Jump to content

*vikka*

Пользователи.
  • Content Count

    5,159
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6,105 Очень хороший

1 Follower

About *vikka*

  • Rank
    Аксакал

Информация

  • Информация о собаках
    Золотистый ретривер, Локки Бриг Чейз!
    Навсегда в моем сердце и моей душе! 18.01.2005- 17.09.2018гг.
  • Sex
    Женский
  • City
    Москва

Контакты

  • ICQ
    0
  • Сайт
    http://

Recent Profile Visitors

6,019 profile views
  1. Ну, тогда просто водой промыли. Как то всё обошлось без последствий. Ёж, вообще, мог быть бешенный... Но мы тогда об этом не подумали. Хотя мне потом ежа было жаль, он то ваще не при делах...
  2. Ужасно скучаю. (( Купила раскраску(по номерам) с голденом. На картинке очень похоже на Чейза. Раскрашу и повешу у себя в спальне. Ничего пока не помогает. Самое ужасное, что стала забывать смешные случаи с Чезькой. Все больше вспоминаются последние два с половиной года его жизни. Тогда он все больше смеялся надо мной. Ну, ладно. Вот. Жили мы на даче. Чейзу было лет 5-6. Старый дачный дом стоял на сваях. От земли до пола примерно метра полтора. И повадился к нам на участок шастать ёж. Может пока нас не было, он гнездо там обустроил. Мы приезжали только на выходные, на соседний участок, в новый дом. И вообще, не подозревали о существовании ежа. А Чейз, видно сразу почуял его, ещё с вечера. Ну вот, сидим мы всей семьей, в субботу значит, на улице стол накрыли, чай пьем. Дачники, значит такие. Недавно дождь прошел, трава мокрая, но тепло и тихо. Чезька, значит, какие то непонятные круги нарезает с расширением этих кругов в сторону старого дома. И, конечно, неожиданно ныряет под него... Было ощущение, что собака провалилась в Преисподнюю, такие завывания и звуки прям битвы под домом! Мы давай бегать вокруг дома, звать Чейза, орать матами... Я даже полено обугленное где то нашла(для чего правда сама не поняла!)). Все это действо было совершенно безрезультатно! Собака сгинула. Спустя минут двадцать, Чезька выкатился из под дома с огромным шипастым шаром в окровавленной пасти. Сквозь кожу изнутри пасти торчали иголки ежа. Оба были вполне живы, что странно. Пес был во всем, что накопилось за многие годы под домом: песок, бетон, паутина, бычки(окурки в смысле), старая замазка или клей, грибы поганки... Ну и в крови, в своей! А ежик вообще не пострадал, он потом бодро убежал к соседям, а на следующий уже год народил детишек. Правда их всех мой охотник подавил(( но это уже совсем другая история. Отмывали мы свое чудо(или чучело) в новом доме, в душевой кабине. Я не участвовала, боялась, что прям там его и придушу от безысходности... Но муж отмыл Чезьку раза за три, наверно. На следующее утро выяснилось, что я сорвала себе голос...
  3. Леночка... Я уже очень давно не захожу в эту тему... Реву всегда... Леночка, реву с тобой. Как скоротечна и невозможно коротка жизнь самых лучших... Каждый день теперь на вес золота. Пусть их будет ещё много, дней любви, без боли... Только любовь!
  4. В целом, согласна! Но... Не хочешь скандалов, не выноси на общее обозрение то, что для личного просмотра... (случай с магазином белья не в счет!!!) Вот у госслужащих (по крайней мере в Центральных аппаратах!) строгий дресс код и запрет на фото в интернете... У учителей тоже должны быть ограничения (по распитию пива и танцам - не берусь обсуждать, пока). Они теперь тоже люди публичные. А вообще, разруха не в клозетах, как известно, а в головах....
  5. Да, маразм, конечно... С другой стороны, ну что обижаться и возмущаться вторжением в личную жизнь, если ты и сам эту личную жизнь везде(про фотки в инста и проч.) выставляешь! Ну, ей богу! С какой целью выкладывают люди фото в общий доступ в исподнем? Я против травли! А по поводу училок: скоро роботы будут учить! Помнится, когда училась в школе, ездили в трудовой, спортивный лагерь! На море типа. Так там училки с нами не только в море купались, а ещё и в бане мылись! Ваще!))
  6. Утром сегодня главврач поликлиники звонила. Проводили селекторное совещание по моему заявлению. ХЗ какие там оргвыводы сделаны, но хорошо, что хоть что-то вынуждены делать. Селектор был как раз с ДЗ, как я поняла. Может врачу премию урежут... Посмотрим. В среду записалась к новому участковому. Главврач сказала, что участковая хорошая(опять же посмотрим...). Я жалею что раньше не стала жаловаться на того врача. Не из вредности! Просто я столько времени и денег угрохала на лечение в прошлом году! Многие исследования пришлось переделывать за районной п-кой и результаты сильно отличались. И буквально на каждом уровне оказания медицинских услуг, никто не хочет нормально выполнять свою работу! А больше всего бесит, что врачи на вопросы пациентов почти в 100% случаев отвечают : Я не знаю! Даже я ЗНАЮ! Я ни разу не врач! Если бы я на своей работе (где от моих знаний или не знаний, никто не умрет!) хоть раз бы ответила на вопрос " Я не знаю", то как минимум, меня бы в должности понизили(на первый раз!), а если бы я, не дай Бог, отказала бы в предоставлении услуги (коей и является обращение за услугой в медицинское учреждение), то меня бы сразу на фиг уволили... Считаю, что в медицине наказания за неоказание услуги и некомпетентность должны тоже быть ужесточены, хотя бы до увольнения! А они разговоры по селекторам разговаривают.
  7. Ещё перед НГ ввязалась в войну с местной поликлиникой. Задолбали! Пришла 20-го числа после работы уже, никакая: насморк, голова болит. Будто возврат простуды(двумя неделями ранее было то же, сама пропила антибиотик, вроде выздоровела), надо, думаю, анализы хоть сдать основные. Ну, вот и пришла к участковому терапевту. А он, говнюк, даже не осмотрел, ни давление не померил, не послушал. Идите, говорит, к ЛОРу. Нормально? Ладно, говорю, дайте направления на анализы. Нет, говорит, не дам, не положено(???), вы уже в мае сдавали, тогда все норм было... Во-первых,было не норм! В мае я обращалась с другой проблемой и сдавала специальные анализы. Они пришли очень плохие, лечение я выбивала угрозами! И, во-вторых, где май, а где декабрь!!! Заставила его померить мне давление, он опять в отказ: мол, манжета на тонометре мне мала будет(. Хорошо, я сама поверила давление на сестринском посту: на левой руке 178/110, на правой 169/100... Принесла ему обе распечатки, он в карте отметил 150/90... Видимо, мне реально было очень плохо. Спорить с ним не стала. Кое как пережила выходные, а в понедельник написала жалобы с подробным изложением действий врача в страховую(ОМС), в Фонд медицинского страхования г. Москвы, в Департамент здравоохранения Москвы... А потом, вечером уже, ещё и в Комитет по охране здоровья ГосДумы. Через час после первого заявления начались звонки. Из страховой, из Фонда, из Департамента. Задавали вопросы(каждый свои), извинились. Обещали разобраться! Ближе к обеду позвонила заведующая из поликлиники, сначала наехала(не вежливо!!!) по поводу анализов, мол мне не положено, потом, когда я очень вежливо, но с металлом в голосе, предложила ей сбавить обороты, она внимательнее посмотрела мою карту. И да, увидела, что весь год мне ни разу не назначали препаратов от гипертонии!!! Пригласила к себе на прием! На следующий день она мне без проблем выписала целую пачку разных направлений на анализы, причем Cito ! На ЭКГ! И на холтеровское мониторирование. Разговаривала очень вежливо, извинилась, а на следующий день мне пришла смс от ЕМИАС, что у меня произошла за меня участкового врача. Но.... Поликлиника думает, что все закончилось!)) Но они ошибаются! Потому что Фонд медицинского страхования направил мои обращения в Министерство здравоохранения! С требованием провести проверку в отношении врача и принять меры устранения возможных повторений ситуации! Официальные письма направлены вчера! Меня письменно информируют о результатах!)) Как то так!))
  8. Лен, у меня Чейз почти 2,5 года был на ветмедине. Думаю, благодаря этому препарату, мы протянули так прилично(конечно, не долго, но мы и принимать его стали слишком поздно!) . В Москве ветмедин просто неприлично дорогой. Нам возили из Европы. Сначала Оля(Ольгуся и Питт), потом сын нашел на просторах интернета женщину-заводчицу хаски, которая живет в Германии. Основной минус таких вот доставок: должен быть рецепт, там без рецепта не купишь. А собаки, на которых выписывали рецепты европейские ветеринары, годами уходят на Радугу. Поэтому это не очень надежный путь. Цена в сравнении с "нашей" 1,5-2 раза. Ромка нашел ту женщину на Авито. Она, к сожалению, больше не возит его в Россию. Крайний раз привезла нам в августе 2018, Две большие коробки. После Чейзиного ухода, остатки раздали. Как то так.
  9. Леночка, дорогая, здравствуй! С Новым годом. Прочитала про Юночку. Не плачь, не расстраивайся! Ветеринарии так стремительно развивается! Я уверена, что можно поддерживать здоровье собаки на том уровне, при котором ей будет комфортно. Желаю вам с Юной здоровья! И не терять надежды и оптимизма!
  10. Девочки, кураторы дорогие!!! Я не считаю себя в праве давать советы в подобной ситуации.... До сих пор душа моя не спокойна за то, что, возможно, мой Чейз перед смертью мучился(и я не знаю, как долго!). Сил вам, мои дорогие!
×
×
  • Create New...