Звезда Севера Опубликовано 9 октября Опубликовано 9 октября Ровно через месяц, 9го ноября 2024 года я буду судить на одной из самых красивых и ярких московских (и не только) выставок – «Идеал Москвы». Мне предстоит работать на Чемпионате VIII группе. Выставка будет проходить в «Крокусе», а это значит, что участникам обеспечены великолепная площадка, просторные ринги, много воздуха, отличное покрытие и красивые фотозоны. В 2023 году на Чемпионате VIII группы соревновалось 84 участника, конкуренция была весьма сильная. Надеюсь, в этом году также будет адреналин и драйв😊)). Встречаемся 9го ноября в «Крокусе»! 3
Звезда Севера Опубликовано 15 октября Опубликовано 15 октября Завтра, 16го октября - повышение выставочных взносов! Зачем переплачивать, если Вы и так собираетесь на выставку? До встречи в ринге!
Наталья Сергеева Опубликовано 3 ноября Опубликовано 3 ноября Год назад это была первая наша выставка под вашим судейством, сейчас мы подросли и пойдём уже во взрослом классе) Записались! 1
Звезда Севера Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября 11 часов назад, Наталья Сергеева сказал: Год назад это была первая наша выставка под вашим судейством, сейчас мы подросли и пойдём уже во взрослом классе) Записались! До скорой встречи в ринге! 1
Звезда Севера Опубликовано 6 ноября Опубликовано 6 ноября Идут заключительные дни регистрации на грандиозную выставку «ИДЕАЛ МОСКВЫ», которая будет проходить 9го ноября 2024 г. в «Крокусе». Мне доверено судить Чемпионат ретриверов и спаниелей + бернских зенненхундов в рамках одной из всепородных выставок, которая будет проводиться в этот день. У меня осталось две моих именных розетки (пора заказывать новые к следующим судействам😊)), вручу их ЛПП двух самых многочисленных пород в моем ринге. Одна из них, полагаю, будет золотистый ретривер, т.к. их, как правило, больше всего на Чемпионатах ретриверов, а насчет второй породы не знаю😊))). Посмотрим, кто самый активный. До скорой встречи! 2
Звезда Севера Опубликовано 9 ноября Опубликовано 9 ноября ОТЧЕТ О ВЫСТАВКЕ в Москве 09.11.2024 9 ноября 2024 г. в «Крокусе» прошла грандиозная бренд-выставка «Идеал Москвы». Четыре всепородные выставки, огромное количество моно и спешалти, 13 экспертов из 7 стран мира. И я была в их числе😊))))). Огромное спасибо организаторам за приглашение и возможность поработать на таком интереснейшем мероприятии. Конечно, невероятная подготовительная работа была сделана, чтобы провести такой глобальный кинологический праздник: большие ринги, отличные покрытия, высокие потолки. Если честно, мне кажется, что мой ринг был в самом «козырном» месте – сзади были огромные панорамные окна, так что, думаю, фото из ринга получатся очень стильные. Огромное спасибо моей ринговой бригаде – Наталье и Ксении – за четкость, грамотность и ответственность, с такими стюартами работать – сплошное удовольствие! Я отсудила ряд пород II, VI и VII групп в рамках всепородных рингов. Ну, и вишенкой на торте было судейство на Чемпионате VIII группы, о нем расскажу подробнее. Итак, ко мне в ринг вышел 91 представитель VIII группы, для нашей группы это очень приличный показатель. Было представлено 14 пород собак: американский кокер спаниель, английский кокер спаниель, английский спрингер спаниель, золотистый ретривер, испанская водяная собака, кламбер спаниель, лабрадор ретривер, лаготто романьоло, новошотландский ретривер, португальская водяная собака, прямошерстный ретривер, русский охотничий спаниель, филд спаниель и чесапик бей ретривер. Работать пришлось в весьма резвом темпе, чтобы не вылететь из жесткого расписания, обусловленного огромным количеством участников на мероприятии. Прошу прощение за скоростные описания, хотелось и не ограничиваться какими-то шаблонными выражениями, и не «вылететь» из тайминга, поэтому я старалась работать максимально быстро. Спасибо моему стюарту Ксении Пылькиной, которая писала за мной на предельной скорости😊))) Собаки были, конечно, разные, и «оч.хоры» были, но в целом, качество участников было высокое. К сожалению, несколько красивых представителей различных пород были недостаточно социализированы, кто-то откровенно трусил в ринге. И если я могу простить бэбикам-щенкам некоторую робость, то взрослых неуверенных собак, конечно, я не могу ставить на высшие позиции. В нескольких случаях были замечания по кондиции, также повлиявшие не решение по экспертизе. Но, в целом, я качеством экспонентов осталась очень довольна. Полных результатов у меня нет, да и описывать все 14 породных рингов было бы из разряда «очень много букв», поэтом я ограничусь расстановкой финальных Бэстов. БЭСТ БЭБИ 1 Золотистый ретривер Исландс оф Голд Адель (Kyu De Mary Garrydzh + Исландс оф Голд Тесса) – 4х-месячная, очень породная и яркая голденяшка отличной анатомии, старательная и дружелюбная - Лучший Бэби выставки 2 Лаготто Art-Fantasy Fortuna Dell Amore (Ghost Rider Toplice Truffels + Art Fantasy Portobella Regina) 3. Чесапик бей ретривер Бэтти Литл Свитхат (Золотая Звезда Тавриды Треф + Золотая Звезда Тавриды Эра) 4 Кламбер спаниель Apriori Living Legend (Faiter Avalon + Vetara Je Taime) БЭСТ ЩЕНКОВ 1 Американский кокер спаниель Nugget Golden Triangle (Bambi Rising Sun Prince + Вильма Дэнс Ми То Зе оф Лав) – очаровательная 7месячная сука, которую выставлял (и очень красиво) хозяин. Собака демонстрировалась в великолепной форме, сплошные мышцы, очень красивые стабильные движения и куражный темперамент – Лучший Щенок Выставки 2 Золотистый ретривер Baia Di Trentova (Checkmate De Ria Vela + Right Hunter Grenade Southern Star) 3 Испанская водяная Rulo De Rubio Alfaro (Bueu De Rubio Alfraro + Jamaica De Rubio Alfaro) 4 Лабрадор ретривер Время Мечты Эдель (Никсон Лаб Бонапарт + Время Мечты Вера) БЭСТ ВЕТЕРАНОВ Сегодня состав участников был очень молодежный – много бэби, щенков, юниоров. Ветераночка, к моему удивлению, была только одна, зато какая! Невероятно красивая, очень моложавая и куражная сука новошотланского ретривера Файр Шедоу Спринг Мелоди (Alliance De La Rubra Canis Nolan + Christy) – Лучший Ветеран выставки. Среди 7 толлеров она стала ЛПП БЭСТ ЮНИОРОВ 1 Английский спрингер спаниель Foxberry Valencia (Bredbery Imagine A Hero + Foxberryhills Cinnamon Girl) – крепкая, мышечная, при этом бесконечно женственная сука спрингера, сбалансированная и гармоничная 2 Лаготто Ла Флор Пеония Данте (Ca’Del Corsi Great Getsby Chance + Alberto Richi Oliviya) 3 Испанская водяная Идеал Догс Гив Эмеральд (Zorrazo Thunder-Honey + Ideal Dogs Giv Boogie Woogie) 4. Русский охотничий спаниель Верный Друг из Страны Кухта (Адамант с Берега Авачи + Династия из Страны Кутха) BEST IN SHOW 1 Русмайрас Фишер (Русмайрас Пьер + Русмайрас Ламбада) – один из прекраснейших лабрадоров, которых мне довелось увидеть в моей жизни😊))). Классика жанра: цельный, мужественный без грубости, никакой сырости, крепость, энергия, дружелюбие. Красивейшая классическая голова, абсолютный баланс, свободные продуктивные движения и 100% настрой на победу. В багаже Фишера огромное количество побед: от триумфа на «Ретривер 2023», где он стал ЛПП среди почти 200 лабрадоров, и заканчивая титулом Вице-Чемпион Мира 2024 года. Я очень рада, что сегодня я снова имела счастье любоваться Фишером в ринге. Победитель Best in Show 2 Филд спаниель Korshiville Fields Elik Kraun (Oliver Twist Des Haires De La Conchee + Killara’s Flash of the Blade) – 2х-летний шикарный филд в топ-форме, очень стильный и сбалансированный. Я встречалась с этим прекрасным представителем породы несколько раз в ринге, и мне очень приятно наблюдать, как он становится все краше. Думаю, впереди много-много побед 3 Английский кокер спаниель Rus Irene’s Catch the Dream (Gallinagos Guess Who + Rus Irene’s About Love) – очаровательная черная сука английского кокера, «зацепила» меня с первого взгляда. Такая девочка-девочка, женственность в квадрате😊))). И очень красиво презентованная 4 Новошотландский ретривер Файр Шедоу Спринг Мелоди, ставшая и Лучшим ветераном выставки, о ней я написала выше Огромное спасибо всем участникам, которые сегодня решили прийти ко мне в ринг, «встряхнуться» перед «Евразией»! Надеюсь, никто сильно не обиделся, я старалась объяснять свои решения, просто в силу ограниченности времени не всегда была возможность давать более подробные описания. Всегда помним, что любые мнения эксперта субъективны, и если сегодня победа вам не улыбнулась – это не повод расстраиваться, а лучше всегда аплодировать и быть доброжелательными к своим конкурентам😊))). До новых встреч в ринге! И очень жду красивые фото с сегодняшнего красивого шоу. 2
Наталья Сергеева Опубликовано 10 ноября Опубликовано 10 ноября Ольга большое спасибо за экспертизу и оценку моего мальчика!!! Астер Либерти Лабро Мадрид . Промежуточный класс: CW, RCAC, CC и на сравнении стал ЛК 2. 1
Звезда Севера Опубликовано 10 ноября Опубликовано 10 ноября 1 минуту назад, Наталья Сергеева сказал: Ольга большое спасибо за экспертизу и оценку моего мальчика!!! Астер Либерти Лабро Мадрид . Промежуточный класс: CW, RCAC, CC и на сравнении стал ЛК 2. Очень красивый лабрадор растет! С нетерпением жду фоторепортаж от Кати Кустиковой:))) 1
Звезда Севера Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября Обожаю такие живые эмоциональные кадры. Сравнение на Лучшую собаку Чемпионата VIII группы 09.11.2024. Лабрадор ретривер Русмайрас Фишер и филд спаниель Korshiville Fields Elik. Спасибо фотографу за чудесное фото 2
Звезда Севера Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября Финалисты Best in Show на сравнении: новошотландский ретривер Файр Шедоу Спринг Мелоди - 4е место филд спаниель Korshiville Fields Elik - Res.Best in Show Английский кокер спаниель Rus Irene’s Catch the Dream - 3е место 2
Звезда Севера Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября Победитель Best in Show лабрадор ретривер Русмайрас Фишер и Res.Best in Show филд спаниель Korshiville Fields Elik 2
Наталья Сергеева Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября Aster Liberti Labro Madrid (Mallorn's Silver Sterling * Aster Liberti Labro Hosta) 2
Звезда Севера Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября Лаготто романьоло Alberto Richi Primo - Лучший Представитель Породы 2
Звезда Севера Опубликовано 13 ноября Опубликовано 13 ноября Выпускники питомника Берсифьёр на выставке: ЛЩП - Берсифьёр Николетта Примавера; ЛКП, BOS - Берсифьёр Магико Фуоро и ЛСП, ЛПП - Берсифьёр Дамми Джиоя
Звезда Севера Опубликовано 13 ноября Опубликовано 13 ноября Исландс оф Голд Адель (Kyu De Mary Garrydzh + Исландс оф Голд Тесса) - победитель Бэста Бэби 1
Звезда Севера Опубликовано 13 ноября Опубликовано 13 ноября Зорро из Долины Солнца - CW промежутоный класс, ЛКП - 3 1
Звезда Севера Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября Американский кокер спаниель Nugget Golden Triangle - Победитель Бэста щенков 1
Звезда Севера Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября Золотистый ретривер Baia Di Trentova - Res.Бэста щенков 1
Звезда Севера Опубликовано 15 ноября Опубликовано 15 ноября Чудесная ветераночка толлер Файр Шедоу Спринг Мелоди (Alliance De La Rubra Canis Nolan + Christy) - ЛПП, Победитель Бэста ветеранов, 4е место Best in Show 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти