Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Бетти и компания

Пользователи.
  • Постов

    279
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Бетти и компания

  • День рождения 08.05.1987

Информация

  • Информация о собаках
    Собака-улыбака Бетти
  • Пол
    Женский
  • Регион, область
    Казахстан
  • Город
    Алматы
  • Интересы
    Природа, длительные пешие прогулки, велопрогулки

Посетители профиля

3 913 просмотра профиля

Достижения Бетти и компания

Rising Star

Rising Star (9/14)

  • Reacting Well
  • Dedicated
  • Very Popular
  • First Post
  • Collaborator

Последние значки

593

Репутация

  1. У нас на натуралке сенбернар. До полутора лет было несколько неудобно в плане закупки домашнего творога. Но есть одно но: у свекрови морозилка для собаки. У меня её нет и ставить её некуда, так что закуп возможен максимум на неделю. Это немного неудобно. Еще у них рядом в шаговой доступности три мясника, которые сами разделывают мясо. Но это, конечно, отговорки. Просто корм наконец подобран и удобен, она его ест. Может попозже решусь. Совесть грызёт, но пока так.
  2. Долго думала нужен нам диск для фрисби или нет. Мне казалось, что не смогу научить ловить диск в полете. Но Бетти решила, что диск нам нужен и нашла его, такой мягенький и фиолетовый, на улице. Так понимаю, другая собака поднять с земли его не смогла (Бетька долго пыхтела над этим), а хозяин махнул на игрушку рукой - грязная, слюнявая, брать не приятно (понимаю, у нас такие ежедневно, бррр, но привыкаешь). Что его надо ловить именно в полете она поняла раза с пятого. Пока учимся: собака отходит на расстояние, ловит диск, который ей кидают, и несёт обратно. Получается неплохо. Через некоторое время попробуем с обходом и более дальним бросками. Но она такая счастливая и довольная. Так что диск занял почётное место рядом с мячиком и пуллером. Будет завтра Бетти подарок оранжевый, хозяина фиолетового, надеюсь, найдём.
  3. Спасибо. Муж настаивает на корме, это удобно и в плане поездок и в плане составления меню, и в плане покупки, и хранения. Я тоже понимаю, что с одной стороны, у неё все нормально и лучше так и оставить. Тем более, что она ест прекрасно эту форзу в отличии от монже. Значит будут как и прежде кормить кормом и изредка выдавать погрызушки. Просто мне как-то грустно стало. Собаки с таким удовольствием уплетают мясо. Но Бетти при наличии разнообразия начинает выбирать и как-то не то, что надо. А это уже чревато. Значит, вернусь к этой теме, как будет вторая собака.
  4. Спасибо, Бетти, принудительные ежедневные прогулки позволили мне продержаться практически без простуд целый год. Организм давно хотел разболеться и вчера он это сделал. Не надо было ходить с 37.1 на работу. Собака печалится и дуется. Я болею, у мужа учёба - её прогулки сократились до 20 минут 3 раза в день. Я надеюсь, с ней ничего не случится из-за этого за неделю. И мне нужен совет. Так получилось, что в инстаграмме и фейсбуке встретились натуральное питание. Все так красиво, и я задумалась стоит ли. Бетти сейчас на forza medium diet со свининой. У неё прошли абсолютно все возможные признаки аллергии, включая чёрные точки на пузе, шерсть начала хорошо расти и качество шерсти мне прям нравится - она блестит и словно покрыта чем-то. Уши совсем чистые. Пальцы на лапах белые без красоты. А какой обрастает хвост, красота. Вот я в раздумьях. Натуральное питание с тем мясом, что мы сами едим - выйдет так же как и корм. Есть вариант собачьего мяса, но меня сильно смущает, что 1 кг мяса без костей может стоить 200 рублей, человеческое стоит 400-500. Ещё я не смогу ей давать нечищеный рубец - здесь я себя не пересилю. Субпродукты у неё вызывают расстройство стула, но, возможно, это с непривычки. Хрящики она при этом ест без проблем. Получается с одной стороны у нас есть корм полностью устраивающий меня по цене и состоянию собаки. С другой стороны грызёт мысль, что мясо то ей приятнее. Как быть? И ещё один момент, в форзе нет хондротина и глюкозамина. Стоит ли их давать отдельно?
  5. В Астане есть филиал К9. У нас в Алматы на выгуле многие с лабрадорами и другими не служебными породами посещали их щенячью школу. Работают на ПП. Попробуйте узнать как у вас с их филиалом обстоят дела. А если самим, то запастись терпением, настойчивостью и следовать советам из предложенной темы. Нам она очень помогла. И "Мы сидим на карантине" - она для нас являлась энциклопедией воспитания собаки.
  6. У нас для каминов продают специальные заглушки. Вставляются они в саму трубу. Но я, честно, не знаю как у такой конструкции с безопасностью.
  7. У нас есть подружка-лабрадор для таких игр. Она сразу ложится, а Бетька ей уши жует. Это та игра, что я называю толкучками. По моим наблюдениям в эту игры играют лабрадоры и голдены. Только обычно они вначале потолкаются, чтобы выяснить кто будет лежать, а кто лежащего мусолить. Еще я ее называю "битвой титанов". Бетти я как-то приучила не лежать (у нас есть команда "поднимись" для случаев, когда играет с собаками), поэтому они долго толкаются. Потом кто-нибудь падает и дальше они уже валяются. А так, да, я понимаю, что голдены более спокойны обычно. Единственное, игры с мячиками и колечками я от своей собаки все же буду ждать, пусть и без гаммы звуков в ответ на поддразнивание. Мне это очень понравилось - бодрит и поднимает настроение. В самой Бетти что-то сидит от холерика, какая-то частичка небольшая - она активизируется при виде игрушки или может мы в детстве переиграли. Если игрушки нет и с собаками мы не играем, то она весьма спокойна. Дома может валяться часами, если ей не предлагают поиграть. Мне голдены понравились в целом и степенные плывущие голдены в том числе. Мы гуляем, все больше с ними знакомимся и все больше они мне нравятся - это, так сказать, для меня на сейчас идеальная комфортная собака. Я просто смотрю, какие у нас есть собаки, какие щенки, как растут. Сейчас я более плотно занялась изучением сенбернаров, так как Ангел, к сожалению, не молодеет. Но вот как-то голдены перетягивают пока внимание или может я в душе отрицаю возраст Ангела и не готова искать питомник сенбернаров (наш закрылся).
  8. Вчера получила заряд позитива и бодрости от щенка кавказской овчарки 3 месяцев. Сначала она пыталась играть с Бетти, но Бетти признает лишь одну игру с собаками - убегать от них по кругу на максимально-возможной скорости, ну и еще немного толкучки. Поэтому щенок шагал за Бетти, а Бетти наматывала круги. В итоге щенок устал шагать и пошел к нам играть в покусайки. Тут я и разомлела, такой классный, пушистый и мягкий, кусается совсем аккуратно. Хочу щенка... но сенбернара. Совсем уже не помню Ангела таким сладким и маленьким. Да, даже Бетти уже плохо помню. Бетти вскоре сообразила, что бегает она сама с собой и решила играть в толкучки, но на этом мы ее забралои. Щенок слишком мягкий, а моя собака слишком твердая - она растяжение в свое время получила именно так от уже подросшего курцхаара, благо обошлось Но вся эта их попытка побегать напомнила мне, как пытались играть Бетти, Ангел и овчарка. Первым отвалился сеник, вернее не так: сеник просто перешагивал и смотрел, как вокруг носятся две ненормальные дамы. После сдалась овчарка. Наверное, не зря мне в маленькой Бетти виделась тазы с этой ее любовью к бегать большими кругами от кого-нибудь или за кем-нибудь (шутка это, конечно. Только сейчас, сравнивая вес с другими собаками я понимаю, что даже легкий и не костистый голден тяжелее многих других пород, рост с которыми у них одинаков. Раньше до меня это не совсем доходило. Сейчас бы другого щенка я уже воспитывала совсем по другому - к собакам бы точно пускала бы более осмотрительно, апортировка была бы более спокойной, но все приходит с опытом). Но зато я определилась, что мне для счастья нужна вторая собака под боком - плюшевый и мягкий сеник. Может когда-нибудь к годам моим 50 мы переедем в частный дом и тогда у меня их будет двое (сенику для здоровья категорически нужен дом, а не квартира), главное, что муж не против. Но голдена к тому времени, если придется, я буду все равно искать полегче, тяжелую собаку с таким количеством энергии я не смогу вырастить нормально. У нас к примеру их есть две абсолютно разные породистые девочки, с которыми мы часто общаемся. Одна девочка ростом 58 и весом 30-31, вторая девочка ростом 54 и весом 34. Вот первый вариант мне нравится больше. За время может конечно все поменяться, но в каком направлении двигаться, я уже поняла. Кстати мы все таки взяли нормальный ростомер и измерились. 54 см и 26,5 кг Худышечка моя сладкая, но вид лапок сзади мне очень нравится (там прям мышцы).
  9. Хорошо, что съездили. И вам теперь нервов меньше, и ей наступать небольно. Тяжело, когда они сказать не могут: "Посмотри эту подушечку, хозяин".
  10. Надо будет тоже посмотреть. Пальцы я натерла обычным капроновым Зооником. У нас в магазине это был единственный поводок длиной 5 метров. Брали давно, когда она еще маленькая была и мы с ней отрабатывали подход. Но для этой цели он нам как-то не пригодился. В выходные покатаюсь по магазинам. Я поняла, что поводков надо побольше и удобных. Поняла я это только сейчас, когда один у дочери, другой неудобен, третий короткий, рулетка сломалась, а мой самый первый и любимый поводок куда-то потерялся. Я хотела заодно еще посмотреть маргинтейлы. Красивые они. Он же не будет ее душить, если она потянет? Как понимаю охват шеи должен быть равен охвату ошейника в затянувшемся положении? Понятно, что они не для рулетки. Но вот так красиво там в гости поехать, просто прогуляться рядом...
  11. А знаете, спасибо за наводку. Ferplast у нас не видела, но они есть на флипе, а ручка мне его визуально нравится - на моем она все таки другая и измохратилась уже. Они вполне мне понравились и по виду, и по цене. Я сейчас сижу, думаю: вот вчера ходила вечером, сегодня утром. Я этот длинный поводок все равно сматываю и нахожусь близко от собаки, тогда смысл в нем. Отпустить его так, чтобы он волочился за ней не могу - помимо осенней грязи у нас очень много собачьих делишек. Приходится постоянно его держать так, чтобы он был над землей (это то, за что люблю рулетку). Узелок упростил задачу когда собаку надо было подтянуть и демонстративно провести держа впритык к ноге. Но в целом, может мне и не нужен длинный. Тем более нам гулять то так пару месяцев, пока у мужа лекции по вечерам. Думаю, она потерпит. У нас типо таких делают для бега и буксировки, они еще с амортизатором бывают. Но возможно они тяжелые, в руки не барала. С ними хаски ходят часто.
  12. У нас подобный есть, только фирма другая. Только тоже короткий. С ним ребенок гулять ходит - замечательная вещь. На заказ у нас шьют такие длинные из чего-то вроде веревки для каникросса, думаю такой потом прикупить с шлейкой ездовой и цеплять к ней пустой аргамак на пологих участках... потом когда-нибудь. По рулетке я вас понимаю. Но она так не дергает. Она тоже встанет, уши приподнимет и просто посмотрит. Нет, значит пойдет дальше рядом. Тут она посчитала, что ей разрешили, сказав "птички" и указав на этих птичек - собаки понимают направление, указываемое пальцем, похоже. А я, увидев, что она ринулась, не совсем правильно заблокировала - вернее не в тот момент. Это можно было решить, сказав стой, но у меня автоматом палец нажал на кнопку и не дожал ее. Можно было вообще дать ей добежать уже, так как они были буквально в метрах четырех на газоне. Полностью мой косяк. А полет у нас с ней был один единственный раз у дочери на 5 метровом поводке и на шлейке (там кольцо есть дополнительное спереди и ручка сверху, с ней удобно было в первое время показывать, как проходить полосу препятствий). Муж приехал с командировки, пошел нас искать и позвал собачку к себе, дочь решила показать, что она удержит и с технической точки зрения она удержала - Бетти остановилась, но моментом вывернулась из шлейки (с тех пор у меня пунктик по шлейкам - только в горы) и вернулась уже раздетая к ребенку. С тех пор у дочь водит только на ошейнике и коротком поводке на всякий случай. Ну а сейчас я жду все равно зарплаты для покупки новой рулетки, так что пока у нас поводок. Произошло это событие в парке, где мы обычно вообще без поводка и разрешаем ей именно поноситься. Но я сейчас гуляю одна, темнеет рано, не могу без поводка. Мне больше интересно, как у флекси умудрился раскрошиться сам пластиковый диск (один из двух). Я даже, если честно, не могу сказать, что там был сильный рывок. Бетти, чувствуя натяжение останавливается. Так как-то сразу раз и все. Конечно понятно, что рулетку надо сменить на подходящую по весу. Но, опять если подумать, в рулетке л и хл диск тоже пластиковый... может конечно брак попался. Рулетка отслужила месяцев 7.
  13. Пусть хотя бы просто пощупает и посмотрит. Бетти лапу то ли ушибла, то ли растянула давно очень, когда маленькая совсем была. Нам сказали покой и подождать. Но там было видно: как не носится, так все нормально. Как начинает носиться, через время прихрамывает. С подъемом с места после сна, правда, проблем не было, только при нагрузке. За неделю прошло, мы ее, как могли, ограничивали. А человеческая подруга вот доходила со своей ногой до полного отрыва мениска. Ей мануальщик сказал подождать. Да я и сама ходила с переломом руки со смещением, пока не сросся. Думала ушиб. Так что тут интересно все может быть. У нас собака легко ограничивается в активности, если взять ее под бочок на диванчик и чесать ей пузико, давая вкусняшки и играя в ленивые перетяжки. Может так весь день лежать. Правда для этого надо иметь неограниченное время тому, кто ответственнен за чесание. Еще помогает закрыть в одной комнате, убрав игрушки и оставив погрызушку, чтобы круги не наматывала. А на улице строго на коротком поводке шагом. Если жалко и скучно, можно дома в поиск поиграть, выковыривание игрушки из неудобного места. Так чтобы не прыгать и не бегать.
  14. У нас у сенбернара была такая странная штука в 7 месяцев. Он периодически хромал на переднюю лапу. Снимки никаких особых проблем не показали. В периоды обострения мазали, грели, массажировали лапки. Ветеринар тогда сказал, что у крупных собак такое бывает во время роста. Но мне кажется, что спровоцировали эту штуку тем, что он спал на плитке осенью и резко похолодало. Как вырос, так прошло. Сейчас все хорошо. Так что не волнуйтесь сильно раньше времени. Сейчас ветеринария на таком уровне, что все весьма поправимо с лапами.
  15. Спасибо. Завяжу несколько узелков. С ними действительно будет проще. Карабином к поясу муж ее в щенячестве цеплял, когда отрабатывали рядом. Но сейчас, наверное, тоже неплохой вариант, чтобы лента не елозила по пальцам. У меня проблема именно с левой рукой, которая как-бы контрольная. Сегодня вечером попробую просто обвязать поводок вокруг пояса и так походить. Рулетку значит лучше помощнее. Будет чем отмазиваться от кавалеров в течку. Ну, будет желтая, буду ее чистить иногда. Рулетка у нас только лента, трос я не люблю.
×
×
  • Создать...