Перейти к содержанию

Xadea

Пользователи.
  • Публикаций

    1 642
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 834 Очень хороший

Информация о Xadea

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 4 сентября

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор ретривер Кэнди Долл Инстант Коффе (Джек)
    Лабрадор ретривер Вей Тали Уотерлу (Брайан)
  • Пол
    Женский
  • Регион, область
    Московская область
  • Город
    Московская область

Контакты

  • ICQ
    0
  • Сайт
    http://xadea.livejournal.com

Посетители профиля

4 223 просмотра профиля
  1. Всё... У Брая раздулся живот. Повезли в клинику. Началась водянка, еще раньше было опасение, что некроз затронул почки. И он последнее время много пил и писался, не мог терпеть. Мы уже решили его отпустить. Беги по радуге, мой хороший...
  2. В том-то и дело, что никаких... :(((
  3. Аутоиммунка. Причину уже не найти, не понятно на что организм так среагировал. Прогнозов вообще никаких при таком заболевании. Пальцы у него тоже до кости съедены некрозом, их просто не трогали вчера. И сейчас там открыты кости на лапах, может начаться сепсис в любой момент, а иммунитета сейчас нет - он убивается препаратами, чтобы аутоиммуное не взяло верх. То есть, у организма сейчас нет возможности сопротивляться вообще. :(( Сказали, что без ампутации пойдет заражение дальше, так как все открыто.
  4. Осторожно! Фото не для слабонервных! Это одна из лап, вторая хуже выглядит. Сейчас делали ему перевязку. Брай опять не встает. Утром описался. :(((
  5. Пальчики пока остались, но они тоже поражены некрозом. Я написала Макаровой сейчас. Может, что ответит. И завтра позвоню в ветакадемию, они занимаются протезированием, выясню подробности. Мне, конечно же, тоже хочется лапы сохранить.
  6. Там до кости ничего нет.
  7. Только что вернулись из клиники. Увы, некроз полностью уничтожил подушечки лап. Их сейчас удалили даже без наркоза - никакой чувствительности нет. Мягкие ткани полностью умерли. Кость обнажена. Придется ампутировать обе задние лапки. Где заказать колесики? Кто-нибудь знает хороших изготовителей? Вопрос по основному заболеванию остается - пока он на препаратах и сейчас, не считая лапок, самочувствие у него хорошее. Но в его случае нет никаких гарантий, и врачи сомневаются, что он переживет операцию, поскольку это аутоиммунное, не известно, как среагирует организм. К тому же, он сейчас на препаратах, уменьшающих свертываемость крови. В общем, как-то всё плохо. :(
  8. Аутоимунная анемия. Она, действительно, та еще напасть. Желтушность от билирубина, а он сейчас не повышен.
  9. Наши новости. После смены терапии анализы несколько хуже пока. Печеночные показатели AST и ALT так вообще резко выросли, но снизился билирубин. Гематокрит, гемоглобин и эритроциты тоже стали ниже немного. Сейчас ждем еще неделю, в смысле, на этой же терапии находимся, а потом после анализов врачи будут решать надо что-то менять или нет. Анна Валерьевна прописывала ему гептрал в таблетках или уколах. Аверс настаивал на уколах. Вот на прошлой неделе мы давали только таблетки. С понедельника я снова ему колю гептрал. Сам пациент на самочувствие не жалуется, ему только очень не нравится, что все время надо ходить в воротнике. Но у него сейчас очень зудят пораженные лапы, и стоит снять воротник, как он пытается их себе отгрызть. Снимаю воротник только на время кормежки и прогулки. Вот на прогулке недоглядела, и Брай сильно погрыз себе одну лапу. Показывали хирургу, сказал, что это то, чтобы хорошо, но и не так страшно, поскольку он отмершую кожу пожевал, не живые ткани. Но все равно, выглядит эта пожеваная часть жутко. Края ушек твердые, там некрозы с обеих сторон, и врачи предполагают, что они вообще отвалятся. Будет у нас Брайан с купированными ушами. Но это не так страшно, лишь бы поправился. Аппетит хороший (Т-Т-Т), готов слопать больше, чем дают.
  10. Мягкой травке девочке...
  11. Желтушность ушла. Т-Т-Т. Большое спасибо!
  12. Область поражения выросла до таких размеров и, вроде, не растет дальше. А железа у него избыток в организме, анализ делали. Нельзя назначать. Я ей уже отправляла раньше. Она сказала обрабатывать.
  13. Я ему сейчас и когти-то стричь боюсь.
  14. Некроз, как следствие анемии. Обрабатывать, все, что сказали и Макарова и Аверс. Ируксоветином мажу 2 раза в день. И антибиотик он принимает. Я сейчас фото сделаю и выложу сюда. Думаю, пригодится, если, не дай бог, еще у кого такой случай будет.
  15. Сегодня Брай сходил на прогулку! Три недели не гулял, сначала лежачий был, потом не было сил. Выходил из дома, рядом с порогом писал-какал и ложился на снег без сил. А сегодня даже прогулялись. Задние лапы его меня беспокоят. Как бы не пришлось ампутировать.
×
×
  • Создать...