Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

У моей мамы... рак


Рекомендуемые сообщения

Друзья, здравствуйте!

Многие уже в курсе. Спасибо вам за поддержку!

У меня как-то путаются мысли, поэтому простите заранее - напишу немного и не очень связно. За эти дни я пережила всё... от абсолютной безысходности до принятия ситуации.

И очень благодарна тем, кто не отвернулся от меня и помог пережить этот этап.

У моей мамы рак кишечника. Опухоль большая и не одна. Мама мне не жаловалась, ничего не говорила... но симтомы были и анализы она сдавала, как оказалось. В мае прошлого года умерла бабушка (её мама) и мама жила в тяжелейшей депрессии. Я делала всё, что могла... чтобы она держалась. Но она махнула рукой на себя и свое здоровье.

Сейчас уже ничего не важно.

В понедельник будут на руках анализы, естественно, я все отсканирую.

Мне сейчас нужна любая помощь... любые советы, мнения, опыт, финансы.

Маму через приемное (потеря сознания и кровотечение было) подожили в хирургию. С понедельника ее хотят отпускать домой, при том что она с трудом встает (анемия) и боиться опять кровотечений. Я попробую поговорить с врачом. Но если навстречу мне не пойдут, то перейдем в платную палату в терапию. Хотя бы ещё неделю... она слишком слаба сейчас. Нужны уколы и капельницы.

В понедельник нужно решать... куда ехать, здесь оперировать некому. Направление нам дадут в Медицинский город. Ждать сказали примерно месяц, чтобы по ОМС госпитализировали там.

Я понимаю, что шансов у нас мало. Но бороться мы будем.

В Москву мама лететь не хочет. В Тюмени у нас оперировались многие знакомые в Ишиме и все... живут.

Еще меня очень пугает ее настрой... она ничего не хочет. Сейчас поеду к ней до вечера, буду говорить и убеждать как-то...

 

Друзья, о безвозмездной помощи я не прошу. Писать мне о сроках возврата можно в WhatsApp или Viber.

Если... если мы не справимся, то я сразу же все всем верну. Вы знаете меня давно. Мне ужасно стыдно, страшно, но ещё больше... я боюсь не успеть.

Сейчас я не могу оперативно никакие чеки выкладывать, но по обследованиям все в понедельник напишу.

Номер карты Сбербанка 4276 1609 4914 8689

Карта Почта Банка 2200 7702 6883 3524

Есть PayPal.
Яндекс - кошелек: 4100116861971988

Всем огромное спасибо!

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
По просьбе ТС
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лина, как обсуждали, жду выписок, чтобы узнать контакты врачей/клиник в Тюмени.

Держись. Постарайся маму настроить, чтобы она зацепилась за что-то, за тебя, за собак, папу, ваши цветочки в саду. 
@@@@@@@@@@@@@

  • Спасибо 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отправила, без возврата 

Сложно, очень сложно, Но опускать руки нельзя! 

Маме... Маме говорить, что без неё ни как, что она нужна. Плохо, что всё происходит на фоне депрессии. Попробуйте поговорить с врачом о снятии этого состочния медикаментозно. Не будет настроя и желания, шансы уменьшаются ((

Крепитесь и молитесь, мыслями с вами! @@@

  • Like 3
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лина, прежде всего хочу пожелать здоровья маме, а вам спокойствия и терпения.

В 2016 году у моего свекра обнаружил рак гортани 2-3ст, сразу сказали что нужна операция и облучение, по сколько ситуация серьезная и стадия предполагалась скорее 3, его госпитализировали достаточно быстро, нужно брать направления и самим ехать в онкологический диспансер ваш областной, от стадии 3+ всегда должны госпитализировать быстро. Свекра оперировали в областном центре в Воронеже, в Москву он ехать также отказался (хотя мы живёт в МО с мужем). Операция прошла хорошо, затем делали облучение, сейчас тт все штатно.

Свекр долго отказывался от операции, так как операция означала удаление голосовых связок и пожизненую трехеостому, в случае рака нельзя проводить консервативные операции, толькл радикальные!! Иначе очень большой шанс рецидива. Свекру объясняли ситуацию 2 врача, и он был в таком же апатичном состоянии как Ваша мама, всего его уговаривали и жалели, а ведь его настрой был очень важен, нельзя раскисать и себя жалеть, врач тогда сказал, что пациенты и таким настроем даже при успешной операции имеют очень много проблем. Поэтому вам нужно срочно настроить маму на бой, на войну без саможаления! У нас это получилось с помощью моего мужа( он достаточно жесткий военный человек)

 Он приехал к свекру и сказал(разговор был долгий и очень серьезный ), коротко, сказал о том , что раз свекр отказывается лечиться и оперироваться, тогда мой муж покупает место на кладбище и подождем пока свекра не станет, не увидет он как растут внуки и т.д. И знаете, подействовало!! Наверно потому, что все кругом знают мужа и что он так бы и сделал, он вообще всегда против распускания нюней и очень злился конда так вел себя отец.

Сейчас свекр живет с трехеостомой и очень плохо говорит, но живёт!! Практически полноценной жизнью, и очень этому рад.

Настройте маму на лучшее, да возможно удалят кишечник, и будет стома или еще что-то, неприятные последствия химии...у свекра было облучение и страшнейшие ожог . Но ничто не заменит того факта, что он живет сейчас, живет полноценно, видит как наступает весна, как растут внуки, занимается огородом?

Удачи вам!

 

 

Изменено пользователем Лиза-Лиза
  • Like 4
  • Спасибо 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня у папы рак мочевого с 2014 года. Мы прошли несколько операций (62 больница) . Главное настрой хороший самого пациента. В этой стране очень тяжело чего либо добиться. Я вспоминаю это как страшный сон, при том, что все делали платно. Но все можно преодолеть , если есть цель. Папе уже 83, в этом году должно быть 84. 

Боритесь и живите

  • Like 2
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сил вам!
однако ж... у моего дедушки был рак прямой кишки или кишечника, сделали стому, он жил с ней года 2, умер после второй операции, когда убирали стому и сделали все как надо, скорее сердце, чем что-то другое
Дядька двоюродный со стомой работал. читал лецкии в МГУ, прожил лет 5. На гормонах, не на химии. 
Боритесь!

  • Спасибо 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боритесь и держитесь!  Надо сделать все, чтобы у мамы был позитивный настрой. Постарайтесь ее чем-то заинтересовать, обсудите какие-то планы на будущее, дайте ей понять, что она вам очень-очень нужна и важна.  90% наших болячек от негативных мыслей. Поговорите с неврологом, может быть выпишут какие-то легкие антидепресанты, чтобы улучшить ее настрой. 

Без возврата.  

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лина, не знаю как и чем, но очень хочется поддержать. Мама моя так же свалилась в "не хочу" после смерти папы. Долго выруливали. Как появились хоть какие то силы, выгуливала с собакой, смотрели фильмы, музыку, факты о преодолевающих беду, примеры, находила интересное и делилась и пр..иногда плакала прося ее подняться, иногда ругалась, все было. Пробуйте все, что то да сработает. Жизнь она сильнее всего, только опереться бы на что то, найти, и вырулите. Верьте.  А тут еще и беда такая. Одно знаю, посылается всем по силам. Просто будьте рядом. Где то тактично, с состраданием, где то и встряхнуть чем то строго...но главное рядом, и с любовью и не отчаиваться самой.

Так как точно будет сложно, операция ли, терапия ли...так называемый уход за страдающим надо постигать и от проффи. Знаю, что есть рекомендации у Нюты Федермессер, и книги, и прям рекомендации от ее специалистов, ВОЗМОЖНО, есть что то он-лайн от психологов в ее сфере. Надо поискать.

Терпения и воли вам с мамой. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Спасибо 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не отчаивайтесь, настраивайте маму только на хорошее. У отца был рак кишечника ,не сразу нашли причину болей,упустили время, тоже очень долго уговаривали на операцию. ( Когда сказали что возможно!!! поставят стому наотрез отказался,уговорили!!!) Сделали операцию,Стома не потребовалась,сказали наблюдаться.

Также у знакомой женщины к мужа начались сильные кровотечения(тоже кишечник),рак. Сделали операцию,(хотя все было уже не очень хорошо) ,поставили стому но если не ошибаюсь,через некоторое время убрали!!!

Боритесь,не теряйте время!!! Здоровья вашей маме и скорейшего выздоровления!!!

  • Like 2
  • Спасибо 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Линочка, держитесь. Не надо никому ничего возвращать.

Вам надо тоже нервы и силы беречь, чтобы поддерживать маму и решать насущные вопросы, поэтому вы ее настраивайте на лучшее, но и про себя не забывайте! Питание, отдых, позитивный настрой!

Пусть всё будет хорошо. Скорейшего выздоровления вашей мамочке! 

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лина, держитесь с мамой и боритесь!

Напишите мне, пожалуйста, имя и фамилию владельца карты латиницей (к сожалению, по-другому я из Казахстана не смогу сделать перевод). 

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем огромное за поддержку!

Сегодня удалось встретиться с мамой. Как я поняла, её хотят переводить на дневной стационар... в понедельник буду разговаривать с врачами. Возможно, так даже и лучше... не знаю, пока я в растерянности. Решим этот вопрос на след. неделе.

Настроение мне её не нравится. Просто руки опускаются, просто ничего ей не хочется... она очень устала, не может там спать... но, наверное, впервые за год, не говорит о смерти своей мамы. Я не знаю - плохо это или хорошо. Но это единственное, что изменилось. Морально она буквально раздавлена. Я перед разговором с ней звонила на горячую линии помощи родственникам онкобольных и самим больным, чтобы просто понять... как жить, как говорить, как планировать дальнейшую жизнь...

Пока это сложно. Сложно принять и не бояться. Но настрой, нам нужен правильный настрой. С этого и начнём, пока ждём понедельника.

Карта на имя - KUTYREVA NATALYA

Прошу прошения, что никому пока не отвечаю отдельно. Ещё раз благодарю каждого, кто поддерживает нас сейчас! Здоровья вам и вашим близким - это самое главное!

  • Like 10
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё раз огромное спасибо всем за поддержку и финансовую и моральную!

Сегодня перечитала все сообщения. Спасибо, что делитесь своими историями... со счастливым или трагическим концом. Это важно... Я понимаю, что шансов у нас мало. Но если есть хоть один из миллиона... мы будем бороться так, как сможем.

Мне как-то легче всегда всё планировать. Когда есть план, то страх перед непосильными задачами в итоге становится слабее, а то и не ощущается совсем.

Сейчас нам нужно получить направление. И одновременно с этим... настроить маму на борьбу. В семье нашей одна беда сменяет другую... я всё понимаю - это жизнь. Жизнь у всех разная и легкой не бывает. Но когда я пишу, мысленно проговариваю все это... я словно прихожу в себя.

Нам нужно научиться жить с этой проблемой и относиться к ней... спокойно по мере сил. Как я поняла, в самом начале пути обговорить все страхи можно. Но потом все эти мысли (негативные) нужно отбросить в сторону.

У нас пока с этим проблема.

Поэтому сейчас... я стараюсь быть с ней рядом каждую минуту. Не физически, так по телефону, когда она не под капельницами или не отдыхает. Надеюсь, у нас все получится.

Завтра все новости напишу.

Ещё раз благодарю всех за поддержку!

Изменено пользователем Lina-Lina
  • Like 12
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маму выписали домой.

Возможно, оно и к лучшему - платных палат там нет, мама не спала уже три ночи. Прописали таблетки от кровотечений. Завтра поедем вставать на прием к онкологу.

Сейчас без сил, отдыхает дома.

Я стараюсь... держаться. Нам надо настроиться правильно. Стараюсь делать какие-то бытовые дела, пишу в разные клиники и друзьям, которые помогают с контактами врачей и клиник. Интернет больше не читаю на эти темы... пока. А то трясет меня буквально, а реветь мне больше нельзя.

Связалась с частным онкоцентром в Перми. Проконсультируюсь завтра платно там. Хотя бы... что нам делать. Здесь врачи ничего не говорят.

Из хорошего - метастазов... вроде бы как нет. Хотя меня убеждали в обратном сразу два хирурга. Узи нормальное. Давление низкое, но не критично. Показатели по печени не особо хорошие, но... опять "вроде бы как" врачи говорят, что всё нормально. Нужно соблюдать диету. И всё. 

Но опухоль 4×6 см.... Я не понимаю какая это стадия. Что это вообще и как нам двигаться дальше, чтобы не упустить время.

Онколог мне устно сказал сегодня, что направление они здесь дадут только на Тюмень. Это дней через 30 в худшем случае, как биопсия придет. Потом нам надо ехать на консультацию и пару или больше месяцев дома ждать госпитализации.

Если даже платно туда обращаться, то схема всё-равно такая. Нам так долго нельзя. Поэтому мы ищем, смотрим платные клиники...

Спасибо всем за фин.помощь. простите, что пока не делаю никакой отчет. Позже всем займусь, когда уже определимся с клиникой и будет хоть какая-то ясность.

Пока траты ежедневные, их много... и я пока боюсь предположить какае суммы будут нужны в дальнейшем. Похоже, лечиться нам придется платно.

Сейчас в любом случае... нужно для начала успокоиться. Встать на учет и узнавать, узнавать, узнавать...

Из документов на руках пока только выписка. Завтра сходим к онкологу.

20210405_205547-01.jpeg

20210405_171541-01.jpeg

  • Like 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лина, держитесь, не опускайте рук и главное, всеми правдами и неправдами добивайтесь лечения, не теряйте время. Наша дурная система... болеть страшно. Потому что из-за всех этих очередей, бумажек, долгих направлений люди теряют драгоценное время. 
Пусть у вас все получится🙏

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Линочка, и тебе , и мамочке справится со страхами, отчаянием, и настроиться на борьбу и выздоровление!

Сил вам! 🙏 🙏 🙏

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...