Jump to content

Olga_Lo

Пользователи.
  • Content Count

    629
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

199 Хороший

About Olga_Lo

  • Rank
    Собеседник

Информация

  • Информация о собаках
    Рича больше нет(
  • Sex
    Женский
  • City
    Москва

Recent Profile Visitors

1,812 profile views
  1. Даже думаю, что его в положении лежа били, вот он и рычит из этого положения. Когда нагибаешься и морду или тело гладишь. Бедняга(( Мы всех опрашивали, первый хозяин вообще категорически не сознавался. Ну, Бог с ними. Больше такого не повторится.
  2. Всем добрый вечер! Спасибо Ольге ОС за совет, я попробовала посидеть на полу без каки-либо действий с моей стороны, и Джек был очень ласков со мной, вертелся на спине и облизывал) Прошла пара дней, слышу сегодня ночью - он залез на диван в другой комнате, хотя раньше такого себе не позволял. Утром муж его подзывает, говорит: "Кто это сделал?" - Джек побежал прятаться... Приходим через несколько часов домой. В спальне откинул одеяло - поспал на кровати))) Муж спрашивает более строго: "Кто это сделал?" И Джек прижался к полу на полусогнутых и описался(((( Выходит, кто-то из хозяев наврал, что не обижал его, если я правильно понимаю. Так жалко его.
  3. Здравствуйте! Спасибо Вам за добрые слова. Я нас был Рич (палевый), тоже с форума, попал в приют в 2,5 года. Хозяева натаскали его на защиту... Мы тогда вообще не знали, что такое крупная собака, да еще с такими проблемами, детей у нас не было, в общем, слабоумие и отвага)))) Но мы сразу стали заниматься с кинологом, и за месяц Рич показал отличный результат. За всю последующую жизнь он только раз укусил человека - это был выпивший мужчина, который его долго провоцировал. Он был примерно таким же, как Джек, в смысле темперамента, на собак до самой смерти кидался, гуляли всегда на поводке, только на даче отпускали. Рич был замечательным, и вместе мы справились. В 10 лет начался открытый рак носового хода, и Рича не стало. Поэтому, когда мы снова решились взять собаку, то, помня что такое доминантность и некоторая агрессия, очень не хотелось снова с этим столкнуться, тем более, что дома ребенок, пусть уже и не малыш. Но видимо мы что-то не отработали в прошлый раз Будем продолжать)
  4. Спасибо за поддержку!) Я потому и говорю, что через пару недель перестала бояться за себя - ну порычал и ладно. Как-то стало казаться, что кусаться он не собирается. Буду больше думать с его позиции, а не со своей. Спасибо!
  5. Я может неверно выразилась. Конечно, в его миске перед мордой никто не копается. Это все удаленно, но результаты есть, плюс он никак не реагирует негативно на это. Стоит и ждет, пока поставим миску. Он не выражает агрессии в других ситуациях, кроме как в описанной (когда я хочу внимания). И то, не сказать, что это агрессия, - зубы он не показывает. Занимаемся недолго, а на улице Джек уже значительно спокойнее на других собак реагирует, да и вообще, ведет себя интеллигентно (по сравнению с тем, что было). Так что мы уверены, что идем верным курсом, ну и правильно тут сказали, что кинолог видит живую собаку и ее поведение в контексте ситуации, и в связи с этим выбирает тактику. Так что, сомнений нет, первые плоды уже есть, и они значительны для нас. Мне было важно понять, у кого было подобное, и я поняла, что не одинока. А то в моем сознании лабрадор вообще не имеет даже минимальной агрессии в крови. Мы справимся, просто терпение и труд
  6. Да, так и есть. Мешаю. Но он встречает меня с улицы, у дверей, даёт канатик, мячик. Может подойти, облизать руки. Или дать вдруг игрушку, среди дня, когда в сижу работаю. Но это редкость, чаще он крепко спит в коридоре, и вполне самодостаточен. Делаю с ним упражнения, кулачки, как Ольга показывала. Корм мешаю рукой, говорю «мое, мое». Команды за вкусняшки с ним тренирую. Но пока воз и ныне там. Как в первый день, так и сейчас. Мужа Джек везде сопровождает, встречает с безумной радостью, команды с полуслов...но тоже может рыкнуть, если что не по нраву. Особенно, если лежит.
  7. Спасибо, Оля. Прямо очень в тему моих переживаний(( Думаю, ну как вот он сразу семью Альфии принял, как свою, а тут нет. Расстраиваюсь. Хотя по сто раз всех спросили, не обижал ли его кто, ответ один - нет и нет. Перекупы и первый хозяин сказали только, что он "неуправляемый", и всегда таким был. Еще и кошек сказали жрет. Но это неправда, кошку он вылизывает)) Но никакой агрессии к людям не было - говорят они. Понимаю, что 5 рук за полгода - это слишком. Даже для лабрадора. И наверное у него наступил предел.
  8. Спасибо вам большое! Ирония судьбы в том, что мы искали собаку без психических сложностей, потому что с Ричем (нашим первым) испытали все прелести и трудности поломанной психики. А вышло вот так. Утром собака была контактная в семье, а вечером он перевоплотился. За себя не боюсь, за дочь - безусловно. Подружек звать не разрешаю, дома ее с ним не оставляю. Ну, если только с закрытой дверью. Будем работать.
  9. Спасибо вам всем большое за комментарии! Ольга так и говорит-игнорьте его. Пусть сам решит, что вы ему нужны. Но мне очень сложно. Ведь он действительно иногда подходит, и канатик несёт при встрече. Но же хочу его гладить и любить((( Если лежит, а я ему командую перейти на другое место, то он опять же ррр, типа отстань. Но за дочку вообще нервничаю, потому что мало ли, что у него в голове. Она его старается вообще не трогать. И при этом, в семье Альфии такого не было совсем. Трое детей на нем висли, как хотели. А у нас...
  10. Джек рычит, когда я ещё даже не дотронулась. По мне-это не от радости(( и Альфия говорит, что у них такого не было. Если бы он рычал от эмоций, то и у них бы рычал, я думаю. вот как он это делает: https://radikal.ru/video/GTEOJTT8yuz
×
×
  • Create New...