Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Alyan

Пользователи.
  • Постов

    93
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Alyan

  • День рождения 22 февраля

Информация

  • Информация о собаках
    Темно-шоколадный лабрадор Тори
  • Пол
    Женский
  • Регион, область
    Московская область

Контакты

  • ICQ
    есть
  • Skype
    есть

Достижения Alyan

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

3

Репутация

  1. Уважаемые "коржисты"! :) Хочу задать один вопросец, так, чисто для интереса (а по клаве уже текут слюньки, слюньки ). А пемброки больше независимы или постоянно хотят быть с хозяином, заглядывают ему в глаза, пытаются все время угодить?
  2. Но у нас было попроще, вся наша проблема заключалась в гиперактивности, очень большой потребности в движении, но не в лае. Первый лай своей собаки я услышала в год, так что в проблемах с лаем я полный дуб
  3. Ну понять, что звонок находится на стене, что "дзынь" - это звонок и после него пускают в дом - это еще суметь надо, вряд ли каждая собака, по уму ниже того же голдена, так сможет :) Да и лабрадорская активность для кого-то ад, а лично для меня - счастье :) Я наконец-то стала заниматься бегом, у меня больше поводов выходить на улицу и активно двигаться, а не просто прогуливаться. Со спокойной собакой мне уже будет скучно, как мне кажется, так что тут тоже все на вкус и цвет, не нужно наговаривать на лабраморды :) да и лабры подушевнее, как я успела заметить, но это мое мнение.
  4. Как-то вы слишком категоричны о лабрах, обидно прямо за них. По мне так очень сообразительные собаки с живым, быстрым умом. У самой лабр и мне только остается поражаться ее сообразительности. Разве не сообразительная собака научилась бы сама вставать на задние лапы и звонить в звонок (дом с участком), чтоб ее впустили домой, хотя никто вообще ее этому не учил? И это далеко не единственный пример, который я могу привести. И кстати не все лабры-кабанчики-неактивные домоседы, наша оочень активная, хотя девушка довольно крупная, в папку мачо пошла. Так что это как попадется :)
  5. Может не слишком сильно зажимаете? Мы нашу взяли в 4 месяца, она начала кусать кота за лапы где-то в месяцев 5, в конце концов мне это надоело, я решила зажать ей челюсть. Сразу скажу, что делать надо это быстро, сжал-отпустил. Я сжала так, что получилось даже до визга, зато отшибло есть кота сразу же! Мне кажется, что это пройдет все-таки, девушка маленькая еще, успокоится :) Правда вот наша более менее успокоилась и стала вести себя сдержанно только к трем годам :)
  6. Точно сказать не могу, но мне кажется, что это не агрессивность, а действительно игра. Наша раньше так делала, когда шкодила или например не хотела идти домой. А так же когда получала по заду за какие-нибудь провинности, еще могла клацать зубами на руку. Я в этом плане все очень жестко присекала, чтоб никогда не прикусывала, даже мелкая во время игры, поэтому когда она клацала на меня, то сразу пасть сжал сильно и отпустил, собака успокаивалась сразу, а если нет, то удирала, и потом нужно было его позвать ласково, тогда она приходила ластиться с абсолютно спокойным настроем. Зато теперь хоть голову во время еды или даже активной игры в пасть засовывай, чмонькнет языком и все :) По-моему собаку если и поджимать под себя, то нужно добиваться момента, чтоб даже когда ты встал, собака лежала
  7. Ну вот кстати "загрузка" кликера-пока самое наше успешное дело, к остальному мне нужно даже больше самой привыкнуть, чем собаке, я думаю :)
  8. Ничего, я зато удостоверилась, что хоть в этом все нормально :) А на протяжении всей прогулки нужно работать с кликером, но так ненавязчиво, или лучше позаниматься минут 15, уделяя внимание только кликам?
  9. Нет, я кликаю, например, на провисший поводок, и собака, уже зная, что после клика-лакомство, оборачивается и подходит сама, и я даю ей лакомство. Нужно не так? А лакомство тогда как давать?
  10. Конечно! На прогулках так и скрамливаю половину вечерней кормежки, без проблем на клик оборачивается и подбегает. Кликаю по всякой мелочи: за провисший поводок, за взгляд на меня, за уход от других собак, на которых моя сразу же становится в стойку, что фиг сдвинешь, ну и за команды сидеть-лежать-стоять, рядом. Гуляем с кликером второй день, наверное это мало, чтобы начал зарождаться рефлекс, да?
  11. Ну купили мы себе кликер, да вот только возникли теперь некоторые вопросы: 1) В начале обучения всегда должен быть после клика кусочек лакомства? Нельзя кликать без еды? 2) Как отучить собаку попрошайничать? Сидишь на диване, и тут с боку подлетает собака и садится у ноги в напряженной позе с капающими слюнями. Попробовала подозвать собаку, она лишь повернула голову, я кликнула, но собака сразу повернулась на свою цель и следующие называния клички не работали вообще, пока я не ушла в другую комнату и оттуда позвала ко мне, кликнула, дала лакомство (ушла я на кухню, так что возможно собака просто предположила, что я взяла там лакомство), собака сломя голову понеслась в комнату с едой, чтоб опять сесть и попускать слюни, удержать я ее кличкой вновь не смогла. Как правильно все-таки делать?
  12. То есть для команды "рядом" клик-ням будет отменой? Разве во время изучения этой команды или хождения на провисшем поводе нужно обязательно останавливаться и кликать, а потом команда по новой? И можно ли вообще не использовать клик для отмены или это обязательно? А то после обычной дрессировки, во время которой чуть ли ни в нос суешь кусочек мяса на протяжении всей команды, как-то непривычно даже
  13. Всем здравствуйте :)Прямо копирую свое сообщение, помещенное в другую тему про кликер. Хотелось бы уточнить некоторые моменты про кликер (только прочла книгу по кликер-дрессировке, задам сразу все вопросы): 1) Почему собаку нельзя сразу приучать к команде? (я так поняла из-за того, что подпрекпление идет постепенно, и собака тогда просто по команде будет недоделывать упражнение, правильно?) 2) В книге написано (примерно) "клик-ням значит отмена команды", а в другой главе "отойдите от собаки во время выдержки и кликните, потом отвернитесь и кликните". А собака с места срываться не будет, раз на начальном этапе клик-это отмена? Как тогда ее держать? Вообще с выдержкой мне не очень понятно... Собака в конце концов должна исполнять команду, пока не услышит клика? То есть дал команду-ушел в магазин (например), вернулся, а она сидит пока не услышит клик? 3) Можно ли купить кликер в зоо? На интернет сайтах? Прочитала, что в каждом Бетховене есть, а в Динозаврике как с этим обстоят дела, никто не знает? Спасибо за ответы :)
×
×
  • Создать...