Jump to content
Elena&Macintosh

Женское здоровье, красота, энергия

Recommended Posts

1 минуту назад, Elena&Macintosh сказал:

Вот мне это точно не подойдёт, слишком запарно.

А при отказе от хлеба, сдобы и сладкого, все равно все это ешь, хлеб , в котлетах, в курином супе -лапша.

Ну а сахар заменяют сухофрукты, мёд и фрукты.

 

В котлеты уже давно добавляю тертые кабачки, только воду из них отжать. Очень вкусно, на мой взгляд.

Вообще нежно люблю кабачки. Они принимают вкус соседних ингридиентов. Когда тушу мясо, туда тоже кидаю тертый кабачок, вместо муки, в качестве загустителя. ))))

Сахар фруктоза не полностью заменяет.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Selar сказал:

В котлеты уже давно добавляю тертые кабачки, только воду из них отжать. Очень вкусно, на мой взгляд.

Вообще нежно люблю кабачки. Они принимают вкус соседних ингридиентов. Когда тушу мясо, туда тоже кидаю тертый кабачок, вместо муки, в качестве загустителя. ))))

Сахар фруктоза не полностью заменяет.

Ну так это Вы!

А в общепите?)))

я не хочу отказывать в удовольствии посидеть в ресторане, съесть котлету в гостях, не спрашивая - что там и на обед  сходить в кафе, а не запариваться с контейнерами...

Пробовала, мне не удобно и я через раз либо в прихожей оставлю, либо на работе контейнер, в общем не мое...

А сахара и в готовых блюдах в избытке, что бы его ещё отдельно есть))

Edited by Elena&Macintosh

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, Elena&Macintosh сказал:

Ну так это Вы!

А в общепите?)))

я не хочу отказывать в удовольствии посидеть в ресторане, съесть котлету в гостях, не спрашивая - что там и на обед  сходить в кафе, а не запариваться с контейнерами...

Пробовала, мне не удобно и я через раз либо в прихожей оставлю, либо на работе контейнер, в общем не мое...

А сахара и в готовых блюдах в избытке, что бы его ещё отдельно есть))

В гости хожу, но не по 3 раза в день, чтобы забивать себе голову, как хозяйка готовит то или иное блюдо))). Если ооочень понравится, возьму рецептик)).

Контейнеры - личный выбор каждого. Кстати, на общепитовской еде, если постоянно там питаться, пухну))). Фастфуд меня так не берет, как столовка)))).

Консервах домашних есть сахар. В готовой еде - каши, борщ, выпечка и блины (то, что сходу вспомнила), но это готовим не каждую неделю. Чай пьем с сахаром и руки моем с мылом)))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Selar сказал:

Мне кажется, что это ошибочное мнение. Выбор продуктов помимо п/ф и готовых блюд огромен. Другое дело, что стоять у плиты придется и приучаться к лотку ))) на работе.

В реалиях нынешнего времени, дабы сэкономить это самое время, конечно удобнее пользоваться хоть какими-то полуфабрикатами. Хотя, если человек не супер-гурман и гастро-эстет, то конечно подойдет неизменный кусок отварного/жареного/запеченого мяса или рыбы с овощным салатом. Но даже очень непритязательному человеку, такое меню достаточно быстро наскучит, а вот на разносолы придется тратить уже больше времени. А если учесть, что нужно приготовить себе одно, а семье - другое, то совсем тоскливо становится))) 

а к лотку, мне кажется, уже давно все приучены) по крайней мере, работающие в столице))

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Oliviya сказал:

В реалиях нынешнего времени, дабы сэкономить это самое время, конечно удобнее пользоваться хоть какими-то полуфабрикатами. Хотя, если человек не супер-гурман и гастро-эстет, то конечно подойдет неизменный кусок отварного/жареного/запеченого мяса или рыбы с овощным салатом. Но даже очень непритязательному человеку, такое меню достаточно быстро наскучит, а вот на разносолы придется тратить уже больше времени. А если учесть, что нужно приготовить себе одно, а семье - другое, то совсем тоскливо становится))) 

а к лотку, мне кажется, уже давно все приучены) по крайней мере, работающие в столице))

Поговорим, что можно сделать из обычного куска мяса?)))) Изменяя при тушении соус, оно полностью меняет вкусовое восприятие. То грибной, то томатный, то с овощами (завалявшееся лечо))), с огуречным рассолом, со сливками, можно продолжать бесконечно.)))

На мой взгляд, меню гораздо разнообразнее, когда готовишь дома. Единственное - время. Хотя, тут тоже приспосабливаешься. ))) Меня спасет, что мы готовы есть одно блюдо пару-тройку дней. Только гарниры меняются и закусь)))

Edited by Selar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полуфабрикаты мы не едим. 

Мясо едим запечённое (либо куском - буженина или замаринованное с чесноком и морковью; либо готовые стейки с чем-нибудь сверху).

Рыбу, птицу - тоже.

Котлеты и тефтели едим, но буду делать мужу их, а себе котлеты без булки, не проблема.

Салаты овощные и просто овощи - очень люблю.

Молочку всю обожаю, яйца люблю в разных видах.

Так что для меня кетодиета будет заключаться в отказе от гарниров, хлеба (хотя я ем только ржаной с семечками, орехами и морковью).

Ну и по первым блюдам нужно будет подумать, но я их и не люблю особо.

Выбрать в ресторане заказ в соответствии с кетодиетой - вообще не проблема, любой стейк (мясо, форель) и овощи. И белое сухое вино.

В книге Генералова, о которой я писала, есть примеры рецептов - пальчики оближешь. И без заморочек

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Гарик-плюшка сказал:

у меня на глазах много мужчин бросали резко курить, и все прилично набирали вес. Очень прилично. А через пару лет все уходило, выглядят прекрасно, кожа на лицах светлая, а не желтая. Может, вы ускоряете события?

Я бросила курить год и пять месяцев назад, вот жду-жду, ничего не убывает, только прибывает. Думаете, еще полгодика подождать?))

 

2 часа назад, Золото мое сказал:

обидно...я все свои "большие" вещи раздала. Гардероб новый.

Вот еще фигово, что гардероб пришлось (и до сих пор приходится) конкретно обновлять, а это суммы не маленькие. Вещи для худых держу в шкафу)) чтоб потом обратно обновлять не пришлось)) когда похудею)

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Оливка ЮД сказал:

Я бросила курить год и пять месяцев назад, вот жду-жду, ничего не убывает, только прибывает. Думаете, еще полгодика подождать?))

 

Вот еще фигово, что гардероб пришлось (и до сих пор приходится) конкретно обновлять, а это суммы не маленькие. Вещи для худых держу в шкафу)) чтоб потом обратно обновлять не пришлось)) когда похудею)

Хорошо я не все свои маленькие костюмы раздала)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Elena&Macintosh сказал:

Хорошо я не все свои маленькие костюмы раздала)

Правильно) и твой пример мне помогает держаться)) хотя подружки уже зарятся на некоторые шмотки)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полуфабрикаты я не ем. Боюсь. Не за полуфабрикат, а за себя:))) Кафе у нас на работе приличное только в плане обстановки, все остальное желудок перестал выдерживать. Я не знаю, что они кладут в блюда, я просто думаю, что если еще несколько лет туда походить, то можно будет уже не беспокоиться о похудении.:))) Мне не проблема захватить кусок запеченого мяса, пару помидор и яблок с собой. И кефирчик на вечер:)))

1 час назад, Оливка ЮД сказал:

Я бросила курить год и пять месяцев назад, вот жду-жду, ничего не убывает, только прибывает. Думаете, еще полгодика подождать?))

Хорошо, что я не бросила курить:)))

  • Ха-ха 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Оливка ЮД сказал:

Я бросила курить год и пять месяцев назад, вот жду-жду, ничего не убывает, только прибывает...

Отсюда вывод - курить полезно:default_lol:

Искренне завидую людям, которые могут бросить и не срываются.

Я уже бросала и срывалась... К очередному подвигу пока не готова. Слишком много получаю удовольствия от сигаретки)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Золото мое сказал:

Полуфабрикаты мы не едим. 

Мясо едим запечённое (либо куском - буженина или замаринованное с чесноком и морковью; либо готовые стейки с чем-нибудь сверху).

Рыбу, птицу - тоже.

Котлеты и тефтели едим, но буду делать мужу их, а себе котлеты без булки, не проблема.

Салаты овощные и просто овощи - очень люблю.

Молочку всю обожаю, яйца люблю в разных видах.

Так что для меня кетодиета будет заключаться в отказе от гарниров, хлеба (хотя я ем только ржаной с семечками, орехами и морковью).

Ну и по первым блюдам нужно будет подумать, но я их и не люблю особо.

Выбрать в ресторане заказ в соответствии с кетодиетой - вообще не проблема, любой стейк (мясо, форель) и овощи. И белое сухое вино.

В книге Генералова, о которой я писала, есть примеры рецептов - пальчики оближешь. И без заморочек

Лена, если мне не изменяет память, молочка почти вся на кето исключается. У нее очень высокий гликемический индекс.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Selar сказал:

Поговорим, что можно сделать из обычного куска мяса?)))) Изменяя при тушении соус, оно полностью меняет вкусовое восприятие. То грибной, то томатный, то с овощами (завалявшееся лечо))), с огуречным рассолом, со сливками, можно продолжать бесконечно.)))

На мой взгляд, меню гораздо разнообразнее, когда готовишь дома. Единственное - время. Хотя, тут тоже приспосабливаешься. ))) Меня спасет, что мы готовы есть одно блюдо пару-тройку дней. Только гарниры меняются и закусь)))

Половина из перечисленного для кето не прокатит, увы)))

ну и да, я опять-таки сужу по себе, у меня нет столько времени на готовку, физически его нет. Поэтому мне проще отказаться от мучного, уменьшить порции и увеличить физическую нагрузку))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Selar сказал:

Отсюда вывод - курить полезно:default_lol:

Искренне завидую людям, которые могут бросить и не срываются.

Я уже бросала и срывалась... К очередному подвигу пока не готова. Слишком много получаю удовольствия от сигаретки)))

Эх, стыдно сказать, но я со школы курила... лет с 15-16 (мне сейчас 32):default_doh: как вспомню, как возле школы смолили дешевые сигареты на каждой перемене, прям под окнами медпункта) стыдоба какая))

Потом хотя и перерывы были, но недолгие. Тоже удовольствие от процесса, все дела, а просто мне просто разонравилось курить, вот прям противно стало. И всё.

Сейчас изредка тоскую по сигарете, особенно в хорошей компании, да после вкусного ужина с хорошим вином)) но это сиюминутное... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Oliviya сказал:

Половина из перечисленного для кето не прокатит, увы)))

ну и да, я опять-таки сужу по себе, у меня нет столько времени на готовку, физически его нет. Поэтому мне проще отказаться от мучного, уменьшить порции и увеличить физическую нагрузку))

Про кето ничего не знаю)))

Предпочитаю тушить и запекать, тк тогда не приходится стоять у плиты ;) Со временем у всех напряженка, только я еще и вкусно поесть люблю))))). Грандиозным чем-нибудь заморачиваюсь только в выходные. Недавно делала фаршированную рыбку, сняла с нее шкурку, филе срезала, прокрутила, намесила фарш и затолкала все обратно и в духовку. Хорошо пошла:default_french_cig_nomo:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Оливка ЮД сказал:

Эх, стыдно сказать, но я со школы курила... лет с 15-16 (мне сейчас 32):default_doh: как вспомню, как возле школы смолили дешевые сигареты на каждой перемене, прям под окнами медпункта) стыдоба какая))

Потом хотя и перерывы были, но недолгие. Тоже удовольствие от процесса, все дела, а просто мне просто разонравилось курить, вот прям противно стало. И всё.

Сейчас изредка тоскую по сигарете, особенно в хорошей компании, да после вкусного ужина с хорошим вином)) но это сиюминутное... 

Да, наверное самое лучшее время бросить - момент, когда не нравится курить. Оно наиболее легко проходит)))))

У нас приятель есть бросивший курить. Когда выпиваем, мы идем курить, он просит у нас сигаретку на понюшку)))). Понюхает незажженную сигарету, говорит, что тяга пропадает. Может попробовать такой вариант, если хочется?)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я курить не бросала. Мне нравилось курить и я хотела это делать.

Организм бросил сам. 

Мы ехали в отпуск, у меня с собой было 1,5 блока сигарет на 7 дней.

Мы приехали (это было 31 августа 2018 г), и я не выкурила ни одной сигареты.

Папа уже болел, но диагноз еще не был верифицирован. Наверное, Бог меня спас от сосудистой катастрофы, которая могла со мной произойти, ведь я курила практически каждые 15 минут...прокручивала в голове клиники, врачей, прогнозы...  Папа умер 29 сентября. Я попросила у мужа сигарету, когда мы забирали папу из морга, я боялась увидеть его не живым... Но сделала одну затяжку и больше не смогла.

Я теперь очень резко чувствую запах табака от окружающих, точнее, не запах, а вонь. Я в шоке, от того, что от меня так тоже раньше воняло. Причём чувствую курящего за километр - на пешеходном переходе, в лифте.

Муж курит айкос. Запах там другой. Вчера приходили гости, курили на балконе сигареты, фууууууу. Я потом на час раскрыла все окна настежь, проветривала.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, Oliviya сказал:

Лена, если мне не изменяет память, молочка почти вся на кето исключается. У нее очень высокий гликемический индекс.

Оля, у кето есть разные степени ограничения/исключения углеводов (это то, что я в теории изучила уже). По молочке - тоже по-разному. В степени, которую я для себя предполагаю, можно сливки, сыр, жирную сметану, сливочное масло.

Я очень хочу пообщаться с человеком,  который на кето.

Одна из тех, кто мне посоветовал этот рацион, и кого я знаю на кето - моя гинеколог. Я вижу изменения, которые с ней происходят, но расспросить не могу, не удобно, не настолько мы с ней близки.

Вторая, кто мне порекомендовал - это наша врач в санатории. Их врач-лаборант на кето. И я тоже вижу эффект. Причем, если гинекологине около 40, то врачу-лаборанту 50+. Но спросить тоже постеснялась. Собираемся на Новый год в Кисловодск,  попробую порасспрашивать ))) 

А может, к тому времени и сама решусь начать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Золото мое сказал:

Я очень хочу пообщаться с человеком,  который на кето.

 

я в процессе приближения к кето, скажем так)

уже пару месяцев практикую LCHF (меньше углеводов, больше жиров), около 10 дней четко соблюдала принципы кето (с подсчетом БЖУ)

окончательно перейти на кето мне пока сложно - не могу употреблять так много жиров, не перебирая с белками, плюс у меня проблемы с гормонами, что вносит свои коррективы 

но планирую на кето перейти постепенно, потому что эффект мне нравится

 

на форуме есть девушка, которая уже достаточно давно на "жирной" диете))

знаю, что довольна во всех отношениях 

может быть зайдет, поделится

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, Золото мое сказал:

Оля, у кето есть разные степени ограничения/исключения углеводов (это то, что я в теории изучила уже). По молочке - тоже по-разному. В степени, которую я для себя предполагаю, можно сливки, сыр, жирную сметану, сливочное масло.

Я очень хочу пообщаться с человеком,  который на кето.

Одна из тех, кто мне посоветовал этот рацион, и кого я знаю на кето - моя гинеколог. Я вижу изменения, которые с ней происходят, но расспросить не могу, не удобно, не настолько мы с ней близки.

Вторая, кто мне порекомендовал - это наша врач в санатории. Их врач-лаборант на кето. И я тоже вижу эффект. Причем, если гинекологине около 40, то врачу-лаборанту 50+. Но спросить тоже постеснялась. Собираемся на Новый год в Кисловодск,  попробую порасспрашивать ))) 

А может, к тому времени и сама решусь начать.

Гинеколог- куда уж ближе :default_lol_2:

  • Ха-ха 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из курса биохимии  хорошо запомнила, что глюкоза является катализатором образования жиров для депо. вывод - исключить сладкое, тогда кушать можно.Излишек в жир не преобразуется.

Также запомнила, что не нужен десерт после основной еды. Можно съесть сладкое или до  приема пищи за 2 часа или после через 2 часа.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Гарик-плюшка сказал:

меня уже и не поражает, а огорчает:((( все, что хочешь, можно ввалить в мозги определенной части населения, было бы желание и средства, увы:(((

 

все можно и нужно есть, и картошка не исключение. Вопрос в количестве. Могу вам в личку прислать разработку правильного питания датского института, дочь перевела основное. Именно на этом сбрасывали мои родственники по 35 кг за год, и исключений не было, невзирая на имеющиеся сопутствующие заболевания. Но это требует жесткого отношения, если уж решили, то решили.  пробовала сама 10 лет назад. Сначала было тяжко, глаза просто не отрывались от магазинных полок, а накопленный вес стоял, как вкопанный. А потом пошло-поехало... 500 гр. ежедневно:))) на работе в один момент коллеги спросили, уж не заболела ли:))) И да, более молодым легче сбрасывать...ну, тут уж характер нужен, и не рассчитывать на быстрый результат. Да быстро и нельзя, стресс только организму. Но это не диета, это должно стать образом жизни:))) Самое смешное, что со временем перестаешь любить то, что всю жизнь любил поесть! Тортики, например:)))  Организм сам перестраивается

А можно мне разработку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

По мне так главное питание+активность какая-то. Хотя бы ходьба 30-60минут, можно даже пешком до магазина, работы(можно каким-то другим видом спорта заняться), питание сбалансированное. Но не обязательно все исключать, всего по немногу. И желательно омегу 3 или рыбу хорошую,в которой она есть. Жиры исключать ни в коем случае нельзя, они нужны для женской гормональной системы и вообще здоровья нашего. Из углеводов больше круп. Из сладкого фрукты, пастилу, шоколад (черный).  Конечно я стараюсь придерживаться ко всему, но иногда хочется чего-то и иду просто покупаю, потому что я если сегодня не съем, то съем это завтра все равно)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, ЖужаДики сказал:

я в процессе приближения к кето, скажем так)

уже пару месяцев практикую LCHF (меньше углеводов, больше жиров), около 10 дней четко соблюдала принципы кето (с подсчетом БЖУ)

окончательно перейти на кето мне пока сложно - не могу употреблять так много жиров, не перебирая с белками, плюс у меня проблемы с гормонами, что вносит свои коррективы 

но планирую на кето перейти постепенно, потому что эффект мне нравится

 

на форуме есть девушка, которая уже достаточно давно на "жирной" диете))

знаю, что довольна во всех отношениях 

может быть зайдет, поделится

Спасибо, что откликнулись!

Именно об этой облегченной версии кето мне и рассказывали.

И с неё я и планирую начать.

Если Вы знакомы с девушкой на кето, то попросите ее откликнуться, пожалуйста, хоть в личку )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видела результат на всей семье. Жена и муж , который сначала  нос воротил, а потом прямо понравилось .   Сейчас из орви выйду  и сама начну её . Если кому-то  интересно - хумусовая диета Елена Стоянова  .

Edited by Ольга и Огонёк

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...