Jump to content
Sign in to follow this  
Екатерина Аксенова

хрипит собака после того,как сбила машина

Recommended Posts

в общем. дело было так.

18.07.2018 (день 1)

     больше месяца гуляли утром в одном и том же месте,без поводка,в этот раз она увидела утку(которую я сама впервые видела) побежала и ее сбила машина. 
повезла в клинику. она хрипела и делала так,будто подавилась и пыталась вырыгнуть. сделали рентген лап задних-все норм,переломов нет. узи брюш. там обнаружили немного жидкости,как мне сказали,что это может быть норма(так как произошел удар,полопались капиляры и тд).все цело. посмотрели сердце-легкие,сказали,что они тоже целы,но в заключении сейчас читала ничего не написали. назначили дицинон 1/2 -2 р/день и амоксиклав 4/5 таблетки по 500мг. 2 р/день после еды. и все. были бледно розовые слизистые. температура норм.
приехали домой. она лежала. после 21.00 мы должны были ехать к нашему ветеренару(проверенный  и тд, у моих 4 знакомых спала собак). до этого пошли выйти на улицу,на лест.площадке она пописала-без крови,как обычно. вечером поехали. она проверила ее. все нормально.лапы тоже норм. слизистые нормальные,кроме языка. температура была 39.3. поставила обезб. и от температуры. вечером сходили в туалет по большому,тоже все норм. она ела. не так,как раньше,но все равно ела. рвоты не было

день 2
в этот день с туалетом все норм. не рвало. у нее поднималась температура до 39.2(максимум).сказали,что это как у человека 37.3,что ничего страшного. так же ела. я позвонила спросила,чт можно против температуры. она сказала,что можно укол поставить либо анальгин. я пошла в вет кабинет(в моем доме есть) . в кратце. там был хирург-ортопед,мы померили температуру-ее не оказалось. он посоветовал римадил,хотя я говорила,что у нас жидкость была.  я ей дала одну 20мг. больше не давала ни разу.  вечером она хрипела. хотя уже стала активно реагировать на прогулки(хотя старалсь мало гулять.в туалет сходила-домой) она еще хромала. слизистые вроде норм. было учащенное дыхание.

день 3. 
туалет норм.рвоты нет. температура только под вечер и то,максимум 39.0. более менее ела,от мяса и сыра не отказалась ни разу. ночью она хрипела,будто бы кашляла, я думала,что это может быть из-за того.что когда вливала лекарства,не  в то горло попало,но не знаю.. меньше хромала. слизистые нормальные. десна темные(ну,не белые и не бледные),язык стал розовее. дыхание норм. стала передвигаться по квартире. но в овсновном лежит. проявляла интерес к игрушкам. под вечер стала хрипеть.

день 4(сегодня 21.07.)
ночью она была со мной на диване,ластилась. ночью вроде бы нормально. без хрипов. туалет норм. дала печень и желудки куриные,съела. уже не почти не хромает,пытается бежать. слизистые нормальные. температура была до 38.9. вчера не давала ей дицион,сказали,что можно не давать. сегодня дам только одну таблетку амоксиклав. меня беспокоит хрип или кашель ее. вет врач говорит,что это может быть норма,если не пройдет,то на узи или рентген(не поняла особо),что может быть легкие или сердце. было все норм. я пошла в магазин,прихожу она кашляет. знаете... вот как у человека.когда мокрота не отхаркивается,то так хрипит в грудине. вот похожий звук. и это чаще стало. хотя вот ест и глотает нормально. не знаю что это такое.. я переживаю..  что это может быть? хрипы эти
сейчас погуляли.она поела только желудки,немного каши и все. воды попила. даже кость не стала есть... смотрела слизистые других собак, у нас все хорошо. температура 39.1,эх. она уже даже бегала немного. 

после прогулки еще не хрипела,но она всегда так,час-два,потом начинается. если будут и хуже хоть на каплю,то завтра снова пойду к вет.врачу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идите к другому врачу. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...