Jump to content
nwg3

Коронавирус.

Recommended Posts

Все глаза сломала. Есть адреса в списке, но нет на карте. Область-так точно

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Helen&Tori сказал:

Карта уже выглядит зловеще((

тюю  в нашем  уже 3 случая плюс 2 стало в  том что напротив.)плюс по району разброс  хороший такой.Только удивляет что в общаге  нелегалов в пром зоне  тока 1.)

Но  еслибез паники, то  3 случая вывоза за 3 недели  в доме  с почти 3500 человек  не особо много то.)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Только удивляет что в общаге  нелегалов в пром зоне  тока 1.)

Это в той красной? Если да, дак они там просто их выкидывают в овраг, судя по нравам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Ergo Proxy сказал:

Но  если без паники

Рядом с синими точками практически обязательно появляются красные((

В соседнем доме метка появилась очень давно, теперь еще одна((

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хозяюшки, может кто-то помнит, на какой странице были рецепты куличей) Хотела завтра один рецептик опробовать. Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Nataliia сказал:

Хозяюшки, может кто-то помнит, на какой странице были рецепты куличей) Хотела завтра один рецептик опробовать. Спасибо

Примерно 270-271. 

  • Спасибо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Ирина и Миринда сказал:

Я не капризничаю. Но и спирта тоже нет (((

Зайдите в Магнит Косметик, там продают лосьон Новая заря, огуречный или лимонный, 70% спирта и отдушки, стоит 99 р. Вполне себе санитарайзер. У нас его до сих пор не раскупили почему-то

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Елена Давыдова сказал:

В Самарской тоже

Что в Самарской тоже?

Приветствую земляков

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, СветаК сказал:

Примерно 270-271. 

Света, как ваши дела? Когда результат скажут?

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня опять доставала подругу в Германии,как да что... Говорю,мол Германия положительно отличается от остальных стран низкой смертностью,а она отвечает:

"Ну они тут своим кол-вом этих приборов ИВ гордятся и самое главное статистику по-другому(!) ведут, министр здравоохранения здесь медийный ему это важно быть среди лучших, если были заболевания то умирают официально от них, они так и пишут, что во многих случаях корона просто ускорила предстоящую  смерть..а в Италии, Испании и Франции в  статистику смерти от короны вносят...Кстати здесь только тяжёлых тестируют или если доказан контакт к регистрированному заболевшему, так что на самом деле и процент заболевших более высокий "

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, pozolota сказал:

Сегодня опять доставала подругу в Германии,как да что... Говорю,мол Германия положительно отличается от остальных стран низкой смертностью,а она отвечает:

"Ну они тут своим кол-вом этих приборов ИВ гордятся и самое главное статистику по-другому(!) ведут, министр здравоохранения здесь медийный ему это важно быть среди лучших, если были заболевания то умирают официально от них, они так и пишут, что во многих случаях корона просто ускорила предстоящую  смерть..а в Италии, Испании и Франции в  статистику смерти от короны вносят...Кстати здесь только тяжёлых тестируют или если доказан контакт к регистрированному заболевшему, так что на самом деле и процент заболевших более высокий "

Свет, а по-моему, это как раз оптимальный вариант ведения статистики. Очень похоже на здравый смысл.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Oliviya сказал:

Свет, а по-моему, это как раз оптимальный вариант ведения статистики. Очень похоже на здравый смысл.

Так я с этим не спорю. Я просто пишу,чтоб понимали на их фоне и нашу ситуацию.

Она пишет,что тестов нехватка. Что,судя по всему,в РФ с этим проще. А то ж наших обвиняют,что мало тестируют...

Edited by pozolota
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, pozolota сказал:

Так я с этим не спорю. Я просто пишу,чтоб понимали на их фоне и нашу ситуацию.

Она пишет,что тестов нехватка. Что,судя по всему,в РФ с этим проще. А то ж наших обвиняют,что мало тестируют...

Ну у нас народ требует поголовного тестирования) потому и мало им кажется) 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас брат шэфа в Германии. Говорит что тестируют многих, как он сказал "поголовно".

Он в автомобильном концерне работает. Давно живут там. Говорит, дисциплинированные. Одного обнаружили , весь завод домой посадили.

Видимо, как и везде, истина где то рядом)

Edited by ostorozno
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15.04.2020 в 10:40, Золото мое сказал:

Вот. Синим - уже мои личные комментарии.

Я не люблю ванилин и не добавляю его.

Все остальное - один в один.

Очень удачный рецепт!

Лайфхак от меня: чтобы изюм не "тянул" тесто вниз, я после замачивания хорошо его обсушиваю в полотенце и обваливаю в муке. А потом добавляю в тесто.

Кулич пасхальный

•500 мл молока

•11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)

•1-1.3 кг муки Воронежская 1,2 кг

•6 яиц

•200 г сливочного масла или маргарина

•250-300 г сахара

•300 г изюма

•1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

•2 белка

•100 г сахара

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место (в духовку на подъем теста 20-25 мин.)

Опара должна увеличиться вдвое.

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.

Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Накрыть пленкой или полотенцем.

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).

Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами

Раз

  • Спасибо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15.04.2020 в 09:14, KATRIN&BERTIK сказал:

Вот, нашла 

anna_akinina

Дублирую рецепт самого вкусного кулича) тысячи моих подписчиков оценили, если не трудно напишите отзыв это не хлеб с глазурью, это влажный, сладкий и его хочется доесть до последней крошки
Кулич пасхальный! Не сухой, скорее наобарот) вкусный, даже без глазури) порция на фото, но она вам ни о чем не скажет формы у всех разные. У меня побольше и 2 небольших. Объём не знаю
500-530 г муки, 30 г свежих дрожжей(или 11г сухих, но это кулич, лучше свежих) 150 г сахара(я чуть больше сыпанула, любим послаще) 240 мл молока тёплого, 375 г сливочного масла, 5 яиц, пол ч.л. Соли, цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина, изюм или цукаты.
Опара: в теплом молоке разводим дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки. Накрываем, оставляем на 20 мин.
Взбиваем яйца с сахаром до бела. Туда же отправляем масло, оно должность мягким. Добавляем цедру, соль и опару, и вводим муку.замешиваем тесто. Добавляем изюм. Тесто-оно не тугое, но и нежидкое, я его перемешивала ложкой, его нужно хорошо вымесить чтоб оно стало однородным, прямо в миске. Оставляем на час подходить в тёплом месте, я ставлю рядом с батареей. Ещё раз вымешиваем и раскладываем по формам ложкой на 1/3 максимум половину формы, даём подойти мин 30-40 и выпекаем в духовке 170 гр, до готовности-мин 30-45-в зависимости от формы. Проверяем зубочисткой. Обычно если верхушка приятного золотистого цвета, я проверяю и все готово) не пересушите! Глазурь-какую любите) можно белковую, можно из пудры) я напишу, самый простой рецепт, у кого с этим проблемы) в 250 г пудры-1 стол. Ложка сока лимона и 1 воды, перемешать и все) ничего взбивать даже не надо. Выложить на верхушку кулича горячего и она сама подтает как надо) она кстати самая вкусная) а белковая-красивая) приятного аппетита) #анечка_кулич #анечка_рецепты

Два

  • Спасибо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, ostorozno сказал:

Видимо, как и везде, истина где то рядом)

Именно))) Подруга говорит,что у них начались разговоры про скрытые мотивы коронавируса))) Я балдею,мол у нас сразу начались такие разговоры. Короче,везде люди одинаковые.

Она в Сименс работает. Никто никакие заводы у них не закрывал и она со страху просто на больничный уходила,так как дети дома. Сейчас ездит на работу уже.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздороваться забыли))) Доброе утро! Звыняйте,что с набитым ртом :default_lol_2:

37c26eb929f2.jpg

  • Like 9
  • Ха-ха 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Поздороваться забыли))) Доброе утро! Звыняйте,что с набитым ртом :default_lol_2:
37c26eb929f2.jpg
Доброе)
Мои сегодня просыпаться не хотят 1e12cdb6765d15806945f1bf7183802a.jpg

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

  • Like 10
  • Ха-ха 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас сегодня вот такое здрасьте))))

20200417_084038.jpg

  • Like 8
  • Ха-ха 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас дождь с утра лил, я утром встала, Риччи вприпрыжку к двери, просится, я ему открыла. Он так посмотрел на улицу:default_swoon: и мне глядя в глаза прям чуть ли не вслух: Эм, да я вроде и не сильно так и хочу! Пойду еще посплю:default_lol_2:

Ушла на работу, он так и не сходил:default_pod_stolom:

Надо дочери сказать, чтоб вывела

  • Like 2
  • Ха-ха 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...