Jump to content

Huntsman

Пользователи.
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Huntsman

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 01/20/1989

Информация

  • Информация о собаках
    Мика
  • Sex
    Мужской
  • City
    Зеленоград

Контакты

  • ICQ
    330998328
  • Сайт
    http://

Recent Profile Visitors

1,445 profile views
  1. А почему именно Royal Canin? Вообще их там два вида... Gastro Intestina GI25, в нем вообще 20% жира. И Gastro Intestina Low Fat LF22, в нем уже соответственно 7%.
  2. Сейчас едим размоченный лечебный корм Pro Plan Gastrointestinal. Но во-первых это дорогое удовольствие, а во-вторых пока его временно прописали. А значит, встанет вопрос, что есть потом. Надо корм с низким содержанием жиров, на сколько я понимаю. Что посоветуете?
  3. Изначально врач все-же склонялся к тому, что это гастрит. Ее по всякому ощупывали два врача, без замечаний. УЗИ тоже каких-то явных изменений не показало. Только печень немного неоднородная, при этом не увеличена. По биохимии есть незначительные отклонения, но на сколько я понимаю, при каких-то серьезных проблемах, эти показатели могут подскакивать в несколько раз. Было подозрение еще на инородное тело, но так как она нормально ходит в туалет, это маловероятно. И на УЗИ ничего не видно. Делать ренген с контрастом врачи посчитали, что нет необходимости. Что и как вы предлагаете еще диагностировать? Мучить собаку всякими инвазивными методами тоже не лучший вариант, от этого может быть больше вреда, чем пользы. Тем более она очень не любит ветклиники и всякие процедуры. Мы на УЗИ ее еле уложили и держали втроем. Насчет назначенного лечения... Я не знаю, на сколько оно правильное и эффективное, но мне она кажется более-менее логичным. И я не сказал бы, что оно симптоматическое. Особенно касаемо 2-го и 3-го препарата...
  4. Поведение в целом стандартное для нее. После 2-х суток голодания была по ощущениям немного менее активная. Или может быть обиделась/стресс, после похода в клинику в субботу. Сейчас кормим часто, небольшими порциями. Предварительно размачиваем корм кипятком до мягкого состояния. Вчера вкололи Омез и витамин B12, капельницу больше не ставили, венозный катетер сняли. По биохимии есть некоторые отклонения. Вроде не критичные (особенно, учитывая возраст собаки) и на сколько я понимаю, говорят о некоторых нарушениях функции печени. Или каких-то воспалительных процессах. Результаты биохимии прикладываю (в анализе кличку немного криво написали, внимание не обращать). Пока назначили след. препараты в таблетках: 1. Омез капсулы 40 мг по 1 капсуле 2 раза в день в течение 10 дней. 2. Гептрал 400 мг по 1 капсуле 1 раз в день в течение 14 дней. 3. Урсофальк суспензия 250 мг по 7 мг 1 раз в сутки на ночь минимум месяц. И повторная сдача биохимии через месяц. Если кто-то разбирается, прокомментируйте анализы, пожалуйста.
  5. Были вчера у ветеринара. Долго щупали ее по-всякому, замечаний не было. По УЗИ особых изменений не видно. Сказал, что немного неоднородная структура печени, но не увеличена. Правда как не пытались, никак не смогли найти на УЗИ желчный. Вроде сверкал по словам УЗИста несколько раз, но явной визуализации так и не получилось. Сразу сделали общий анализ (экспересс). Сказали, что все нормально. Правда в распечатке все же несколько повышены эозинофилы (5.9 при норме 5), тромбокрит (0.554 при норме 0.15-0.40) и тромбоциты (749 при норме 145-440). Немного поницены лимфоциты (11.6 при норме 12-30). Прикладываю распечатку с анализом на всякий. Биохимия будет готова сегодня. Предварительные диагнозы пока написали хронический гастрит, гепатопатия. В дифф. диагнозах: нефропатия, панкреопатия, инородное тело. Вчера поставили капельнифу с Рингер-Локка, витамин B12. Вкололи Омез и Серения. Сказали с сегодняшнего утра кормить небольшими порциями размоченного корма (по 1/5 от нормы каждые 2-3 часа) и переходить пока на лечебный корм Gastrointestinal. Пока оставили внутривенный котетор. Сегодня вечером поедем опять и исходя из состояния и результатов биохимии смотреть, что дальше. Для собаки было некоторым стрессом столько пробыть в клинике и все эти процедуры, учитывая, что помимо прививок раньше особо и не приходилось...
  6. Не знаю... Она его ест 1.5-2 года и все было нормально. Нравится то, что Duo Delice производят в Италии, в то время как производство большинства других кормов Purina в России. Сегодня под дня на телефоне. В основном на УЗИ запись только через несколько дней в клиниках с более-менее хорошими отзывами. Где-то все занято и говорят не смогут сделать, где-то сейчас врача нет и прочее... Нашли одно место в Москве, где могут в случае необходимости сделать УЗИ, но только на вечер. Записались пока туда... Собака со вчерашнего вечера не ела. Пока не рвет, но ночью, ближе к утру вырвало уже какими-то темно-коричневыми массами, без резкого запаха. Вчера, пока пытались кормить, рвало просто кормом. Поведение пока без явных изменений, просит есть, но не даем. Пьет почему-то тоже очень мало. Стул нормальный по консистенции и цвету, без сильного запаха. Моча довольно желтая, но не оранжевая.
  7. Просто необходимость в лайте отпала, так как с весом все более-менее стало нормально.
  8. Нет. Обычно покупаем мешки по 10 КГ, но как раз в этот раз взяли маленький (2.5КГ), так как срочно нужен был корм. На прошлых выходных вроде. Корм Pro Plan Duo Delice (курица с рисом). Раньше ела очень длительное время Pro Plan Light, так как были небольшие проблемы с весом из-за описанного в первом посте. Разные, в том числе и эти. Но сейчас даем довольно редко и стараемся не давать жесткие "долгоиграющие" лакомства, так как зубы и десна уже не те, страшно... В частности некоторое время назад выпал как минимум один зуб (нашли, правда так и не поняли откуда он выпал), уже из-за возраста... Правда некоторое время попробовали дать такие (https://derlak.ru/food-dogs/dried-chicken-knots), они оказались довольно жесткими и она довольно долго грызла. Не могло ли это как-то спровоцировать?
  9. Она ест сухой корм. Т.е. стараемся не давать ничего лишнего, кроме корма и иногда собачьих лакомств.
  10. Ну у людей желудок иначе иследуют. УЗИ ничего не показывает...
  11. Пробовал дать влажный корм, чтобы хотя бы что-то поела. В итоге рвало еще 2 раза подряд... Сама собака по поведению без особых изменений, активная для своего возраста. Стул нормальный, не светлый и без резкого запаха. Признаков что что-то болит не подает. Сегодня к ветеринару попасть к сожалению не получилось. Да и сходу найти хорошего ветеринара не так просто... Если можете посоветовать кого-то в Москве (ЗАО) или МО (Ленинградское направление, Химки, Зеленоград и тд), буду благодарен.
  12. Собаке 10 лет. На протяжение большей части жизни ее периодически рвало (не часто), преимущественно на голодный желудок. Бывало с желчью, бывало просто с пеной. Раньше жили с родителями и несмотря на то, что мы настоятельно просили не делать этого, они периодически давали собаке что-то со стола, чего ей не следовало бы давать... Так что больше списывали на это. Потом переехали, старались обеспечить собаке правильное питание. В целом рвота практически не беспокоила. Но сейчас опять началось... Сегодня вообще вырвало 3 раза после еды (что не свойственно). Вырвало, покормили снова... Опять вырвало. Уже не стали пока кормить... И потом еще вырвало какими-то остатками пищи. При этом аппетит у собаки хороший, активность и прочее для ее возраста вроде бы без изменений. Что это может быть и с чего следует начать обследование? На сколько это может быть серьезно? Что хотелось бы сказать из ключевых моментов по наблюдениям: 1. Обычно рвет на голодный желудок. 2. Зачастую рвет когда сидит у нас у стола, пускает слюни и клянчит еду (стараемся не давать), видимо выделяется желчь или желудочный сок и запускаются процессы... 3. Летом и в целом пока есть трава на улице, довольно часто и много есть траву, с последующей рвотой. Знаю, что в целом это нормально, но периодически это происходит чуть ли не каждую прогулку. Добавлю сразу, что профилактическая дегельминтизация проводится на регулярной основе.
  13. Проверять на что и у кого? У нее течка всегда была с некоторым разбросом. В среднем раз в 7-8 месяцев. Бывало задерживалось больше обычного. Но неоднократно замечали (в том числе и в более молодом возрасте), что когда время прививок выпадало близко к предполагаемому времени начала течки, она довольно сильно после этого задерживалась. Возможно совпадение, но мне все же кажется, что это такая реакция организма... Бывало, что после того, когда в предыдущем цикле течка запаздывала, в следующем начиналась чуть раньше, где-то через 6 месяцев. Но может и нанюхалась четных собак где-то. Или стресс так сказывался, так как получилось, что несколько раз за практически год переезжали и кроме того еще ездили в поездку с собакой, где ее тоже приходилось оставлять в незнакомой квартире (кстати, надо отдать ей должное, на новом месте очень хорошо и спокойно всегда себя вела). Кто знает... О каких "проблемах" вы говорите? Я уже 10 лет имею дело с ее течками. Просто обстоятельства в жизни меняются и сейчас временами кроме как на передержке нет возможности с кем-то оставить собаку. А с течкой это весьма проблематично (впрочем это реально, но скорее нежелательно и мне так было бы не совсем спокойно). Естественно я не буду использовать какие-то инвазивные методы. Поэтому и спрашиваю о безопасных методах. Тем более как я сказал, мне скорее не сдвинуть течку надо, а чтобы она началась более-менее вовремя или чуть-чуть раньше.
×
×
  • Create New...