KATRIN&BERTIK Опубликовано Среда в 19:50 Опубликовано Среда в 19:50 8 часов назад, Светлана 2101 сказал: Я хочу попросить ничего не писать, мы с Ольгой читаем эти ваши посты и плачем. Просто точки. Очень светлый, очень добрый, редкий пёс. таких не будет больше. Мы...тоже с вами...рядом...плачем... 1 3
wina Опубликовано Среда в 20:22 Опубликовано Среда в 20:22 (изменено) 9 часов назад, Светлана 2101 сказал: Последнее фото Семы и Вани, что то это наверное значит ....... Очень тяжело, когда так неожиданно. Тромб после наркоза... Рыжий у меня так ушёл, дня через три после операции, при мне...... 30 секунд и всё.... Вы все старались, друзья. И Сема жил в любви. Несправедливо, неожиданно, ужасно. А с другой стороны, какая там гистология еще пришла бы. А так вот сразу и все. Ему это легче, а нам?.... Olivia, вы ведь первая моя форумская знакомая, с того же 7 года.... Спасибо за Сему. Действительно как родная собака... Вячеславовна, соболезную... Дом и сердце опустело.... частично..... Светлана.... Ничего не скажу.... Обниму.... " собаки не умирают, они засыпают в нашем сердце. И плох тот человек, в чьем сердце не спит ни одна собака... " ... реву..... Такой белый медведь.... Беги Изменено Среда в 20:41 пользователем wina 2 12
Elena_Tu Опубликовано Среда в 20:23 Опубликовано Среда в 20:23 Ох ты ж... как же так, Сёма 💔 соболезную кураторам и всем причастным! Спасибо за мальчика! Вашими силами с момента появления на форуме он точно проживал свою лучшую жизнь! Беги, Сёма.. 1 6
Светлана 2101 Опубликовано Среда в 21:32 Опубликовано Среда в 21:32 У меня такой жуткий этот год. 4 животных ушли у меня. С Асей мы шли этот путь 7 месяцев, бесконечные поездки, наркозы, уход, да не перечислишь всего столько. С кошкой мы шли год, пыталась помочь, облегчить, тянуть. Живы ведь, продлевала жизнь. Плохо, схватила, повезла, сделали что то. Ваня хоть и не мой, но я провела с ним 3 дня, уже привыкаешь. Это не на фото. С Семой мы только начали этот путь. А он ушёл в начале.. не пошел .Ждём гистологию. 9 5
alkor17 Опубликовано Четверг в 09:11 Опубликовано Четверг в 09:11 (изменено) Света, Марина Вячеславовна мои соболезнования.... Сёмушке и Ванечке самых мягких облачков ........ Изменено Четверг в 09:11 пользователем alkor17 1 2
Mary Star Опубликовано Четверг в 13:54 Опубликовано Четверг в 13:54 Семе самой красивой радуги!!! Три года настоящей жизни и спасибо за нее Свете! Марине Вячеславовне! и Васильичу! и Илье! и всем форумчанам, что поддерживали и переживали за него!!! 3 1
Светлана 2101 Опубликовано Четверг в 18:17 Опубликовано Четверг в 18:17 Сегодня упокоили Сему. Будет перевод благодарности человеку за помощь. Здесь я писать ничего не буду по определенным соображениям. Многие понимают почему. А у кого есть вопросы, в личку, в вотсап, я все расскажу.пишите. Прости и прощай наш любимый пёс.... Утешает только одно ,что почти 3 года он прожил в любви и заботе, на диване с любимым хозяином, с ласковыми руками Марины Вячеславовны. Ведь Семка так и жил на диване у Василича.И Ночью спал с ним, а как Василич на работу, Семка перебирался на подушку . Пожалуй, это первая собака, которой Василич разрешал спать у него всегда. Спасибо всем за любовь к Семке. Весь форум его полюбил.И не только. Сын расстроился очень, ведь Сема и у него в доме побывал, замечательно с детьми. Очень добрый, всегда вилял хвостом, кого бы не встретил. Спи спокойно... 24
Фаби и Варя Опубликовано Четверг в 18:20 Опубликовано Четверг в 18:20 (изменено) Света, даже не знаю что сказать, написать........ Спасибо тебе🙏 Марине спасибо🙏💕 Изменено Четверг в 18:21 пользователем Фаби и Варя 3
Светлана 2101 Опубликовано Четверг в 18:22 Опубликовано Четверг в 18:22 1 минуту назад, Фаби и Варя сказал: Света, даже не знаю что сказать, написать........ Спасибо тебе🙏 Марине спасибо🙏💕 Марине Вячеславовне, так обогреть, так любить может только она. 1 1
ostorozno Опубликовано Четверг в 18:24 Опубликовано Четверг в 18:24 До свидания, Сёмка.... Много чего было, и грустного и смешного, главное, настоящего. Мы будем помнить. 3
Светлана 2101 Опубликовано Четверг в 18:26 Опубликовано Четверг в 18:26 2 минуты назад, Светлана 2101 сказал: Марине Вячеславовне, так обогреть, так любить может только она. А Семка как ее любил! Приедем откуда то, как увидит ее, бегом к ней. Больше никто не нужен. 2 4
Светлана 2101 Опубликовано Четверг в 20:53 Опубликовано Четверг в 20:53 (изменено) Теперь расскажу по клинике, почему эта. Корвет центр в Королеве. Я давно ее взяла на заметку. Илья часто возит туда собак от волонтеров. Отзывы хорошие по специалистам. Клиника специализируется на кардиологии и хирургии. Оснащена оборудованием экспертного класса. Есть всё - УЗИ, рентген, стационар, своя лаборатория, банк крови. Всё в одном месте. Как я поняла, одним из учредителей является Илларионова, это зав. Кардиологическим отделением Белого клыка. Поэтому и специализация кардиология, подобраны хорошие специалисты. Я выбрала для обследования Семы УЗИ и кардио там. Понравилась очень кардиолог и Узист Мочалова Наталья Васильевна. Очень внимательно, всё объясняла. Я возила к ней и Мэя и Лину, и пожалуй со своими животными я перейду к ней. И у Семы она сразу все увидела, сразу объяснила, что делать. Хирург Акимкин Дмитрий Александрович, широкого профиля, мягкотканная хирургия, кардиохирургия, нефрохирургия,спинальная хирургия. Тоже положительные отзывы от волонтеров. С этой клиникой работает известный волонтёр Лена Аладжикова, которую знают и у нас на форуме и в волонтёрских кругах. Всех своих спасаемых животных она возит туда, оперирует у этого врача, она давно с ним работает. Поэтому врач выбран по хорошим отзывам и рекомендациям. Он ранее работал в Первомайском центре в Москве, многие клиенты приезжают из Москвы именно к нему. Он специалист хорошего уровня. Здесь я была спокойна, у наших Пушкинских ни у кого я не стала бы оперировать. Операция действительно прошла хорошо, без осложнений. Сема хорошо вышел из наркоза, откусил катетер. Его выписали после ночи, сделано послеоперационное фокусное УЗИ и анализы. По операции всё норм, только повышены лейкоциты, назначены антибиотики. Гематокрит и тромбоциты норма . Только есть не начал, с этим мы и поехали 1 декабря опять. Дмитрий Александрович его осмотрел, опять анализы ОКа крови, фокусное УЗИ. И опять все нормально. Гастрит по УЗИ, сменили схему обезболивания. Врач сказал, не надо в стационар, собака в хорошем состоянии. Действительно, он нормально себя чувствовал, везде ходил сам, в машину спокойно сам, из машины. Не то что Ваня. Если не начнет есть ещё пару дней, то везти уже капать. А Сема как раз и поел на следующий день. Гулял на улице, спускался по лестнице сам. После такой операции нормальное состояние. А утром в среду 3 декабря всё. Я связалась с врачом. Выше я уже рассказала, для него это полная неожиданность, потому что все сделано хорошо и по собаке это было видно. И шов хороший сухой и самочувствие собаки. Предположительно тромб. Возможно что то другое, мы не знаем. Сначала мы хотели делать экспертизу, я три часа искала машину, нашла. А потом с Олей, как кураторы, мы приняли решение не делать. Этим уже Семе не поможешь, а потрошить его тело, кромсать , чтобы его потом непонятно как утилизировали , не стали. Такие случае внезапных смертей после операции случаются, тут рассказывали и в теме. Всё хорошо, и бац. В разговоре с хирургом он произнес слово гемангиосаркома все таки, хотя после операции он мне не сказал своего мнения, что он предполагает, не стал пугать или обнадёживать. Гемангиосарка агрессивная, быстро метастозирующая опухоль. Прогноз всегда плохой, 2 месяца , собака погибает от метастазов, до полугода на химии. Как ни горько это говорить, но если это саркома, то для Семы с его хроническими болями позвоночника, это наилучший исход , от сердца, быстро, без мучений, без дополнительной боли. Исход был бы один. И он бы получил ещё больше боли. А он терпельник, он привык терпеть боль. Если простая гемангиома, то да, очень жаль и очень обидно. Это покажет только гистология. Ждём. Изменено Четверг в 21:11 пользователем Светлана 2101 1 7
Светлана 2101 Опубликовано Четверг в 20:55 Опубликовано Четверг в 20:55 Отчёт буду делать в субботу, подождите пожалуйста. Не все документы у меня ещё есть. Лена Аладжикова любезно разрешила нам записать Сему и Ваню на нее, чтобы получить волонтерскую скидку 30% . И документы ей присылают в карточку. Не напрямую мне. 3 3
spb_madchen Опубликовано Пятница в 07:05 Опубликовано Пятница в 07:05 боже мой.....нет слов, плачу, так жалко этого большого доброго мишку пусть ему на радуге будет легко и уже не больно спасибо всем огромное, кто ему помогал, кто любил и заботился о нем все три года, кто тогда заметил его и помог вывезти в светлый теплый дом! неописуемо больно, когда они уходят всем сил и добра 1 4
taf82 Опубликовано Пятница в 10:10 Опубликовано Пятница в 10:10 В 03.12.2025 в 13:49, Светлана 2101 сказал: Последнее фото Семы и Вани, что то это наверное значит Убежали мальчишки.... Доброй охоты.... 1
ИришаГ Опубликовано Пятница в 13:32 Опубликовано Пятница в 13:32 Добрый вечер. Возможно несколько рано, но если мой последний взнос не использован полностью, переведите, пожалуйста, деньги Мэю. 2
Светлана 2101 Опубликовано Пятница в 13:58 Опубликовано Пятница в 13:58 24 минуты назад, ИришаГ сказал: Добрый вечер. Возможно несколько рано, но если мой последний взнос не использован полностью, переведите, пожалуйста, деньги Мэю. Ирина, спасибо огромное, я завтра выведу остаток средств и буду спрашивать дарителей, как ими распорядиться. Спасибо Вам за помощь, я отмечу в теме Мэя Ваши 5000 . 1
Natalia i Alisa Опубликовано Пятница в 14:40 Опубликовано Пятница в 14:40 Зашла в тему, чтобы пенсию перевести… Плачу вместе с вами. Высокой радуги Семушке! Вам, Света, и Марине Вячеславовне огромное спасибо за заботу! Соболезную! 3
Коробкова Ирина Опубликовано Пятница в 15:09 Опубликовано Пятница в 15:09 18 часов назад, Светлана 2101 сказал: Теперь расскажу по клинике, почему эта. Корвет центр в Королеве. Я давно ее взяла на заметку. Илья часто возит туда собак от волонтеров. Отзывы хорошие по специалистам. Клиника специализируется на кардиологии и хирургии. Оснащена оборудованием экспертного класса. Есть всё - УЗИ, рентген, стационар, своя лаборатория, банк крови. Всё в одном месте. Как я поняла, одним из учредителей является Илларионова, это зав. Кардиологическим отделением Белого клыка. Поэтому и специализация кардиология, подобраны хорошие специалисты. Я выбрала для обследования Семы УЗИ и кардио там. Понравилась очень кардиолог и Узист Мочалова Наталья Васильевна. Очень внимательно, всё объясняла. Я возила к ней и Мэя и Лину, и пожалуй со своими животными я перейду к ней. И у Семы она сразу все увидела, сразу объяснила, что делать. Хирург Акимкин Дмитрий Александрович, широкого профиля, мягкотканная хирургия, кардиохирургия, нефрохирургия,спинальная хирургия. Тоже положительные отзывы от волонтеров. С этой клиникой работает известный волонтёр Лена Аладжикова, которую знают и у нас на форуме и в волонтёрских кругах. Всех своих спасаемых животных она возит туда, оперирует у этого врача, она давно с ним работает. Поэтому врач выбран по хорошим отзывам и рекомендациям. Он ранее работал в Первомайском центре в Москве, многие клиенты приезжают из Москвы именно к нему. Он специалист хорошего уровня. Здесь я была спокойна, у наших Пушкинских ни у кого я не стала бы оперировать. Операция действительно прошла хорошо, без осложнений. Сема хорошо вышел из наркоза, откусил катетер. Его выписали после ночи, сделано послеоперационное фокусное УЗИ и анализы. По операции всё норм, только повышены лейкоциты, назначены антибиотики. Гематокрит и тромбоциты норма . Только есть не начал, с этим мы и поехали 1 декабря опять. Дмитрий Александрович его осмотрел, опять анализы ОКа крови, фокусное УЗИ. И опять все нормально. Гастрит по УЗИ, сменили схему обезболивания. Врач сказал, не надо в стационар, собака в хорошем состоянии. Действительно, он нормально себя чувствовал, везде ходил сам, в машину спокойно сам, из машины. Не то что Ваня. Если не начнет есть ещё пару дней, то везти уже капать. А Сема как раз и поел на следующий день. Гулял на улице, спускался по лестнице сам. После такой операции нормальное состояние. А утром в среду 3 декабря всё. Я связалась с врачом. Выше я уже рассказала, для него это полная неожиданность, потому что все сделано хорошо и по собаке это было видно. И шов хороший сухой и самочувствие собаки. Предположительно тромб. Возможно что то другое, мы не знаем. Сначала мы хотели делать экспертизу, я три часа искала машину, нашла. А потом с Олей, как кураторы, мы приняли решение не делать. Этим уже Семе не поможешь, а потрошить его тело, кромсать , чтобы его потом непонятно как утилизировали , не стали. Такие случае внезапных смертей после операции случаются, тут рассказывали и в теме. Всё хорошо, и бац. В разговоре с хирургом он произнес слово гемангиосаркома все таки, хотя после операции он мне не сказал своего мнения, что он предполагает, не стал пугать или обнадёживать. Гемангиосарка агрессивная, быстро метастозирующая опухоль. Прогноз всегда плохой, 2 месяца , собака погибает от метастазов, до полугода на химии. Как ни горько это говорить, но если это саркома, то для Семы с его хроническими болями позвоночника, это наилучший исход , от сердца, быстро, без мучений, без дополнительной боли. Исход был бы один. И он бы получил ещё больше боли. А он терпельник, он привык терпеть боль. Если простая гемангиома, то да, очень жаль и очень обидно. Это покажет только гистология. Ждём. Светлана, я такие вещи оперировала у двух собак. Первый раз в Ковчеге. Операция прошла хорошо, сутки в стационаре. Выписали домой. А через день стало плохо, Мы быстро в больницу и все… второй раз я оперировала в Балашихе ( хирург не помню его фамилию от был очень известный, он молодой умер) многие формунчане ездили в эту клинику специально к нему. там операция была еще сложнее. Прошло уже 3 года. Прошлой осенью стало плохо, поехали с ним в клинику Воронцова, там взяв анализы и сделав УЗИ сказали что все очень плохо и нужно усыплять. Мы отказались. Выходили. везде прогнозы были плохие и всегда я слышала про эту саркому. Все зависит от имунной системы собаки, от ее организма ( как и у человека) от жажды жизни и от хирурга. второй раз нас оперировал хирург от Бога. Я в него верила и он не подвел. Светлая ему память. здесь все как и у людей. Семе хорошей охоты…… 3 2
Лена&Барни Опубликовано Пятница в 17:17 Опубликовано Пятница в 17:17 Семушка.....беги по радуге,к зеленым лугам...ушеньки плюшевые,конопушеньки.... Светик ,ты такая,такая-тут рисунок с большим ,огромным сердцем!Маленькая,хрупкая и такая сильная!С любовью и огромной ответственностью ! Обнимаю и люблю. Всем низкий поклон за Семку... 1 5
Лена&Барни Опубликовано Пятница в 17:59 Опубликовано Пятница в 17:59 2 часа назад, Коробкова Ирина сказал: Светлана, я такие вещи оперировала у двух собак. Первый раз в Ковчеге. Операция прошла хорошо, сутки в стационаре. Выписали домой. А через день стало плохо, Мы быстро в больницу и все… второй раз я оперировала в Балашихе ( хирург не помню его фамилию от был очень известный, он молодой умер) многие формунчане ездили в эту клинику специально к нему. там операция была еще сложнее. Прошло уже 3 года. Прошлой осенью стало плохо, поехали с ним в клинику Воронцова, там взяв анализы и сделав УЗИ сказали что все очень плохо и нужно усыплять. Мы отказались. Выходили. везде прогнозы были плохие и всегда я слышала про эту саркому. Все зависит от имунной системы собаки, от ее организма ( как и у человека) от жажды жизни и от хирурга. второй раз нас оперировал хирург от Бога. Я в него верила и он не подвел. Светлая ему память. здесь все как и у людей. Семе хорошей охоты…… Ира,это был Денис М.Макеев....очень часто вспоминаю... Оперировал нашего Бареньку(в 13,5 лет) ,опухоль селезенки.Барни не стало в 16... 5
Лада-Ладушка Опубликовано Пятница в 20:18 Опубликовано Пятница в 20:18 Дорогие девочки, соболезную всем сердцем... Плачу со всеми.... Марина, спасибо тебе за любовь❤️ и Семушкину любовь к тебе, держись 🙏 Пусть Сёмушке будет легко и хорошо. Мягких облачков... (такое трогательное фото с Ваней) 1 2
Изюм Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Как же так??? Зайчик мой плюшевый!!!! ... Беги по радуге, мой хороший! Догоняй Изюмку.... И всю нашу форумскую стаю. . Там вам хорошо. Там нет боли..... А мы тут будем помнить вас... Всех наших любимых! Пролистала тему, вспомнила своего "крестника". И поплакала , и местами посмеялась! Все таки нежный мальчик был, хороший. Я его таким запомнила....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти