Jump to content
Sign in to follow this  

Recommended Posts

Привет! Вот и мы с Найтиком стали гулять! Первое время ходили с мужем с Найтом. Он скулит и нервничает, когда мы идем по улице, вдоль дороги, а в роще успокаивается, не отходит, идет на поводке рядом. Мы бегаем,играем с ним, мы обходили собак, нет в роще щенков,только взрослые и мы незнаем, какие они. И вот,вчера, подбежал к нам большой кобель, мы не видели его, стал нюхать, для Найта это была первая встреча с собакой, и Найт стал рычать, и хотел гавкнуть, мы увели его потихоньку, хорошо, что кобель не набросился на злобного малыша... Потом подбежал еще один кобель, и Найт опять напрягся весь, холка встала,и Найт хотел его укусить, но кобелю стало не интересно, и он убежал по своим делам, потом подошли к дому, и вышел сосед со взрослой сукой, Найт начал лаять на нее, холка встала дыбом! Дикий какой-то мальчик,она терпела,терпела и слегка цапнула за нос, и потеряла интерес к нему, Найт еще больше разозлился! Вот как прошло его знакомство с собаками. Как теперь общаться, незнаем, Найту хорошо,весело, и спокойно с нами, но с собаками надо общаться, а он не приветливый, и интереса нет к ним...А будет лаять, другой пес и наброситься... Как быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, Наташа.

У нас была такая же проблема, когда Синти первый раз увидела щенка лабрадора, она зарычала на неё и пыталась аттаковать. Потом на прогулке к нам подошла девушка с 6-месячным щенком, и Синти и на неё сначала пыталась нападать, потом стала бегать и пищать вокруг меня будто её режут. А через 15 мин они стали лучшими подругами. Может надо дать время Найту, чтоб он привык к другим собакам. Но лучше все-таки мне кажется найти сверстников.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видили как-то(когда еще Найта у нас не было), щенка лабрадора 6мес. в роще, и на днях видела еще одного, месяца 4, вот ходим,смотрим, может встретимся.Очень хотелось бы с лабриками пообщаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это у малыша скорее всего от страха такая обонительная реакция, когда к нам подбегают мелкие щенки или собаки декоративных пород - у них та же реакция. У нас, правда, в детстве такого не было, первые с кем Аська познакомилась - был 12-летний доберман и годовалая бульмастифка. С ней они и стали настоящими друзьями. А вот с лабрами у нас рядом никто не гуляет, поэтому компания у нас, как сборная солянка, правда все дефки - Аська, французский и американсий бульдог, стафоширка, с бульмастифом приезжают сейчас только по выходным, и колли. Тьфу-тьфу, выросли все почти в одно время, поэтому стычек не бывает. А Найт когда будет видеть больше собак, должен пообвыкнуться. Сейчас ему конечно же сложно, столько на улице всего нового, неизвестного...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...