Екатерина Кириллова 5,584 Report post Posted July 29 1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал: Часто постановка перед фактом срабатывает лучше, чем долгая предварительная подготовка Хотя конечно же все зависит от обрабатываемого объекта Помню, как дочь была категорически против кота, аж до слез. Когда мы принесли котенка, она на нас обиделась. А сейчас - он ее любимчик)) Они друг с другом разговаривают (она ему - Коооотик, он ей - Мяяяяу)), он спит на ее кровати в немыслимых позах, и только на ее кровати можно услышать его тихое, но урчание)) 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Екатерина Кириллова 5,584 Report post Posted August 6 - Как вы перевозите четырёх собак в машине? - Штабелями! 6 9 Share this post Link to post Share on other sites
Екатерина Кириллова 5,584 Report post Posted August 6 Жизнь удалась! 5 7 Share this post Link to post Share on other sites
Екатерина Кириллова 5,584 Report post Posted August 6 В воскресенье был месяц, как Берта с нами. В воскресенье мы стартанули в Выборг отметить это дело) Вчера перебрались в чудесную финскую деревню. У нас все хорошо) 12 Share this post Link to post Share on other sites
starberry 5,895 Report post Posted August 6 Классно как!!! Черная бригада путешествует!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Екатерина Кириллова 5,584 Report post Posted August 11 Немного финских деревенских зарисовок 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Екатерина Кириллова 5,584 Report post Posted August 11 Снимаем домик у людей, у которых тоже четыре собаки) порода - голландская пастушья овчарка. Лают беспрерывно) 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Екатерина Кириллова 5,584 Report post Posted August 11 Марта: Берта, ты заходишь сплава, я слева, хватаем по курице и текаем отсюда!!! 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Екатерина Кириллова 5,584 Report post Posted August 14 Берта - грибник) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Екатерина Кириллова 5,584 Report post Posted August 14 3 Share this post Link to post Share on other sites
wina 13,315 Report post Posted August 14 Как вы их различаете? ))) Share this post Link to post Share on other sites
Екатерина Кириллова 5,584 Report post Posted August 14 6 минут назад, wina сказал: Как вы их различаете? ))) В жизни нормально, даже в воде знаю, кто где плывет)) а на фотках приходится приближать, чтобы опознать, кто это, или ошейник рассмотреть))) Share this post Link to post Share on other sites
Екатерина Кириллова 5,584 Report post Posted August 14 Из наблюдений за Бертой. Приносит и отдаёт в руки мячик, из воды - палку или игрушку, чтобы их кинули вновь. Это может продолжаться часами. Игрушкой, мячиком, палкой с собаками не делится. В воде и на суше грозно рычит и никому не отдаёт своё. Ещё никому из собак не удалось забрать у неё игрушку или палку. В перетяжки - не отдаст ни за что то, что у неё в зубах. Она такая... одиночка, на своей волне, со стержнем собака. С человеком взаимодействует, все понимает, слушает и слышит. С собаками особых дружественных отношений нет. Со мной очень ласкучая и лизучая (муж просто полизухи не любит), может долго гладиться. Спит и со мной на кровати, и на полу. Никогда с другими собаками на диване. Берта не попрошайничает. В лес за грибами - отлично. Далеко не уходит, занимается своими делами (палки, мышки, ягодки), но при приближении к воде становится неуправляемой, мчит в воду, преодолевая любые лесные препятствия. Классная! С ней интересно! Спасибо вселенной за неё. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Екатерина Кириллова 5,584 Report post Posted August 14 2 Share this post Link to post Share on other sites
Екатерина Кириллова 5,584 Report post Posted August 14 Сегодня дождливый день, есть время разобраться в фотках. Берта. 9 Share this post Link to post Share on other sites
starberry 5,895 Report post Posted August 14 Красотулечка!!! И так ая разная. Действительно с ней должно быть интересно! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Екатерина Кириллова 5,584 Report post Posted August 14 Бригада отдыхает 14 5 Share this post Link to post Share on other sites
ostorozno 20,097 Report post Posted August 14 Ну! Фото достойно обложки)) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Екатерина Кириллова 5,584 Report post Posted August 16 Вечерние вкусняхи 9 Share this post Link to post Share on other sites
Екатерина Кириллова 5,584 Report post Posted August 19 А мы ещё сбросили чуток веса. Перед отъездом в отпуск были 34.5, а сегодня дома взвесились - 33 кг Внешне не сильно заметно, лишь намёк на талию, а так девица крепкая. Как муж говорит - кость широкая Дочь, две недели Берту не видела, сказала, что она похудела. Ура! Я старалась! 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
ostorozno 20,097 Report post Posted August 19 13 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: А мы ещё сбросили чуток веса. Перед отъездом в отпуск были 34.5, а сегодня дома взвесились - 33 кг Внешне не сильно заметно, лишь намёк на талию, а так девица крепкая. Как муж говорит - кость широкая Дочь, две недели Берту не видела, сказала, что она похудела. Ура! Я старалась! Ела за двоих? Поздравляю!)) Вы молодцы! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Екатерина Кириллова 5,584 Report post Posted August 19 1 минуту назад, ostorozno сказал: Ела за двоих? Поздравляю!)) Вы молодцы! вообще, мне кажется я ещё больше округлила свои щёки на финских харчях))) уж больно там все вкусное) Но Берте старалась давать самые длительные прогулки и заплывы. А она и рада, у нее энергии больше, чем у всей бригады. Только вечером выключается напрочь - не кантовать до утра)) 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Gerda&Маняша 34,276 Report post Posted August 21 В 14.08.2019 в 23:48, Екатерина Кириллова сказал: Как бы финны не подумали, что это десант морпехов Катя, слов нет, какие вы молодцы,быстрые на подъем, штабеля погрузили и в путешествие!Супер! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Екатерина Кириллова 5,584 Report post Posted August 21 35 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Как бы финны не подумали, что это десант морпехов Катя, слов нет, какие вы молодцы,быстрые на подъем, штабеля погрузили и в путешествие!Супер! Оксана, спасибо!)) Тут уж если мама чего задумала, никакие границы не остановят)) Что мне понравилось у финнов, это то, что их практически не видно) Мы в большие города не ездили, но в сельской местности малолюдно. Как мы любим)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Екатерина Кириллова 5,584 Report post Posted August 21 Со дня обнаружения Берта скинула в общей сложности пять кило. Не скажу, что стройняшкой выглядит) Она Мартиной комплекции, мелкая. Марта после Финляндии чуток схуднула, весит 29. И мы все стали их путать - Марту и Берту))) они похожи, коротконосики) Дочь называет Берту Пучем или Пучиком, потому что она пучеглазая, играет с ней в бешеные игры, Берта всегда готова) Муж продолжает быть в шоке от количества собак)) Кошка любит всех собак, и хоть Мира у неё любимчик, была застукана на днях за тщательным вылизыванием Берты)) В-общем, на этой радостной ноте мы тихонько переместились в ХЭ, и я абсолютно счастлива! Спасибо всем, кто принял участие в этой счастливой истории! 6 4 Share this post Link to post Share on other sites