Перейти к публикации
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Katerina Babkina

Пользователи.
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Информация о собаках
    Луи
  • Пол
    Женский
  • Регион, область
    Саратовская область
  • Город
    Саратов

Посетители профиля

109 просмотров профиля

Katerina Babkina's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

0

Репутация

  1. Всем добрый вечер! Дополнительно сделали КТ в Самаре и ничего хорошего, подтвердился РОХ правого плеча и проблемы левым с локтем, из устных рекомендаций в Самаре было: 2 артроскопии ( на плечевой сустав и на локтевой, соответственно), завтра будем общаться с хирургом, на тему артроскопии у нас в Саратове, посмотрим, что скажет. Очень сильно смущает, что предлагалось только удалить фрагментированный медиальный венечный отросток, но исходя из того материала, который просто удалось нагуглить ,я понимаю, что это лишь временное удаление боли, дальше сустав будет продолжать травмироваться и необходимо будет поддерживать медикаментозно(это если повезет) собаку всю оставшуюся жизнь, а возможно и проводить более сложные операции. Кто-нибудь знает, как определяется степень дисплазии? Удалось посмотреть родословную по маме, у нашего дедушки по ее линии было ED-1, вроде бы это легкая степень остеоартроз локтевого сустава. Прикладываю для себя вложения на будущее.
  2. Спасибо. Попробую узнать, у нас в Саратове делают операцию, но вопрос только в том, насколько хорошо могут сделать. А не знаете на счет восстановления после операции? как они это переносят?
  3. Привет, дорогие форумчане! Судя по всему проблема имеет место быть https://www.biocontrol.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=15709 скажите, пожалуйста, делал ли кто-то подобную операцию своим щенкам? насколько это тяжело для них? как проходит восстановление после операции? Если ехать в Москву с собакой(это больше, чем 800 км) нормально ли при этом переносится поездка домой или нужно будет какое-то время ждать?
  4. мне не совсем понятно, как НПВС может помочь при подобной проблеме вообще, кость за неделю вряд ли изменит свой размер, а насколько я понимаю, нпвс это обезболивающее и немного противовоспалительное средство
  5. Всем привет! Хотела поделиться своей болью и посоветоваться с бывалыми лабродороведами. Нам 6 месяцев исполнилось 1 февраля, а начиная с середины января мы начали прихрамывать на переднюю левую лапку, периодически начали ее поджимать. За наши 6 месяцев с 3,5 давали артрогликан по советам заводчика, ели корм Royal Canin maxi puppy professional + давали творог, ряженку, перепелиные яйца по совету заводчика, потом почитала я отзывы об этом корме и решила, что наверное стоит перейти на Monge maxi puppy & junior, последние полтора месяца едим его. Живем в далеком городе Саратове, где не только ветеринарная помощь на двоечку, но и людей особо лечить не умеют. Сделали снимки, побывали у 4 врачей, ничего толкового они не говорят, рекомендации расходятся, первый сказал, что у нас патология связочного аппарата, посоветовал наблюдать и вместо артрогликана давать Гелакан Дарлинг, второй сказал, что честно не видит проблемы и назначил колоть Травмами + Хондратрон до 20 дней и добавить XL 8/1, третий выписал Хондрогард и Комплигам при этом, все 3 врача говорят, что по снимкам все хорошо, а четвертый выписал Римадил или Превикокс с Омепразол, и сказал, что лучевая и локтевая кости по разному развиваются, из-за чего(возможно) и возникают болевые ощущения, а так же возможно, что есть фрагментация медиального венечного отростка, насколько я поняла - это и есть дисплазия локтевого сустава. Собаку залечить не хочется, а что делать - не понятно. P.S.: так же писала на форум, Давыдову В.Б., ответ получила следующий https://www.vethospital.ru/forum/forum2/labrador-5-mes-hromaet-na-perednyuyu-levuyu-lapu/#post-12326
×
×
  • Создать...