Перейти к публикации
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Допустимое время игровой активности щенка в 3 месяца


Рекомендованные сообщения

Добрый день! Щенку голдена 3 месяца и 14 дней. Прочитала одну статью и приуныла. Не знаю , можно ли здесь выкладывать ссылки. "Щенку в 3 месяца можно гулять максимум 15 минут в течение одной прогулки, до 12 месяцев по лестнице носить исключительно на руках, много бегать во время прогулки тоже нежелательно (можно совсем чуть-чуть), гулять по асфальту нельзя" и т д и т п

Действительно ли нельзя бегать? Как раз сегодня и вчера щенок носился без поводка по травке со старшей собакой... По лестнице спускаем пока на руках, но уже с трудом... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бред полный....в 12 месяцев он будет весить  от 20 до 35 кг в зависимости от пола...с трудом представляю эту картину на РУЧКАХ))

бегать может, но не за велосипедом, прогулку с остановками на отдых-занятия,  по лестнице можно учиться ходить с 3.5-4 месяцев, в низ труднее они делают и аккуратнее нужно

гулять по разным поверхностям-асфальт, песок, гравий, трава и  т.п. аккуратнее с играми со старшей собакой, могут быть травмы

зоны роста костей закрываются в 7 мес. поэтому без прыжков и тяжелых нагрузок...атак пусть живёт и радуется))

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю за ответ! Мы стараемся быть максимально аккуратными, просто я не думала, что настолько всё сложно. Страдали во время карантина из-за отсутствия возможности бегать, наконец-то сделали вторую прививку, через 2 недели вышли гулять, и тут такая информация) Старшая собака - боевой йорк)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пингви сказал:

"Щенку в 3 месяца можно гулять максимум 15 минут в течение одной прогулки, до 12 месяцев по лестнице носить исключительно на руках, много бегать во время прогулки тоже нежелательно (можно совсем чуть-чуть), гулять по асфальту нельзя"

ГосподЯ! Мой мелкий с 3-х месяцев ходил почти ежедневно на прогулку к речке (5-6 км), из них км 3 по асфальту, остальные по лесу и песчаному пляжу. На речке 2 часа плавал, бегал по песчаным обрывам вверх-вниз, рыл ямки, не присаживаясь.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пингви сказал:

По лестнице спускаем пока на руках, но уже с трудом... 

вполне можно давать спускаться самому, параллельно дрессируя выдержку, чтоб не несся сломя голову

я представляю, какая тумбочка вырастет из голдена при такой активности(

желательно не разыгрывать щенка на ночь, а давать ему спокойные игры на концентрацию, чтоб засыпал нормально

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ооооо, у меня так было)))) Первая собака ( на аватарке), я начиталась, что только на ручках, т.к. нет лифта. И вот, в четыре месяца собачкиных спина сказала мне " прощай", практически. 5-6 раз в день, дааа))) Позвонила вету, ну и услышала....гм... "Мария, у Вас спина запасная есть?" Я ей, мол, как же так, пишут же...)))) А весу в пёске было 16 кг. И выяснилось, что нормально она ходит по лестнице, а я вот ковыляла потом)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо всем за ответы) 

А фризби и мяч (не приносить мяч, а именно играть, отбивать носом в прыжке) можно начинать вводить раньше, чем в год? (Муж и дочь волейболисты))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лучше пока собака в активном росте прыжков не допускать - при приземлении вес собаки приходится на суставы и спину. бегайте по неравномерной поверхности, плавайте - формируйте мышечный корсет, потом можно и мячики отбивать, и фризби, и футбол, и баскетбол)

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, уважаемые участники форума! На сей раз вопрос по поводу нетипичного поведения щенка на прогулке. В первые дни после карантина наша девочка носилась, как угорелая, бесилась, всё хватала в пасть, ела траву и т п (дело было на даче) Сейчас гуляем в городе (2я неделя после карантина). И она стала какой-то заторможенной: провожает взглядом каждого прохожего (долго смотрит вслед), может долго стоять на месте и смотреть вдаль, может сесть и сидеть, приходится её буквально стаскивать с места. Такое поведение - норма или должно насторожить? Это проявление адаптации?

Заранее благодарю за отклик!

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...