Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ОТЧЕТ О ВЫСТАВКЕ в Выборге 24 августа 2024 года

24го августа 2024 г. я впервые работала на выставке в Выборге. Огромное спасибо организаторам за приглашение. Выставка проходила на стадионе «Водник», рядом с ландшафтным парком Монрепо, так что после экспертизы я отправилась любоваться скалами и потрясающими видами.

Очень повезло с погодой. Я приехала в Выборг в ночь с пятницы на субботу, в это время дождь шел как ведра, было мокро и неуютно. Но в субботу прояснилось, на выставке была очень комфортная погода, нежарко, голубое небо с облачками, красота!

Собак, как и на всех обычных (не рейтинговых) САС в последнее время было не особо много. Очень жаль, т.к. организаторы старались сделать красивую и праздничную выставку. Призовой фонд был весьма достойный. Я была очень рада увидеть коллег, мне кажется, судейский состав на выставке был отличный. Но сейчас у нас «правят» рейтинговые выставки, большая часть потенциальных участников уехали в Смоленск и Великий Новгород, где в эти же выходные проходили рейтинговые мероприятия.

Размещу краткие результаты по САС VIII группы

Лучший бэби выставки – золотистый ретривер Гудвин’c Риддл Заветная (Angelonato Makes People Talk + Гудвин’с Риддл Медея Визарди) – очаровательная 3месячная малышка, для которой это был дебютный выход в ринг. Очень люблю следить за дальнейшей выставочной судьбой моих «крестничков», кто дебютировал под моей экспертизой. Удачи куколке!

Лучший щенок выставки – золотистый ретривер Абсолют Дрим Галактика (Нью Санни Цефей + Малет Парк Ти Ай Ши) – не ожидала встретить в ринге московских собак. Спасибо владельцам, что не поленились доехать до Выборга😊))). Эту девочку я имела честь актировать в марте, и вот новая встреча, уже в ринге. Сейчас Галактика находится в самом бурном периоде развития, но это очень женственная и приятная собачка, дальше будет еще краше. Также была рада видеть «старшего приятеля» Галактики - Абсолют Дрим Достучаться До Небес (собаки одного владельца), который стал моим Res.ЛКП

Лучший Юниор выставки – золотистый ретривер Гудвин’c Риддл Джеверли Голд (Rolling Stone De La Legende De L’Or Du Rhin + Гудвин’c Риддл Медея Визарди) – среднего размера, очень яркого насыщенного окраса, породная сука желательного типа. Конечно, она еще в развитии, но у нее есть все задатки успешной шоу-собаки. Хочу отметить, как хорошо легли крови Купера на крови питомника Гудвин’c Риддл. В мое прошлое судейство в Питере я видела первый помет Купер + девочка Гудвин’c Риддл, тогда тоже очень понравился результат. В Выборге я отдала BOS у голденов юниорочке, поставив ее перед взрослой девочкой.

И не могу не упомянуть Res.Лучшего Юниора выставки – лабрадор ретривера Вареал Воуг (Астер Либерти Лабро Хоккайдо + Вареал Юсефул). Как же мне нравятся потомки Хоккайдо! Вот и еще одна красотка – палевая сука правильного формата, объемная, костистая, с красивой головой, с супер темпераментом. Для меня она была чуть излишне «плюшечкой», хотелось бы более спортивную кондицию, поэтому на Бэсте она стала второй, но очень-очень понравилась.

Ну, и по общему Бэсту дам полную расстановку:

4е место – золотистый ретривер Enjoy La Vie Golden Marell’s (Back to the Future De Lar De Casanova + Be My Star Golden Marell’s)  - 2хлетний кобель, импорованный из Чехии, очень костистый и мужественный, с красивейшей шерстью, великолепным темпераментом. Для меня он был чуть излишне растянут и чуть сыровата шея, поэтому 4ый

3е место – кламбер спаниель Вестэрли Винд Харита (Белые Вулканы Леонард Трюффо + Стар Шайн Ежевика) – приятная молодая сука, выступавшая по промежуточному классу, в отличной кондиции. Хотелось бы чуть более продуктивные движения задних конечностей, поэтому третья в Бэсте

2е место – американский кокер Vimstar Diamond Dream (Helada Hills Matti Ray + Kristaliansi Charity) – компактный, крепкий, мышечный 2х-летний кобель с красивейшим силуэтом. Конкурировал со своим братом, который стал Res.ЛКП

Best in Show – лабрадор ретривер Лаб’СПб Гага Леди (Mar-Moye Special Agent + Лаб’СПб Юкка Модел) – очень люблю эту палевую девочку, которой неоднократно любовалась в ринге, начиная с юного возраста. В 2023 году она стала моей ЛСП на выставке «Россия 2023». Сейчас Гаге 5.5 лет, она мамочка двух прекрасных пометов, при этом в топ-форме, не загруженная, крепкая, женственная, сбалансированная сука с супер-движениями, куражным темпераментом и красивейшей презентацией своей хозяйки и заводчицы Насти Егоровой. Хочу поблагодарить Настю, что она приводит Гагу в мой ринг, я очень люблю наблюдать собак в разные фазы их развития. На этой выставке Гага была моим несомненным фаворитом при выборе Победителя Best in Show.

Была очень рада встретиться с Еленой Будаевой (п-к золотистых ретриверов «Из Красной Долиной»), которая сейчас проходит стажировки и, надеюсь, в скором времени пополнит ряды породников, которые нам ТАК НУЖНЫ! Стажеров я люблю немножко помучить, надеюсь, Лена не в обиде, тем более она продемонстрировала отличные знания и стажировку прошла😊))

Хочу поблагодарить всех участников, кто пришел под мою экспертизу. Кроме CAC VIII группы я судила ряд пород на всепородке. Было несколько приятных собак, на которых реально «отдыхал» глаз.

До новых встреч в ринге!

P.S. На фото Лаб’СПб Гага Леди (Mar-Moye Special Agent + Лаб’СПб Юкка Модел)  - Best in Show САС VIII группы

Выборг выставка.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...