Звезда Севера Опубликовано 24 июля Опубликовано 24 июля Ровно через месяц, 24 августа 2025 года состоится очередной Чемпионат НКП «Лабрадор ретривер», на котором мне впервые предстоит работать. Большое спасибо руководству НКП за приглашение, очень жду красивого породного праздника. На Чемпионате я буду судить взрослых сук, экспертиза будет проходить по окрасам. Решила подготовить памятные сувениры для лучших взрослых сук и лучших ветераночек в каждом окрасе. Благодарю мастера Катю Демченко за красивое воплощение идеи. Встречаемся через месяц в Сокольниках!
Звезда Севера Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа Ровно через 10 дней, 24го августа 2025 г. состоится Чемпионат НКП «Лабрадор ретривер». Завтра начнется штрафная запись, так что – кто не записался, регистрируйтесь сегодня😊))). До встречи в ринге!
Звезда Севера Опубликовано 17 августа Опубликовано 17 августа Москва г, Сокольники, 3-й Лучевой просек, 12 стр.1Координаты места: 55.807181, 37.660497
Звезда Севера Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад Всем доброго утра! 24го августа 2025 г. я впервые судила на Национальном чемпионате лабрадоров, да и, если честно, вообще первый раз на нем присутствовала😊))). Очень впечатлена организацией! Это была реально весьма красивая выставка – зеленая травка, палатки, общающиеся лабрадористы, большие ринги + отличная ринговая бригада и крутейший призовой фонд. Я была очень рада оказаться частью этого праздника. В рамках выставки проходило Дерби для молодых собак – три эксперта оценивали стати участников, выставляя им баллы, потом баллы суммировались и определялись финалисты, набравшие больше всего очков. На Дерби я работала на кобелях с коллегами Татьяной Дрейер и Татьяной Хоруженко. Для меня это был очень интересный и необычный опыт. Клички победителей Дерби не скажу, но уверена, что в ближайшее время все результаты будут опубликованы официально. Ну, а на самой Националке мне доверили судить взрослых сук и ветеранок. Если честно, в этом году общая ситуация с выставками меня крайне расстраивает, количество участников на большинстве мероприятий стало минимальным, конкуренция нулевая, в большинстве случаев я сейчас от судейств отказываюсь, т.к. реально не вижу смысла в таких шоу, уж лучше выходные провести на конюшне или в велопоходике😊))). Поэтому Чемпионат лабрадоров для меня был просто глотком свежего воздуха – столько красивых собак, реально огромная конкуренция, сильные ринги, это было очень здорово! Поголовье сук мне понравилось, собаки, в основном, были отлично подготовлены и красиво презентованы. Снизила оценки я немногим собакам, и если честно – в основном, за не выставочную кондицию, так что, думаю, в дальнейшем мои «оч.хорики» легко исправятся. По психике всё было очень благополучно, собаки были приветливые и уверенные в себе, робкая была только одна шоколадная девочка. По недостаткам – был ряд приземистых собак, у которых мне хотелось бы видеть большую высоту на ногах. Были излишне растянутые. Встречались сыроватые и загруженные девочки. Конечно, было очень много собак в линьке, я бы сказала – большинство, но сейчас конец лета, это понятно, поэтому за «лысость» я оценки не снижала, но если собаки были уж совсем без шерсти, то я старалась их на первые позиции не ставить. К сожалению, одна из моих любимых лабро-девочек Вест Сиб Стори Ронда (Астер Либерти Лабро Хоккайдо + Вест Сиб Стори Лапуш) вылиняла до такой степени, что временно потеряла свой роскошный выдровый хвост, это обусловило ее второе место в классе. Экспертиза проходила по окрасам, перечислю своих главных победительниц ЧЕРНЫЙ ОКРАС Лучшая Сука черного окраса: Старсёрчер Кения (Jentleman Jim Down the Hill + Претти Стар) – почти шестилетняя, рожавшая сука в супер-форме. Классика-классика, ничего лишнего, ни грамма сырости, с красивейшим силуэтом, правильной анатомии, очень женственная и гармоничная. Под экспертизой Елены Васильевой она стала Лучшим Черным Лабрадором, так что в дальнейшем мы встретились с ней в финальном Бэсте, где она стала Res.Лучшим лабрадором Чемпионата. Лучшая Сука ветеран черного окраса: Старсёрчер Тереза Флауэр (Старсёрчер Амон Ра + Лабри Берри Полис Вумэн) – 8летняя, моложавая леди, которая вполне может выступать в более молодых рингах, так красиво она двигается и настолько полна энергии и жизненной силы. Стала Лучшим Черным Ветераном. ПАЛЕВЫЙ ОКРАС Лучшая Сука палевого окраса: Лаб’СПб Нью Балансе (Chablais Rendez-Vous + Лаб’СПб Ла Дива) – крепкая, с великолепной мускулатурой, при этом очень женственная и сбалансированная девочка с красивейшей головой, отличного строения, куражная и темпераментная. Любовалась ее презентацией, так красиво с ней работала хозяйка и заводчица Настя Егорова. Под экспертизой Гали Мотор она стала BOS в палевом окрасе Лучшая Сука ветеран палевого окраса: Бомбастик Феррари (Вест Сиб Стори Айдахо + Лаб’СПб Ренде-Ву) – знаменитая и любимая всеми Феррари, яркая и шоушная. Нежно люблю эту собаку, в этом году я уже встречалась с ней на крупной моно в Ярославле, где она стала моей ЛПП в большой конкуренции. За лето Феррари немножко пополнела, так что я бы рекомендовала девочку немножко разгрузить, но все равно дивно хороша. ШОКОЛАДНЫЙ ОКРАС Лучшая Сука шоколадного окраса: Лабри Берри Ригельс Радианс (Лабри Берри Нимбус Браун + Лабрии Берри Ин Браун Сэйбл Фур) – шикарная шоколадка, чемпионка от носа до кончика хвоста. В ней хорошо всё: красивая цельная голова, желательные для шоколада темные глаза, анатомия, костяк, шерсть, движения, темперамент. Сильная, женственная, с отличной субстанцией, крепкой мускулатурой. Moves like a dream. Такая собака – наслаждение для глаз эксперта. Под экспертизой Гали Мотор красотка стала Лучшим Шоколадным лабрадором Чемпионата, и на финальном Бэсте (кстати, ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам за оказанную честь судить финальный Бэст, для меня это было очень ответственно, просто до дрожи в коленках) я ей отдала титул «ЛУЧШИЙ ЛАБРАДОР ЧЕМПИОНАТА НКП 2025» Лучшая Сука Ветеран шоколадного окраса: Стронг Стайл Дели Перл оф Ист (Стенвэйз Гет Попьюлар + Стронг Стайл Холли Берри Брайт) – в большинстве случаев при сравнении CW ветеранов и почетных ветеранов выигрывают все-таки более молодые особи, все-таки 8 и 12 лет – это разные эпохи, что не может не сказываться на движениях. Но в этот раз я увидела исключение – 11.5 летняя собака, настолько фантастически летящая в ринге, в немыслимо шикарной форме, вообще не выглядящая на свой возраст. Просто респект владельцам. Также в рамках Чемпионата я судила конкурсы пар, питомников и производителей. Пар было четыре, лучшей парой стали палевые Время Мечты Генри и Время Мечты Лори, изумительно работавшие вместе с их хендлером Ариной Краснолобовой. Питомников было пять, очень сильные и красивые. Титул «Лучший питомник Чемпионата» я отдала «Свити Лэнд», они вывели в ринг четыре однотипнейших собаки. Вторыми стали «Время Мечты», чьей командой я также любовалась Ну, и производитель был один, но классный – Свити Лэнд Эрл оф Инглэнд Я еще раз хочу поблагодарить президента НКП Татьяну Александровну Дрейер и всю ее команду за колоссальную работу. Мне кажется, в нынешних непростых реалиях эта выставка была настоящей жемчужиной в череде скучных и малочисленных кинологических мероприятий. Небесная канцелярия тоже нам подарила праздник – была идеальная погода, нежарко и очень комфортно. Я за лето ужасно соскучилась по всем коллегам по ретриверскому цеху, вчера с трудом сдерживаалась, чтобы не начать швыряться обниматься со всеми, все-таки судье такое непозволительно😊)). Но я реально была ужасно рада всех видеть, я так люблю нашу тусовку. На этом всё, я понеслась на дачу, а то Паша сегодня уезжает в офис, собаки там одни остались. Спасибо Кате Кустиковой за красивый кадр с Лучшим Лабрадором выставки – прекрасной Лабри Берри Ригельс Радианс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти