Jump to content
Sign in to follow this  
Кейворд

Саурман, отважный лабрадор с Камчатки, навсегда в наших сердцах!

Recommended Posts

Пост со слов хозяйки, она не зарегистрирована здесь и вдали от дома в данный момент. 

"Прошу у Вас помощи! Крик души! История Саурмана длинная, опишу очень сжато.
У меня есть собака лабрадор-ретривер, по кличке Саурман, ему 2г10мес. В ноябре у него появились проблемы с задней лапой (стал хромать) и за недели 3 собака полностью перестала вставать на лапы. Обращались к разным врачам, пытались поставить диагноз, лечить. Но к сожалению из-за отсутствия в нашем регионе диагностической аппаратуры, диагноз так и не смогли поставить. К концу декабря собака похудела почти на 15 кг, появился паралич всех конечностей, периодически отказывался от еды. Он много натерпелся, но он жил. На Камчатке все что можно было сделать для постановки диагноза, мы сделали! Сумма была потрачена большая, не смотря на то что в последнее время деньги за приемы с нас не брали.
В январе было принято решение лететь в Санкт-Петербург в клинику д.Сотникова, с надеждой еще успеть спасти Саурмана. Помогло очень много людей, т.к. я осталась одна, спасибо вам всем большое!!! 
19.01 мы приехали в Питер, дорога была тяжелая (Саурман получил обмарожение 4 конечностей). НО ОН ДОЕХАЛ, ПОТОМУ ЧТО ОН ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ! за три дня многое здесь случилось. Диагноз нам поставили, это: признаки полирадикулоневрита в стадии восстановления. Конечно в следствие долгого лежания и лечения органы так же постродали. Денег было потрачено много, всего лишь за эти три дня! 
Теперь у Саурмана есть 2 варианта жизни.
1 - он поедет домой и при должном уходе будет ползать всю жизнь!
2 - он может поехать в Москву, в ветеринарный центр здоровья и реабилитации животных "Зоостатус" и у него появится большой шанс на полноценную собачью жизнь!
Но к моему сожалению,  я одна не потяну такие огромные расходы. Саурмана готовы принять 23.01, тянуть со временем нельзя, т.к. лежим мы давольно давно и дорог каждый день и т.к. собака большая, восстановление будет долгим! Сегодня нам еще сделают КТ внутренних органов, назначат лечение и можно забирать Саурмана с клиники (он лежит в стационаре).
Я очень хочу ему помочь и прошу у Вас помощи в сборе денежных средств для реабилитации по восстановлению и лечению Саурмана! Я просто не знаю как я буду смотреть ему в глаза всю его оставшуюся жизнь и с'едать себя за то что  не смогла ему помочь, хотя шанс на восстановления  очень велик, просто все упирается в деньги!!!"
Малыш с 23 января 2018 года  находится в клинике ,,Зоостатус" г.Москва. Лечение и восстановление  будут долгими, но мы верим, что шансы на благополучный исход растут с каждым днем!!!! 
Мы не врачи, но мы видим, что внешне Саурман значительно приободрился и повеселел! Он очень старается выздороветь!!! Несмотря на небольшой срок нахождения в клинике в его глазах появился блеск, он очень хочет быть здоровым!!! 
Давайте вместе поможем Ирине и Саурману довести начатое  до конца и дадим ему возможность вернуться домой на  своих лапках!!!!!! 
Отчеты по расходам и все фото можно посмотреть в инстаграме
https://www.instagram.com/irina_mazir/
➡Реквизиты для перечисления финансовой помощи Саурману: Номера карт 4817810044914213 и 4276360015611426, на имя Ирина Павловна М., привязаны к номеру телефона 89146228421.

Также ежедневно в группе вацап видео отчет о состоянии, имеются фото всех анализов, заключений, чеков. День в стационаре обходится в 6050рублей, восстановление от нескольких месяцев! Динамика есть!

 

WhatsApp Image 2018-01-24 at 23.35.03.jpeg

WhatsApp Image 2018-01-29 at 01.26.45.jpeg

  • Печаль 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перевела немного мальчишке от лагеря"Чернушка". Мы с девченками уверены,что парень будет жить полноценно! Ты сильный Саурман и еще очень молод! Борись!!!  

  • Спасибо 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотела тоже для Саурмана, тему создать, а она уже есть. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дополню пост историей из Инстаграм хозяйки (@irina_ mazir)

 

”  История Саурмана, о том что случилось за последние 3 месяца его жизни!
6.11 я прилетела с отпуска, Саурман подхрамывал на одну заднюю лапу и на правом глазу белка у него было красное пятно.
7.11 мы пошли к ветеринару, где у нас взяли кровь, осмотрели, впоследствии сделали УЗИ. Оказалось что все хорошо по обследованию. За 2 недели диагноз поставить не смогли.
21.11 Саурман начал хромать уже на 2 задние лапы, покраснели 2 глаза.
27.11 мы пошли в другую клинику. Провели осмотр, взяли кровь, сделали рентген и УЗИ 

По обследованию окащалось, что у Саурмана все хорошо. Диагноз поставить не смогли. Назначили НПВС, фамцикловир, наблюдение.
За следующую неделю Саурман начал подхрамывать на передние лапы, сам вставать уже не мог, спина у него горбилась, голова весела вниз, перестал подавать голось, только изредко жалобно поскуливал, глазки были впавшие и красные.
2.12 сделали УЗИ, оказалось что Саурман здоров.
4.12 поехали в другую ветклинику. Сделали повторный рентген, несколько врачей предпрлодили перелом крестца. Начали ставить блокаду. Саурман перестал сам ходить в туалет, делали ему клизму и ставили катетор. Периодически отказывался от еды.
В течении следующих двух недель, было ему совсем плохо. Он не двигался, ГБЧ практически отсутствовало. За это время я обратилась наверное ко всем ветеринарным врачам, все разводили руками, предпологали. Большинство мне говорили чтоб я его не мучала и усыпила собаку. Просили сделать МРТ, якобы тогда точно можно будет определить что же с Саурманом.
Хочу сказать, что на Камчатке ничего подобного по обследованию животных у нас не делают.
Мы сделали. Но как выяснилось никто его читать не может. Я отправляла во Владивосток, Анастасия Сергеевна отправила в Питер в клинику д.Сотникова. За это время у Саурмана наступил паралич, постоянная отдышка с хрипами, он периодически задыхался, периодами отказывался от воды и еды. Анна Юрьевна ставила нам капельницы, следила за состоянием, брала кровь. От бессилия я прибегла даже не к медицине, в надежде хоть что-то возможно нам поможет. Но увы.
В середине декабря нас познакомили с очень отзывчивым человеком. Зовут его Сергей, он мануальщик. Я про него напишу потом отдельно. 

 

Продолжение.... И вот я решила лететь в Питер. Многие покрутили у виска и сказали что я дура и заберу труп в Москве. Но т.к. нам по прогнозам оставались дни жизни, решено было попробовать попытаться спасти Саурмана. Я написала объявления с просьбой помочь найти под наши размеры (размеры лежачей собаки) бокс для переноски. Вот это оказалось огромной проблемой. Вот здесь историю Саурмана узнало очень много людей, т.к. помощи я не у кого не просила, все сама. Отозвалось много людей, но нужный размер нашли на 2 день. Бокс Саурману одолжила Наталья (клуб Чемпион), спасибо Вам огромнейшая, т.к. без бокса мы бы никуда не улетели. Я за один день продала машину и все золото скупщикам. Взяла в этот же день билет в одну сторону, и на следующий день 18 января мы полетели. Это Я и Саурман. Решено было лететь до Москвы, а до Питера поездом, т.к. боялись что если Саурман и долетит до Москвы то второй взлет вряд ли переживет и не зря мы боялись!

 

Продолжение..... В Москву Саурман долетел, это была победа, правда с обморожением, но живой! Добрые люди в аэропорту Шереметьева, а особенно Татьене - огромное спасибо, помогли нам отогреться, покушать, немного Саурману прийти в чувства и в путь. Потом пол дня в Москве и вечером мы сели на поезд и отправились в Питер. Конечно было очень тяжело. Я одна в чужих городах, в боксе с лежачей собакой, которая писает и какает под себя, с отдышкой, после тяжелого перелета. Но мы приехали в Питер. Помотались там правда с одной клиники в другую. Но нас 19 января приняли и положили в стационар. Добрый человек по имени Вера, сама предложила мне пожить в ее квартире и всячески мне помогала мне там, хоть и по телефону. Вера, спасибо Вам большое за впше доброе сердце и за вашу помощь и поддержку. Про это пребывание будет своя отдельная история, но потом попозже. Там нам поставили диагноз. О чем все подтверждения есть на моей странички. И прописали нам реабилитацию! Диагноз у Саурмана редкий, случай запущенный, шансов мало. Выбрали наверное самый лучший реабилитационный центр в России - и им оказался "Зоостатус" в Москве. Но когда я туда позвонила, посмотрела стоимость на сайте, по прогнозам д.Албула немножко понимала что это не одна неделя, Я ПОНЯЛА ЧТО ОДНА НЕ СМОГУ ПОМОЧЬ САУРМАНУ! Меня посетила мысль продать квартиру на Камчатке, возможно я бы так и сделала, не смотря на то что у меня двое деток. Но мне подсказали люди, которые за нас переживали все это время включая наших любимых врачей на Камчатке, что можно попробывать обратиться к людям, возможно кто-то поверит и захочет просто так, безвозмездно помочь Саурману. Я написала вкратцие историю Саурмана и попросила помощи у совершенно не знакомых мне людей, и не только конечно, т.к. много кто с Камчатки уже предлагал свою помощь. Вот так вы все узнали про Саурмана и пытаетесь ему теперь плмочь! За что я вам очень благодарна! Спасибо вам!!! “

 

  • Like 1
  • Спасибо 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, АнастасияКам сказал:

Мы всей Камчаткой помогаем и поддерживаем Саурмана с Ириной. Надеемся только на лучшее. 

спасибо Вам)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет 
Люди, помогите,  мне,  пжл 

По московским врачам я Ирине рассказала,  а вот не знаете,  в финке у нас кто-то есть,  кто может операцию на позвоночник сделать?  
Шанс долететь до США невелик,  а вот финка - вариант.  Или Германия может,  там тоже слышала,  есть врачи хорошие. 
В случае конечно,  если все московские врачи откажут в операции мальчику :( 

Спасибо заранее  за контакты.  


 

Edited by Заграй+Марс

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парень сейчас в Зоостатусе на реабилитации. Обещали какую информацию новую вроде сегодня вечером. Как вариант раскидать МРТ по московским неврологам??? 

  • Спасибо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но финансовая помощь семье явно нужна как я понимаю. Молодцы - не сдаются!!!! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Ekaterina81 сказал:

Парень сейчас в Зоостатусе на реабилитации. Обещали какую информацию новую вроде сегодня вечером. Как вариант раскидать МРТ по московским неврологам??? 

Екатерина, я говорила сегодня с Ириной,. МРТ она выкладывала у себя. Нужна операция, я так понимаю проблемы у Саурмаши со спинным мозгом. Времени мало, по московским врачам результаты и вопросы раскидали, хотим еще попробовать финку и германию. 

Но я контактов совсем не знаю((((

помню, что были у нас форумчане, кто в финке лечился... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще, подскажите, пжл, на какую почту можно написать Кончеву? И можно ли? 

Не могу найти (((( 

 

спасибо 

Edited by Заграй+Марс

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно знаю про Давыдова. Еще контакты дала Лиза, девушка, что занимается Брютом из Тулы. Ирина сейчас на пути к Саурману, инфу чуть позже могу узнать. 

Кончева вот только что-то не нашли мы, как написать- показать. Собаку везти не вариант(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я тоже на связи с Ириной. Давыдову направляю информацию. Ждём ответ. Как связаться с Кончевым не знаю, попробую найти контакт Комарова из клыка. 

  • Спасибо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разговаривала с девочками волонтёрами - знаю их давно. Чтобы отправить информацию для кого-то из врачей Клыка нужно позвонить в колцентр Белого клыка. Они сориентируют. 

  • Спасибо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Екатерина, сможете тогда Кончеву тоже все отправить? Я пока займусь письмом в штатовскую клинику. 

 

Спасибо 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 31.01.2018 в 10:25, Кейворд сказал:

Пост со слов хозяйки, она не зарегистрирована здесь и вдали от дома в данный момент. 

"Прошу у Вас помощи! Крик души! История Саурмана длинная, опишу очень сжато.
У меня есть собака лабрадор-ретривер, по кличке Саурман, ему 2г10мес. В ноябре у него появились проблемы с задней лапой (стал хромать) и за недели 3 собака полностью перестала вставать на лапы. Обращались к разным врачам, пытались поставить диагноз, лечить. Но к сожалению из-за отсутствия в нашем регионе диагностической аппаратуры, диагноз так и не смогли поставить. К концу декабря собака похудела почти на 15 кг, появился паралич всех конечностей, периодически отказывался от еды. Он много натерпелся, но он жил. На Камчатке все что можно было сделать для постановки диагноза, мы сделали! Сумма была потрачена большая, не смотря на то что в последнее время деньги за приемы с нас не брали.
В январе было принято решение лететь в Санкт-Петербург в клинику д.Сотникова, с надеждой еще успеть спасти Саурмана. Помогло очень много людей, т.к. я осталась одна, спасибо вам всем большое!!! 
19.01 мы приехали в Питер, дорога была тяжелая (Саурман получил обмарожение 4 конечностей). НО ОН ДОЕХАЛ, ПОТОМУ ЧТО ОН ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ! за три дня многое здесь случилось. Диагноз нам поставили, это: признаки полирадикулоневрита в стадии восстановления. Конечно в следствие долгого лежания и лечения органы так же постродали. Денег было потрачено много, всего лишь за эти три дня! 
Теперь у Саурмана есть 2 варианта жизни.
1 - он поедет домой и при должном уходе будет ползать всю жизнь!
2 - он может поехать в Москву, в ветеринарный центр здоровья и реабилитации животных "Зоостатус" и у него появится большой шанс на полноценную собачью жизнь!
Но к моему сожалению,  я одна не потяну такие огромные расходы. Саурмана готовы принять 23.01, тянуть со временем нельзя, т.к. лежим мы давольно давно и дорог каждый день и т.к. собака большая, восстановление будет долгим! Сегодня нам еще сделают КТ внутренних органов, назначат лечение и можно забирать Саурмана с клиники (он лежит в стационаре).
Я очень хочу ему помочь и прошу у Вас помощи в сборе денежных средств для реабилитации по восстановлению и лечению Саурмана! Я просто не знаю как я буду смотреть ему в глаза всю его оставшуюся жизнь и с'едать себя за то что  не смогла ему помочь, хотя шанс на восстановления  очень велик, просто все упирается в деньги!!!"
Малыш с 23 января 2018 года  находится в клинике ,,Зоостатус" г.Москва. Лечение и восстановление  будут долгими, но мы верим, что шансы на благополучный исход растут с каждым днем!!!! 
Мы не врачи, но мы видим, что внешне Саурман значительно приободрился и повеселел! Он очень старается выздороветь!!! Несмотря на небольшой срок нахождения в клинике в его глазах появился блеск, он очень хочет быть здоровым!!! 
Давайте вместе поможем Ирине и Саурману довести начатое  до конца и дадим ему возможность вернуться домой на  своих лапках!!!!!! 
Отчеты по расходам и все фото можно посмотреть в инстаграме
https://www.instagram.com/irina_mazir/
➡Реквизиты для перечисления финансовой помощи Саурману: Номера карт 4817810044914213 и 4276360015611426, на имя Ирина Павловна М., привязаны к номеру телефона 89146228421.

Также ежедневно в группе вацап видео отчет о состоянии, имеются фото всех анализов, заключений, чеков. День в стационаре обходится в 6050рублей, восстановление от нескольких месяцев! Динамика есть!

 

WhatsApp Image 2018-01-24 at 23.35.03.jpeg

WhatsApp Image 2018-01-29 at 01.26.45.jpeg

Удачи мальчику!!! Зажмем-завяжем @@@@@

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я попробую связаться и узнать как это сделать. Не понимаю почему Кончев, но ладно. Плюс Субботин обязательно. Жду архив МРТ.

  • Спасибо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кончев в теме Винса фигурировал и я так поняла, что тоже хороший врач-хирург. 

Чтобы время не терять, надо написать всем  

попробуйте, пжл, узнать, как это сделать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клиника ни как не может переслать МРТ в нормальном виде! Капец. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Светлана и Ника сказал:

Пришлите мне , я могу напрямую все передать Кончеву 

Светлана, можно Ваш телефон и адрес почты в личку 

спасибо большое 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новости по Саурману такие. 

Побывали на приеме сегодня у Вилена Борисовича Давыдова. Предположительно либо опухоль обширная в шейном отделе или сильнейшее воспаление. Сдали спиномозговую жидкость для исключения миелита. Пока ставка на гармоны и антибиотики. 

По планам прием и повторно мрт в Клыке у Субботина, Кончева и может поймают Комарова. Очень бы хотелось. 

Анализы у ребенка хорошие, внутренние органы без сбоев. Но он не двигается совсем. Но сегодня на фоне гармона сполз сам с коврика!!! 

Хозяйка Ирина потрясающе сильный человек. Она борется за ребёнка не смотря ни на что!!!.

Огромное спасибо всем помогающим!! Мария Заграй+Марс. 

Ирина очень благодарна за помощь и поддержку. 

Держим лапки за мальчика

  • Спасибо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...