Jump to content

Ёлка и Софийка

Пользователи.
  • Content Count

    3,733
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,679 Очень хороший

About Ёлка и Софийка

  • Rank
    Житель форума
  • Birthday 10/05/1991

Информация

  • Информация о собаках
    Голдотоллер Плюша - любимая мамина девочка
    Новошотландские ретриверы:
    Lorevy Exotic Rock'n'Roll Beast
    (ЮЧР, ЧР, ЧФЛС, ЧФСС, ЧРКФ, Чемпион Евразии, Чемпион Беларуси, Интерчемпион
    Fire Shadow Galant Kingsman - пока растет и учится)
  • Sex
    Женский
  • City
    Москва. ЮАО, ЮВАО
  • Интересы
    Собаки, кошки, кинология, фотография

Контакты

  • ICQ
    488097747
  • Skype
    Sophia_Suslina
  • Сайт
    http://goldenrizhik.jimdo.ru

Recent Profile Visitors

7,504 profile views
  1. Не в укор Вам лично, просто люди в СССР привыкли, что о людях думают. Что действительно дают квартиры, качественная медицина, продукты и соц.поддержка. Просто пора открыть глаза и понять, что сейчас ничего этого нет и не предвидится вроде как. Все сами, сами... Многие наши друзья сидят в ипотеке, потому что иначе - никак. Я всегда этого боялась, а мало ли что случится в стране, с работой и прочим... Могу только посочувствовать((
  2. Реновация забрала дома у очередников. Думаете они просто так подарят лишние метры или квартиры?((( Сочувствую Вам((
  3. Никак. Никто лишнего не даст, зря «топили» за реновацию. Помимо разделения ЛС Вам надо было приватизировать свои доли. И по-моему не являться членами семьи, чтобы кв признали коммунальной. К сожалению единственный вариант - продавать и разъезжаться.
  4. Отдадим чешскую стенку и угловой диван. Состояние на 4, надо помыть. Такого плана, со стеклами, фото будут в среду. Так же отдадим почти новый угловой диван, надо бы сделать химчистку, пахнет лекарствами. Дивану лет 5. Спальное место в разложенном состоянии 160. Такого плана, только темно-коричневый.
  5. ОООО, Малыгин)))) РМАПО, кафедра ортодонтии... как много в этих словах для меня...))) С детства знаю всю кафедру, бо моя тетка отработала с этими людьми в ЦНИИС-ЦОЛИУВ-РМАПО на кафедре ортодонтии с юности, 52 года и исправляли мне зубы там же))) Соответственно, вся родня и все знакомые лечились. Ни разу не слышала ничего дурного или нейтрального - только восторг. ОФФ. Мужик - кремень, именно таким и должен быть врач, профессор и преподаватель!
  6. Тема старая, но подниму. У меня умерла тетя. Самый близкий мой человек, она же крестная. Та самая крестная, о которых пишут в книгах. Я тоже долго сомневалась по поводу вещей, драгоценностей и наследства. Я пошла к батюшке, который знал и ее, и меня. Ответ был прост, суеверия церковь запрещает - это язычество. Мы либо верим в Бога, либо верим во что-то другое. Что касается раздать вещи до 40 дней, выкинуть обувь покойного, не носить украшения в которых умер человек... Батюшка ответил однозначно! Если морально, без суеверий, ты можешь носить - носи. Не можешь отдать - не отдавай. Я ношу серьги, которые сняли с нее мертвой. Пролежала она в них часов 5. Надела на 9й день промыв спиртом и перекисью (гигена). Дома ношу тапки, в которых она умерла, но сняла скорая почти сразу. Лучше всего высыпаюсь на том диване, где она умерла и где лежала (правда, с периодичностью я жила у нее и на том диване всегда высыпалась как-то иначе). Ни единого кошмара. Ничего дурного, ттт, не происходит уже 2 месяца. Мысль - материальна. А покойники, особенно детки, ничего дурного никому не желают. В таких случаях надо разговаривать с батюшками. Они такое спокойствие вселяют, что все сомнения уходят. Только не с высокомерно-правильным батюшкой, а с "человечным". Почему-то квартиры в наследство, где умерли, не внушают нам таких суеверий...))
  7. знать кто твой пес можно в случае покупки щенка с документами, где представлены все предки собаки
  8. У лабров сильный фенотип, поэтому метисы, даже дальние, похожи будут. Просто любите собаку.
  9. Сейчас в любой породе без знакомств перспективную собаку людям с улицы не продадут, прекрасно это понимаю. Но вдруг через знакомых знакомых...)) А питомник Скотчвуд, знаете о нем?
  10. Завтра поедем на МЯУ, понимаю, что 6 собак это очень мало, но маме интересно, как выглядят ринги.
  11. Огромное спасибо за такой развернутый ответ! про собаку - точно решили. Теперь буду озадачиваться выбором родителей и копанием в каталогах выставок/питомников. Всем спасибо, что откликнулись!) Вы развеяли все наши сомнения!)
  12. Не исключаем...блииин, вот век живи, век учись))) Поняла одно, хвост - не особо желателен, но не принципиально. Если совсем честно, то нам нужен "помешанный" заводчик, который готов отвечать на самые глупые вопросы по ходу взросления. Мой страх - это позвоночник и породные болячки. Гуглила, вроде собаки здоровые, но... К чему готовиться? с таким-то скелетом... Вроде только на флаффи делают и сердце. ПРА и СЕА нет у них? Простите за дотошность)))
  13. Дак я это все прекрасно понимаю. Поэтому хочу лишь ЗДОРОВУЮ и ПОРОДНУЮ, без явных дефектов. И подскажите, если не сложно, по поводу хвоста. Честно, пока не вникала.... Стоит ли бояться купированных хвостов, есть ли АДЕКВАТНОЕ количество куцых в РФ и длинный хвост, порок ли и как его оценивают на выставках?
  14. спасибо! ОГРОМНЕЙШЕЕ!))) Да по-моему сейчас в любой породе творится беспредел. Полный((( Я не гонюсь за разведением, мама собачница была в свое время, но 25 лет она без собаки. Человек на пенсии, хочет выставлять, дабы занять себя любимым делом. Именно потому что страдает качество, я и написала "коллегам по цеху", чтобы честно. Толлера маме ну никак не потянуть, объективно, не дай Бог чего, она его не поднимет. Мы больше двух лет породу выбирали. Нравятся ей пемброки. Мда, отступая от темы, сейчас купить ХОРОШУЮ ПОРОДНУЮ собаку за любые деньги сложнее, чем кажется(((
×
×
  • Create New...