Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

САС Ч РКФ + моно лабрадоров + САС 8 группы
ЯГООЛЖ "Лидер" г. ЯРОСЛАВЛЬ, ул. Театральная 21, ДК, Судостроитель 16 февраля 2025 г

Эксперты:
Родина Инесса, Каширин Николай, Тесленко Ольга. САС ЧРКФ (Родина Инесса)
САС 8 группы (Ольга Тесленко все породы кроме Лабрадоров и Каширин Николай Лабрадоры) Specialty: Лабрадор Ретривер (Каширин Николай)
Голден Ретривер, Новошотландский Ретривер (Тесленко Ольга)
МОНОПОРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ:КЧК В КАЖДОМ КЛАССЕ ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР ( Тесленко Ольга)

КЧК МОПС (Каширин Николай)

КЧК БУЛЬТЕРЬЕР (Каширин Николай)

Открыта регистрация через зоопортал

Все справки по телефонам
Силантьева Галина Валентиновна
телефон-факс: 8-4852-32-55-00 ,сот. 8-910-974-33-13.
Электронная почта- silantjeva.galina2016@yandex.ru

IMG_9756.jpeg

Изменено пользователем Manya
  • Like 1
  • Manya изменил название на Ярославль, 16 февраля 2025 г., САС Ч РКФ + моно лабрадоров + САС 8 группы
Опубликовано

Ровно через месяц мне предстоит работать на одной из самых крупных и интересных монопородных выставок лабрадор ретриверов - в Ярославле. Последние годы я регулярно любовалась отчетами по этим выставкам и думала, как хорошо, что есть такие организаторы: заинтересованные, увлеченные и ответственные! И вот теперь я все увижу в реальности:)))). Огромное спасибо за приглашение!

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Звезда Севера сказал:

Ровно через месяц мне предстоит работать на одной из самых крупных и интересных монопородных выставках лабрадор ретриверов - в Ярославле. Последние годы я регулярно любовалась отчетами по этим выставкам и думала, как хорошо, что есть такие организаторы: заинтересованные, увлеченные и ответственные! И вот теперь я все увижу в реальности:)))). Огромное спасибо за приглашение!

Ждём праздника породы !!!

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ровно 10 дней остается до долгожданной выставки в Ярославле, где мне предстоит работать на крупной моно лабрадоров и на CAC VIII группы, где я буду судить все остальные породы восьмерочки. Подготовила памятные стеллы для ЛПП лабрадоров, голденов и толлеров. Знаю точно, что нас ждет яркое шоу.

Стеллы в Ярославль.jpg

• Like 1
Опубликовано (изменено)
В 06.02.2025 в 07:46, Звезда Севера сказал:

Ровно 10 дней остается до долгожданной выставки в Ярославле, где мне предстоит работать на крупной моно лабрадоров и на CAC VIII группы, где я буду судить все остальные породы восьмерочки. Подготовила памятные стеллы для ЛПП лабрадоров, голденов и толлеров. Знаю точно, что нас ждет яркое шоу.

Стеллы в Ярославль.jpg

Красота какая !!!

Изменено пользователем Наталья Сергеева
  • Спасибо 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ОТЧЕТ ПО ВЫСТАВКЕ 16.02.2025 в г.Ярославле

У ретриверов очень много монопородных выставок. Организованы они по-разному, есть замечательные выставки, есть весьма халтурные. Особняком стоят несколько клубов, которые принципиально приглашают работать на свои монопородные мероприятия ТОЛЬКО породников. Я думаю, эти выставки на слуху у всех любителей ретриверов: РРК, февральские моно в Ижевске, мартовский блок ретривер моно в Миассе, летний Озерск, питерские моно клуба «Беар-Лейк», чудесные августовские лабро-моно в Ухте, интереснейшие лабрадорские дерби в Нижнем Новгороде (июль) и в Рязани (сентябрь) и еще несколько любимых и популярных выставок. Какие-то из клубов, к сожалению, устают и перестают проводить моно с экспертизой породников. Я думаю, старожилы помнят замечательные моно в Великом Новгороде. В этом году, к моей печали, Саратовская команда решила не проводить свою традиционную монопородную выставку голденов, надеюсь, это временное решение.

Все вышеперечисленные мероприятия неизменно пользуются интересом со стороны ретриверистов. Я имела радость практически на всех этих выставках работать. Было у меня только одно исключение – я никогда не работала на моно лабрадоров клуба ЯГООЛЖ «Лидер», хотя каждый год с удовольствием читала посты про подготовку выставки этого клуба. Каждый год ощущалось, что организаторы реально готовят праздник. Поработать на февральской моно лабрадоров в Ярославле ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ, и я была реально рада получить приглашение провести экспертизу 16 февраля 2025 г. в Ярославле.

Выставка оставила самые приятные ощущения. Удобный большой ринг с нескользким покрытием. Абсолютно фантастический призовой фонд, который включал, мне кажется, все «приятности», которые могут порадовать собаковладельцев и их питомцев. Доброжелательная и грамотная ринговая бригада. Трансляция мероприятия для интересующихся из других регионов. Совершенно чудесная атмосфера. И полсотни лабрадоров из Ярославля, Москвы, Архангельска,  Вологды, Иванова, Костромы, Курска, Нижнего Новгорода, Ростова Великого, Рыбинска, Санкт-Петербурга, Череповца. Согласитесь, для монопородной выставки в нынешних непростых реалиях, да еще совпавшей по дате проведения с грандиозными «Лучшими собаками России» - это более, чем достойное количество.

Качество собака, в основном, было весьма приличным. В некоторых классах сделать расстановку было совсем непросто, т.к. реально была сильная конкуренция.

В моей памяти эта выставка, в первую очередь, запомнится тем, что я впервые судила двух представительниц «золотого фонда» нашей лабрадорской популяции – великолепных Бомбастик Феррари и Русмайрас Ламбаду. За долгие годы их выставочной карьеры я многократно любовалась этими дивными лабро-леди в качестве зрителя или организатора РРК, но в качестве эксперта я встретилась с ними в ринге первый раз. Хочу поблагодарить Юлию Мамонтову («Лабриджул», Курск) и Майю Радостную («Русмайрас», Москва) за то, что они приехали на выставку в Ярославль, для меня было реально большой честью проводить экспертизу этих собак-легенд.

Мне через несколько часов надо выезжать в аэропорт, т.к. мы улетаем в горы, поэтому даю информацию по главным победителям.

ЛАБРАДОРЫ

ЛЮК, ЛЮП – Филлари Космос (Русмайрас Ютуб + Филлари У-Ла-Ла) – крепкий, мужественный, с очень красивой породной головой, отличной шерстью молодой шоколадный кобель. Впервые с ним встретилась в реальности. Хорош!

ЛКП, BOS – Делайт Де Соул Дримкетчер Эт Нордникс (Лаб’СПб Юстас + Делайт Де Соул Лакки Эскейп) – крупный, костистый, в супер-форме, с отличный мускулатурой породный кобель. Очень шерстяной, с настоящим выдровым хвостом. Демонстрировал великолепные продуктивные движения. Он становился моим ЛПП на моно в Рязани в 2022 году, была очень рада новой встрече в ринге. Люблю наблюдать собак в динамике

ЛВК – Иримэн Ульрих (Bournhall’s Tobaco Road + Linjor Chilled Cocktail) – очень моложавый, в отличной кондиции, веселый 9летний кобель, отлично смотрелся в ринге, прекрасно двигался. В такой форме можно продолжать выступать и по молодым классам😊)))

ЛБП – Лабратори Ода (Mbappe O Da Quinta Das Olarias + Лабратори Звезда) - .3.5 месячная малышка, которая «влюбила» в себя всех зрителей. Как она старалась! Густой шоколад, красивая анатомия, идеальная подготовка. Я очень рада, что присутствовала на выставочном дебюте этой многообещающей куколки😊)))

ЛЩП –Эверидейс Мирекл Монпансье (Panda Band Ocean Legend + Izzy Sitkowski Bor) – яркая, элегантная юная сука с очень красивым силуэтом, великолепно презентованная владелицей/заводчицей Элоной Кутеповой, «цепляет глаз»😊))). Ее шикарный папа Океан (Panda Band Ocean Legend) стал Res.ЛКП

ЛСЮ Хелен'c Мирэкл Христина (Кокаин Вон Остен Херц + Хелен’c Мирэкл Династи Шоу Виннерс) – в классе сук юниорок было записано 7 собак, это был один из самых многочисленных классов моно, так что очень приятная палевая девочка, куражная и анатомичная, выиграла в достаточно серьезной конкуренции

ЛСП, ЛПП – Бомбастик Феррари (Вест Сиб Стори Айдахо + Лаб’СПб Ренде-Ву) – 8.5летняя, если не ошибаюсь, четырежды рожавшая сука – на моно выступала по классу чемпионов НКП. В фантастической форме: отличная мускулатура, прочный верх, никакой сырости. Одинаково шикарно смотрелась и в стойке, и в движении. Кураж и потрясающая презентация. Это был ее день: красотка выиграла на крупном моно, на всепородке под экспертизой И.Родиной она также стала ЛПП (уже по классу ветеранов), выиграла ветеранский Best, VIII группу и в финале стала Res.Best in Show выставки. Подарков ей вручили столько, что, мне кажется, в машину всё это уместить было непросто😊))))

ЛСВ, ЛВП – еще одна фантастическая красотка Русмайрас Ламбада (Русмайрас Бонапарт + Вайндап Барберри Кисс Ми) – одна из моих любимых лабрадоров😊)))). Мать трех пометов, линия низа соответствует статусу матери-героини, но дивно хороша: баланс, стиль и темперамент, всё при ней!

В рамках выставки также проходил Чемпионат VIII группы, на нем лабрадоров (20 собак) судил Николай Михайлович Каширин, а я проводила экспертизу всех остальных представителей «восьмерки» и судила общий Бэст. У меня, к сожалению, нет каталога с этой выставки, поэтому просто кратенько перечислю победителей финального Бэста

4е место занял классный кобель толлер из Онза Де Оро, толлеров было пять, я отдала ЛПП юниорчику, т.к. он реально был в шикарной форме, отлично развит и очень хорошо подготовлен

3е место занял золотистый ретривер  Абсент из Долины Солнца – элегантный и мужественный кобель, которого я уже имела радость встречать в ринге в качестве эксперта

2е место получил английский кокер, выступавший по классу чемпионов

Победителем Чемпионата VIII группы стал коричневый лабрадор Маффин Фром Великий Прайд (Иримэн Ульрих + Соффио Д’Аморе Вестиго Ариес), на моно он был CW открытого класса (5 собак в классе) – крепкий, мужественный, при этом негрубый кобель с породной головой отличных пропорций.

Огромное спасибо фотографу Анне Фроловой, которая прислала мне фото для иллюстрации этого текста. На нем – чудесная Бомбастик Феррари.

Всё, ребята, я побежала собирать снарягу! Хорошей всем недели!

3041(м).jpg

• Like 3
Опубликовано

Ольга Анатольевна спасибо за судейство!!! За высокую оценку моих мальчиков!!!

Выставка прошла бомбически🔥🔥🔥 Организаторы мега крутые,  так старались,  а призов то сколько )

Ждём фотографии и будем готовить отчетик)

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Маффин Фром Великий Прайд (Иримэн Ульрих + Соффио Д’Аморе Вестиго Ариес) - Лучшая собака Чемпионата VIII группы, победитель открытого класса на моно

OWA3qVYvnsY.jpg

• Like 1
Опубликовано

ЛЮК, ЛЮП – Филлари Космос (Русмайрас Ютуб + Филлари У-Ла-Ла) и ЛСЮ Хелен'c Мирэкл Христина (Кокаин Вон Остен Херц + Хелен’c Мирэкл Династи Шоу Виннерс) 

юниоры.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...