Нелли СПб Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Здравствуйте. Позвольте засвидетельствовать своё почтение и представиться. Очень благодарна организаторам за этот форум и форумчанам за готовность щедро делиться накопленным опытом и знаниями. Для начинающего собаковода всё это просто ценнейшая находка ❤️ Сегодня нашей Уме, Умочке 1 год и 6 месяцев. Девочка золотистый ретривер. Блондинка с позолотой. Её владелице - 51 год и 5 месяцев. Брюнетка с сединой. Готовы поделиться и нашей историей Любви. На местном форуме её много... И мы - не подпортим карму) 33 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Добро пожаловать 🤗 показывайте и рассказывайте о вас 🤗 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли СПб Опубликовано 20 января Автор Поделиться Опубликовано 20 января 49 минут назад, Ленчик и Зидан сказал: Добро пожаловать 🤗 показывайте и рассказывайте о вас 🤗 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starberry Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Привет прекрасная часть северной столицы! 😊Добро пожаловать! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Добро пожаловать!💕 рады познакомиться)) у нас шоколадки Вишенка и Рокси, котейка Пуша, а я Лена) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Добро пожаловать ,Лена и Умка ! Какое имя- то у ребёнка тёплое и нежное, из нашего доброго детства)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) 2 часа назад, Нелли СПб сказал: Сегодня нашей Уме, Умочке 1 год и 6 месяцев. Девочка золотистый ретривер. Блондинка с позолотой. И где же это вас столько времени носило Это же сколько фотографий нам не показано? Сколько смешных историй не рассказано? Здравствуйте! Мы Андрей и Блейд. А Ленинград нежно люблю, ибо учился там. Изменено 20 января пользователем andreus66 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли СПб Опубликовано 20 января Автор Поделиться Опубликовано 20 января 6 минут назад, andreus66 сказал: И где же это вас столько времени носило Это же сколько фотографий нам не показано? Сколько смешных историй не рассказано? Здравствуйте! Мы Андрей и блейд. А Ленинград нежно люблю, ибо учился там. Спасибо! Ой... мы постараемся исправиться... Честно говоря, мы любители поболтать. А уж похвастаться нашей нечеловеческой красотой и скромностью... хлебом не корми.. простите.🌹))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли СПб Опубликовано 20 января Автор Поделиться Опубликовано 20 января 24 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Добро пожаловать ,Лена и Умка ! Какое имя- то у ребёнка тёплое и нежное, из нашего доброго детства)) Спасибо! Назвала щенка Ума, в тайне надеясь, что «корабль» с таким именем точно поплывёт по-умному)) Самостоятельно, сознательно, в нужном направлении, желательно) Ведь рулевой-то нашей подводной лодки... товариСЧ хоть и смелый, но без опыта собаководства. От слова совсем. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января 23 минуты назад, Нелли СПб сказал: Спасибо! Ой... мы постараемся исправиться... Честно говоря, мы любители поболтать. А уж похвастаться нашей нечеловеческой красотой и скромностью... хлебом не корми.. простите.🌹))) Наши люди! 16 минут назад, Нелли СПб сказал: Спасибо! Назвала щенка Ума, в тайне надеясь, что «корабль» с таким именем точно поплывёт по-умному)) Самостоятельно, сознательно, в нужном направлении, желательно) Ведь рулевой-то нашей подводной лодки... товариСЧ хоть и смелый, но без опыта собаководства. От слова совсем. А вот это вряд ли. Как товариСЧ товариСЧу говорю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января 23 минуты назад, Нелли СПб сказал: Спасибо! Назвала щенка Ума, в тайне надеясь, что «корабль» с таким именем точно поплывёт по-умному)) Самостоятельно, сознательно, в нужном направлении, желательно) Ведь рулевой-то нашей подводной лодки... товариСЧ хоть и смелый, но без опыта собаководства. От слова совсем. Все обязательно получится,главное последовательность и регулярность в воспитании, а опыт всегда приходит с практикой )Все мы когда то были несобачниками)) Попутного ветра кораблику и твёрдой руки рулевому! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли СПб Опубликовано 20 января Автор Поделиться Опубликовано 20 января 48 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: Добро пожаловать!💕 рады познакомиться)) у нас шоколадки Вишенка и Рокси, котейка Пуша, а я Лена) Приятно с Вами познакомиться, Лена! С шоколадками) И обязательно с котейкой Пушей... Можно я немножко вспомню и напишу о своём печальном.. ? Выговориться нужно. Гештальт закрыть. Предистория наша была исключительно кошачьей... дособачий период, так сказать. В нашей семье всегда жили только коты. Долгожителя Ричард подарила коллега, когда я выписалась из реанимации и не было жизненных сил сопротивляться. Он счастливо процарствовал нами 22 года, помогал нам воспитывать сына, собеседовал и одобрил невестку, грыз ветеринаров как лев и ушёл по старости. В ОРиТ сказали что данная порода живёт 16-18 лет и наш древний старичок исчерпал все 9 жизней и ещё плюс 1. Тяжело прощались, очень. Затем появился котёнок Людвиг, который должен был залечить раны, но он наоборот погрузил нас в область тяжёлой медицины и ветеринарии. Хождение по мукам и по именитым ветеринарным Клиникам началось в 1,5 месяца, когда проявилась идиопатическая эпилепсия (длительные тяжёлые приступы каждые 2 часа) и болезнь Аддисона (отказали задние лапы из-за недостатка кортизола). Мы отвергли рекомендацию эвтаназии и решили попробовать выцарапать у смерти сколько получится... Получилось 2 года. За это время наездилось ночами, экстренно по клиникам, получили возможность звонить на личные номера телефонов лучших ветеринаров города, приобрели навык есть таблетки горстями, жить на капельницах, ставить уколы, просыпаться без будильника каждую ночь в 3 часа, чтобы дать очередную дозу таблеток и прочее.. «не дай Бог никому». Но всё равно... было много хорошего: любимый сыр, мороженное, сметана, любимые люди, путешествия и даже репортаж на ТВ. Смерть наступила от медикаментозного гепатита, что было вполне ожидаемо... На этом мой вклад в кошачью цивилизацию иссяк. Думаю что мои любимые, ушедшие ребята... на нас не в обиде. Мы сделали всё что могли. И даже больше: невозможное, как утешали наши заботливые ветеринары. Зачем всё это печальное... написала, простите? Самый главный вывод из всего этого сделала... жизнь конечна. И нужно поторопиться достучаться до небес и успеть исполнить заветную Мечту - большая белая собака породы золотистый ретривер. Воооот... Теперь больше не буду о грустном ❤️ 8 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли СПб Опубликовано 20 января Автор Поделиться Опубликовано 20 января Однажды. Вот на этом морском берегу. Много лет назад. Увидела двух прекрасных, мощных, играющих в воде, золотистых ретриверов (белого и чёрного). И почему-то глаза стали «на мокром месте» от мысли что у меня нет времени завести собаку... И поселилась мысль что чуть позже я обязательно стану безответственной, продам бизнес и собаке - быть. «Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит» 🤦🏻♀️ 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Привет! Почему так мало фоток))) где собачка?) Выкладывайте все скорее. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли СПб Опубликовано 20 января Автор Поделиться Опубликовано 20 января И смех и грех, до 50 лет размышлять над to be or not to be моей первой собаке? Но Мечта о собаке вызревала как хороший коньяк: выдержка в 30 лет добавляла ситуации такой букет эмоций, что возвращалось ощущение молодости и щенячьего восторга. Короче, я пришла на этот форум знакомиться с заводчиками, поездить по питомникам, найти щенка и «обнулиться» после 50 лет) Спасибо всем кто откликнулся тогда🌹 Через 2 недели я знала как выглядит моя шилопопая медвежуть) Фото от владельцы собачьей мамы. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли СПб Опубликовано 20 января Автор Поделиться Опубликовано 20 января Первый день дома. За сутки до появления щенка мой супруг был категорически против появления третьего в супружеской кровати. Ночью проснулась от взгляда щенка. Ума лежала тихо и смотрела глазами-бусинками прямо в душу. Взяла одеяло и легла рядом с ней на лежанку. Она положила голову на плечо и уснула. Утром мы с ней проснулись от слов моего супруга «Беда с вами. Идите уже обе сюда, на кровать» С тех пор Ума спит в центре нашей большой кровати. Как мы выкраиваем место для своего ночлега... не буду уточнять, чтобы не позориться)) 11 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Есть тема "где спит ваша собака". 90% форумчан, довольствуются краешком собственной кровати, "а дедушка где спит... Дедушка))) на коврике") 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января 1 час назад, Нелли СПб сказал: Увидела двух прекрасных, мощных, играющих в воде, золотистых ретриверов (белого и чёрного). 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли СПб Опубликовано 20 января Автор Поделиться Опубликовано 20 января Первая опасность случилась на второй день. Щенок освоилась в спальне, обнаружила что всё спрятано, проигнорировала специальные игрушки и тихонько подкралась к пакету с собачьей литературой. Она не успела) Но легла рядом чтобы гипнотизировать интересную штуку. А я в тот день повторно проштудировала тему про съеденные пакеты, тридцать три способа вызвать тошноту, как влить вазелиновое масло, что смотреть при дефекации, «нельзя тянуть», операции на желудках и цены. «О сколько нам открытий чудных, готовит Просвещения дух...»)) 13 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января 2 часа назад, Нелли СПб сказал: Приятно с Вами познакомиться, Лена! С шоколадками) И обязательно с котейкой Пушей... Можно я немножко вспомню и напишу о своём печальном.. ? Выговориться нужно. Гештальт закрыть. Предистория наша была исключительно кошачьей... дособачий период, так сказать. В нашей семье всегда жили только коты. Долгожителя Ричард подарила коллега, когда я выписалась из реанимации и не было жизненных сил сопротивляться. Он счастливо процарствовал нами 22 года, помогал нам воспитывать сына, собеседовал и одобрил невестку, грыз ветеринаров как лев и ушёл по старости. В ОРиТ сказали что данная порода живёт 16-18 лет и наш древний старичок исчерпал все 9 жизней и ещё плюс 1. Тяжело прощались, очень. Затем появился котёнок Людвиг, который должен был залечить раны, но он наоборот погрузил нас в область тяжёлой медицины и ветеринарии. Хождение по мукам и по именитым ветеринарным Клиникам началось в 1,5 месяца, когда проявилась идиопатическая эпилепсия (длительные тяжёлые приступы каждые 2 часа) и болезнь Аддисона (отказали задние лапы из-за недостатка кортизола). Мы отвергли рекомендацию эвтаназии и решили попробовать выцарапать у смерти сколько получится... Получилось 2 года. За это время наездилось ночами, экстренно по клиникам, получили возможность звонить на личные номера телефонов лучших ветеринаров города, приобрели навык есть таблетки горстями, жить на капельницах, ставить уколы, просыпаться без будильника каждую ночь в 3 часа, чтобы дать очередную дозу таблеток и прочее.. «не дай Бог никому». Но всё равно... было много хорошего: любимый сыр, мороженное, сметана, любимые люди, путешествия и даже репортаж на ТВ. Смерть наступила от медикаментозного гепатита, что было вполне ожидаемо... На этом мой вклад в кошачью цивилизацию иссяк. Думаю что мои любимые, ушедшие ребята... на нас не в обиде. Мы сделали всё что могли. И даже больше: невозможное, как утешали наши заботливые ветеринары. Зачем всё это печальное... написала, простите? Самый главный вывод из всего этого сделала... жизнь конечна. И нужно поторопиться достучаться до небес и успеть исполнить заветную Мечту - большая белая собака породы золотистый ретривер. Воооот... Теперь больше не буду о грустном ❤️ Нелли, всё верно, нужно торопиться 💕 так здорово, что Ваша мечта сбылась!!! Умка красавица!🥰 безумно жаль малыша Людвига🖤 самых пушистых ему облачков.. у меня тоже есть грустная история и не одна.. Давайте вместе любить наших собак, делиться позитивом, опытом и чудесными фото, ведь жизнь так коротка и непредсказуема 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января 17 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Про лабрадоров , наверное))) или один голден, второй был флет 🤔🤗 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли СПб Опубликовано 20 января Автор Поделиться Опубликовано 20 января 1 минуту назад, Ленчик и Зидан сказал: Про лабрадоров , наверное))) или один голден, второй был флет 🤔🤗 Да, теперь-то я знаю разницу) Но тогда это было просто фантастически красиво. Отдыхающие на дельфинов, так не смотрят... как смотрели на этих двух собак❤️❤️ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли СПб Опубликовано 20 января Автор Поделиться Опубликовано 20 января И ещё чуть-чуть про первые дни. Сейчас смешно вспоминать, но когда кошатник заводит собаку, он ступает на новую неизведанную планету, где другой язык, образ мыслей и паттерны поведения. Со мной произошла смешная история: чтобы не напортачить в изучении «китайской грамоты» я записывала ВЕСЬ распорядок дня щенка. На фото - скрин моего отчёта собачьей маме. Спасибо ей, что она оказалась женщиной тактичной... и после длиииинной паузы... просто спросила «А зачем Вы это делаете?» Расслабилась я только после подтверждения что «Да, всё в норме, так всё и должно происходить» 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января 2 часа назад, Нелли СПб сказал: И смех и грех, до 50 лет размышлять над to be or not to be моей первой собаке? Здравствуй , сестра Я вызревал до 54 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли СПб Опубликовано 20 января Автор Поделиться Опубликовано 20 января 5 минут назад, andreus66 сказал: Здравствуй , сестра Я вызревал до 54 Зато дозрели до нужной кондиции) И пока не падаем еще)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти