Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Katya&kroxaSem

Пользователи.
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Katya&kroxaSem

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

15

Репутация

  1. Подскажите какими спреями? Против мошки, человеческие? Или специальные есть? И я еще думаю - он у нас обработан от клещей нексгардом спектра. Почему не дохнут эти подлые мошки?(((
  2. Я честно говоря, не ожидала, что могут так накусать((( я вчера спать легла с такими мыслями... Боялась, что он вообще весь этим за ночь покроется и вообще... К дерматологу все же сходим сегодня. Пусть посмотрит.
  3. Ого... Да, гуляем в лесу. Но у нас дом стоит на окраине леса - с одной стороны поле с травой, с другой стороны лес и там тоже трава... Я посмотрела фото этих блох травяных - эти наши, что я нашла на окне, не очень похожи. Наши прям мошки, крупные, черные. Я бы не сказала, что они у нас дома. В ванной я их всех смыла. На окне мы пылесосом их собрали. Больше и не видно их вроде. На ночь ему дали зодак. Утром вот не такие яркие пятна. На удивление он почти не чешется. Чесался только 3 дня назад, первый день наверное как покусали.
  4. Очень переживаю за мальчика((( искала похожее на фото в интернете - не могу найти ничего(((
  5. Добрый вечер! Сразу напишу, что к врачу мы записаны на самое ближайшее время - это завтра в 6 вечера... Все клиники обзвонила((( Теперь к вопросу, попробую подробно описать. Позавчера обратила внимание, что собака (метис лабрадора, 10 месяцев) чешет живот. Он ложился и как бы покусывал себя. Осмотрела его - ничего не было. Решила понаблюдать. Вчера посмотрела - не чешется, живот чистый. Сегодня утром позвала его вычесать. Он лег на спину и я обомлела. На животе красные пятнышки диаметром ну 5мм наверное. Темно-красного цвета. Я тут же набрала клинику, пообщалась с врачем. Они сказали, что нужен именно дерматолог и записали на завтра на 18.00. Буквально в течение получаса мы обнаружили на окне мошек, крупные и напитые кровью. Много... Ну я думаю - наверное они покусали его. Вечером муж пошел с ним гулять, вернулись, я Сэма мою в ванной и с живота и паха просто смываются эти мошки в огромном количестве. С ванны вышли, я думаю - гляну не осталось ли их на животе у него. Положила его на спину, а там просто жуть((( почти сплошняком все в красных точках. Я сильно сомневаюсь, что мошки могли так много накусать. Склоняюсь к тому, что они туда лезут как раз из-за этих покраснений (раньше не замечала, чтобы они были вообще). Стала осматривать его - под шерстью тоже есть. На внутренней стороне передних лап и груди((( Теперь переживаю - что это может быть? Пыталась найти дерматолога раньше,чем записаны, но нет их сегодня нигде((( Попробую добавить два фото. Там где меньше - это утро. Где много - вечер(
  6. Нет, такого не предлагает. Вчера отрабатывали команду "ко мне". Его совет при команде начинать двигаться от собаки вперед спиной, что собаку стимулирует на выполнение команды - она хочет догнать, игра такая. Итог - команда выполнена, поощрение получено. С Сэмом работает такое) уже практикуем)
  7. Мы сходили к кинологу. Адекватный. Бить собаку не предлагает))) показывает как стимулировать собаку выполнять команды (не насильно). Так что, на мой взгляд, все в пределах нормы)
  8. Добрый день) На землю не кидаю, а вот кидать, чтобы ловил - так играем дома) мы работаем над тем, чтобы сын не боялся давать с ладошки) ему тоже полезно свои страхи перебарывать) Мы начали ходить к кинологу. В принципе Сэм произвел на него впечатление не совсем плохого пса) а то я уж запереживала после переписки здесь, что совсем никакая хозяйка собаки... Но вчера решила для себя, что если я не знаю как правильно, то это не значит, что я хуже тех, кто знает. Будем учиться, возможно совершать ошибки, но научимся)))
  9. спасибо) сходство есть конечно)) Спасибо))) лабродурень - надо запомнить)))
  10. Классно))) Сын боится давать ему с руки еду. Он раньше очень сильно боялся собак, до истерики. А потом вот стал просить. Сейчас он собаку не боится, но какие-то действия делать опасается. С руки давать еду ему страшно))) но мы работаем над этим)
  11. Не понимаю, почему вы так негативно реагируете. Я не написала, что не занимаюсь совсем на улице. Я делаю все, что в моих силах. Я не готова потерять пальцы при дрессировке собаки. Вы занимаетесь на улице, когда там минус 25-30? Как долго?
  12. Искать мы тоже практикуем) но сыну нравится именно такая игра... В силу особенностей. Стереотипность мышления - наше все. ОН искренне не понимает почему нельзя... Но конечно будем работать.
  13. Дома занимаемся по большей части... На улице тоже, но не так интенсивно, т.к. холодно у нас( мы в Сибири. В перчатках неудобно, а так руки мерзнут, особенно облизанные)))
  14. Видимо неправильно поняла. Конечно хочу удалить. Мешают только.
  15. Спасибо. Читала ранее эту тему. Перечитаю более внимательно. Еще пара вопросов появилась. Как научить спокойно реагировать на поощрение? Вот, например, ходить за рукой - он готов зализать мою руку... Я убираю. Потом предлагаю заново. Также и за поощрением он подскакивает, пытается схватить. Снова убираю. Но ведь нужно поощрять. Пробовала приучить брать аккуратно. Беру корм в кулак, открываю ладонь, как только он пытается схватить неаккуратно - закрываю. Вот стал с ладони брать нормально. Но если ходить за рукой, то все равно хватает руку. Сейчас конечно стал реагировать более спокойно, чем в глубоком детстве, но все равно.
×
×
  • Создать...