Jump to content
Sign in to follow this  
Lazavika

Операция по удалению слухового канала

Recommended Posts

Здравствуйте, форумчане. Я к Вам за советом. Слабое место у моего Семы -уши. Практически после каждого купального сезона, в августе-сентябре, начиналось обострение, выделения, трясет ушами, запах, Четыре года назад лечились у Левятовой, с видимым улучшением. К сожалению, назначенную схему я использовала в период обострения в последующие годы.

В этом году не помогло вообще, слуховой канал на одном ухе сузился и  практически закрылся. Один дерматолог назначил лечение как от аллергии, отек немного спал, но принципиально ситуация не изменилась. 29 декабря попали на прием в Биоконтроль к Корнюшенковой. Получила втык за использование сильных ушных капель без рекомендации врача,

Ее резюме - отит средний, внутренний под вопросом, гиперплазия тканей слухового прохода и кальцинирование тканей слухового прохода.

Говорит, что необходима операция по удалению тканей слухового прохода для правого уха и расширительная операция для левого. Записались на консультацию к хирургу Гаранину 7 января.

Сказать что я в шоке, наверное ни о чем, Очень хочу проконсультироваться еще у кого нибудь. Может кто нибудь сталкивался с подобными проблемами и может посоветовать еще специалистов? Буду благодарна за любую информацию.

Сейчас проводим лечение, назначенное в Биоконтроле, улучшения значительные, совсем не хочу оперативного вмешательства, но дерматолог пугает внутренним отитом и последующими болями у собаки. Первый дерматолог тоже намекал на возможность операции

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 января были на консультации у Гаранина в Биоконтроле. Он сказал, что попробует сначала пластику- расширение слухового прохода, а удалить все полностью  всегда успеет. Операция на одно ухо назначена на 27 января. Все равно гложут сомнения нужна ли операция. Поделитесь опытом, кто делал подобное. Переживаю за дальнейшую реабилитацию, в интернете начиталась, что может быть последующее нарастание опять

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, мне как раз нужна информация на счет этого (не для своих слава богу). 

Вы все таки решились на операцию? У коллеги спаниель, уши плохие, все разрослось. Говорят уже расширение  слухового прохода не поможет, только удаление. Но тяжелая реабилитация, могут быть после операции последствия в результате повреждения лицевых нервов и т.д. Наблюдается в БК. Хочет еще проконсультироваться. К кому можно обратиться по такому вопросу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы прооперировали одно ухо и это было не удаление слухового канала, а пластика. Разрезали и раскрыли проход. Реабилитация очень длительная, Слава Богу без осложнений. Но через полгода нам сказали в Биоконтроле удалять все, причем оба уха.

Как последний шанс поехали к Гришиной в Оберег, она назначила нам лечение, препараты снимающие зуб и подавляющие рост дисплазийной ткани в проходе. Контроль отоскопии и мазки коррекция лечения каждые три недели.Долго, больше полугода.

Слава Богу сейчас вопрос об операции не стоит, но терапевтическая поддержка производится, правда уже не так интенсивно, как раньше

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...