Перейти к содержанию
Иванова Мария

Кулинарные изыски форумлян

Рекомендуемые сообщения

Закуски

Закусочные пирожки с помидорами от HARLY (+2 рецепта там же: Штрудель и пирог с грибами)

Кабачковая икра от Вив

Икра из кабачков от Чаминка

Закуска из баклажан "Не для поцелуев" от Татьянка и Трэйчик

Закуска из баклажанов от Селунская Ксения

Кабачковая икра от тигрис

Икра из кабачков от Марина и Айрон

Икра из печеных овощей от HARLY

Закуска из черной редьки от Света&Ричард (+ еще рецепты из редьки)

Лаваш с сыром и рыбкой от Марина и Айрон

Крекер с рыбкой от Aliks

С грибами от дудоня

Из сыра с рыбой от Miss Grol

Из сыра с рыбой от Света и Ричард

Рулетики из лаваша с крабовым мясом от Селунская Ксения

Курино-сырные шарики от Наталия и Томас

Лаваш с брынзой от Фэнси

Крабовый рулет от НЕПЕРИ

Салаты

Сливовый джем из Одессы от Кадриль(LEYMARY)

Салат Осенний от betty

Салат из сухариков от Chocoladka

Сырная вазочка, Салат куриный с орехами от Маша-Хонни-Лиза

Салат с сухарями от Маша-Хонни-Лиза

Салат от Mariya@Donald

Постный салат от Юльчик

Салат из фасоли от Чаминки

Весенняя креветка от Фэнси

Розовый фламинго от bliss

Салат из морской капусты от Света&Ричард

Селедка под шубой от Aннaбель

Селедка под шубой от Марина и Айрон

Селедка под шубой от Маша & Прохор

Селедка под шубой от NATALYA и Найт

Аджаб-сандал от Tutta

Салаты с красной икрой от HARLY (всего 4)

Селедка под шубой от Фэнси

Селедка под шубой от Марина и Айрон

Салат с курицей и грибами от Женя Ева&Карина

Салат "Быстрый" от дудоня

Салат "Сосновая шишка" от Оксана и Зара 333

Салат из куриной грудки с ананасом от Аннабель

Салат "Капрезе" от Felicitia

Салат "Средиземноморский" от Frog

Салат с курицей от Miss Grol

Салат "Палесский" от Фэнси

Салат с курицей,сыром и ананасами от KATRIN&BERTIK

Салат с брынзой от Селунская Ксения

Салат-рулет «Селедка под шубой» от Chocoladka

Салат с курагой от Chocoladka

Французский под шампанское: от Влада&Рэйчел

Салат с ананасом от Оля&Ину

Салат из редьки от тигрис

Соленья

Маринованные Помидоры от Кадриль(LEYMARY)

Капуста квашенная от betty

Пикантные помидорки (маринованные) от Женя Ева&Карина

Мясные блюда

Баранья нога от Фэнси

Шашлыки в домашних условиях "Виктория" от Фэнси

Шашлык (маринад) от Chocoladka

Шашлык (маринад) от Frog

Мясной пирог от Amiraсle

Жаркое из кролика от Цукер

Пюре из баклажанов с мясом от Рыта

Жаркое от Chocoladka

Пельмени от Ардженто

Мясо в горшочках от Селунская Ксения

Блюда из мясного фарша

Запеканка из фарша с картофелем от Селунская Ксения

Рулет из фарша от Miss Grol

Рулет из фарша от Селунская Ксения

Мясной пирог из фарша от b]Miss Grol

Блюда из птицы

Куриные котлеты от Селунская Ксения

Утка с яблоками от Aliks

Куриные грудки с чесноком от Chocoladka

Курица и кролик от Ирина и Лана

Кобблер с курицей и белыми грибами от Маша-Хонни-Лиза

Куриные грудки с овощами на пару от Chocoladka

Курица в сливочном соусе от Света&Ричард

Куриные грудки от Chocoladka

Утка от Morgana

Шашлык из куриного филе от Марина и Айрон

Куриные грудки в хлопьях от Chocoladka

Курица "оченьская" от Камасики

Курица от Рыта

Рыба/морепродукты

Рыбное филе от Фэнси

Салат из Авокадо с креветками от Оля+Тэйла

Шашлык из рыбы и морепродуктов от Clumber

Расстягай из семги от Фэнси

Салат из кальмара от Ninon

Морской салат от Олеся и Брут

Морской салат для лентяев от mbel и Лионелла

Крабовые шарики от Маша-Хонни-Лиза

Салат Рыбки от Маша-Хонни-Лиза

Начинка для щуки от Chocoladka

Маффины с крабовыми палочками от Наталочка и Майк

Морепродукты от Веселина

Рыбный пирог от Ольга Бов

Фрафалле с рыбкой от ВиктоRиЯ

Сибас и деголь от Селунская Ксения

Рыба запеченная от Фанчулла

Рыба "Хе" от Сахарок

Рыбные палочки из трески от Chocoladka

Овощные блюда

Баклажанная паста от Маша-Хонни-Лиза

Гратен по французски от Фэнси

Рулет с овощами от Кабанчик Рой

Печеные кабачки от Aннaбель

Картофельные котлеты от Цукер

Картофельная запеканка "Самопридуманное" от Chocoladka

Гарниры

Из фасоли от Селунская Ксения

Рис на оливковом масле от Frog

Печеные баклажаны от Наташа У.

Баклажаны на мангале от Фэнси

Баклажаны с начинкой на мангале от Chocoladka

Тушеные овощи(с кабачком) от Aliks

Рис с овощами от Оксана и Зара 333

Картошка от Селунская Ксения

Соусы

Лечо от Маша-Хонни-Лиза

Аджика от Маша-Хонни-Лиза

Соус для поливания при приготовлении рыбы от Фэнси

Хинкали "по болгарски" с брынзой и перцем от Маша-Хонни-Лиза

Макаронные изделия

Канелонни с грибами от Chocoladka

Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони) от Chocoladka

Макароны от Маша-Хонни-Лиза

Лазанья от mbel и Лионелла

Паста с помидорами от Olgusia&Pitt

Паста с грибами и ветчиной от Olgusia&Pitt

Лазанья от Селунская Ксения

Лазанья от Nastenka i Wasabi

Лазанья с курицей и грибами от Маша & Прохор

Рагу

Рагу в хлебе с коричневым сахаром Brown&White от Маша-Хонни-Лиза

Напитки

Медовухи от Маша-Хонни-Лиза

Наливка из Ягод - 1, Наливка из Ягод - 2 "Сезонная" от Маша-Хонни-Лиза

Сок Яблочный От Маша-Хонни-Лиза

Сок томатный, Горячие помидоры от Маша-Хонни-Лиза

Компот из терна от Маша-Хонни-Лиза

Яблочный компот от Наташ и Ампир

Настойка на черноплодке от тигрис

Выпечка/сладости/десерты

Блины от Natalia-Tim-Grando

Блины от Chocoladka

Блины от Лен@

Батон по-французски от Маша-Хонни-Лиза

Картофельная лепешка от Маша-Хонни-Лиза

Печенье с мюсли от Маша-Хонни-Лиза

Миндальные безе, Безе "гнезда" с начинкой от Маша-Хонни-Лиза

Новогодний Медовый торт от Маша-Хонни-Лиза

Фаршированыый чернослив от Маша-Хонни-Лиза

Королевская ватрушка от Селунская Ксения

Творожный десерт от Royal Grove

Королевская ватрушка от KATRIN&BERTIK

Тортик от N'usha&Harley

Шоколадное мороженое от Наталочка и Майк

Пирог от Лариса и Лана

Мягкий грильяж от Юльчик

Торт "Прага" от Jeeves

Оладьи от Юльчик

Домашнее мороженое от Селунская Ксения

Хачапури (без рецепта теста) от Sweet_Honey

Луковый пирог от Mariya@Donald

Запеканка с вишней от Chocoladka

Печенье от Аня и Лучана

Штрудель яблочный "Венский" от Фэнси

Торт Киевский от natko

Манник от HARLY

Шарлотка из бисквитного теста от Атика Байра и Наташа

Пирог с грушами от Валя Марина и Кай

Пирог в чашке от Chocoladka

Творожные гребешки от Chocoladka

Пирожки от Селунская Ксения

Мини-пряничные домики от Chocoladka

Тесто для вафельницы от Лиля и собаки

Яблочный пирог от Chocoladka

Хачапури от еля

Варенье

Варенье из черноплодки от Aннaбель

Яблоки от betty

Персиковое варенье от betty

Джем-Повидло яблочное, Подготовка банок, Чумча от Татьянка и Трэйчик

Первые блюда

Сырный суп-пюре от Та-Та

Разное

Заправка для салатов от Маша & Прохор

Тесто для пирожков от Атика Байра и Наташа

Завтрак "Палочка-выручалочка" от Chocoladka

Быстрый и вкусный ужин от Chocoladka

Печеночные котлеты от алена-аа

Вареники от Селунская Ксения

Сухая зелень от Натажко

Сушеный лук-порей от mbel и Лионелла

Укроп в масле+зелень для приправы от Chocoladka (+13 рецептов по консервации, засушки зелени)

Омлет от Маша & Прохор

Соус Ткемали от HARLY

Домашняя колбаса от Юльчик

"Розовая" капуста от Чаминка

Холодец от Аннабель

Холодец от Наташа У.

Песочное тесто от HARLY

Домашний майонез от Аннабель

Соус - заменитель майонеза от Chocoladka

Корейская морковка от Chocoladka

Что может быть вкуснее и приятней, чем холодным, вьюжным зимним вечерком открыть баночку солений к ужину, подцепить вилочкой маринованный патиссончик или перчик, вывалить в мисочку баночку лечо, отварить картошечки и...

Или в кругу гостей, друзей дома, радостно подать на стол маринованные опята, хрустящие соленые огурчики и графины с домашними соками и компотами, а потом, будучи окруженной одобрительным чавканьем, скромно поигрывать бровями в лучах славы: ах, как вкусно, как здорово, какая молодец, рукастая, домовитая...

И никто не знает, а муж уже и не помнит, как его красивая праздничная жена обливаясь потом летом, в чаду (!)жаркой кухни крутила эти компоты...

Ну, это присказка, а сказка, как известно, впереди...

Даже сейчас, несмотря на обилие фруктов-овощей зимой и достаточный (положительный) баланс семейного расчетного счета все равно каждый год кручу-верчу (обмануть не хочу).

Накрутила уже клубничного и черешневого компоту, черники с сахаром, засолила огурчиков, сделала черносмородиновую наливку.

На подходе- яблоки и помидоры. Урожай яблок у нас в этом году небывалый, яблони ломятся от яблок и я уже потираю ручки- на следующей неделе уезжаю на 2 недельки на фазенду и там наделаю обожаемого яблочного сока. Также на подходе помидорки.

Может поделимся рецептиками? Кто что делает?

Изменено пользователем Маша и Мика
дополнения в каталог ссылок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот некоторые мои...

Наливка из ягод-1

Берем ягоду, отбираем (выкидываем) тухляк, промываем и откидываем на дуршлаг. Для этой наливки лучше брать среднекислую и душистую ягоду, черную смородину, вишню, малину, черноплодку. Из клубники, по моему опыту, получается "не то", черника грубовата, а белая или красная смородина не дает такого "букета". Засыпаем ягоду слоями в 3-х литровую банку из расчета 2 стак ягод+1 стак сахара, слегка давим, оставляем 1/3 объема банки для брожения и ставим на 2 недели в теплое солнечное место. Желательно сделать воздухоотвод, т.е. брожение без кислорода- укупориваем плотно пластиковой крышкой, в ней делаем отверстие, вставляем в него шланг, один конец которого- в нашей банке, другой опускаем в воду. Воздух из банки будет выходить в воду, а подсоса воздуха обратно не будет. Или хотя бы можно надеть резиновую перчатку и обмотать место крепления резинкой. Бражка бродит 2 недели, потом процеживается и "закрепляется" 100 граммами водки на 2 литра готового продукта- это чтобы остановить процесс брожения, после чего плотно закрывается и ставится в прохладное место. Поверьте- вкуснее ничего не бывает! Хотя голова на следующее утро чуствует себя не ахти )после определенной дозы) :cray:

Наливка из ягод-2 "Сезонная"

Вернее, это даже не наливка, а настойка.

Берем 3-х литровую банку, сыпем на дно 1 стак сахара, потом кидаем 1 стак ягод или фруктов и заливаем это водкой. Фрукты и ягоды берем любые, "по сезону", тщательно моем. Водки доливаем столько, чтобы ягоды-фрукты не "плавали", но были покрыты полностью. Обычно слои распределяются так: земляника, клубника, черешня, вишня, смородина, черника, абрикосы, яблоки, черноплодка. Все это заполняет банку доверху и выстаивается еще где то месяц-полтора с момента последней закладки. Потом процеживается, фильтруется и пьется. Вкууусно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маш, я не кручу и не верчу, но поинтересоваться хочу :cray:

Вы как банки закрываете? Видела такую машинку, у нее две ручки надо одновременно вниз опустит. Горовят удобная штука. У вас не такая?

Я еще, как вы делаете яблочный сок? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лечо

5 кг помидоров, 5 кг перца сладкого красного, 5 гол чеснока, 1 стак раст. масла, 2 упаковки специй для корейской моркови, соль.

Помидоры режем, очищаем от плодоножки, вывариваем в небольшом количестве воды около получаса. Перцы режем дольками или на четвертинки, добавляем в кастрюлю с помидорами, туда же специи и масло и солим по вкусу. Кипятим 2-3 минуты и раскладываем в стерилизованные горячие банки. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с кипящей водой. 800 граммовые банки стерилизуются где то минут 20, укупориваем, переворачиваем вниз крышкой и остужаем. Храню я их в прохладном месте, но не в холодильнике, они не портятся.

Изменено пользователем Маша-Хонни-Лиза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маш, я не кручу и не верчу, но поинтересоваться хочу :cray:

Вы как банки закрываете? Видела такую машинку, у нее две ручки надо одновременно вниз опустит. Горовят удобная штука. У вас не такая?

Я еще, как вы делаете яблочный сок? :)

Такой машинкой пользоваться не умею, стараюсь крутить банки с завинчивающимися крышками, если старая крышка сорвана- покупаю новые, они недорогие. Если это 1-2-3 литровые банки, то консервирую плотными толстыми п/э крышками. Их надо нагревать, они растягиваются, потом при охлаждении сжимаются и держат так же, как и жестяные. А для закрутки жестяных крышей у меня обычная крутящая машинка, старенькая. Только крышки сейчас жестяные какие "фуфлыжные", из них то резинки лезут, то они срываются :)

Сок яблочный

Выжимаю сок на соковыжималке и довожу его почти до кипения. В это время стерелизую банки на водяной бане, потом прогреваю их в духовке, чтобы они были сухие и горячие. С сока снимаю пенку, разливаю его в горячие банки и сразу закрываю! Переворачиваю вниз головой и не стерелизую!

Это очень полезно, сок получается не кипяченые и без сахара, только яблоки надо брать сладкие, а то будет очень кисло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аджика

1 кг помидор, 1 кг перца сладкого, 5 стручков перца жгучего, 5 головок чеснока, 5-7 яблок, зелень (кинза, сельдерей, эстрагон, петрушка, др).

Все это безобразие проворачиваю через мясорубку (болгарский перец чистим от косточек), кто лубит "погорячее"- из острого перца косточки не вынимаем, именно они придают жгучесть, доводим до кипения, заливаем в стерилированные банки, накрываем крышкой, ставим на водяную баню (800 гр банки около 20 мин), укупориваем.

Зимой открываем и жрем-ссс :cray: :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сок томатный

Отжимаем сок из помидор, доводим до кипения и кипятим 3-5 мин, снимая пенку. Заливаем в горячие сухие стерилизованные банки доверху, стерилизуем на водяной бане, из расчета 1л- 30 мин, 2л- 40 мин, 3л- около часа, закрываем.

Горячие помидоры

На дно банки укладываем специи- хрен, зелень, чеснок, где то 1/4 банки, потом слой помилор, слой зелени, слой помидор, сверху слой зелени. Слоев может быть много, до до верху и верхний слой должен быть зелень. Банки предварительно стерелизуем, помидоры тщательно моем, накалываем вилкой. Заливаем горячей водой (40-50гр), обматываем полотонцами, ждем 2-3 мин, сливаем, нигреваем до 60-70гр, заливаем, укутываем полотенцем, ждем 5 мин, сливаем. Заливаем горячим расслом из расчета 50-60 гр соли на 1 л воды, закрываем, переворачиваем вверх головой, охлаждаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как же все сложно то! Маманя :)

А банки еще и взрываться могут. Я боюсь :)

В духовке тоже небось треснуть могут? :cray:

Я то думала что просто кияточком банки настаивают и закрывают :)

Не-е, для этого навык нужен. Я к маме в гости часто наведываюсь, ее "баночки" ем :)

Изменено пользователем Mariya and Donald

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как же все сложно то! Маманя :)

А банки еще и взрываться могут. Я боюсь :)

В духовке тоже небось треснуть могут? :cray:

Я то думала что просто кияточком банки настаивают и закрывают :)

Не-е, для этого навык нужен. Я к маме в гости часто наведываюсь, ее "баночки" ем :)

Неее, в духовке не взорвутся, надо ставить на 200гр, и если они сразу после стеризизации, горячие, то ничего с ними не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох уж эти консервы.)

Вчера вечером пара банок с тока недавно засоленными огурцами рванули. Пол комнаты в огурцах . :cray:

Вот сейчас ежевика пошла , вот это крутое варенье будет.)

Изменено пользователем YellowD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ох уж эти консервы.)

Вчера вечером пара банок с тока недавно засоленными огурцами рванули. Пол комнаты в огурцах . :cray:

Вот сейчас ежевика пошла , вот это крутое варенье будет.)

Ну... это да, бывает.

У нас, правда, только 1 раз крышку снесло, зато у черешни, потом ремонт пришлось делать, все бордовое было.

Самое крутое и вкусное варенье пробовала из морошки- кисло сладкое, ароматное, ни с чес не сравнишь. А еще раньше бабуля делала варенье из китайки- "райских" яблок, его как то надо по хотрому варить, 2-3 дня, закипячивая раз в 4-5 часов и остужая, тогда получается просто янтарный, медовый тягучий сироп и плотные, один к одному, яблоки в нем. Я на такие подвиги не способна, да и яблони этой давно уже нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А еще раньше бабуля делала варенье из китайки- "райских" яблок, его как то надо по хотрому варить, 2-3 дня, закипячивая раз в 4-5 часов и остужая, тогда получается просто янтарный, медовый тягучий сироп и плотные, один к одному, яблоки в нем. Я на такие подвиги не способна, да и яблони этой давно уже нет...

Это случаем не "ранетки"? Небольшие яблочки по 4см диаметром, целиком прям в варенье делают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это случаем не "ранетки"? Небольшие яблочки по 4см диаметром, целиком прям в варенье делают?

Ну да, их по разному называют, китайка, ранетка, райские. Листья похожи на листья слив, растут на длинных тонких черешках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это случаем не "ранетки"? Небольшие яблочки по 4см диаметром, целиком прям в варенье делают?

Неа! Ранетки тоже мелкие, но просто желтые, а "райские" такие красивенькие желто-красные. "Райские" раньше в Москве в каждом дворе росли, а теперь их нет - то ли выродились и погибли, то ли их снесли вместе с хрущевками...

А я ничего не закрываю - во-первых, нет времени и лень, во-вторых, напрсный труд - мои троглодиты (муж и сын) всё эти запасы на зиму сожрут ещё до первого снега. Ну и какой смысл морочиться, я лучше, как Маша с Дональдом, к маме поеду...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Что может быть вкуснее и приятней, чем холодным, вьюжным зимним вечерком открыть баночку солений к ужину, подцепить вилочкой маринованный патиссончик или перчик,

Ой нет, по мне это и не вкусно и консервировать терпеть не могу, т.к занималась ентим пол детства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Неа! Ранетки тоже мелкие, но просто желтые, а "райские" такие красивенькие желто-красные. "Райские" раньше в Москве в каждом дворе росли, а теперь их нет - то ли выродились и погибли, то ли их снесли вместе с хрущевками...

А я ничего не закрываю - во-первых, нет времени и лень, во-вторых, напрсный труд - мои троглодиты (муж и сын) всё эти запасы на зиму сожрут ещё до первого снега. Ну и какой смысл морочиться, я лучше, как Маша с Дональдом, к маме поеду...

Ну не знаю - у нас у бебушки сдедом в Перьми растут три сорта ранеток - все с красным.Всегда из них варенье варили - очень долго , яблоки в нем целиком и вкус оболденный у варенья, но возни уйма.

У нас в саду были 4ре - привозили из Перьми, но 9ть лет назад спалили нам дом и задело яблони - 2е сдохли совсем, от одной тока пенек остался, вторая на половину обгорела. вот последние пару лет первые норм яблочки пошли, но мало, ранетки вообще теплолюбивые , в нашей территории плохо растут.

(А насчет были во дворах - у нас ес ть "похоие на ранетки", но 3см макс в размере и кислятина дикая. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень люблю заготовки и всегда делаю очень много!

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ:

Помидоры закладываем в стерилизованные банки+ сельдерей, базилик, укроп, зерна горчицы, чеснок, перчик горошком всякий, гвоздика, лаврушка. Все это дело дважды заливаем кипятком и сливаем, на третий раз заливка.

Заливка: на 3 литра кипятка - 100гр соли, 120гр сахара.

Заливаем помидорки горячей заливкой и в каждую банку добавляем уксусную эссенцию: в 3-х литр-1ст.л.; в 2-х литр.-1 десертную л.; в литровую- 1ч.л. Далее укупориваем и вниз крышкой под одеяло. У меня не взрывались никогда! Попробуйте, очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это я не делала, но пробовала, рецепт от моей мамы...

буду делать в этом году, очень мне понравилось хрустеть..

Капуста

3 литровая банка ошпаривается

На дно банки:

1 стакан сахара

чеснок 1 головка

морковь полстакана натереть крупно

соль 2ст. ложки

1,5 ст. ложки уксусной эссенции, неразведенной

100гр раст. масла

лаврушка 1, 3-4 гвоздички, перец черный горошком 4-5

3чайн. ложки красного молотого перца

Капуста пластами укладывается, уплотняется

1,5 литра крутого кипятка заливается.

Закатать сразу же

На 2 часа под шубу, но не более!

салат осенний писать? или все знают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
салат осенний писать? или все знают?

Писать!

Ларис, я не поняла, а то, что под капустой на дне- это не перемешивается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это я не делала, но пробовала, рецепт от моей мамы...

буду делать в этом году, очень мне понравилось хрустеть..

Капуста

3 литровая банка ошпаривается

На дно банки:

1 стакан сахара

чеснок 1 головка

морковь полстакана натереть крупно

соль 2ст. ложки

1,5 ст. ложки уксусной эссенции, неразведенной

100гр раст. масла

лаврушка 1, 3-4 гвоздички, перец черный горошком 4-5

3чайн. ложки красного молотого перца

Капуста пластами укладывается, уплотняется

1,5 литра крутого кипятка заливается.

Закатать сразу же

На 2 часа под шубу, но не более!

салат осенний писать? или все знают?

Ой, это то,что мне надо. Много очень капустки на огороде! Будем пробовать!

Изменено пользователем Кадриль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не удивляйтесь, получается очень вкусно!

СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ из Одессы

Надо: 3 кг. сливы без косточек черной, длинной, такая бывает в сентябре (обязательно такой, из другой не получается!!!)

1,2 кг. песка

100 гр сл. масла

Сливу очищаем от косточек, засыпаем сахаром, добавляем треть стакана воды и варим очень долго до очень очень густого состояния (моя бабка говорит: "почти как мармелад"). В самом конце в горячую массу добавляем сл. масло и размешиваем.

Многие считают этот джем самым вкусным! :cray:

Изменено пользователем Кадриль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Писать!

Ларис, я не поняла, а то, что под капустой на дне- это не перемешивается?

Никаких телодвижений :) , всё специи на дне, мы же переворачиваем банки, когда ставим под шубу! :) они плавно перетекут сами... :) и держать только 2 часа, чтоб она не сварилась под шубой и не потеряла хруст!

мой показ, варенья всякие... :cray:

3d1c0a15f3b4t.jpg

консервирование мешается в прихожке

48d8ff8bdb0dt.jpg

в субботу десяток вишнёвых компотов закрутила

03cf2a1db7ect.jpg

теперь грибы покоя не дадут!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Значит так, салат осенний, самый простой, самый популярный, самый свежий после пастеризации, сразу ставим таз сбоку большой и начинаем закидывать в него:

1кг капусты - соломкой

1кг помидоров - соломкой

1кг огурцов - соломкой

0,5 кг - морокови на крупной терке, если не комбаин...

250 гр репчатого лука - соломкой или полукольцами

укроп, петрушка мелко,

немного сладкого перца - 3-4 шт..

посолить и перемешать СЛЕГКА!

Отлить в стакан сок от этого салата... он будет! гр 150

и в этот сок 1ст. ложку 70%уксусной эссенции, облить теперь эти соком весь салат

полстакана сахара

1 стакан подсолнечного масла без запаха

Вот теперь перемешать аккуратно, не насилуя и не ломая соломку..

МОЖНО есть! шучу...

Раскладываем салат в чистые, ошпаренные паром литровые банки, стирилизовать 30 мин.

совет практический:

жижу в банку лучше не доливать, см 5, чтоб потом не бурлило и не вытекало, лучше потом прокипячённый сок добавлять в конце стерилизации, проколоть ложкой салат. чтоб сок прошел и закатывать смело! Переварачиваем на крышку...можно под шубу на пару часов...

вообщем то, что в тазу - то и будет зимой у вас на столе! запах лета зимними вечерами обеспечен!

ВСЁ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может кто-нибудь подскажет, что можно сделать с брусникой? :cray: Муж привез почти ведро брусники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...