Jump to content

Huntsman

Пользователи.
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Huntsman

  • Rank
    Участник
  • Birthday 01/20/1989

Информация

  • Информация о собаках
    Мика
  • Sex
    Мужской
  • City
    Зеленоград

Контакты

  • ICQ
    330998328
  • Сайт
    http://

Recent Profile Visitors

3,739 profile views
  1. У нашей несколько раз очень сильно отвисали нижние веки и глаза краснели после походов за грибами в лес. Или аллергия какая-то, или просто бегая по высокой траве травмировала, может сыпалось с травы в глаза что-то. Само довольно быстро проходило. Капали только простыми каплями, которые для повседневного ухода для глазами.
  2. Это же собака. Такие негативные реакции больше для кошек свойственны. Но все возможно... Возможно просто поводок ассоциируется у собаки с прогулкой и она думает, что можно писать. Особенно, если уже очень сильно хочет. Может быть, стоит сократить время между прогулками. Выводить просто за ошейник до ближайшего, безопасного места, где можно пописать и потом одевать поводок, совсем не вариант?
  3. На радостях наверно. Наша всю жизнь очень бурно реагирует, когда берешь поводок и она понимает, что идем гулять. Не писается... Но раньше, когда радость была уж очень большая, например кто-то в гости пришел, могла и добротно писнуть. Но у нее был цистит. Еще когда была щенком. Может быть это повлияло.
  4. Очень красивая у вас малышка! Любите ее и она ответ вам тем же. И обязательно заниматься, правильно воспитывать с самого начала. Это поможет избежать ряда проблем в будущем.
  5. Сегодня попробовал надавать на соски, чтобы проверить лактацию. Несмотря на пропитый курс Галастопа (закончили где-то 4 дня назад, пропили весь пузырек 15 мл в течение 5 дней), выделения еще есть. Из одного (из числа тех, около которых присутсвуют эти "горошинки") прям брызнуло, будто под напором. Причем сейчас выделения больше похожи на жидкость, полупрозрачную, возможно немного сероватого цвета (молозево? Не с примесью какого-нибудь гноя ли они?). Сами соски (не все, но как раз около которых "горошинки") с чем-то вроде коричневой корочки. Смазываю их хлоргексидином. Врач говорит пока больше ничего не давать, наблюдать за образованиями. Но не знаю...
  6. А ложняк предшествовал этому или на ровном месте появилась? Я вот не знаю... Только сейчас у нашей появились эти образования или может уже давно были и мы их просто не замечали. Если бы не ложняк, может быть так бы и не заметили. Ведь может быть мастит или доброкачественные образования, например, мастопатия или фиброаденома. В нашем случае, учитывая, что горошики присутствуют на обоих грядах, так просто вырезать не получится. Это как минимум две операции (ветеринар подтвердил это), так как они весьма травматичны и сильное натяжение. Собаку в таком возрасте отправлять дважды под наркоз, это весьма сомнительно, конечно...
  7. Насколько я понимаю, цитология не всегда показательна. Может быть как ложноотрицательный, так и ложноположительный результат. Наверняка может сказать только гистология, но для этого надо сначала вырезать... А насколько большим было образование в вашем случае и менялось ли оно как-то в плане динамики?
  8. А как выяснилось, что карцинома? Вы делали пункцию или уже после отправления отправляли на цитологию?
  9. Живем в России и даже недалеко от Москвы. Но сейчас нет финансовых возможностей на элитных врачей и элитные клиники. На сколько я понимаю, подобная операция и так недешевая... Но все же любым контактом будем рады.
  10. Собаке 11 лет. В конце апреля-мое была течка. Недавно были у ветеринара по другим вопросам, но решили обратить его внимание на несколько набухшие молочные железы. Как выяснилось, у собаке ложная щенность, довольно сильная (с молоком). Сама она, на тот момент, никак не показывала это, в целом было вполне стандартное поведение. Еще тогда врач что-то нащупал, сказал, что может быть из-за ложняка, но с большой долей вероятности все же есть какие-то небольшие образования. Выписал Галастоп. После начала его приема, поведение собаки довольно сильно поменялось, начала конкретно ехать крыша... Стала много копать (свою кроватку, коврик в прихожей), расковыряла сильно стену около двери, нашла и стала носить свои резиновые игрушки (хотя с возрастом она практически перестала обращать на них внимания), довольно много скулила. После окончания курса Галастопа, более-менее успокоилась. Отечность с молочных желез тоже спала, но сейчас нащупали 3 небольших образования (размером, как горошина) на 3-х разных молочных железах. Если считать с задней стороны собаки, одно ближе ко 2-й с левой стороны и одно около 3-й. Еще одно около 2-й с правой стороны. Внешне их особо не видно, но под кожей прощупываются. Пока ждем повторного приема врача, но надежд, что образования из-за ложняка и сами рассосутся, уже мало. Еще во время первого приема, врач сказал, что скорее всего понадобится делать операцию. Но учитывая место расположение образований, на сколько я понимаю, необходимо удалять одну гряду целиком с лимфоузлами и как минимум половину второй гряды (а возможно и полностью). Кроме того, сказали, что надо сразу делать еще и стерилизацию, иначе может еще что-то появляться. Мы в принципе боимся делать какую-либо операцию и отправлять собаку под наркоз в таком возрасте. Но тут еще и довольно травматичное вмешательство получается. Нам описали (а также видели фото в интернете), какие будут швы. И что вообще очень проблематично такое зашить, что очень тяжело они заживают... Сейчас мы в замешательстве и не знаем, что делать дальше... Хочется принять правильное решение и не сделать своими действиями хуже. Ведь с одной стороны, если делать операцию, собака может ее просто не пережить. И с другой стороны, на сколько я понимаю, данные образования могут быть и доброкачественными и собака вполне может прожить с ними всю оставшуюся жизнь. Кто знает, может быть, они и раньше у нее были, а мы их просто не замечали. Но в тоже время, не хочется все это запустить, чтобы не оказалось, что уже поздно что-то предпринимать.
  11. Сейчас уже закончили курс Галастоп. Вроде в целом отечность молочных желез стала меньше, но уплотнения прощупываются... Сейчас уже нащупал 3 уплотнения около разных молочных желез... Одно между 1-й и 2-й с левой стороны и около 3-й. И одно около 2-й с правой стороны. Это если читать сзади. Размером с горошины и одно вроде чуть больше...
  12. Оперировать как говорят, со стерилизацией? Как заверяют, если все же образования, без стерилизации нет смысла, так как будут появятся новые... И что касаемо возраста собаки, насколько опасно оперировать в 11 лет?
  13. А насчет образований (о чем писал в 1-м посте) что-нибудь можете сказать?
  14. Но вообще мы ее и так кормим сейчас дозировкой корма меньше, чем в инструкции. Она у нас раньше толстенькая была, ребра не прощупывались. Но сейчас около 27 кг весит.
  15. Врач сказал не ограничивать. Да и ее не так просто ограничить. Будет или у миски стоять, или ходить и в глаза смотреть, намекать, типа вы что-то забыли
×
×
  • Create New...