Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мы проживаем не в России, притом в небольшом городе, доступа к качественной ветеринарии нет. Собаке 12 лет, голден, стерелизована. На фоне преднизолона начались проблемы с почками (пореднизолон сняли). У нас есть в продаже 3 вида почечных кормов, все три стоят как крыло самолета, пришла к выводу кормить натуралкой, другого выхода нет. Пожалуйста, посоветуйте. наш врач сказал, что давать можно рыбу, красное мясо вообще нельзя, птица хуже влияет на почки, чем рыба. Однако я прочитала прямо противоположное - что рыбу нелоьзя в первую очередь из-за высокого содержания фосфора! В итоге собака сама отказалась от рыбы категоричски. Сейчас кормлю кашами - бурый рис или гречка + овощи (кабачок, цветная капуста, морковь) и курицей + говядина. Однако я не понимаю, сколько давать мяса. Везде пишут по-разному, где-то вообще советуют ограничить потребление до предела, где-то наоборот, что собака хищник и т п. Мясо покупаю обычное в магазине и варю. Может, лучше давать сырое? Курятина у меня мороженая, покупаю замороженное филе. Её тоже модно сырой давать, просто разморозив? На натуралке к сибаке вернулся аппетит и активность, но анализы даже немного хуже, чем были. Видимо, что-то я не так делаю. У кого есть опыт кормления почечников натуралкой?

Изменено пользователем Amateur
Опубликовано

Опыта кормления при почечной недостаточности нет, но рискну предположить, надо увеличить жирность мяса и уменьшить количество.

Филе куриное постное. Надо жирнее. Варить не надо. Плюс овощи, да. Каши не надо.

Рыбу нельзя. Да, ограничить фосфор. 

Опубликовано (изменено)

Ну, чистой говядиной тоже не прокормить, мы сами ее не часто едим)) У нас не бывает мороженой, только свежая. А овощи свежие? Без каш получится сплошь курица + овощи. А как вы думаете, если надо жир, то может, свинина? У нас свинина - самое дешевое мясо, продается только свежей

Изменено пользователем Amateur
добавила вопрос
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Amateur сказал:

Ну, чистой говядиной тоже не прокормить, мы сами ее не часто едим)) У нас не бывает мороженой, только свежая. А овощи свежие? Без каш получится сплошь курица + овощи. А как вы думаете, если надо жир, то может, свинина? У нас свинина - самое дешевое мясо, продается только свежей

https://m.vk.com/dinner4dogs

Напишите в личку Румии, она ветврач.  Она индивидуально (платно) ведёт переход на натуралку, за такой помощью прибегают те, кто имеет пакет болезней. 

С таким же названием есть группа в фб. Не знаю, ведёт ли она её.. 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...