Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

slabre

Пользователи.
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения slabre

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

2

Репутация

  1. Соус болоньезе Соус болоньезе - это итальянское блюдо родом из Болонии. В упрощённом виде - это мясной фарш в томатном соусе, но сегодня я готовлю соус болоньезе рецепт классический, который включает в себя овощи, говяжий фарш, томаты и сухое красное вино. В результате получается очень насыщенный, ароматный, сытный соус. Продукты (на 6 порций) Фарш говяжий - 500 г Помидоры очищенные в собственном соку - 500 г Вино красное сухое - 80-100 мл Пармезан - 50 г Лук репчатый - 70 г (1 шт.) Морковь - 80 г (1 шт.) Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 2-3 зубчика Базилик свежий - 1-2 веточки Паста томатная - 1 ст. ложка Масло оливковое - 2 ст. ложки Базилик сушёный - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Приготовление Подготавливаем необходимые ингредиенты. Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие. Чеснок, лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим ножом. В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок в течение 3-5 минут, до прозрачности. Сельдерей и морковь нарезаем очень мелкими кубиками. Добавляем морковь и сельдерей в сковороду, перемешиваем и обжариваем 7-8 минут на среднем огне, до мягкости. Говяжий фарш добавляем в сковороду и обжариваем 10 минут, до практически полного выпаривания жидкости. Фарш нужно постоянно разбивать ложкой или лопаткой, так как он зажаривается комочками. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем. В середине фарша делаем выемку, сдвинув фарш к краям сковороды. Выкладываем в выемку томатную пасту и обжариваем 2-3 минуты, чтобы ушла кислота. Вино вливаем в сковороду, перемешиваем и тушим 4-5 минут – алкоголь выпарится, а соус приобретёт лёгкий аромат. Очищенные помидоры в собственном соку измельчаем в пюре блендером. Если используем свежие помидоры, перед измельчением снимаем с них кожицу. Добавляем томатное пюре в сковороду, перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне около 1 часа. Соус болоньезе готов. Масса стала более густой и однородной, овощи практически растворились в соусе, а мясо просто тает во рту. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик промываем, обсушиваем и делим на небольшие веточки. Подаём соус болоньезе с макаронами любого вида, украсив листиками базилика и посыпав пармезаном. Это настолько вкусно, что придётся насыпать добавку. Макароны обволакиваются густым мясным соусом, сыр и базилик придают блюду средиземноморские нотки, томаты дают лёгкую кислинку. Вкусно, сытно, ароматно!
  2. И я к вам в тему о капусте. Только у меня не простая, а капуста маринованная со свеклой, свекла придает ей красивый цвет и приятный вкус. Маринованную капусту со свеклой очень просто готовить, через пару дней все будет готово. Продукты Капуста Морковь Свекла Перец острый Зелень свежая Чеснок Перец горошком Кориандр Лист лавровый Для маринада: Вода - 1 л Соль - 2,5 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Уксус - 0,5 стакана (125 г) Приготовление Капуста обязательно должна быть твердой и маленькой. Разрезаем ее пополам. Затем каждую половинку разрезаем на 4-6 частей, чтобы на каждой части оставался небольшой кусочек кочерыжки - это позволит капустным листьям не рассыпаться. С каждой части капусты слегка срезаем утолщение. (Если вы будете мариновать в трёхлитровой банке, то разрезаем капусту еще на несколько частей, чтобы они помещались в горлышко банки.) Морковь нарезаем кружочками. Свеклу разрезаем пополам и нарезаем дольками. Острый перец разрезаем на несколько частей. Чеснок мелко нарезаем. На дно банки слоями укладываем несколько веточек свежей зелени, половину свеклы и моркови. Затем помещаем туда капусту. Сверху высыпаем чеснок, кориандр, лавровый лист, перец горошком и немного острого перца. Повторяем нижние слои. Затем снова укладываем капусту, оставшуюся свеклу и морковь, чеснок, лавровый лист, кориандр и перец. Закладываем сверху кусочек свеклы или капусту и утрамбовываем. Готовим маринад. В горячую воду добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем до растворения соли и сахара. Заливаем капусту маринадом и накрываем крышкой. Маринованная капуста со свеклой будет готова на следующий день, но лучше, чтобы она постояла 2-3 дня. Всем приятного аппетита!
  3. Посмотрите, здесь отличные идеи, какой может быть начинка для тарталеток! Предлагаю приготовить вкусную и аппетитную закусочную выпечку - слоёные тарталетки с курицей, шампиньонами и огурцом. Тарталетки испечём из готового слоёного теста. Для начинки пожарим грибы, добавим вареное куриное мясо и свежий ароматный огурец. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола, особенно для фуршета. Продукты (на 3 порции) Тесто слоёное - 250 г Куриные бедра - 250 г Шампиньоны - 200 г Огурцы свежие - 1 шт. Масло растительное - 1 ч. ложка Масло сливочное - 30 г Майонез - 2 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Приготовление Слоеное тесто заранее вынимаем из морозильной камеры, затем немного раскатываем, сворачиваем рулетом и разрезаем на 12 частей. Духовку разогреваем до 180 градусов. Теперь подготавливаем форму для выпечки кексов (удобно использовать планшетки для маффинов). Кусочек теста пальцами распластываем по дну формочки. Другой кусочек теста разминаем в полоску, по ширине равную высоте тарталетки, а по длине - её окружности. Выкладываем полоску по стенке формочки, края теста соединить. Таким образом поступаем со всем тестом. Все тарталетки часто накалываем вилкой. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут (время корректировать по своей духовке). Спустя время готовые тарталетки достаём из духовки. Если серединка немного поднялась - просто прижимаем ее ложечкой или вилкой. Оставляем тарталетки остывать. Куриные бёдра без кожи и костей заливаем в кастрюле водой и после закипания варим 40 минут. После куриное мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем и натираем на мелкой терке чеснок. Грибы вымываем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы выкладываем в сковороду, добавляем 2 ст. ложки воды и, помешивая, держим на сильном огне 2 минуты - пока вся жидкость не уйдёт. После добавляем растительное и сливочное масла и немного убавляем огонь. Обжариваем грибы 4-5 минут, помешивая. Свежий огурец вымываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем огурец, грибы, чеснок и куриное мясо в глубокую миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем все компоненты. Снимаем пробу и регулируем вкус. Наполняем слоёные тарталетки приготовленным салатом. Приятного аппетита!
  4. Однажды бабушка на рынке сказала мне, что я беру у нее печной творог. Мне стало интересно, чем он отличается от обычного, и я нашла рецепт. Приготовила натуральный творог в домашних условиях , и теперь делюсь рецептом с Вами! Продукты (на 12 порций) Молоко - 5 л Сметана - 10 ст. л. Приготовление В молоко добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и оставляем скисать примерно на сутки в теплое время года, на 1,5 суток в холодное время года. Через указанное время скисшую массу ставим в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут. Через 40 минут выключаем, даем постоять (остыть) минут 5-10. Выкладываем смесь в 2 слоя марли, завязываем и подвешиваем над глубокой емкостью для стекания сыворотки на 1,5-2 часа. Через указанное время снимаем творог, перекладываем в посуду и наслаждаемся вкуснейшим печным творожком. Приятного аппетита!
  5. Вкуснейшая и очень полезная пастила в духовке из абрикосов, которая готовится без сахара. ПРОДУКТЫ: Абрикосы спелые - сколько уйдет Масло растительное (без запаха) - сколько уйдет ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Абрикосы вымываем, удаляем косточки и превращаем в пюре с помощью блендера. Затем протираем через сито. Ставим на огонь и увариваем абрикосовое пюре до уменьшения объема примерно в 2 раза. Для этого понадобится 2 часа. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазать растительным маслом без запаха. По всей поверхности пергамента равномерно распределяем абрикосовое пюре слоем не больше 1 см. Также можно залить абрикосовое пюре в силиконовые формы для вафель или любые другие формы. Если погода позволяет, то сушим пастилу на воздухе. В ином случае сушим в духовке при температуре 70 градусов в течение 48 часов. Спустя 2 дня пастила из абрикосов уже готова. Разрезаем абрикосовую пастилу на полоски и скручиваем в рулетики. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
×
×
  • Создать...