Jump to content
Северная Иоланта

Лакинзи, собака-поводырь. Хроническая почечная недостаточность. Нуждаемся в помощи форума. Нужна помощь машиной, Питер

Recommended Posts

Дорогие форумчане.

Я пришла на форум в 2014 году - не смогла пройти мимо ресурса, на котором читала огромное количество историй самых лучших в мире собак и одних из самых участливых людей: хозяев, заводчиков, ветеринаров, кинологов, волонтёров. Пришла, чтобы рассказать о собаке-поводыре, которая одаривает меня счастьем каждую секунду своей жизни теперь уже вот почти девять лет. И уже 7 лет моя Лакинзи, моя невероятная Кыса меняет каждый день моей жизни, сопровождая меня, куда бы я не отправилась. Форумчане приняли меня тепло и приветливо, а я, как могла, отвечала на вопросы и рассказывала об обучении и работе собак-поводырей на нашем примере.

Придя на форум я была потрясена тем, скольким ретриверам требуется помощь: брошенным, потерявшимся, списанным на пенсию, болеющим... И ещё больше я была потрясена тем, с какой добротой владельцы ретриверов помогают собакам - своим и чужим,- не жалея ни времени, ни сил, ни средств. Я надеялась, что мне не придётся публично просить помощи у форумчан. Всегда, когда могла, я старалась справляться только сама. Но теперь это, к сожалению, уже невозможно. У нас случилось несчастье.

Лакинзи больна хронической почечной недостаточностью. Нужно срочное лечение, постоянное наблюдение и дорогие лекарства. Из-за ситуации с коронавирусом мы остались без денег. Я прошу финансовой помощи и ищу людей в Питере, которые могли бы возить нас в клинику по возможности - она далеко от дома.

Про эмоции потом, а пока опишу ситуацию подробнее.

В августе 2019 у Кысы диагностировали хроническую почечную недостаточность. Были осложнения: анемия, потеря веса более 20%, плохие анализы мочи и крови (креатинин дошел до 385 мкмоль/л). Нам давали полгода жизни при том, что собаке всего 8 лет. Капельницы ставить было нельзя, мы принимали антибиотики, ставили уколы от анемии, есть сухой корм ренал для собак с нарушением функции почек. На тот момент у меня была работа, и за какой-то месяц состояние Лакинзи стало удовлетворительным. Проблема в том, что в нашем случае заболевание почек не лечится, а только контролируется. Лучшее, что можно сделать - поддержать собаку в нормальном состоянии. В октябре нам удалось стабилизировать ситуацию.

В марте этого года Лакинзи стало хуже. Она снова потеряла в весе, вернулась анемия, ухудшились анализы мочи (креатинин вырос до 275 мкмоль/л). Ее преследует сильная жажда. Мы увеличили суточную порцию корма, пропили антибиотики и снова пошли к врачу. Есть плюсы: Кыса набрала 2 килограмма, соотношение калия/фосфора и артериальное давление нормальные. Но минусов больше. За три недели креатинин вырос до 345 мкмоль/л - на 130% выше нормы! Анемия усугубилась, жажда не прошла - это признаки серьезной интоксикации. Мочевина сейчас 14,50 мкмоль/л - на 81% выше нормы. Анализы мочи также не очень хорошие.

В связи с этим нам сменили антибиотик, мы будем пить его до следующего анализа мочи. Продолжаем набирать вес. Серьезная проблема в том, что капельницы нельзя откладывать из-за повышенной жажды, но они будут усугулбять анемию все дальше. Поэтому назначены уколы от анемии (препарат аранесп). Для контроля действия уколов мы должны вернуться на повторный прием через неделю: взвеситься, переделать анализы крови, возможно, сразу сделать анализ мочи.

К сожалению, я осталась без работы из-за самоизоляции и уже исчерпала все возможные финансовые ресурсы. Мы почти на дне. Мне не на что будет лечить собаку. Мне очень тяжело по разным причинам просить о помощи, но как бы мне ни было - собака не должна умирать. Это чёртова война, и я буду биться. Пожалуйста, помогите Кысе чувствовать себя лучше.

Какая помощь необходима:

1. Было бы здорово найти кого-то с машиной в Питере, кто смог бы повозить нас на приёмы. Наша клиника находится далеко от дома, а мне часто нужно везти собаку с полным мочевым пузырём, на метро нам не доехать. На дорогу в такси я трачу в обе стороны по 1000 р.

2. Нужна финансовая помощь. На повторные приёмы, анализы, препараты. Тот же аранесп нам на одну инъекцию обходится в 1900, если найти самый дешёвый - мы так и делаем. Если не найдётся человека, который мог бы нас подвезти, будут и траты на дорогу.

3. Корм - роял канин ренал - пока есть, мы запаслись кормом для собак в конце марта. Но к началу-середине мая он закончится. Если ситуация с коронавирусом останется такой же или ухудшится, а денег не будет, я попрошу финансовой помощи на корм.

0. Моральная поддержка.

Отчётность буду вести я. Карта тоже будет моя. Я буду выкладывать чеки, во всяком случае буду стараться. Вы всегда можете спросить меня, если что-то покажется вам непрозрачным.

Прикладываю наши анализы и назначения за март и апрель.

Номер карты: 4276550065318787. Иоланта Сергеевна Ж. Привязана к номеру 904зз15612. Пожалуйста, отписывайтесь в теме о переводах, чтобы отчёт был точным

1.jpg.6c40ef9bee1efebc99e1277c9387fc90.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь осторожно, эмоции.
Друзья, то, что случилось с нами - ужасно. С определённых пор я сама заметно болею (речь не об отсутствии зрения), и борьба с заболеванием Кысы психологически даётся мне очень тяжело. Я благодарна жизни и Кысе за то, что у нас было и есть. Но то, что случилось, ужасно несправедливо. Относительно молодая, активная, весёлая собака, умница, сильная и уверенная, доброжелательная ко всему живому, обожающая даже хирурга, которая делала ей эндоскопию, пытаясь достать инородку. Это ужасно рано - ей пока даже девяти нету! Нам бы жить да жить. Конечно я злюсь на ситуацию, и иногда это помогает в борьбе. Я должна быть сильной для своих обеих собак. Я нужна младшей - она ещё совсем дитя. Я нужна старшей - я должна следить за её лечением. Они обе нуждаются в моей заботе и зависят от меня. Это помогает быть сильной какое-то время. Капать, колоть, кормить таблетками и гулять старшую, играть, развлекать и учить младшую.
А потом я даю себе расслабиться и пытаюсь отдохнуть. Я рыдаю каждый вечер, рыдаю, возвращаясь из клиники, и хорошо, что пока не рыдаю в ней. Иногда боевой дух мне изменяет, я думаю о том, как же круто мы сейчас влипли и чувствую какую-то убивающую безнадёгу. Меня долго не было на форуме, но я рада, что вернулась. Потому что я не знаю, кто меня так поймёт, если не люди, проходившие через то же со своими собаками. Побудьте с нами, пожалуйста, и пожелайте моей девочке здоровья. Она - одно из лучших созданий, которых я знала, и она заслуживает быть здоровой и жить долго. Вот, какая она сейчас.1291562838_.jpg.1e16e471246aeb53a41bafa076aad539.jpg

  • Like 2
  • Спасибо 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ася, не рыдать!!! Собаки очень чувствуют наш настрой! Это первое! 

Второе-не увидела реквизитов для перевода в теме! А они сейчас здесь необходимы! 

Третье-Кыса просто красотушка! Вы очень гармонично с ней смотритесь. 

А, вообще, у меня слабость к черным лабрушам с седой моськой)) 

Держитесь! 

 

 

Edited by starberry
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, starberry сказал:

Ася, не рыдать!!! Собаки очень чувствуют наш настрой! Это первое! 

Второе-не увидела реквизитов для перевода в теме! А они сейчас здесь необходимы! 

Третье-Кыса просто красотушка! 

Держитесь! 

 

 

Спасибо, Марин. Я стараюсь, но иногда надо это как-то выплёскивать. Иначе очень страшно. Но я настроена только бороться!

Кыса чудушко.)

Я не уверена, можно ли размещать реквизиты открыто. Могу раскидывать по личкам, если нужно.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ася, все будет хорошо. Скиньте мне в личку номер карты, если можно, то Сбербанк.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я думаю, что темку лучше перенести в срочно, там ее больше увидят, по транспорту выделить в отдельную тему, тоже быстрей увидят.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, BMV сказал:

И я думаю, что темку лучше перенести в срочно, там ее больше увидят, по транспорту выделить в отдельную тему, тоже быстрей увидят.

Я думала об этом. Но пока нам не нужна, кажется, такая уж срочная помощь, мне очень трудно судить и не хотелось бы разводить флуд. А вот по поводу транспорта надо решать.

Понимаете, я рассчитывала, что нам на приём в воскресенье - за это время мы могли бы насобирать денег. Но вчера мы поняли, что капельницы сами ставим неправильно. Возможно, нам надо ехать в клинику уже сегодня, чтобы показали, как ставить капельницу нормально, и прокапать хотя бы один раз там. Может получиться, что нам придётся капаться только в клинике по 2 раза в день. Кыса активна, и она выбивает катетер из лапы, мы пытались капать подкожно по рекомендации врача. Но получается чёрт те что. Мы не можем влить нужный объём жидкости.

Карту кинула, спасибо вам.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас кинула 1000 р через карту коллеги по работе Ольги Геннадьевны для Лакинзи. Выздоравливайте.

Edited by BMV
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, BMV сказал:

Сейчас кинула 1000 р через карту коллеги по работе Ольги Геннадьевны для Лакинзи. Выздоравливайте.

Прилетели, спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, Северная Иоланта сказал:

Я думала об этом. Но пока нам не нужна, кажется, такая уж срочная помощь, мне очень трудно судить и не хотелось бы разводить флуд. А вот по поводу транспорта надо решать.

Понимаете, я рассчитывала, что нам на приём в воскресенье - за это время мы могли бы насобирать денег. Но вчера мы поняли, что капельницы сами ставим неправильно. Возможно, нам надо ехать в клинику уже сегодня, чтобы показали, как ставить капельницу нормально, и прокапать хотя бы один раз там. Может получиться, что нам придётся капаться только в клинике по 2 раза в день. Кыса активна, и она выбивает катетер из лапы, мы пытались капать подкожно по рекомендации врача. Но получается чёрт те что. Мы не можем влить нужный объём жидкости.

Карту кинула, спасибо вам.

Какой маршрут у вас - откуда и в куда необходимо добираться? 

И карту пришлите, пожалуйста, в личку.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, LolaSh сказал:

Какой маршрут у вас - откуда и в куда необходимо добираться? 

 

Мы на Старой деревне - на Стародеревенской улице. Лечимся в клинике на Большевиков. Но возможно, что нам понадобится помощь машиной просто до ближайшей клиники - до горветстанции или какого-нибудь круглосуточного ситивета, просто назначения выполнить. Это если сами капать дальше не сможем. На большевиков нам точно в воскресенье к 11:30.

Карту пришлю, спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Северная Иоланта сказал:

Спасибо, Марин. Я стараюсь, но иногда надо это как-то выплёскивать. Иначе очень страшно. Но я настроена только бороться!

Кыса чудушко.)

Я не уверена, можно ли размещать реквизиты открыто. Могу раскидывать по личкам, если нужно.

Реквизиты здесь публиковать можно и даже нужно! Я уточнила у модератора. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Номер карты сбера: 4276550065318787. Иоланта Сергеевна Ж. Привязана к номеру: 904зз15612. Пожалуйста, отписывайтесь в теме о переводах, чтобы отчёт был прозрачным.

Попросила модераторов добавить информацию в первое сообщение темы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, ЖужаДики сказал:

перевела немного 

Кысе выздоравливать! 

Огромное вам спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Копеечка с карты* 5205  

Кысе чмок в нос))) 

  • Like 1
  • Спасибо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, starberry сказал:

Копеечка с карты* 5205  

Кысе чмок в нос))) 

Получили.) Всё сделаем)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Татьяна и Барри сказал:

Не унывать! От нас немного с карты МТС-3829

Получили, спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Северная Иоланта сказал:

Какая помощь необходима:

1. Было бы здорово найти кого-то с машиной в Питере, кто смог бы повозить нас на приёмы. Наша клиника находится далеко от дома, а мне часто нужно везти собаку с полным мочевым пузырём, на метро нам не доехать. На дорогу в такси я трачу в обе стороны по 1000 р.

2. Нужна финансовая помощь. На повторные приёмы, анализы, препараты. Тот же аранесп нам на одну инъекцию обходится в 1900, если найти самый дешёвый - мы так и делаем. Если не найдётся человека, который мог бы нас подвезти, будут и траты на дорогу.

3. Корм - роял канин ренал - пока есть, мы запаслись кормом для собак в конце марта. Но к началу-середине мая он закончится. Если ситуация с коронавирусом останется такой же или ухудшится, а денег не будет, я попрошу финансовой помощи на корм.

0. Моральная поддержка.

...Номер карты: 4276550065318787. Иоланта Сергеевна Ж. Привязана к номеру 904зз15612. Пожалуйста, отписывайтесь в теме о переводах, чтобы отчёт был точным

+1000  wina

Edited by wina
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Manya сказал:

О, боже. Спасибо. Это нечто. Я хочу сказать, что не рассчитывала на помощь от всего сообщества.

1 час назад, Анютика сказал:

500 р.

Получили! Спасибо!

Мы, наконец, смогли нормально прокапать девочку. Лежит, спит. Лететь в клинику сегодня не надо. Если продолжим так и дальше, то до воскресенья сидим спокойно.

Я очень, очень, очень всем благодарна. Мне так гораздо легче, правда. Мне важна ваша поддержка. Теперь у нас есть на что лечиться, нам не придётся откладывать срочные манипуляции, мы всё сделаем во время.
Сейчас мы лечимся в dr-pets. Они круглосуточные, без наценки на ночь, мы пришли к ним в первый раз, когда делали эндоскопию. Врачи там понимающие и делают для нас, что могут. И их любит собака. Но специалиста-нефролога там нет. Если появится необходимость, нам дадут направление в клинику доктора Сотникова, где работает хороший нефролог. Денег это, конечно, стоить будет, но если потребуется, постараемся прорваться и туда.

  • Like 1
  • Спасибо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Северная Иоланта сказал:

Мы на Старой деревне - на Стародеревенской улице. Лечимся в клинике на Большевиков. Но возможно, что нам понадобится помощь машиной просто до ближайшей клиники - до горветстанции или какого-нибудь круглосуточного ситивета, просто назначения выполнить. Это если сами капать дальше не сможем. На большевиков нам точно в воскресенье к 11:30.

Карту пришлю, спасибо.

Отправила немного с карты *4051.

Регулярно, к сожалению, не смогу помочь с авто.

Но если в воскресенье не будет другого варианта, думаю, получится отвезти вас на машине в клинику. Наверное, ближе к выходным уже уточнимся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...