стул регулярный. Стоит ли нам его менять? Может быть стоит перейти на Эуканубу для щенков крупных пород, единственное смущает курица (она же вроде аллерген)? Так же рассматривали Роял Стартер или Роял для щенков крупных пород / Монж для щенков средних/крупных пород (он вроде бы менее аллергенный) и еще стоит корм новой линейки Бруксфилд (о нем вообще ничего не знаю). Поделитесь пожалуйста своим опытом, как быть?
  3. Нам уже 2,5 месяца, ни одной прививки так и нет (сначала долго и упорно боролись с блохами, затем курс глистогонного) и теперь, когда пришло время ставить первую прививку мы не можем определиться, какую будет правильней ставить первой в нашем возрасте? Посоветуйте пожалуйста, как заводчики, какая в данном возрасте должна быть первой? Планируем ставить Nobivac. Один вет.врач говорит сначала ставить puppy, другой только DHPPi, третий говорит о том, что надо DHPPi + Lepto, затем повторно такую же и можно гулять. Другой ветеринар посоветовала Мультикан 6...Не хочется навредить собаке, но хочется знать о том, что наш пес полностью под защитой, когда мы наконец таки после вакцинации пойдем на первую прогулку.
  4. 4 октября закапали щенку капли на холку (от паразитов) - вроде помогло. Через 10 дней (то есть 14-15 числа) дали Мельбимакс для щенков и собак мелких пород 2 таблетки. В тот день ничего не увидели (давала утром), на следующий день к вечеру вышло 2 здоровенных глиста, сегодня утром еще один. Стоит ли повторять процедуру перед прививкой еще раз? Или можно по истечению 10-14 дней ставить прививку?
  5. А так можно? Я в этом плане очень дотошный человек))) Если мы используем капли на холку, они выводятся в течении 30 дней (максимальная концентрация в плазме крови на 4-9 сутки) и написано "не следует применять Адвокат одновременно с другими противопаразитарными препаратами в связи с возможным взаимным усилением токсичности". То есть таблетки (Мельбимакс что мы приготовили против глистов) нельзя использовать 30 дней получается...в общем тут по моему легче помыть его каким-нибудь еще шампунем и глистогонить, с прививкой я думаю затягивать не стоит....
  6. Так вот я и не знаю как лучше сделать, в инструкции к каплям ничего не написано. Если его просто глистогонить - то блохи сами по себе никуда не денуться. Сначала пробовать капли, их действие 28-30 дней, то есть только потом можно использовать глистогонное (если получится избавиться от блох). А там уже через 10 дней прививка? Это нам лишний месяц теперь дома сидеть...
  7. Все что у нас было в городе шло только от 7-8 недель и выше. Заказывали шампунь для щенков, но все равно остаются и затем размножаются. Мы его еще не глистогонили, так как тут же мне объяснили, что пока есть блохи - будут и глисты. Эти капли единственное что мы пока что нашли они и от блох и от гельминтов, применяют его 1 раз в месяц (как по инструкции). Как нам после него ставить прививку?
  8. Подскажите пожалуйста. 3 октября Сэму будет 2 месяца, уже месяц боремся с живностью на шерсти (вши/блохи я так не поняла) но сколько их не вымывай не берет ни народные методы, ни шампуни для щенков. Самое минимальное что нашли по возрасту с 7 недель - капли Адвокат. Они и от блох и от гельминтов, хочу попробовать, НО нужно ли будет его повторно глистогонить? Или капель будет достаточно?
  9. Именно про корма нет, я чаще всего спрашивала о том как лучше кормить и как нам рацион составить. Кормов много, не знаем какой лучше взять (из того что есть я выше написала).
  10. Какой корм лучше всего выбрать? Первый - что мы пробовали был Грандорф (ягненок с рисом), но он не пошел и уж больно много негативных отзывов я о нем прочла. Думаю вводить со временем другой, из нашего ассортимента есть - Эукануба для щенков всех пород / Роял Канин и еще какой то новый корм Бруксфилд. Поделитесь пожалуйста своим опытом.
  11. Сначала до конца вывести блох, наладить питание и после глистогонить? или питание тут не при чем и можно после полного избавления от блох глистогонить?
  12. Спасибо вам огромное за помощь! Будем пробовать.
  13. творог делаю сама (кефир 1-2,5%) 450 мл + ампула хлористого кальция 1 шт. (но если лучше убрать, то уберу). То есть если я правильно понимаю - каждый день добавлять к привычной пище по 5 гр нового корма и прибавляя по 5 гр каждый день дойти за 7 дней постепенно до 100 гр (условно говоря)? (на сколько я помню наша норма 30 гр на кормление = 180 гр корма в день / каждый день вводить по 5 гр. (5/10/15/20/25/30) а далее уже можно полноценно кормить сухим? ну или допустим одно кормление - паштет, другое сухой и тд)?
×
×
  • Создать...