Jump to content
Sign in to follow this  
Лариса и Лайма

выгул собаки

Recommended Posts

Всем здравствуйте! Моей Лайме 7,5 лет.Всё это время она прожила вместе с нами в частном доме.Совсем недавно я переехала в другой город в квартиру. Мне 62 года,и у меня теперь просто панический страх,что я могу заболеть,и некому будет вывести собаку на улицу. Если в своём доме я просто открывала дверь,и она гуляла во дворе, то как быть сейчас? Городок небольшой,объявлений об услугах по выгулу собак я не нашла, знакомых никого нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так один у Вас вариант - с собачниками познакомиться, о взаимовыручке договориться. На случай будущей передержки также, если вдруг в отпуск надумаете. Кстати, я бы присматривала друзей из частного дома на такой случай)))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. Извините, если пишу не в ту тему , но все же.. В законе о выгуле собак в Санкт-Петербурге от 2010 года указано, что "запрещается выгул собак выше 40 см в холке без поводка и без намордника". В редакции этого же закона от 30 января 2013 года внесена поправка, а именно, что " запрещается  выгул собак выше 40 см в холке без поводка и (или) без намордника". При этом на официальном сайте администрации можно найти обе редакции закона. И вот сам вопрос: Частица "или" введенная во второй редакции закона означает, что можно выгуливать собаку либо на поводке, либо в наморднике? Или она указывает, что собака должна быть и на поводке и в наморднике? И еще один вопрос: Как понять какая редакция закона все же является действующей? Информации о том, что поправки от 2013 года были отменены - я не нашла. Вопрос , наверное, глупый, но значение этой частички "или" вводит в ступор не только меня, но и самих представителей власти. А разобраться в этом необходимо.:default_no2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего корректно и/или, то есть либо... либо. Потому что первую редакцию, принятую еще при Матвиенко,  юристы активно опротестовывали, и вот возможно удалось. Форма и/или коррелирует с правилами, существующими в Москве - см. скрин фрагмента Гл.5 КОАП Москвы, там указан только один девайс

 

image.png.22bab9c4d9d8e30467aea2169bf7f435.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответ! Ох, хотелось бы, что это было так. К сожалениию, представители комитета по охране правопорядка утверждали обратное, но в этом все равно остается большое сомнение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...