Перейти к публикации
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Коризавр

Пользователи.
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

41 Обычный

О Коризавр

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 05.08.1993

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор Кори, сука, 25.05.2020
  • Пол
    Женский
  • Город
    Киев

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Моя поначалу тоже шла только вместе со мной, потом высматривала есть ли что-то у меня в руке и тогда шла сама. Сейчас просто идет сама, потому что ништячок может случиться, даже если она его не видит. Просто нужно время, чтобы понять что к чему и зачем ему идти в клетку.
  2. У меня до сих пор лежит. Пробовала убирать, она просто ходила в то место, где была пеленка. Проситься пока не умеет. Если захотела не по графику - бежит сразу писать. Но в основном терпит)
  3. "Ко мне" мы ещё отрабатываем, зато команда "ктоунастутсладенький?!" работает на ура! 😄видим бабку на улице, надо срочно облизать, но... Кто у нас тут сладенький? Это же я! Бегу, там кормят! Я у мамы не фотограф, зато видно этот прекрасный галоп)
  4. Кусачки прошли так же быстро, как и начались. Стала кормить половину пайки из миски дома, собака стала намного спокойнее. На прогулке гуляем, играем, занимаемся за еду, дома еду доедаем и спать, вместо скитаний по дому.
  5. Нельзя ругать за пописы. Потому что вы ругаете за само действие, а не контекст. Следовательно, я писаю при хозяйке - она ругается. Тогда буду писать тайно и туда, где не видно. Например, на кровать. Там точно обнаружат не скоро и вообще забудут. Мы вначале приучились писать на пеленку, иногда в подъезде может напрудить, если встретим соседей, и собака переволнуется. Ну и уж точно ничего он не понял, если его ругать. Замените слова про попис на любые другие с той же интонацией и будет точно такая же реакция собаки. Отругайте щенка за несданый квартальный отчёт. Он всё поймёт, примет
  6. Сложно сказать. Она не берет еду с ладони или с пола/земли, если это в рамках упражнения. Какими-то действиями я даю подсказку, что сейчас вот корминка на полу - это ждать, а упала - это хватай. На выдержке сидит с полминуты-минуту, первые три-четыре раза, потом бросает сидеть быстро. Из дверей не ломится, ждёт команды. Но по команде выстреливает как пушка. Потом возвращается и ждёт закрытия дверей. Потом ждёт на каждом пролете и на выходе из подъезда, из подъезда тоже выстреливает до спуска по ступенькам. Иногда застывает, когда видит человека вдалеке. Шестеренки вертятся,
  7. К кинологу пока не обращались с этим вопросом. В прошлый раз она советовала намордник. Да, по Карен Оверолл. Вот, помойму на протоколе у неё крышу и срывает. Не расслабляется, а усиленно ждёт, когда наконец отпустят. Хочу купить книжку "Гиперактивная собака от Марии Хензе, но пока нигде не нашла.
  8. Щенок, 6 месяцев, сука. Кусается по любому поводу. В щенячестве кусалась ОЧЕНЬ сильно. Переключали на игрушки, айкали и говорили "больно", помогало с игровыми кксачками. Вроде месяцам к 5 перестала кусать совсем, да и намордник помог немного. Сейчас проблема вернулась и усугубилась. Кусается во время занятий: кусает руку с жестом, руку с вкусным. Кусает за руку в игре и в попытке взять игрушку рядом с ней; когда пристегиваю карабин, когда мою и сушу полотенцем лапы, хотя с этим уже не было проблем. С поглаживаниями так же. Вроде всем участникам всё нравится, момент и клац. Зани
  9. Ну оно понятно. Все мы, девочки, сталкиваемся с этим. А когда это в первый раз и вовсе чтозафигнясомнойпроисходит. А если ты собака, то вообще шарики за ролики.
  10. Рано же пока? Я её жду месяцев в 7-8-9
  11. Сегодня утром прям моя-моя собака была. Все прохожие мимо, собаки - не сразу, но тоже мимо. Вся со мной, на первое "нет" реакция мгновенная. Начинаю подозревать, что моя собака - доктор Джекил и мистер Хайд, сегодня мне достался первый 😄
  12. Возбудимостью собаки. Посоветовали заниматься меньше и прогулки свести с часа до получаса с послушкой и нюханьем травы. После более коротких прогулок стала менее беспокойной и больше спать. Спала часов 10-12, что вроде маловато для щенка. Сейчас гуляем четыре раза по 30-40 минут, бывает дольше, особенно если встретим дружелюбную собаку. Но если гулять дольше часа, пойти куда-то далеко или в людное место - будет ходить с места на место, кусаться, маяться. Кинолог провела параллель с тяжёлым днем на работе, когда приходишь домой и голова квадратная, не можешь уснуть.
  13. Нам наоборот посоветовали заниматься меньше, и гулять в целом меньше. Но это другая история, интересует про погрызть, если игрушки не интересны.
  14. Наша кинолог прописала нашей возбудимой детке грызть рога, сушеные субпродукты и прочие вещи, предназначенные для. После прогулки грызет, успокаивается и спать. Конга хватает минут на 15, этого не достаточно, чтобы успокоить. Ветеринар сказал, что у щенка пищевой дерматит, запретил вообще всё, кроме корма. Включая рога (ломаются зубы) и субпродукты (по понятным причинам). Теперь Кори слоняется по дому в поисках чего-то, а на улице пытается грызть палки, что, конечно, запрещаю. Игрушки моей мелкой грызть не интересно. Что вы даёте своим? Правда ли, что от рогов ломаются зубы?
  15. В двух случаях из трех Кори выбирает меня, а не собаку! Садится на попец, глядит в сторону собаки, думает секунд 10 и бежит ко мне. Конечно, до нормального тут далеко, но для меня это успех. Всякие палочки, шишки и камушки на прогулке приносит ко мне. Не мне, но кладет их рядом со мной. Стала чаще предлагать себя на прогулке. Плюс я нашла к ней ключик - если её тискать прям всю собаку, то она гораздо меньше обращает внимание на окружающих. Видимо, именно этого ей и не хватает. Правда, возникла другая трудность - теперь она от меня не отлипает. Даже когда спит, встаёт и тащится за м
×
×
  • Создать...