Перейти к содержанию
Елена8848

Помогите советом

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте.

Очень прошу не осуждать меня...Нуждаюсь в совете опытных владельцев собак.

В октябре 2018 года родственники моего мужа взяли себе лабрадора, маленького щенка, ей не было и трёх месяцев. Взяли ее на Авито, без каких либо документов и т.д. Поиграли с ней меньше недели и стала она им не нужна, попытались вернуть туда откуда взяли, но девочку естественно никто обратно не забрал. Тогда они решили что гуманее ее будет усыпить, я незнаю что было у них в голове на тот момент. Вроде как тогда уж наверняка и не попадает к живодерам...

Мы с мужем узнав всю эту историю скорее полетели забирать у них щенка. При этом явно не оценив до конца свои силы. Забрали мы ее в очень плохом состоянии, живот был очень большим, были глисты, был отит. Все это дело вылечили, сделали прививки, паспорт, чип. Сейчас ей 7 месяцев, все более менее не плохо.

Но меня постоянно гложет совесть что мало внимания ей уделяем, оба работаем, двое детей, еле-еле на все хватает времени. Целый день она сидит в клетке пока мы на работе. Мне кажется это не жизнь. 

Дайте пожалуйста мне совет, как бы вы поступили на нашем месте. Может быть пристроить ее в более ответственные руки пока не поздно, пока она ещё щенок. Или в том что такой образ жизни у нее нет ничего страшного....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если в остальное время собаке уделяете внимание, то рабочее время она вполне переживет. Большинство работает. Я сейчас в декрете, целый день дома. Так собаки большую часть дня всё равно спят. И активизируются ближе к вечеру. У них всё равно расписание - поесть и поиграть утром, потом поспать и часов с 17 уже ещё раз хорошо поиграть. Естественно спят не всё время, но днем точно долго спят. 

Если выгул 15+30 мин и времени вообще на собаку нет, то тогда уже другой разговор. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во-первых, спасибо вам за спасение дитёнка!

Во-вторых, если за все время пока вы ее лечили, выхаживали и растили, у вас не возникло искренней привязанности к собаке, то стоит наверное рассмотреть вариант переустройства.

Если же собаку вы все таки любите и нехватка времени это единственная проблема, которая вас беспокоит, то могу вас успокоить, большинство собак в мире сидят дома целый день! Если собака обеспечена хотя бы часовой утренней и вечерней активными прогулками, то в принципе она не страдает. Конечно в идеале прогулки лучше бы сделать максимально продолжительными, но увы не у каждого есть на это время, я бы сказала у большинства его столько нет! Я гуляю больше, но это в ущерб времени на  моих близких, каким-то другим интересам и т.д., но это исключительно мой выбор, не обязываю никого гулять по 4 часа в сутки))) Опять же есть выходные, например, когда можно посвятить день собаке! А так... у всех есть дети, работа, обязанности по дому и т.д., но при этом собаки не обделены вниманием. Было бы желание, как говорится!

  • Like 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня сейчас вообще швах, все то лечусь, то куча дел, прям карусель какая-то, скорее бы из нее выбраться. Понимаю, что это не оправдание. Но на данный момент гуляю с Блэндерсом с утра 20 минут, вечером минут 40. Работаем в 10 уходим, в 19 - возвращаемся. Дома только пес и кот. По выходным просто тоже какой-то водоворот дел, больницы в том числе. Так к чему это я. Блин, даже мысли нет собакена кому-то переустроить, от слова вообще, я без него как без воздуха. Когда в ночи с ним в ветеринарку помчались с подозрением на непроходимость у меня на голове волос седых прибавилось в 35 лет то, от страха за него аж у самой холецистит обострился в ту же ночь, трясло меня всю. Я не представляю, что его кому-то можно отдать, для меня это как не знаю, маму свою отдать, или как мужа отдать кому-то, или брата или сестру. В голове не укладывается такое. Да я сама что угодно материальное за него отдам, если понадобится. Тем более я прекрасно понимаю что времена забегов по больнице все-равно скоро закончатся и ворох дел тоже разгребем и будут у Блэськи и куча прогулок как раньше и всякие развлечения, занятия. Время течет, все меняется. Сегодня нет времени, завтра появится. 

  • Like 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...