-
Постов
50 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация
-
Информация о собаках
Бенедикт (шелти)
Д'Артаньян (лабрадор-ретривер) -
Пол
Женский
-
Город
Самара
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения Катя, Беня и Дарт
-
Так, с лесенками и дорогами мы разобрались! Показала ребенку горсть вкуснях вместо одной🤣 Но Дарт опасается собак, которые на него лаят. Благо, у нас прекрасный микрорайон с понимающиси хозяевами (в основном). Сегодня на нас залаяла такса, владелец взял ее на поводок, Дарт попытался отбегать, я дала ему команду рядом/бегом и мы с кусочком пробежали, потом кормила его в 10 метрах от таксы. А рядом стоял местный спокойный дворик, мимо него Дарт не побоялся идти. Вчера пришлось с другой собакой, метисом рос, тоже мучится - орал на нас. По советам из "служебного собаководства" - села на корточки, щенок между ног, гладить по груди. Помогло. Но нормально ли, что щенок при мне опасается лающих собак? Значит, не считает, что я его оберегу?
-
Привет, форум) Вопросы походникам! 1) Можно ли лабрадору 3,5 мес спать в палатке (с хозяевами, разумеется))), на пенке и спальнике, при ночной температуре 7-9°? Спальник 5° экстрим. Может, костюмчик с флисом дополнительно стоит надеть? Спальники будут состегнуты, чтобы теплее было всем, пенка у собак своя, костюмы тоже в наличии. 2) Сколько в этом возрасте можно проходить щенку (неспешным шагом, мы ленивые туристы; по траве и земле) 3) Чем зафиксировать собаребенка ночью? Поводок, что ли, привязать к ноге? 4) Говорят, что палки собакам нельзя. Старший их игнорирует, но мелкому, скорее всего, зайдет и он захочет ими играть. Взять на природу обычные игрушки? 5) На всякий случай взяли светящийся ошейник. Но есть вопросы, у кого был опыт приобретения ошейника с гпс, или они сейчас плохо работают? 6) Можно ли после года лабрику будет носить собачий рюкзак? Или рановато?
-
ПЕРВЫЕ ПРОГУЛКИ. Фоток пока нет. Были заняты все руки))) А, точнее, пока прогулок было две. Собираемся на вечернюю через пару часов) Бесконечная, огромная, необъятная благодарность создателям темы "Мы сидим на карантине и нам скучно"! Да, это того стоило. Конечно, мы делали все не на 100 и даже не на 80%...но очень, очень старались. Распишу по пунктам, мы хотим хвастаться! + Из хорошего: 1) Дарт не тянул поводок. Вообще. Он шёл "рядом" (это слева) и "справа" (не знаю, правильно ли, но мне так удобнее), а на "гуляй" впереди, но без натяжения. Да, пару раз шëл вприпрыжку, но что ж) 2) Дарт почти всё время смотрел на меня. Это даже немного удивительно. 3) За две прогулки мы прошлись по двору, по заднему двору, посетили рынок и магазин, прогулялись у шоссе и трамвайной линии. 3) На вторую прогулку понял концепцию отхода от велосипедов и самокатов. Ждëт у дорог. 4) Ему абсолютно без разницы на других собак на улице. 5) Мы занимались везде - и у шоссе, и даже в магазине. Что делал дома, все то же повторял и при громких звуках и в новых местах. Порадовали весь магазин у дома знанием сидеть/лежать/лапу/служить, собрали маленькое представление. Дарта захвалили, он очень гордый ходил. 6) Очень выдержанный ребенок. Люди ему интересны, но если не разрешаю, переключается сразу, а знакомым собачникам когда разрешала его погладить, вёл себя активно, но очень хорошо. Без разрешения не подбегал. 6) Сделал все дела на улице оба раза!!!! Правда, первый на рынке, ну пакетики наше всë... 7) В общем, у нас получились две полноценных, веселый, классных прогулки. Дарт воспринимает занятия, как игру. - Из минусов (куда без них!) 1) Забоялся заходить в лифт. Выходил уже нормально. Непосредственно ему показался опасным зазор между полом и полом лифта. 2) Офигел от лестницы и подъемов, даже с очень пологим углом (земляные, у дома). Но на вторую прогулку привык. Первый же раз спускала на ручках. 3) Наотрез отказался переходить большую дорогу в первую прогулку. Ну, на вторую мы туда не пошли, тренировались на маленьких, дворовых. 4) Попытался жрать камни. Благо, выплюнул. На вторую прогулку уже не пытался. 5) Не проявлял особой инициативы, ждал, когда мамка предложит, что делать. Не пойму, хорошо это или плохо. Только под конец второй прогулки немного побродил по травке, понюхал мир самостоятельно. Вот так вот погуляли! 40 мин/1 час, еды нам хватило впритык на всё. А из грустного - все же, не пойму, почему со старшим не так. Столько ведь с ним занималась, это же просто километрочасы, а сдвигов так мало. Я всë же верю, что когда-нибудь мы преодолеем его страхи и тревожности, и будем гулять и с Беней так же продуктивно.
-
Пост памяти первой собаки. Изольде - навсегда 7 лет с хвостиком. Когда мне было 18, мы с будущим мужем загорелись идеей собаки. Но ни у кого из друзей, знакомых собак не было - даже в деревне. Поэтому даже о том, где искать собаку, чтобы её "завести", мы представления не имели, а в интернете детей забанили. А собаку хотелось - они же друзья человека, хвостом виляют, компанию составляют. Что сделали великовозрастные дети? Правильно - мы заметили, что по весне в городе появляются щенки - около рынков, во дворах. "Какого поймаем - такой и будет". Так, пару месяцев мы заглядывали под кусты в прямом смысле слова - а не сидит ли там наш щенок? И вот мы поехали в маленький поход, и видим - у Речного вокзала в луже лежит щенок. Как сказали потом в ветеринарке, судя по зубам - 5 месяцев. Покормили сосисками, и она за нами пошла. Посадили в рюкзак и унесли. Так и жили) Кормили, к сожалению, ужасно, по-студенчески - что сами ели, то и Изольда. Мотались с ней по всей области. Спали вместе в палатке. Гуляли без поводка даже на фестивалях (сейчас как вспомню, так вздрогну, но тогда понимания не было). Она ещё и по фестивальным площадкам с нами гуляла и радовалась... под ор, грохот и музыку. По сути, мы Изольду не воспитывали, это она нас воспитывала. Любила плавать, бегать по лесу и кататься на маршрутках. С ней не было ни одной проблемы, за исключением раздолбайских в плане подхода к собаке хозяев и подбора, от которого даже не думали целенаправленно отучать. Изольда погибла от отравления изониазидом, это было жутко. После этого мы не решались заводить собаку ещё семь лет. Несколько лет смотрели видео, читали книжки, форумы по содержанию и воспитанию. (И всё равно каждый раз страшно за Беню и Дарта - вдруг где не досмотрю, и сколько непонятного до сих пор). И висит ком чувства вины - как вот можно было кормить со стола, как можно было не надевать намордник/не отучать... Почему-то такие умнейшие собаки, как Изольда, часто достаются недалёким хозяевам. ___________ Фото её первого дня с нами.
-
Всем привет! Уже через несколько дней мы планируем с Дартом (щенок, лабрадор) начать прогулки после планового карантина) Кто из Самары - пожалуйста, подскажите адекватные площадки/курсы по УГС. Интересуют групповые занятия, где с инструктором можно в группе погулять по городу. Не хочу начинать прогулки с косяков)))) Адекватные - в том смысле, без всяких строгачей и прочих прелестей. А то я подозрительно много лабрадоров на районе вижу, которых гуляют на рывковой цепочке. Это нормально вообще? ______________________________ Наша тема в "Знакомствах":
-
Повезло послушать (хоть и на бегу и только час - как раз гуляли со старшим) вебинар с Татьяной Шамановой по прогулкам с собакой. Конечно, под огромным впечатлением от Татьяны, от подачи материала и от ДогВиннер. Вроде, базовые вещи, но столько микронюансов, которые логически связываются между собой... ух. Во время просмотра вебинара дошло, что именно Татьяна мне ответила в теме про шелти и очень помогла советами). А Беня именно вчера поел на улице не на лавочке! Слез и пошел за миской. Да ещё и старому товарищу дал погладиться, сам к нему подошёл. Дарт уже несколько дней ласкается по утрам, а не пытается кусаться и играть с рукой.