Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лена и Гриня

Пользователи.
  • Постов

    3 805
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Лена и Гриня

  1. Спасибо за отзывчивость! Пусть будет здоров, и с наступающим его маленьким юбилеем!
  2. Моя дочь студента медицинского ВУЗа, будущий педиатр, пишет научную работу. Очень нужны данные по деткам от 2 до 4 лет. Пожалуйста, пройдите маленький опрос, он анонимный, никаких персональных данных указвать не требуется. Рассчитываю на родной форум, здесь все были самые отзывчивые люди. Спасибо! https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd6duNy0oWF-oDpZyAytKjWoNVxLXao7iJyaLBaPn1uVVSEyw/viewform
  3. Не была на форуме больше 2 лет, зашла и увидела свою тему на 1 страничке). Мамочки и папочки абитуриентов, крепких вам нервов, сейчас очень сложный и напряженный период. И огромной удачи вашим детям с поступлением)
  4. Всем привет! Вопрос в общем в названии темы, очень надеюсь, что среди форумчан есть специалист.
  5. Мягких облачков Динуле......................Встретит там моего Гриню, поиграют старики
  6. Порекомендую Командор, не потому, что занимаюсь этим, а потому, что реально хорошее качество раздвижных систем за адекватную цену. Основной плюс - усиленный ролик, гарантия 30 лет на него международная, а так же защита от выпадения двери (что важно в семьях с детьми, любящими залезть в шкаф). Очень большой выбор формы и цветов профиля. Наполнение шкафа или гардеробной абсолютно любое, тут ограничить может фантазия или бюджет, но не возможности. http://www.td-komandor.ru/
  7. Телефон регистратуры для взрослых - 338-62-62, он реальный, в самой регистратуре минут 15 назад дали. Телефона ординаторской взрослого отделения ТКМ не сказали в регистратуре, думают, что его нет (в чем я очень сомневаюсь). У дочки не было времени искать отделение, маленькие перерывы между парами, но если не дозвонитесь в регистратуру, напишите, она по возможности попробует в отделение сходить.
  8. Я попрошу дочь сходить туда, но не уверена, что она сможет завтра, занятия с 9 до 19.
  9. Дочка учится там, попрошу узнать, но не раньше, чем завтра к вечеру. Конкретно какие номера нужны?
  10. О, Лена, хоть вы меня понимаете). Детку жалко, да, и про череп правы, и про анатомичку, и про вечную правоту преподов, будь они хоть сто раз не правы. Это как в армии - ты начальник, я дурак). Моя не впечатляется анатомичкой не впечатляется , но от формалина имеет проблемы с аллергией, но это все такие мелочи).
  11. Пока не могу ответить на этот вопрос, медицина начинается с 3-4 курсов. Могу предположить, что дело не в бестолковости (хотя в век коммерческих отношений не исключаю проплат за определенные дисциплины), а в общем нежелании бороться за пациента и думать. Молодым еще интересно и ново, а у опытных врачей по крайней мере в государственных структурах стимула явно нет.
  12. Не жалуются потому, что с первого дня было сказано, что студент, плачущий от обидок, не может быть нормальным врачем, т.к. пациенты обижают сильнее и чаще). У кого слабая нервная система и тонкая душевная организация, могут сразу идти на выход). Педагоги выдают перлы массово, в некоторых случаях на мой взгляд отношение даже издевательское, жаловаться на систему никакого смысла нет. Сначала дочь это шокировало, потом привыкла, теперь удивляется на тех, кто продолжает плакать. Она искренне смирилась и сжиласт с вот такими нормами и не понимает, что в других местах может быть как-то иначе. Зато меня теперь не удивляет черствость и цинизм нынешней медицины, врачей такими растят с первых дней. Нет, им говорят о заботе о больном, миссии врача и т.п., но общий фон делает детей черствыми и злыми. Я по рассказам могу только офигевать, т.к. училась в СССР и сразу после его кончины. На уроках психологии преподаватель говорил, что к 3-му курсу половина студентов пролечились на кафедре, многие не выдерживают и уходят. У моей матери внучка коллеги 2 года назад ушла после 1 семестра и полгода лечилась от нервного истощения, начинала в стационаре. Перепоступила не в мед, сейчас спокойна и счастлива. Вот и я не исключаю подобного исхода.
  13. У нас студентам много чего интересного говорят, особенно красноречивы молодые преподаватели, вчерашние студенты, ныне ординаторы, нагруженные учебными часами в качестве "бонуса". Но все они так быстро меняются, что привыкать к ним не стоит, как и обращать внимания на перлы "я вижу, что вы даун, дебил" и т.д. В общем и целом обстановка держит в тонусе, после школьного комфортного социума небо и земля. Но никто не обещал, что будет как-то иначе, знала, куда пошла, т.ч. отращивает шкуру и учится смотреть на все это со здоровой иронией и пофигизмом, уходить пока не собирается, т.к. нервишки закаляются). Лично я, будь возможность отмотать время назад, настояла бы на поступлении в другой менее понтовый мед с более адекватно организованным учебным процессом, лояльным преподавательским составом и спокойной атмосферой. Не исключаю, что дочь решит перепоступать.
  14. У нас в школе наоборот каждого ученика знали вдоль и поперек, советы давали, и нелюбовь могла случиться с 1-2 предметниками. В ВУЗе преподы меняются каждый семестр, всем по фиг на студента, а прогнозы в армию или на панель (в зависимости от половой принадлежности) озвучиваются ежедневно))).
  15. Серьезно так думаете?Ребенок, не привыкший прикладывать усилий в школе, становится отличником в ВУЗе из интереса к учебе? Чем его так заинтересовали предметы первых курсов, не отличающиеся от школьных, а лишь боле углубленно изучаемые? Вышка, философия, куча историй, химия, физика? При этом ВУЗ не разжевывает материал и не вкладывает в рот желающим, как школа, а только дает информацию о том, где взять материал, чтобы изучать самостоятельно? В школе знания контролировались итоговыми тестами ГИА и ЕГЭ, в ВУЗе контроля нет, можно ставить хорошие баллы за многое другое, не имеющие отношение к тому, что у студента в мозгах осело. Итоговым тестом результатов этой учебы будет трудоустройство по специальности, и большинство отличников из таких образовательных учреждений поймут, что о своей профессии они вообще ничего не знают.
  16. Таких ВУЗов большинство, где можно работать, гулять и при этом получать приличные оценки. Среди детей знакомых есть такие, которые в школе учились на 4 и 3, а в ВУЗе стали отличниками). Это говорит всего лишь о качестве образования и объясняет квалификацию молодых специалистов.
  17. Если Вы о питерском 1 меде, то будете первым знакомым мне человеком, которого все устраивает).
  18. Всем привет! Еле вошла на сайт, чтобы отписаться. 1 Мед это конечно жопппа, жизнь с стиле "лучше б я сдох вчера". Настроение у дочки от "гори оно все" до полного удовлетворения. Понять это сможет тот, кто там учился и знает специфику. Сессию закрыла вовремя, что само по себе чудо, но с трояком по химии (радовалась так, как-будто джек пот сорвала), стипендии не будет. Очень много ребят уходит, не вынеся нагрузку и отношение(. Я не исключаю того, что в этом году будем перепоступать, не уверена, что хватит здоровья и терпения у дочери. Ирина и Симба, очень жалею, что не смогла уговорить дочь прислушаться к твоим советам.
  19. Овечка Долли была злая и рано умерла http://www.kinopoisk.ru/film/705402/ Очень рекомендую к домашнему просмотру, давно не видела таких душевных наших фильмов, вызывающих ностальгию по СССР.
  20. У нас точно конкурс был, по нашей области получилось примерно 3 чел. на место, по Спб примерно так же, по Псковской вроде бы больше был. Количество мест лимитировано, а количество целевых направлений нет, все желающие берут и участвуют в конкурсе. Про ситуацию в технических ВУЗах не могу говорить, знаю только, что в некоторые питерские еще в июле направления выдавали в приемной комиссии всем желающим, но был ли там конкурс целевиков, не интересовалась.
  21. У всех разные правила выдачи, смотря куда собираетесь. В меды заявление подается в здравотдел в мае, с ним выписка из табеля, что нет текущих 3-к, в июне вызывают подписать, после 20-го выдают договор. В педы примерно такой же алгоритм, в технические по-разному. В спб в этом году многие ВУЗы прямо в приемной комиссии предлагали, можно было и в июле взять, в некоторые надо было в сам ВУЗ обращаться в апреле. Правильнее будет позвонить в выбранный ВУЗ и поинтересоваться, каким образом взять целевое к ним. Целевые договора тоже все разные, и условия разные. У нас 5 лет отработки, но автоматическое расторжение договора в случае невыплаты соц. пособий от комитета в течение 6 месяцев. Т.к. комитет еще никогда и никому ничего не платил, с марта дочь будет освобождена от обязательств. Еще добавлю, что целевые выдаются в неограниченном количестве, т.е. всем желающим. ВУЗ проводит конкурс целевиков на выделенные под них бюджетные места. Целевое не гарантирует поступление вообще, но существенно его упрощает, если набранная сумма баллов достаточна для вытеснения конкурентов.
  22. Физику советую сдать допом к информатике, т.к. на одни и те же специальности в разных ВУЗах может требоваться одно или другое. Сдав физику, вы существенно расширите список потенциальных для поступления мест. К тому же ЕГЭ в некотором роде лотерея, даже хорошо зная предмет, на экзамене что-то может пойти не так, и баллов на выходе окажется меньше, чем предполагалось и достаточно для поступления. В этом случае сданное ЕГЭ по физике может оказаться как нельзя кстати. Говорю на примере нашего одноклассника, который физику сдавать не стал, и информатику сдал не айс, тем самым закрыв себе дорогу на многие специальности, по которым проходной балл был существенно ниже, чем в сумме ЕГЭ с информатикой. Моей дочери не нужна была математика для поступления, но нужные предметы написала плохо.Она прошла в ВУЗ мечты, но если бы этого не случилось, казалось бы ненужный профильный ЕГЭ по математике, сданный ей по моей просьбе, гарантировал ей поступление в другой ВУЗ на другую специальность. Я и сейчас пребываю в сомнениях, туда ли она пошла, и не стоило ли пойти по запасному пути сразу. Наша учеба тоже началась, сразу бурно и тяжко :dribble: Чудесное расписание с ежедневными парами до 18-35, включая субботу, до общаги добирается час, готовит ужин, далее зубрежка полночи. График бешеный, везде надо успеть, быть в 2-х местах одновременно, прессинг ВУЗа о глобальных отчислениях с первого дня занятий.... Все очень сложно морально и физически, удивляюсь, как мой хилый дитеныш сохраняет оптимизм и уверенность в правильности выбора профессии и ВУЗа. По субботам приезжает домой в 11 ночи, на следующий день в 16 уже обратно, все время дома спит :lol2:
×
×
  • Создать...