Perle Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться. Никак не могу подогнать ситуацию ни под одну из формул.Итак, дано: шоколадный кобель, лишённый палевого гена (заявлено клубом, по результатам анализа), шоколадная сука (анализ не проводился, 5 поколений - только шоколадные предки) дают помёт из 7 шоколадных щенков и 4 палевых (с ослабленным пигментом). Как это получается??? Неверная инфа об отсутствии палевого гена у кобеля?Буду очень благодарна за разъяснения
Nicol' Poli Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Неверная инфа об отсутствии палевого гена у кобеля?угу ((
RITALUMENS Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Исходя из полученного потомства, можно смело сказать сказать, что кобель и сука, оба несут палевый ген !50% Шоколад, несущие палевый 25% Чистый шоколад 25% Палевый с ослабленным пигментом, несущий шоколадЕсли 5 поколений предков шоколадные, но хотябы одна собака палевая в родословной (6-8 колено и тд), очень большая вероятность, что палевый присутствует у шоколадных собак.
Perle Опубликовано 5 января, 2009 Автор Опубликовано 5 января, 2009 Спасибо всем за ответы!И зачем было вводить в заблуждение с генами... Тому, что он присутствует у суки, никто не удивился, но анализам принято верить. Ну, в любом случае, щенки уже есть, и они прекрасны пусть плевые и с ослабленным пигментом, но все наши и любимые Спасибо ещё раз!
EVA_BILL Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 А я решила генетичускую задачу и у меня получилось 50/50.(то есть в 50 процентах возможен палевый цвет)даже если палевый рецессивный и только у матери.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.