Jump to content

Recommended Posts

Начну с самого начала. Год назад моя собака стала чесаться. Ходили по вет.клиникам , назначали лечение , делали уколы , все врачи говорили что у нас аллергия. Хотя нос, глаза и уши у нас чистые. После процедур наступала временное улучшение и все заново. На теле появлялось все больше и больше прыщей. Решили поехать в другой город в вет.клинику, и там опять поставили диагноз аллергия. Назначили строгую диету (кормим кормом). 40 дней на лечебном корме Роял Канин , а улучшения все нет, прыщей больше, зуд сильнее. Посоветовали попить таблетки Апоквел, да препарат хороший , но собака временами почесывалась. Брали соскоб на подкожного клеща и на грибок, ни чего не показала. Почти 3 месяца просидели на лечебно корме, а результата 0. После очередного похода к врачу и взятия анализов (также сдали анализы на аллергены пищевые и бытовые) у собаке выявили грибок микроспории.  К этому времени он почти весь был в прыщах и покрыт коркой. Были сделаны прививки Вакдерм, поливак, иммунофан и димидрол. Назначили спреи и мазь. Собаку пришлось побрить, чтоб мазь действовала эффективно. Он выглядел ужасно.мыли специальным шампунем, затем брызгали спрей, а мин через 30 наносили мазь. Собака перестала чесаться уже дня через 2. В это время пришли анализы на аллергены и вот оно счастье, оказывается аллергии у нас нет. Из бытовых показало только на березовую пыльцу и полынь, а из пищевых на морковь(которую и не давали), яйцо можно давать не более одного раза в неделю, зато мясо может есть любое. Врач очень удивился, но все равно сказал что грибок мы занесли на фоне аллергии., но бог с ним. Теперь столкнулись с проблемой как вылечить этот лишай. После укола Вакдерма на 4 день появилась шишка, красноты нет, но собака стала вялой. Врач сказал что это нормально и 2 укол делать будем. Прыщи стали уменьшаться , кожа стала подсаживать. После 2 укола в другую ногу у собаке появился триммер в ногах и опять шишка. Врач сказал чтоб на шишке делала йодовую сетку, но собаке лучше не становилось. Итог , на двух лапах у нас шишки , но они не красные, первая начала уменьшатся в размерах, но собака грустная. Когда приехали на 3 прививку врач сказал что все пройдет, но в это время у нас стали появляться новые прыщи. Врач разводит руками, говорит так не должно быть, на мой  вопрос : а у нас  точно лишай, может что-то другое, ведь он не был лысым. Сказал что да. После 3 прививки у собаки опять шишка, стал еще груснее, не бегает, не может запрыгнуть на кресло, стал плохо кушать. ЧТО ДЕЛАТЬ????  то что советовал врач не помогает, КАК МОЖНО ЕМУ ПОМОЧЬ? КАК ВЫЛЕЧИТЬ ЭТОТ ЛИШАЙ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ехать в Москву к специалисту

по ходу у собаки проблемы с печенью уже на фоне всех лечений

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выложите пожалуйста результат анализов на грибы.

И каким методом его делали?

Я бы посоветовала вам съездить в Москву к хорошему дерматологу. Возможно у вас вовсе и не лишай, и лечат не от того, поэтому и результата нет. Только зря губят организм тяжёлыми лекарствами.

Про Вакдерм я слышала только отрицательные отзывы. На собак он не оказывает нужного воздействия в плане лечения и профилактики лишая. А вот в целом на организм действует очень плохо,  а вам уже три раза его укололи (((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не могу найти результаты , но на этой недели поеду в вет.клинику, попрошу чтоб они распечатали еще раз. А так брали соскоб с кожи в трех местах, и на след.день сказали что у нас грибок Microsporum canis. Но как я поняла почитав на форуме он делается 10 дней, не знаю .... Сейчас сама стала давать таблетки итраконазолом по 2 капсулы 2 раза в день (он весит 38 кг) , мне кажется кожа стала светлее. И еще даю таблетки гликопин по 1 шт 2 раза в день и гепатовет по 5 мл 1 раз в день.

 

tmp_22535-JIgS5O_gyc41672712751.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас шишки стали меньше, делали спиртовой компресс. От шерсти есть специфический запах ( как сказала врач, что это еще один показатель грибка).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не вет, но на грибы не очень похоже. Клещ не кусал?

Я бы тоже порекомендовала Вам в Москву к врачу, например в Белладонну к дерматологу Дмитриевой О.А. Также в здании этой клиники есть независимая лаборатория - Шанс Био, где можно сдать практически любые анализы. Я делаю своему псу только там, после того, как в одной из клиник нам пришел подверженный стригущий лишай. Пересдали в Шанс Био - не подтвердилось. Оказалась, как я и думала мокнущая экзема.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...