Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Бетти и компания

Пользователи.
  • Постов

    241
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Бетти и компания

  1. У нас почти везде по квартире лежали игрушки и перетяжки. Стоило ей разыграться и начать прикусывать, то рука сразу менялась на игрушку. Со временем она сама стала брать игрушку и тыкать ей в руку (она очень любить перетягивать). Так делали абсолютно все члены семьи, кроме мужа (он разрешает ей кусаться и сейчас, так что упустим это). Если хватала руку больно, то говорили "больно" или "нет" и не играли некоторое время (минуту-две, на большее нас не хватало). В 4 месяца со сменой зубов сошло на нет. Вот это все "за холку" ее только больше раздраконивало, она уже тогда нападала целенаправленно , да с рычанием. С кормом - дрессируйте на корм, когда она голодная. Мы делали так. Т.е. перед кормлением, когда проголодается. Чем больше всякого лакомства, тем менее охотно ест корм (у нас было именно так). А так играйте, они любят играть. На участок мы увезли в полтора месяца (нам вместо паппи поставили сразу DHPPI). У нас забетонирован трехметровый забор, на участке никого, кроме кота с кошкой (не покидают пределы участка и привитой собаки. Другие животные доступа к нему не имели. К воротам ее не подпускала взрослая собака и мы сами. Ну и на участке следить надо или огородить место, где щенок может играть. Мы так огородили раз импровизированым заборчиком из рабицы (не подумали), у нее в ней голова застряла, благо все были в это время с ней на улице.
  2. Интересная такая. Сейча везде школьники-первоклассники (у нас тут две школы и два садика совсем рядом) и мы переместились утром играть в вольер. Так как она при наличии игрушки с собой игнорирует все живое вокруг, то в вольере мы одни - играем и немного отрабатываем команды (другие собаки выстраиваются в соседнем вольере и смотрят - развлечение у них такое). Долго билась на тем, что если я поднимаю кольцо и мы идем/бежим мимо бумов, барьеров и прочего, надо данные препятствия пройти, если я на них показываю. Прошел препятствия - получил кольцо)) Бетти частенько делала вид, что не понимает. Несколько раз приходилось подключать поводок и останавливаться у каждого отдельно, или просто близко к ним подходить и прям тыкать. И вот вчера перед самым сном свершилось. Поиграли, беру кольцо, показываю "со мной", трусим, после показываю рукой на бум и она его проходит, потом другой, потом обратно. Она зацепила даже барьер, но мы поменяли траекторию после, чтобы его исключить (он 50 см, грунт там мягкий, следует ли его исключать до осмотра?). И все как-то сама, без малейшей настойчивости с моей стороны. Последнее время с ней в основном общаемся жестами. Она к ним более внимательная. Я говорю еще тихо, быстро и совсем не командно. Ей, похоже, жест от меня понять проще. Но опять начала лаять в игре. У нее прям чуть добавить азарта, подразнить ее - она лает.
  3. У меня отец очень сильно любил горы, а мама любила грибы... собирать. А привозили они эти грибы нам с бабушкой - тазика так два больших выходило, их и солили, и жарили. Причем ни я, ни бабушка грибы особо не любим. Если бы они были как на фото, это было бы терпимо, но у нас в горах они мелкие и сопливые (особенно сыроежки). Как позврослела и переехала, несколько лет не могла собирать грибы. Во время прогулок с друзьями за компанию собирала к ним в пакеты. До сих пор осталась какая-то неприязнь. Полюбить смогла не так давно, открыв шампиньоны с чесноком на гриле.
  4. Вымучила мужа (он утверждает, что это быстрый шаг) и Бетти (она может так идти даже изогнувшись и глядя назад - ей было очень интересно, чего я ее разглядываю, отсылая вперед), чуть не свернула шею себе. Вчера подстраивались под встречных лабрадоров - они тоже так ходят только медленно и тоже виляют попой. Вниз шли, она уже была уставшая и просто рысила своим темпом без "рядом". В выходные днем попробую снять и в замедленном виде посмотреть, интересно стало. В ветеринарку поедем после течки, чтобы сразу сделать узи, сдать оак, тогда и помучаю ортопеда. Все равно везти, пусть уже всю осмотрят. Так понимаю, если хромоты нет (а у нас ее нет, поднимается после сна тоже хорошо), то +/- месяц не сильно критично, прыжки пока уберу, во всяком случае постараюсь ограничить ее в этом. Буду надеяться, что это длинная поясница или что-то поправимое, хотя, как понимаю, с суставами сейчас почти все поправимо. Пошерсток растет, она не будет зимой лысой и не замерзнет. Вот, честно, с ребенком мороки меньше было (тьфу три раза). Там хоть все понятно. А сенбернар сам как-то вырос (им же свекровь в основном занималась, моим было почесать, погулять, в нос поцеловать, домашнюю молочку и мясо купить). А тут, то вздохнет не так, то поест не так, ощущаю себя курочкой-наседкой. Она же смотрит, ресничками своими хлоп-хлоп, да грустно так порой (особенно когда сыр ешь или на работу уходишь)
  5. Вот они, плюсы небольшой собаки. Бетти в детстве тоже частенько ездила в ногах или на руках (когда забирала, так вообще в тазик небольшой уместилась калачиком - была размером с кошку), потом переехала в багажник. Зимой поехали кататься в горы - люди, аргамаки, лыжи, все мокрое, багажник обратно неудачно забили, в нем места нет, так как куртки, шапки и обувь все поснимали, чтобы в мокром не сидеть. Да еще и Бетти замерзла, дрожит. Кутаю в шарфик и беру ее на ручки (она же для меня всегда была и будет маленькая). А не тут то было - это уже слоник, занимающий все вободное пространство, глядящий мученическим взглядом и скорбно вздыхающий ("у-у-ух" в голос). Друзья, для которых был затеян весь концерт, купились, пустили к себе на заднее сидение, за что и поплатились, будучи раздвинутыми и вытесненными. Ну, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Эх, скорее бы зима...
  6. Для нас намордник - тоска смертная, до сих пор порывается его на улице снять. даже создающий видимость халти. Комбинезон при этом надевает без проблем, просто его не замечает. Купили второй, чтобы можно было надеть по приходу с работы, так как первый я сполоснуть перед работой не всегда успеваю. Попробуйте надеть на него майку обычную для начала или жилетку какую-нибудь, посмотреть как он будет в ней ходить. А так очень удобно, лапы помыл, комбез снял и собака сухая и чистая, капюшон бы еще к нему .
  7. Это мы так с гор приехали. На следующий день муж что-то в машине сидит, в районе приборной панели ковыряет. Я иду с собакой, дверь переднюю открыла со стороны пассажира, чтобы поздороваться. Бети на переднее пассажирское сидение запрыгнула и сидит, как статуя, вперед смотрит. Смеюсь: "Извозчик, нас в поля, побегать, да побыстрее".
  8. Нам в этом плане помогает сетка. Если сетки нет, она перелезает на второй ряд сидений.
  9. Спасибо. Эх, боюсь я ортопедов (сама по себе проблемная), но покажем.
  10. Вчера выдалась возможность погулять с ней одной по улицам в достаточно медленном темпе. Она иноходит на поводке на скорости около 5 км/ч. Полезла читать здесь про иноходь. Пишут, что надо сбивать, так как на выставках это карается. Но выставки это не о нас. Если перейти на очень быстрый шаг, она переходит в рысь. Но стоит замедлиться, включается иноходь. У сенбернара есть два варианта - шаг и рысь. Он может или медленно шагать или чуть быстрее рысить. А у Бетти получается вот это промежуточное - иноходь. У мужа темп быстрой ходьбы 6,5 - 7 и она в этом темпе рысит рядом (и я по ощущениям рысю , ну почти бегу это точно). Поэтому вверх мы точно рысим. А вниз я сдуваюсь первая, замедляюсь и уже не смотрю как там идет собака. Иноходь же не вредна сама по себе? Сегодня пойдем без поводка, обращу внимание, как дело без него обстоит. Если сбивать на шаг, то это как сделать? Нашла. Идет, как собака в этом сообщении в конце, только быстрее получается.
  11. Посмотрела ваши фотографии. Действительно собачий рай. У нас в некоторых парках (развлекательных в основном) собака на поводке и наморднике или с собакой запрещено, но в этих парках с собакой и делать нечего - там люди то на головах друг у друга сидят, не то, что собаки, не расслабишься. Да и культура уборки за собакой не развита - а люди в этих парках сидят часто на газонах, не приятно им конечно, можно понять недовольство. Но в прогулочных парках, на набережных, в обустроенных рощах и горах, естественно, люди к собакам очень лояльны. Да и в целом в городе очень лояльны, если местных пабликов не читать. В горах обнимаются даже с сенбернаром (на него бы такую желтую жилетку - он не любит обниматься). Но это только в Алматы, в других городах и регионах с этим хуже, порой гораздо хуже. И от района зависит. Мы, так совпало, живем в самом собачьем районе города, тут все смешано - дети, собаки, взрослые варятся в одном котле и адаптируются к друг другу. Сами собачники тоже в большинстве своем понимают, кого они ведут - очень крупные собаки или породы, которых опасаются, в черте города без намордника, но обязательно на поводке, намордник для приличия болтается на ошейнике на случай, если попросят надеть.
  12. у нас бигль повадился приносить хозяйке уток с озера. Ловит в тростнике возле берега и тащит уже тушку. Картина маслом получается - девушка, бигль и мертвая утка в парке. Больше он без поводка не гуляет. А так нормальный охотничий пес - нос в землю и вперед за добычей.
  13. У нас собака на поводке и в наморднике = агрессивная собака. Собака без поводка и намордника = можно с ней разговаривать, подходить, гладить и обниматься. Вопросы о том, не кусается ли Бетти, задаются именно тогда, когда она на поводке (хотя это просто я не уверена в твердости своего "стой" и "нельзя"). А если надеть на нее намордник, люди обходят стороной. Поэтому с мужем это собака-улыбака в свободном полете - она бежит рядом улыбается, ей улыбаются. Но это только потому, что мы уверены, что собака не станет кидаться в ответ и умеет игнорировать окружающих (кошек, собак и людей). Ну и конечно при встрече с собакой на поводке, мы обязательно убедимся, чтобы наша не подошла первой.
  14. Но вы понимаете, что кто-то может бояться и лабрадора, кто-то может просто не любить собак, их запах, независимо от шерстистости и размера. Всем не угодишь. У меня многие знакомые не понимют, как можно держать дома такую крупную собаку. Соседи тоже удивляются - у них собака в два раза меньше и собаки размеров Бетти в квартире они не приемлят. Кстати, от сенбернара грязи в дождливую погоду меньше, чем от Бетти. У него пачкаются только лапы, Бетти умудряется извазюкаться вся. Я понимаю, когда человек, не держащий собак, так рассуждает или владелец шпица, но когда это владелец крупной собаки - это несколько странно. А если думать о предназначении собак, то охотничьи породы должны охотиться. Ретривер - это рабочая собака в первую очередь, из которой уже потом сделали компаньона. Для содержания в квартирах остаются только декорашки маленького размера и лысые (ну чтобы всем угодить).
  15. У нас, как я уже писала, Бетти стала неадекватно реагировать на течных девочек (только на них). У знакомого девочке коккера 9 месяцев. Бетти с ней на днях поздоровалась, обнюхала ее и залезла. Хозяин коккера призадумался. Говорит, она и дома себя странно вести начала, а тут еще и это. Тяжело с ними, с девочками.
  16. У нас сеник в доме. Дом 200 квадратов, большой крытый двор. Сеник почти всегда ложится так, что через него надо перешагивать, что в доме, что во дворе - а он уже старенький, спит крепко, поэтому шагаем. Свекр ходит плохо, поэтому у них с сеником в этом плане противостояние. Раньше сеник еще мог выйти во двор и дверь забарикадировать своей тушкой. Бетти тоже умудряется там лечь так, что через нее надо перешагнуть, но у нее этот номер не проходит, ей приходится вставать. А в квартире она стабильно растягивается в дверных проемах. Там уже перешагиваем. Какой мишка. Мы когда-то давно о таком думали, но жарко им у нас в летние месяцы. Катя и Макс, простите за встревание в вашу тему
  17. Значит "век живи, век учись". К следующей собаке буду подходить более ответственно. Я раньше про углы и не знала ничего, пока на этот форум не попала и не стала этот угол у своей собаки искать, параллельно сравнивая с сеником.
  18. Именно этих заводят в квартиры в основном вынужденно при переезде с частного дома в 5-ти этажку или подобрав на улице. Если мы попрощаемся с частным домом, сенбернар поедет жить в квартиру, каким бы бредовым это не казалось соседям. Для кого-то и лабрадор в квартире - бред. Для многих людей все, что выше 40 см в холке - это страшная крупная собака, а квартирная собака - это йорк, не больше.
  19. Маламут - он наверное активный, а вот доги, мастины и прочие достаточно спокойные. Лежат себе спокойно, ковриком прикидываются, ноги сложить можно - тепленько, пару часиков погулял размеренным шагом - и собачка дальше спатенькать. Если с детства научить игнорировать собак, прохожих и прочие интересные объекты, спокойно относиться к гостям, то норм. И мне почему-то кажется, что в квартире совсем другой контакт с собакой, чем в частном доме. А если учесть, что держат их в основном в домах в вольерах, как охранников, то, по мне, лучше уж квартира, где собака к тебе ближе. Тут главное, чтобы собака была именно компаньоном, а не охранником, а размер не важен.
  20. А мы немножко гуляли и даже освоили бум с разрывом. На второй фотографии хорошо видно наш куцый хвост, который, хоть и медленно, но все же обрастает. А еще любовались красотами близ города Во время любования поняли, что Бетти - это даже не золотистый балабай, как она именуется после своего озолочения, а полноценный олень, питающийся корешками и корой деревьев. Она выкапывает корешок и грызет его (корешок же гораздо вкуснее низкозерновой форзы). Балабаем Бетти стала после того, как ее в очередной раз назвали алабаем. Ну вот такой рахитичный алабай, недокормили мы ее в детстве. Интересное наблюдение у меня получилось с углом задних конечностей. Угол этот у нас появился после года. Поставить в стойку у меня ее не получается, но, когда она заинтересовалась чем-то и встала красиво сама по себе (не как на верхнем фото), этот угол вырисовывается и досточно углистый. Он появился благодаря упражнениям и хождению по горам или она просто доросла до своего размера? Заметила, что с его появлением, она стала лучше прыгать, теперь она может прыгать на задних лапах, не касаясь земли передними (обнаружили случайно, снимая видео нашей бесиловки). Как-то с сенбернаром я этот момент упустила, угол у него несколько спрямлен, из-за чего попа как-бы задрана. У Бетти это тоже было, но прошло получается само. У нас ведь будет когда-нибудь и следующая собака (у меня так точно, рыжий и красивый кобель), я поняла что угол собакам нужен для хорошего толчка, но можно ли на его формирование как-то влиять?
  21. На прошлой неделе у нас гостил замурчательный кот. В очередной раз убедилась, что в квартире, т.е. на ограниченном пространстве, вредная кошка + собака в разы легче, чем вредная кошка+кошка. Вот они, вредная полосатая кошь - моя, а черно-серебристый (красивый окрас, серебро на черном) котенок дяди. Мама смеется: "Собака золотая, кот серебряный - одни драгоценности собрались, простому люду ступить негде". У мамы когда-то была кошка - перс черно-серебристого окраса с янтарными глазами, вредная настолько же, насколько и красивая, поэтому к этому котенку она прониклась.
  22. У нас, если не догуляли, тоже круги почета. К сожалению, нарезаются круги по квартире и Бетти ни капельки не кошечка в своей грациозности. В этот момент главное замереть, так как пробивная сила запущенного снарядика соответствует его весу и твердости тушки )
  23. Спасибо. Мне просто было важно понять, что такой промежуток возможен. О людях знаю, что цикл у проживающих в одном доме и близких друзей подстраивается, значит у собак также. Ну, начнем прикладывать диск. С другой стороны, может и хорошо, что они все вместе оттекут - тем же кобелям мороки меньше, когда все разом. Владельцы кобелей ходят настороженные и сами сдалека спрашивают, можно подходить или нет. Со стерилизацией вопрос отложили (я надеюсь), мне так спокойнее. Ветеринарка очень хорошая, оснащена всем, чем можно, хирурги так вообще золотые, но настроены они немного скептически в отношении нестрерилизованных двориков и метисов (даже их понимаю - очень живо у нас "разик для здоровья"). Можно еще вопрос, узи же покажет приближающуюся течку? Она продолжает неадекватно реагировать на пищащие игрушки. Тогда узи нам не сделали, ее осмотрели, ощупали, сказали, что все в норме - легкий ложняк, урежьте порцию. Придти сказали, если через пару недель ситуация не изменится или ухудшится. Все прошло. Но вот на днях на даче она откопала пищащую игрушку и у нее по новой: скулит, мечется, а как приехали тут вот сюрприз с течными. Мне эта реакция на пищалки не очень понравилась. Настою на узи, что еще лучше сдать в дополнение к нему?
  24. Добрый день. Первая течка началась в 9,5 месяцев и длилась около 30 дней, прерываясь на пару дней в начале и конце. Закончилась она 25 мая. У нас район густо населен людьми с собаками и сейчас так совпало, что все девочки текут с разницей в несколько дней. Бетти, похоже, решила присоединиться. Залезает на знакомых кобелей (снимается сразу естественно), начала метить, поведение малость испортилось. Сегодня на утренней прогулке нанюхалась (думала ищет место для туалета) - слюни до земли. Выделений нет, к себе под хвост никого не подпускает, дома все нормально. Прошлая течка начиналась аналогично. Проблема в том, что прошел всего месяц, как у нее все нормализовалось, подтянулось (был легкий ложняк, пищащие игрушки нам до сих пор противопоказаны) и сейчас идет самая линька. В ветеринарке нас хорошо знают, знают что собака размножаться не будет, поэтому будут настаивать на стерилизации. Мне бы хотелось подождать хотя бы до лет двух - она только закончила расти в высоту и еще формируется. Как то можно приостановить процесс с этой ранней второй течки? Прошло всего 3 полных месяца, это очень рано, как я понимаю. Течных девочек и их меток постараемся всеми силами теперь избегать.
×
×
  • Создать...