Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Марина и Айрон

Пользователи.
  • Постов

    14 292
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    28

Весь контент Марина и Айрон

  1. Бедный. Пусть быстрее совсем выздоравливает!
  2. Вер, привет! как Ваня? насчет кастрации... я недавно узнала, что есть вариант - химическая кастрация. Под холку вживляется капсула с препаратом (гормональным). Эффект такой же, как при кастрации, но действует пол-года. Потом можно повторить. У маминой собаки эпилепсия и мы сделали ему такое на пробу) посмотреть, как это на него подействует. Возможно, для пожилых собак это неплохой вариант, если есть противопоказания к операции или какие-то риски, связанные с наркозом и т.п.
  3. Варкрафт понравился, Иллюзия обмана 2 - ни о чем, День независимости 2 - норм, можно посмотреть разок.
  4. Жень, рассказываю. Именно профориентацию психолог решила конкретно моему Саше пока не давать, т.к. ему рано. Давала другие тесты - что-то насчет усвоения школьной программы. Выявляли, какие способности больше развиты, какие меньше. А так же личностные качества, такие как ответственность, потребность в общении, исполнительность, эмоциональность....то, что имеет значения для учебной деятельности и общения в социуме. Тесты очень сложные, мне их показывали. Там и не каждый взрослый сразу разберется.
  5. Насчет портфелей. Если бы у меня сейчас был ребенок в начальной школе, я бы купила ему чемоданчик на колесах.
  6. Я тоже считаю, что два месяца каникул - за глаза. Отвечала на Олин пост. Почему-то и Ксюшина цитата вставилась, не могу убрать.
  7. Да, а еще о том, что компания Рика стала в последнее время творить зло. Хоть и защищая себя, но все-таки - зло, как его не оправдывай. Зачистка того логова вообще за гранью добра это уж точно. Сами пришли, убили спящих. Поэтому на их зло, как должно быть, нашлось большее зло в виде Нигана. Кроме того, Рик зазнался, считал себя непобедимым, поэтому и имел самый бледный вид из всей группы, когда понял, чем дело пахнет. В противовес им отказавшийся от насилия Морган и кающаяся грешница Кэрол - им и белый конь и рыцари в придачу, то есть добро на добро.
  8. В сети народ вовсю строит версии, кого убил Ниган. Уже даже петицию пишут создателям сериала, чтобы прояснили этот момент. Читала, что по комиксам грохнули Гленна. Но сериал во многом не повторяет комикс, идет своим путем. Какие-то фанаты подсчитали вслед за Ниганом и по этой считалке учитывая, кто где сидел, тоже получается Гленн. По другой логике Получаются Абрахам или Юджин. Типа они свою сюжетную линию отработали - во первых и во вторых - остальные бы уже вырубились от первого удара, т.к. там женщины и раненый Дэрил. Рика и Карла исключают из-за слов про глаз. Еще там же есть Аарон. Может, его...тем более, то, что его не хотели брать, а он все равно поехал, как бы намекает... и он все же не главный герой. Но вообще безобразие так жестоко убивать фактически на глазах у зрителей любимых героев.
  9. А хрен его знает. Какие-то тесты. У нас еще курс не закончился, результатов пока не знаю. Проводят не раньше 7 класса. Я так понимаю, что выявляют способности и наклонности подростка для того, чтобы определить, какие предметы ему имеет смысл более старательно изучать для дальнейшего выбора профессии.
  10. Так что если актуален вопрос как психолога так и домашнего обучения, то можно позвонить сюда: http://school4you.ru/ У них первая консультация с психологом (как раз Скачкова Наталья Валентиновна) вроде бесплатная. Это не точно, но по моему, так. В любом случае, можно позвонить, сказать, что интересуетесь домашним обучением, задать вопросы. Там по телефону очень грамотно проконсультируют. Потом приехать на консультацию к психологу, с ней тоже поговорить. Она даст рекомендацию, стоит ли переходить на домашнее обучение или нет, если стоит, то на какую программу (с какой частотой очных занятий). И вообще проконсультирует по проблемам ребенка. Не обязательно обучаться там, чтобы получать там психологическую помощь.
  11. Учились и сбежали. В началке было все хорошо, но все хорошее держалось на классной. Потом в 5 классе пришла новая классная, которая невзлюбила моего сына и стала усложнять ему жизнь. Учителя там разные были: как очень достойные, так и полные нули. Администрация разочаровала своим непрофессионализмом. В общем, по нашему опыту частная школа не панацея. И все зависит не от факта оплаты обучения, а от личного фактора.
  12. Ну и сидели мы вместе все учили только в 5 классе, когда перешли из школы. Потом постепенно все больше делегирую сыну. Поскольку у него СДВГ, то в контроле он достаточно сильно нуждается. Но часть предметов я уже отдала полностью ему на откуп, часть - репетиторы. Сама именно с учебой помогаю ему с английским, русским, литературой и историей. Этими предметами мы можно сказать занимаемся вместе. В остальных он или справляется сам, потому что ему более-менее интересно и не сложно, а математика-физика - репетиторы, т.к. я плохо их сама понимаю. Помогаю ему, конечно, но не больше, чем если бы он учился в школе....не преподаю ему эти предметы, скажем так. Но я каждую неделю составляю ему расписание - график. В какой день что учить. Предлагала ему пойти в школу, если хочет. Не хочет. Чувствует, что так ему учиться легче. В общем, это не то, что мы сидим дома завернувшись в пледы и попивая чай с вареньем учим уроки. Все достаточно напряженно. Онлайн уроки или очные уроки у него почти каждый день. Их меньше, чем при учебе в школе, но остальное время - читает учебники, делает уроки, ездит на тренировки и занимается своими делами. И постоянно сдает тесты и контрольные онлайн. Есть график, в который мы должны укладываться. Поскольку аттестует школа, то и правила диктует по большому счету она же. Но у нас больше свободы чем при учебе в школе все же. Недостаток один - на домашнем обучении дети все-таки расслабляются, особенно, если больше ничем не занимаются. Все-таки необходимость рано вставать каждый день и жить по расписанию мобилизует. Здесь же надо больше усилий прилагать самим, чтобы держать все под контролем. В этом году со всеми репетиторами на круг по цене получается почти столько же, сколько платили в частной школе . так что сэкономить не удалось.
  13. Да, я работаю два - три раза в неделю..Обычно, два. Но у нас еще тренировки в спортшколе, куда я сына вожу. Раз в неделю очные занятия по основным предметам в том же Центре Домашнего Обучения, где Наталья Валентиновна работает, которую Ксения советовала. Кроме этого у нас сейчас (7 класс) репетитор по Алгебре три раза в неделю по полтора часа, 1 раз физика полтора часа. Занимается по Скайпу. Репетиторы оттуда же из Центра Домашнего Обучения. Занятия очные и с психологом территориально проводятся на Цветном бульваре. Кроме этого на неделе есть онлайн уроки (групповые) по другим предметам. В 5-6 классе после очных занятий каждый раз групповое занятие с психологом (ведет Наталья Валентиновна). В 7 классе уже нет таких занятий, только дополнительно. Программы в Центре домашнего обучения есть разные. Полностью заочные и очно-заочные с очными занятиями раз в месяц или раз в неделю. Мы учимся по программе раз в неделю. То есть очно-заочно. Преподаватели очень хорошие, занятия в маленьких группах. Сын приписан к государственной школе на заочной форме обучения. Разв полгода сдает в школе контрольные (предметы диктует школа). Бывает, только математика русский, а бывает и еще два - три дополнительно. Аттестует школа.
  14. Мир тесен. Наталью Валентиновну мы знаем. Она работает в Центре Домашнего обучения. Там работает с детьми и подростками. Мой Саша ее давний клиент . Сейчас ходит к ней на профориентацию. Да, у нее есть лабрадор.
  15. Смотрели в кино отечественный ужастик "Маршрут проложен". Довольно страшно.
  16. Мы тоже только сегодня вечером надеемся добраться. Уже страшно представить, что же там такое....
  17. Что касается темы вообще, даже не знаю...похвалиться, что прям вырастила супер мужчину или уверенно иду к этому результату и знаю, как достичь идеала, не могу. В меру своих возможностей стараюсь воспитывать достойного человека. Какие уже точно желательные мужские черты присутствуют могу сказать: недюжинная физическая сила, доброта, великодушие, отзывчивость, любовь к животным, не обижает слабых. Согласна, что очень много для формирования характера дает спорт. Мой мальчик за несколько лет занятий различными видами спорта стал более сильным, выносливым и смелым. Лучше терпит боль и усталость, стал более волевым, научился себя пересиливать. И хоть у него есть проблемы с самоорганизацией, на тренировки старается приехать заранее.
  18. У моего нет постоянных обязанностей по дому. Но если надо помочь, делает, что просишь....и что не просишь тоже делает, иногда лучше б не делал У меня вообще сын очень отзывчивый в хозяйственных вопросах. Любое дело лучше, чем уроки) Порой не знаю, как его остановить в хозяйственных порывах, чтобы человек уже занялся своими делами, наконец.
  19. Девочки, спасибо, что не забываете. У меня все нормально, просто я редко стала заходить на форум. Почему, не знаю. И времени мало и сказать пока наверно нечего
×
×
  • Создать...